Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я знаю, что крестные должны знать Отче наш.

Я, когда перед крестинами Маши звонила, мне сказали, что если хотите более индивидуальный подход, то лучше в будни крестить. Я хотела в ВС - 40 день от рождения. А крестили на 44-ый день - в ЧТ.

В итоге кроме нас только одного малыша крестили с нами.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, ВИТАМИН Д ПИТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. рАХИТ МОЖЕТ ПОДКРАСТЬСЯ НЕЗАМЕТНО. а МОЧУ ПО сУЛКОВИЧУ ТОЖЕ НЕ ЛИШНИМ СДАВАТЬ ХОТЯБЫ РАЗ В 3 МЕС

Мяу-Муррр, я купила бэбипол. Только не конкретно их, а аналоговый. Более дешовый. Потом закажу через контакт настоящий. С Украины.

Инчик //, о, поздравляю вас зубастиков))))

Девочки кто писал про стульчик Перега Татамия ( сорри склероз) спасибо БОЛЬШОЕ, наконец то дошел до нас, супер вещь, 30 мин спокойствия)))))))))))))))))) и деть счастлив

• Нравится 1

Maks2412, спасибо,да,по Сулковичу,сдадим и начнем тогда пить, у нас просто солнца вроде достаточно и нам почему-то никто из педиатров(в РД и поликлинике) не сказали..капец,блин.

Изменено пользователем Amour4ik

ღConteღ мамочка, а москвы там нет :(

Девы, а кто-нибудь через aliexpress заказывал? Вот к примеру китайские подделки эргорюкзака девочки тут заказывали на авито за 1900, а там те же рюкзаки по 25 долларов с бесплатной доставкой...

после пятого массажа мы стали лучше держать голову и теперь все время просимся (и пытаемся) на живот)

таки массаж-вещь!

• Нравится 4

Кстати по поводу массажа. У нас младшая стала держать голову, на животе теперь может минут по 30. Обе стали хорошо поворачиваться на бочок и брать игрушки. Старшая стала вставать на вытянутые руки и пытается ползти, правда получается назад только.

• Нравится 1

А как у вас детки жару переносят? У нас уже второй день жесть какая-то, приезнаем только руки, причем мамины. Иначе такой резкий крик до истерики. И ночью было то же. Что делать-то? Ребенка как подменили, раньше сама подолгу лежала, на руках только засыпали иногда. Я уж не знаю, может болит чего? Папа наш сегодня с ней из парка скакал семимильными шагами, не знал, что с ней делать - орала

И спим нормально только при работающем кондее... иначе вообще не спим, а кряхтим...

Мяу-Муррр, мой тоже в последние дни-ручной.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, блин, это кошмар какой-то, даже поесть толком не могу. Еще и потеет у меня на руках, как лошадка. Вся голова мокрая

• Нравится 1

У нас холодно, очень хотелось тепла, почитала вас и передумала. :think1:

Мяу-Муррр, то же самое,мы с ним вместе потеем,я вчера 3 раза душ принимала,а поесть,да и что-то сделать тоже толком не могу.

materialgerl, у нас крестины проходили так (2 раза попада в просак, поэтому напишу). Перед таинством, ребенка раздевают до памперса и заворачивают в пеленку (мы крестились зимой, про одеялко мне никто не сказал). Мальчика вручают на руки крестному, крестная держит в руках рубашечку, пеленочку и крестик.

Крестным надо знать Символ веры, но иногда вручают и бумажку по которой можно читать. Вообще с Левой у нас было собеседование, где долго и последовательно рассказывали, что такое крещение и для чего оно надо.

Потом малыша окунают в купель 3 раза (везде по разному, Олега полностью погружали, а у Льва только попу и ладошкой голову помочили), как раз перед купелью памперс и снимают. У нас Лев был обкаканный, такого и окунули.

Из купели малыша в крестильную пеленку принимает крестный (т.е. другую, не в ту, в которой в начале держали). Обирают, одевают крестик и рубашечку. Грудку не застегивать, потом миром мазать будут. Носки и чепчики не одевать.

Мальчиков заносят в алтарь, после дают на руки маме. Перед этим крестные с малышом и со свечами обходят вокруг купели.

Затем молитовка над мамой.

Вроде все, так было у нас, в других храмах возможно немного подругому.

Обязательно до подойти к батюшке попросить благословение на съемку, но зачастую и так батюшка с порога это говорит.

После крестин малыша в крестильной рубашечке и пеленочке везем домой. Малыши на крестик не обращают внимания, если страшно что запутается, можно под рукой веревочку пропустить.

• Нравится 2

Amour4ik, ну уже должно быть полегче в плане жары. Только что на улицу выбегала - хорого там послк дождя)

Девочки, хочу купить жаропонижающее (прививка предстоит, да и чтобы было на всякий). Мне наверное хотелось бы свечи-так как мы на ГВ и бутылки не признаем, а всё что со шприца и с ложки выплевываем. Какие лучше??

А мы вчера поползли на спине )) Анечка ногами упирается в пол, приподнимает попу и спину немножко, отталкивается и ползёт) чуднО так))) как жучок)

Девочки, почитала вас. )) мы сегодня тоже мочу собирали)) на прилепленный мочеприемник Аня начинает дрыгать всем чем можно и какает)) первые 2 раза спасла его, а на третий не успела((( пришлось воспользоваться маминым способом: положила попой в тарелочку ) Доче так понравилось, что она уснула))) Будила-будила: кое как насобирали)

у нас тоже жара: =30 в тени. Вчера Аня весь день капризничала и висела на сиське, а сегодня спит весь день на ней же. И потеет тоже и я с ней. Кладу на ночь на простынь, а к утру там лужа. Скорее бы уже отступило. Завтра в деревню поедем - там хоть полегче будет.

Изменено пользователем //Я буду мамой//

//Я буду мамой//, у меня всегда 2 жаропонижающих в аптечке)))

Одно парацетамолсодержащее (панадол например в сиропе или парацетамол свечи) и второе - нурофен свечи.

Лекарство можно давать через 5-6 часов. А если температура ползет вверх, я их чередую.

matilda938, да,после дождя хорошо,но на улице) у нас 5 этаж,от крыши нагрелся,кондер не включаем,когда малый дома.

Мяу-Муррр,  посмотри здесь baby-pol.ru

//Я буду мамой//, спасибо за способ с тарелочкой, а то я с пакетиком сегодня измучилась! Буду пробовать)

Alien_Bun, спасибо за ссылочку) Я сегодня искала их, нашла за 4-5 тыс, ужаснулась и заказала на китайском сайте за 20$. Все равно все из китая везут. Заодно и эргорюкзачок там купила.

• Нравится 1

а мы вот от сиси плюемся,а соске радуемся,так что девочки,пусть лучше сисю едят,когда наоборот-обидно(

chilla-la, молодец, всё правильно написала, тольок добавлю, что мальчиков до окунания держит крестная, а с купили папа принимает, как ты сказала. А девочек наоборот соответственно.

Мы тоже нервничаем в жару такую. На руках кормить невозможно - орёт. Жарко ему от меня. Включаю КОНДИШ и кормлю лёжа.

ох девочки всем привет,что то я зашиваюсь,у Соньки все по расписанию кормежка,скандал(да еще какой)и сон

что бы уложить надо столько нервов потратить,орет не лежит на руках когда качаю...что такое?кладу в кровать,эффекта 0

беру на руки замолкает,ну ручная стала блин,и итог засыпает у меня на животе,сама на спине полулежа получается...

Amour4ik, что то у меня та же фигня,сосет сосет потом плюется,ни в какую не воткнуть сиську,соску даю тут же успокаивается,знакомая предположила что она так к соске приучилась(((

КатяКатенькаКатюша, а как быть если я вобще др веры (по татарски имя давали в детстве хоть я и русская на половину и в мечети то не разу не была :confusion:

дочку хочу крестить,а меня что не пустят в храм???)

matilda938, у нас тоже медотвод от прививки пока((((обидно,но по узи тоже что то не то,параметры не много выше нормы...

а когда Илоне поставели прививку в итоге?страшно как то ребенка оставлять без вакцины...

и еще девочки,кто полностью на ГВ,когда будите прикорм первый вводить?и что?(сок,пюре)

Девы нужен совет. Появились комары. Че делать, чем детей спасать? Что можно мазать? Комары пока на даче, про дом особо не переживаю.

Девы нужен совет. Появились комары. Че делать, чем детей спасать? Что можно мазать? Комары пока на даче, про дом особо не переживаю.

Вот, что я нашла:

Как защитить малыша от комаров

подручными средствами:

1. Смешиваем порошок ванилина с

подсолнечным маслом или детским кремом.

Эта смесь наносится на одежду или на кожу.

Также можно нанести на одежду (при защите

спящего ребенка – на салфетку, уголок

подушки) несколько капель гвоздичного или

эвкалиптового масла.

2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30

капель масла чайного дерева и 5 капель

гвоздичного масла. Перелейте полученную

смесь в бутылку темного стекла и сильно

встряхните. Этот натуральный репеллент

можно наносить и на очень чувствительную

кожу.

Осторожно с маслами! Любые эфирные масла

нужно обязательно разводить кремом или

растительным маслом. Иначе рискуете

получить солнечный ожог в смазанном месте.

Средства после укусов: гомеопатия – Ледум,

Апис; борный спирт, настойка календулы, сок

репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка»,

кефир или простокваша.

• Нравится 4

Ильмира23, ну мой тоже бывает вот так у меня на животе засыпает,я потом аккуратно перекладываю,если получается.

мы то однозначно к соске привыкли(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...