Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, 2565352-efd28787f6db8bf0.gif

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, ты на экспертизу букашку унесла? Или таки не клещ?

Инчик //, с зубиком вас )))))))) ждите парный!

G_Tata, дак уже виден, думаю на днях вылезет

• Нравится 5

Инчик //, вот это да! Поздравляю!!! :-)

Amour4ik,  ты поэтому и худенькая такая, что ничего не кушаешь почти :-) Вот только сейчас съела вафельку. Конечно, с чего тут поправляться :-)

Possum, :D :D :D я еще съела сегодня булочку с чаем)

чуть позже пообедаю)

• Нравится 1

Amour4ik, давай, давай. Кушай хорошо, не бойся. :-)

А у меня дочечка стала очень плохо кушать, мало. Раньше ела помалу, но хать часто пикладывалась, а сейчас и мало и редко... Только на ночь долго висит, ну и ночью раза три просыпается на перекус. А днем вообще плохо, сиськи лопаются. Утром может выдерживать часов пять. Вот последний раз поест в пять или шесть утра, потом мы встаем, часика полтора-два тусим и идем гулять. Пытаюсь накормть перед прогулкой, но нет, отворачивается, не хочет. Ест только когда с прогулки приходим, а к тому времени уже оч много времеи походит. И еще иногда возьмет полную грудь, соснет пару раз и бросит, не хочет, а фонтан из груди уже брызжет ей на лицо, на все вокруг, блин... Что-то у нас предложение не соответсвует спросу. Но думаю, что ей хватает, так как какает несколько раз в день до сих пор, ну мож немного меньше, чем раньше. И писает тоже много... Не знаю, в чем дело вообще.

Инчик //,  поздравляю с первым зубиком!

G_Tata, я решила, что он не укусил. Потому просто в раковину его смыла. Малого всего обсмотрела, вроде нет следов.

Amour4ik, я вернулась) были у свекрови в гостях, потом на пару дней заехали к моим родителям. вчера были на прививке. сегодня Улечке плоооохо. но мы принимаем Ибуфен - и полегче становится. медсестра приходила, сказала, что у нас еще неплохой вариант .

читаю-читаю все, что тут понаписали- дошла только до 15 числа.

соскучилась по всем))

кстати, свежий воздух пшел нам на пользу: за 3 недели мы набрали только 500г и 1 см, а вот за неделю у бабули - еще 2,5 см и еще 500г)))))))))))) так что мы теперь 61,5 см и 6400.

все, ушла дальше в чтение)

• Нравится 1

materialgerl, мне млекоин тоже не помог. да и млечный путь наверное...

Инчик //, УРРА! Поздравляем вас с первым зубиком! Вы наши пионеры-первооткрыватели!

Инчик //, линейка глючит?

С погрызуньчиком Машулю!!!

fd094287cc.gif

1337850011_01.jpg

Сейчас как грибы после дождя в темке полезут.

У нашей Маши в 5 мес. + неделя вылез первый зубик.

• Нравится 2

Инчик //, с первым зубиком Машулю!!!

1zub_02.jpg

• Нравится 3

Amour4ik, Олесь, вот мы тебе и говорили, что кровь сдавать не страшно, там штучки у них специальные. Даже не знала, что они так называются.

Я сегодня все утро мочу ловила, то ли у меня руки крюки, но этом пакетик не улавливает, все мимо... кое-как с трех пописов собрала 10 грамм, как раз сколько надо на анлиз. Знаю, что смешивать нельзя, но по-другомы вообще пока никак... на прививку уже записались, поэтому анлиз сегодня крайняк сдать надо было.

А еще наш папа понес сегодня нашу драгоценную мочу в поликлинику, там в окошке, куда все ставят банки без крышек, дунул сквозняк, и все мочи полетели прям в нашего папу, еле увернулся :) хорошо, что нашу еще не успел туда поставить)

Мы сегодня до 5 утра дурниной орали, потом прокакались и уснули... первый раз такое было.

Possum, мы тоже плохо кушать стали. Несколько дней назад тут похвасталась, что едим по 150 гр и все испортилось. Я списываю это на жару, ест редко и помалу, зато ночью чаще кушать стали. Сейчас вот еле-еле 100 г впихнула. Грудь вообще есть отказалась, пришлось сцедиться и дать бутылочку.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Говорил нерожденный малыш:

“Я боюсь приходить в этот мир...

Столько здесь неприветливых, злых

Глаз колючих, усмешек чужих...

Я замерзну, я там заблужусь,

Я промокну под сильным дождем...

Ну к кому я тихонько прижмусь?

С кем, оставшись, побуду вдвоем?...”

Отвечал ему тихо Господь:

“Не печалься, малыш, не грусти...

Ангел добрый, он будет с тобой,

Пока будешь мужать и расти...

Будет он тебя нежить, качать,

Наклонясь, колыбельные петь.

Будет крепко к груди прижимать,

Будет крыльями бережно греть.

Первый зуб, первый шаг видеть твой.

И ладошкой слезинки стирать.

А в болезни, склонясь над тобой,

Жар губами со лба убирать...

И когда, начиная взрослеть,

Ты дорогу отыщешь свою,

Ангел будет вослед лишь смотреть,

Повторяя молитву свою...”

-Как же Ангела имя? – Скажи...

Как его мне средь тысяч узнать?

-Это вовсе не важно, малыш...

Мамой будешь ты Ангела звать...

HEuQ_D979ek.jpg

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь...

Желаю, всем здесь такой комплимент!!!

• Нравится 8

КатяКатенькаКатюша, я прям прослезилась...

• Нравится 1

v oblakah, сама всплакнула, когда вспомнила УЗИ 25 февраля 2011 года, где мне девочку сказали ждать! :)

Нам сегодня 22 недельки. Сегодня были на втором скрининге. Узнали, что внутри меня живёт маленькая принцесса. Боже, я счастлива!!! Огорчает то, что у нас пуповина вокруг шеи обвита однократно.((( То, что поставили гипертонус второй степени, не так страшно - полежим дома, поделаем Папаверин с Утрожестаном. Всё будет хорошо!

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2010-09-24#ixzz2TYES7LYM

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

И я прослезилась)))Какие мы все сентиментальнае.Моя Муся,которая со скандалом лежала на животе,научилась переворачиваться со спины(я чуть попу подталкиваю)на живот и пытается держать голову и при этом так пыхтит громко,но всё равно делает своё,а я смотрю и плачу :) Трудяга моя)

По поводу еды,мы тоже плохо кушаем,но от того,что по сторонам глазеем много.На любую мелочь отвлекается.Посмотрит по сторонам,вспомнит про сиську ...Как мартышка)))Я уже стала кормить,когда она только начинает просыпаться,тогда в полудрёме хоть покушает хорошо,но и ночью тоже кушает.

• Нравится 1

Девочки расскажите про крестины... Когда и кто на малыша рубашку надевает и когда с него памперс снимать... Завтра крестим а я ни в зуб ногой.

есть тоже хуже стал и мало и реже

А я хочу рассказать как мы гуляем. Вышли, сразу же ищем место где деревья не дует и не жарко, и не дожидаясь крика на ручки, минут 5-10 смотрим по сторонам, целуемся в щёчки и в коляску, интенсивно качаю, если все равно глазеет то попить чаек и марш бросок по району, засыпает. Если по сторонам не позыркал спать не будет. Утром 2 часа на улице спал, рекорд последних дней.

materialgerl, нам Батюшка сказал когда раздевать Анечку для погружения и потом мы вместе с крёстной быстренько одели её.Но всех храмах свои законы,в некоторых мам даже не пускают во время процедур.

...,в некоторых мам даже не пускают во время процедур.

Меня не пускали на крестины Маши. Потом отчитали надо мной молитву и пустили.

Сейчас позвонила в наш Покровский Кафедральный собор, где мы с мужем венчались и где крестили Машулю. Завтра поеду и попрошу отчитать на до мной разрешительную молитву.

Смысл молитвы -на 40 день после родов у женщины прекращается (ориентировочно) кровотечение (взято из ВЗ) и священник читает разрешительную молитву над родильницей, благословляя её на вход в храм Божий и Причастие. Поэтому возможно и более позднее прочтение молитвы.

Девочки, кто тут писал про бебипол, где заказываете? Я че-то растерялась, они только в украине штоль продаются?

materialgerl, не переживай, вам всё расскажут, что делать в храме: куда идти, где стоять, что говорить, кому держать, кто принимает после окунания и прочее.

У нас с дочкой - не пускали в храм мам (у нас общие крестины были). Но потом сразу после крестин читали над ними молитвы (воцерквление мамы).

С сыном - сразу надо мной прочитал молитву и я все крестины была в церкви (тут мы одни были в церкви).

А я должна какие то молитвы знать?

Мяу-Муррр, я на этом сайте заказывала, там перечислены города

Ссылки скрыты.

materialgerl, читать какую-то молитву во время таинства тебе не надо. Возможно, повторять какие-то слова за священником (он скажет, если надо).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...