Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мы сегодня добрались таки до поликлиники (последний раз были в 1 месяц, потом больница, которая отбила всякое желание ходить в поликлинику, но достали, пришлось сходить)

Вес у нас 7кг 380 гр Рост 65, прививки опять отложили ( папа у нас носом хлюпает) теперь до середины июня

Дали кучу направлений на кровь, мочу, какашки ( зачем не ясно), плюс послали к невропатологу ( на вопрос зачем - ПОЛОЖЕНО)

Девочки у когонибудь у детей потеют ладошки ( понятно что жарко), но у нас такое с рождения, с 2 мес даю вит Д финский, а толку ноль, волосики протерлись - врач говорит признак РАХИТА, но никакого лечения, говорит ну давайте не по 1 капле а по 2 вит Д(((((( И ВСЕ

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

июнь2012, да вес не набирали, в три недели восстановили родовой вес только. В итоге родились 3180, похудели до 2900 и в месяц 3500. У меня же весы с первых дней, я по ним отслеживаю, сколько съели. Так вот весь первый месяц мы за раз ели по 30!!! грамм. Хоть и ели каждый час, но в сутки получалось около 350 грамм. Я думала, что дочка сосать ленится, а молоко есть, врач сказала (хорошая в платном отделении), что нужно сцеживаться и каждое кормление до 100 г доводить (это было в три недели), если молока не хватит, то докорм. Я тала сцеживаться и поняла, что молока-то больше и нет. Я очень боялась, что ребенок голодает. Тапачка тут еще написала, что если он не доедает, то мозг не получит должного питания и вообще может плохо это все аукнуться. Поэтому я стала докармливать. За второй меся мы набрали 1000 г, за третий 750. Сейчас вот 5300 весим. Если честно, то на твоем месте я бы срочно ввела докорм. У тебя весы есть? Знаешь, сколько съедает и сколько у тебя молока? Я как-то не очень верю, что при достаточном количестве молока ребенок так плохо вес набирает. Я считаю, что и мы плохо набираем, хотя мы девочки и побольше вас будем. Мальчики все ж крупнее... В твоем случае два варианта - мало молока или у ребенка плохой аппетит. От второго хорошо помогают каплю элькар. Мы их пили, т.к. плохо кушали. Да и сейчас едим не ахти, но план набора веса выполняем, я уже успокоилась. Мне кажется, что не стоит гв того, чтобы ребенок голодом морился. А если он постоянно наедается, то не может так мало прибавлять. Посмотри нормы воз у них на сайте. По самому минимуму ребенок должен прибавлть 130 г в неделю...

• Нравится 2

Selenluna, у старшей часто потеют ладони и ступни, особенно когда орет. У младшей вытерт затылок потому что любопытная. Даю витамин д. Врачи говорят все норм.

Selenluna, у старшей часто потеют ладони и ступни, особенно когда орет. У младшей вытерт затылок потому что любопытная. Даю витамин д. Врачи говорят все норм.

Думаешь моя докторша страху на меня просто наводит.

Ну та ды ладно

И еще вопросик, девочки на солнце детей как держите, прям под прямые лучи выставляете, или нет?

Amour4ik, я уже давно ничего не стерлизую, и ничего.

Кстати, девочки, давно хотела спросить, кто как бутылочки моет? Я мою ушастым нянем, но переживаю, что средство может оставаться.... Говорят, что все эти моющие средства до конца не вымываются. А если без них. то жир с молока не отмывается даже в горячей воде.... и соски налетом покрываются

Selenluna, витамин д ведь даешь, так что забей. Я своих выставляю на 2-3 минуты под прямые лучи. В этот день витамин не даю.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Я мыла средстов НУК, специально для бутылочек, отмывалось все в хол воде,оч хорошее средство. теперь мою в посудомойке потом просто в воде полощу

Мяу-Муррр, мою ушастый нянь и ершик, использую стерилизатор, меняю соски каждые 3 месяца, бутылки самые обычные, соска 20 руб

Selenluna, я в посудомойке не рискую, мы взрослую-то посуду после нее ополаскиваем, а детскую боюсь. Там эти таблетки такая химия жесткая, что страшно...

Мяу-Муррр, да вот я вся изучалась с этим недобором :( Ребенок спокойный, не орет(а уж я то знаю как он орет когда есть требует), играется, спит, анализы хоть в космос и все то у нас хорошо, кроме веса. Попробую, как врач сказал каждые 1,5-2 часа кормить(если конечно получиться), схожу ещё раз взвеситься, если таже фигня то будем докармливаться. Как Инчик(как всегда правильно говорит) что мучатся. И мама моя меня успокаивает, что 2 месяца полностью на ГВ тоже хорошо, меня вообще она нисколько не кормила. А так глядишь с докормом на СВ и до пол года может протянем.

Мяу-Муррр, я мою горячей водой,очень горячей с содой и ершиком-щеткой авент,она и для сосок,мою тшательно,рукой перепроверяю,чтобы и намека на остатки еды не было,вроде все ок,потом стерилизую.

как-то боюсь я этой химии на бутылочки...

Alexandra.ch, Сашуль, как я тебя понимаю. Ремонт- это большая и грязная жопа. Все пока намоешь и настираешь, 100 раз пожалеешь, что его затеял.

Коляску купила очень простую. НОСО (Австрия), очень легкая и дешовая. Мы ее брали для поездок за город и в августе в самолет, меня девочки напугали, что поломать могут. Обошлась она мне 3200 в магазине ДЕТИ, там в пятницу какая-то скидка на них была. Купила небесно голубую.)))) А без скидки она 5400 стоит. Мне нравится. Суперски влезает везде и очень легкая. Мы с ней в магаз ездили. Дома пока гуляем в люлечной Эммалунге, а у бабушки в нашей крутанской прогулке Пер Перего, хочу в июне забирать перегу домой, а к родителям нашу.

materialgerl, мы пьем ПАНТОГАМ с 1 мая. Отличный препарат. Очень им довольна. Главное пить утром и днем и не в коем случае не на ночь)

июнь2012, лично мое мнение-если даже грамм 400 набирает корми грудью! Не надо смеси, скоро уже прикорм пойдет и начнешь с каши.

Maks2412, вам то нафига пантогам прописали?

Кто знает от фенистила дети сонные? У нас седня куча прививок была, дети все дрыхнут, вялые. Даю фенистил 2 раза в день. Температуры нет.

Selenluna, я в посудомойке не рискую, мы взрослую-то посуду после нее ополаскиваем, а детскую боюсь. Там эти таблетки такая химия жесткая, что страшно...

Ну я по началу то же сначала мыла НУКом, потом кипятила, потом стерилизовала))) до месяца, с месяца перестала кипятить

А сейчас и стерилизовать перестала, мою в посудомойке на дет программе ( температура 70гр и доп полоскание) потом еще раз споласкиваю.

И еще вопросик, девочки на солнце детей как держите, прям под прямые лучи выставляете, или нет?

Прямые лучи они как бы никому не полезны, когда уже летнее солнце . Но вы же севернее нас намного. В основном под рассеянными мы получаем свою порцию витамина)))

matilda938, нУ У НАС СОЛНЦА В ПРИНЦИПЕ МАЛО, вроде подщитала что всего 60 дней в году))))))))))))))

Ну на солнце ему самому не нравиться, вот лежит в коляске под капюшоном ( в теньке), или в парке в тени деревьев. Вот наверно ему и не хватает((((((((((((

А да и в посудомойке мою Финским средством ( нашим не доверяю)

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 1

Всем привет! Мой малыш последнее время очень беспокойный стал. Днем уложить - укачать очень сложно, и спит недолго , просыпается с криком и выгибаниями. Ночью просыпается через каждые 1,5 часа! Вернее не просыпается , а во сне начинает скулить, сильно дергаться , вертеться , кряхтеть, помогает только грудь успокоится , но ненадолго. Получается днем едим через каждые 3 часа, а ночью - через 1,5 , но ночью скорей просто для успокоения. Не пойму что за фигня..

Меня такое малое количество сна с промежутками вообще в зомби превратили.

Невропатолог назначила бон нуит перед сном давать. Давала 5 жней - эффекта 0.

Пошла вас перечитывать..

Кто придумал памперсы, не любил детей.

Как он докатился до таких идей?!

Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.

Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!

Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.

Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.

Не хотел же яблочный сок на завтрак пить

Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»

Ноги подгибаются, еле волоку,

Но хожу по комнате, сесть я не могу.

Если вдруг замешкаюсь – сразу упаду

И накроет глыбою на мою беду.

Вдруг липучка треснула, поясок ослаб

И свалились памперсы, словно старый жаб.

Вот так облегчение и какой простор!

Словно отменили суровый приговор.

Кто придумал памперсы, не любил детей

Изобрёл он памперсы для родителей

Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,

А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

• Нравится 8

Selenluna, мне кажется под капюшон вообще не попадает тот витамин))). Я так коляску ставлю, чтоб в тени деревьев при их шевелении солнце проскакивало и ппадало на нас.

Кстати, ты втамины для кормящих пьешь? Я сегодня спрашивала у врача, нужно ли давать Д (волосы на затылке выкатались маленько), та сказала, что в комплексных витаминах минимальная доза витамина Д есть.

Amour4ik, :D :D :D

matilda938, нам сегодня педиатр прописал витамин Д, говорит что родничек медленно зарастает, нужно мол витамин Д

matilda938, а что волосы на затылке-сразу признак начала рахита? или не обязательно? а то мы тоже лысеем.

а мы еще и вит Д не пьем,нам не прописывали

Инчик //, кто-то здесь писал, что от фенистила ребенок спал весь день

А перед импортными прививками надо фенистил давать? У нас послезавтра, а я так и не купила...

Selenluna, ну вот, а у нас никаких финских средств не продается в нашей деревне)))

Инчик //, кто-то здесь писал, что от фенистила ребенок спал весь день

и я такое припоминаю,вроде у Евы29,если не путаю.

Изменено пользователем Amour4ik

Selenluna

Кстати, ты втамины для кормящих пьешь? Я сегодня спрашивала у врача, нужно ли давать Д (волосы на затылке выкатались маленько), та сказала, что в комплексных витаминах минимальная доза витамина Д есть.

Мы на ИВ

Selenluna, ну вот, а у нас никаких финских средств не продается в нашей деревне)))

Как это??? что и магазинов с Фин товарами нет, не верю)))))))))) у нас куда не плюнь везде эти магазины.

Да и многие сами в Финку гоняют ( у нас не далеко), но за одним средством много не накотаешь - дорого, вот и покупаю в магазе, к примеру Финский Финиш для посудомойки 200 шт ( таблеток) в магазине стоит 900р получается по 4,5р за мойку, а если ехать самим то такая пачка там стоит 500р)))))))))))

Evakrosh, с четвёртым месяцочком Максимку!!!

143138688.gif

Эх..., а нам сегодня только три месяца должно быть. ПКС изменило нашу датку на 10 дней! :D

Через месяц буду пить шампанское! УРА!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...