Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

МАМА УЛЬЯШКИ***, это точно ))) а спит как? тоже на животике?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ulibocka//, а вы массаж не делали? общеукрепляющий?

мы после него полюбили на животе лежать,переворачиваться-не переворачиваемся еще,но пытаемся,на бок перевернемся и пытаемся на живот,аж нервничаем.

Amour4ik, неа, массаж мы не делали, т.к. нам физиотерапевт сказала что его не надо почему-то. Т.к. у нас тонус нормальный, и делаем только по Боботу гимнастику. Сделали 2 раза только, может просто позже эффект будет?

Ulibocka//, мы же пеленаем иначе переворачивается на живот,крутится руками себе сильно мешает....подкладываю валики если спит без пеленки

Maff, в какой-то передаче Комаровского он сказал, что если ребенок на ГВ и ходит в туалет через 3-5 дней, и это его никак не беспокоит,ну животик там,поведение, то это означает,что у молока очень хорошая совместимость ребенком,ему подходит хорошо молоко,но это если чисто на ГВ. М стали какать 1 раз в день,а раньше после каждого кормления почти.

materialgerl, хорошо, отпишусь. У нас тоже беспокойный сон, И днем, и ночью.

мы сегодня прорезыватель сами держать научились и в рот тащить) так смешно)))

• Нравится 2

Мы сегодня были на первом электрофарезе. Рома кайфовал у папы на руках. Я в это время бегала в прививочный показывать мантушку у Маруси. Всё хорошо. Отдыхаем до садика. Я так поняла, что там тоже мантушки делают. А следующие серьезные прививки в шесть лет только. :yes:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Моя редко какать стала, когда молока перестало хватать(

Про это тоже подумала сначала, но молоко даже остается после того как он поест, а ночью грудь вообще раздувает

Maff, в какой-то передаче Комаровского он сказал, что если ребенок на ГВ и ходит в туалет через 3-5 дней, и это его никак не беспокоит,ну животик там,поведение, то это означает,что у молока очень хорошая совместимость ребенком,ему подходит хорошо молоко,но это если чисто на ГВ. М стали какать 1 раз в день,а раньше после каждого кормления почти.

Тоже читала про такое, ждали 5 дней, потом со свечкой столько всего вышло...и уже густое . Кстати мы раньше тоже после каждого кормления какали, потом 2-3 в день, потом один, а потом за пять дней ни разу (.

Maff, нам помогает допаивать водичкой, можно пару ложек сливового сока или яблочного с мякотью. Но я пока водичкой спасаюсь, пару ложек каждый день с утра.

водичкой тоже пробовали допаивать, он сам ее из бутылки не пьет, я поила из ложки, но тоже результата нет

Уже не знаю что и делать, педиатр настаивает делать постоянно свечки или микроклизмы, а я боюсь что привыкнет и потом самому сходить тяжело будет.

Кстати мы тоже еще не переворачиваемся, только пытаться начал после курса массажа, у нас мышцы живота очень слабые, массажистка предположила что запоры как раз из-за этого могут быть. Зато ручками владеть после массажа стал очень хорошо, кулачки уже не зажаты, все хорошо хватает. И еще мы постоянно болтать любим )

• Нравится 1

девочки у нас оказывается ЗУБЫ!!!!

я-то думаю, почему у меня ре такой беспокойный последние два дня, особенно вечером, и носом хрюкать начал и какает как перепуганый. А сегодня он пошире улыбнулся и я увидела снизу два зубика )))) вообще рано, ну он здоровячок такой, может поэтому. У дочки ровно в 6 месяцев прорезались так же 2, одновременно.

А еще Славчик у нас такое хорошее ползательное движение делает - ноги под себя подбирает и толкается стопами сам (даже без упора в мою руку). Правда руки лежат под ним, т.е. он не понимает конечно движения, но попа кверху уже ))

про ПАНТОГАМ. Девочки все оч индивидуально, он дает разные реакции, у некоторых даже не проявляется излишнее возбуждение или нарушение сна. Можно конечно отказываться сейчас от всяких Кавинтонов, Пантогамов и проч., но если кое-какие неврологические проблемы не решить до года, потом это может вылезти в серьезные взрослые проблемы. Прошли все это со старшей. Лекарства принимали, и точно могу сказать что нам они помогли. У Славы к счастью таких проблем нет.

• Нравится 6

Ulibocka//, а-а,я не слышала о такой гимнастике. ну вполне может и потом эффект появится.

G_Tata, поздравляю с двумя зубиками!Мне кажется,что у многих февралят скоро полезут зубы,мы все практически крупняши,да и как-то быстрее сейчас дети развиваются,растут,может и зубы также..

Девочки, помогите. УЖАС вторые сутки. Полина орет, яростно два кулака во рту, десна припухщие, мою грудь дерет деснами - ЭТО ЗУБЫ я думаю. Можно холисал? мне подруга посоветовала его, я купила, а там написано до года нельзя. Что делать?

Maff, старший у меня до введения прикорма на дюфалаке жил. Еще я отруби стала есть, может ни вода, а они дают хороший эффект?

• Нравится 1

Eva29, мы сыну покупали Дентинокс гель. Выдавливали размером с горошинку на ватную палочку и мазали десну.

• Нравится 1

Eva29, я купила дентинокс, он именно когда зубы идут. Холиксал мазала вчера, че то не заметила эффекта. Отложи его на потом, когда постарше станет.

Ох, у всех в раз зубы полезли))) У нас ничего пока не лезет, но десна внизу тоже какая-то набухшая и явно беспокоит. И слюни в последние дни просто рекой текут - я вся в слюнах хожу, а доча так не просыхает)))

у нас кстати парный второй вылез, надеюсь теперь истерики закончатся

• Нравится 4

девочки, а у нас вот зачаточки везде видны, кроме как спереди) а зуб торчит справа вверху СЗАДИ! Прикиньте?! В районе 15-16 номера. Прямо так хорошо торчит! Острый) вот ведь как!

а еще Анечка сегодня целый день кричит, хватается ручонками за голову (так жалко её.. жесть просто) и родничок пульсирует... завтра грозу обещали. может из за этого?? а?? ещё завтра предстоит АКДС.. вот думаю - может отложить? у нас еще типа дисбактериоза 2 недели.....

• Нравится 1

ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО...

Письмо от малыша.

«Дорогая мамочка!

Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.

А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи, Твой Малыш»

• Нравится 4

Amour4ik, обалденно трогательно!

• Нравится 1

Девочки, а ваши детки пьют водичку? Моя ни водички, ни чая не пьет - не заставишь, плюет. Хоть из ложечки, хоть из соски. Переживаю, как заставить пить? Только грудь берет, морс и сок пьет.

Eva29, наш пьет из ложечки.тепленькую. иногда из бутылки.

Жень, мы даже сок не пьем - истерим. Только титьку подавай! Типичный мужик! :D

//Я буду мамой//, Анютку с третьим месяцочком!!!

54074772_757977403.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Девочки доброе утро! Сегодня сделали прививку инфанрикс бельгийскую, девочки кто делал такую же каких последствий можно ожидать? А ещё нас сегодня взвесили 7700 г., и даже не поругали)))

• Нравится 1

Natusik//, она вроде хорошая и последствий и реакций быть не должно,мы тоже ее будем делать,

наблюдай за ребеночком,потом расскажешь как прививка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...