Eva29 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Да, от фенистила Поля спала. Девоньки, я умру точно с такими криками. Ну выползли зубки, чего она опять всю грудь мне дерет, все опять чешет? Сопли начались, позвонила врачу, разбудила ее, так она сказала, что от зубов. Неужели, когда растут зубки, которые уже прорезались, деткам все равно больно? У меня у сына как грибы выползли все зубы, ни разу не крикнул, только все мой подбородок кусал. А Поля ужас как орет, ничем не отвлечешь. По поводу вит. Д, если есть солнце и ребенок 2 -63 минуты под ним бывает, я думаю уже не надо давать вит. Д. Да и много ли вы видели рахитов в нашей полосе? А если ребенок на грудном вскармливании, то у мамы все равно содержится вит. Д, на искусственном тем более можно не париться, смеси содержат этот витамин. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У нас слюни рекой просто, но зубов не видно пока. А куда Тапачка делась? Ау, Тапачка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Eva29, у нас орать перестала как только вылез второй зуб и кулаки больше не тащит. Может у вас верхние следом идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Инчик //, ужас...Она мне весь сосок изжевала уже. Готова была уже бросить ГВ, но сейчас самой стыдно за свои мысли. Инчик //, а у Ксюши лезут зубки? Интересно все же, две сестрички, а у младшей вперед вышли зубки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Мяу-Муррр, мы делали инфанрикс, педиатор сказала что при такой прививке подготовка не нужна. Уже вторые сутки пошли после прививки ребенка ни чего не беспокоит темп. нет и не было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Eva29, нет, не лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Selenluna, это вроде в питере только финские товары на каждом углу. Так, конечно, если поискать, то все можно найти, но так чтобы прям много финских магазинов, такого нет. В основном, финская одежда. КатяКатенькаКатюша, а почему через месяц шампанское можно? Прикорм начнется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 июнь2012, ничего себе он крошка у тебя. тут честно даже не знаю что посоветовать. с одной стороны хоть сколько то но набираете. а с другой страшно от таких цифр. мы почти совсем не набрали за первый месяц. начали докармливать. как итог к 2 месяцам стали полностью ив. я ооочень жалею что не кормлю грудью.. это чувство вины не проходит до сих пор. но случаи и обстоятельства разные. может молоко не жирное? а может и правда он только переднее сосет. тут надо весы приобрести и вычислять скок он ест за раз. мой тоже и спокойный был и спал отлично. а оказывается не наедался нифигв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Макс. От чего вам его прописали и ты говоришь довольна, а какие ты изменения увидела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) у меня ребенок вчера взбунтовался вечером. он освоил новую умелку. почти переворот. не хватает силенок га полный. на бок поворачивается весь дугой изгибается и и на мост встает. попа переворачивается а голова никак. так он вечером этой своей умелкой от еды начал убегать. съел 100 гр и давай представление устраивать. крутится выгибается и не плачет а именно орет. как будто на нас ругается. ногами бьет. короче псих взбунтовался. в пеленку его закрутили вроде присмирел заулыбался. а потом с диким рыком выбрался из этой пеленочной тюрьмы)) вобщем под музыку и погремухи доел оставшуюся порцию. на ночь укачался спокойно. но все время дергался и просыпался. перевозбудился короче. как итог спал со мной всю ночь. теперь везде этот полуповорот тренирует...на руках, в кресле, в коляске Изменено 22 мая 2013 пользователем Ксюша Ксю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ксюша Ксю, ))) такая же фигня, нас вчера невропатолог ругал что до сих пор полный переворот не делаем он наверное услышал и второй день пыжится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ксюша Ксю, у нас одна постоянно дугой выгибается, если не после еды то помогаю ей. До сих пор обе не переворачиваются! Я и не парюсь даже. Всему свое время. С живота на спину переворачиваются иногда, когда устали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Инчик //, не я тоже не парюсь)) он просто уморил меня бунтом своим вчера. тип научился новому стал крутой и самостоятельный Natusik//, о госпадиии. врачи идиоты. когда ребенку надо тогда и перевернется. он никому не должен пока что. нам в понедельник тож к невропатологу. пусть ток попробует что то сказать про это. кто то и в 5 месяцев начинает переворачивается. и ничем не хуже остальных детей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Natusik//, ой, мы вообще пока не пытаемся перевернуться, при этом на осмотре в 3 месяца невропатолог сказала, что все, что надо уметь в 3 месяца, мы умеем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Моя не переворачивается тоже, только ноги задирает кверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Про рахит. Как говорил Комаровский, много вы видели рахитов в наше время? Но слово "рахит" на устах у всех врачей и запуганных мам. А всё потому что первыми стоят такие признаки, которые есть у многих малышей (выкатаные волосики на затылке, потеющая голова, потеющие ладошки и стопы). Это необходимые условия для постановки диагноза, но не достаточные. А врачи перестраховываются. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 matilda938, Понятно, ну нам назначили анализ на рахит, сдадим и будем знать точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение materialgirl 22 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2013 Natusik//, а нам невропатолог сказала, что он не должен в этом возрасте делать полный переворот, только на бок. Полный в 4.5 мес. На бок мы ложимся, я не парюсь Девочки, расскажу про мои разговоры с хирургом, невропатологом и педиатром. Может кого успокоят и пригодятся. Хирург на мое замечание о том, что мы почти полностью на смеси сказала " Я 20 лет работаю с детьми, никакой разницы между искуственниками и естественниками я не вижу, скажу больше если она и есть то не в пользу последних. Да убьют меня все борцы за ГВ, НО! ни одна женщина пройдя 9 мес Б и кормя грудью не сможет дать ребенку тот состав витаминов и минералов, который сейчас есть в смеси. Вы едите 6 раз в сутки? Вы едите свежие овощи и фрукты без нитратов, парне мясо, свежую а не замороженную 100раз рыбу? НЕТ. Сейчас в условиях города никто не может себе позволить полноценное питание." Девочки, это я не к тому, что бегите в магазин хватайте смеси, это я к тому, что если кто то как и я сделал все, чтобы кормить грудью, но ничего не помогло, не стоит себя винить и переживать, мы любим наших малышей и заботимся о них, это главное. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ндааааа девочки, а нам же ещё и капли невропатолог прописал элькар из-за того что не переворачиваемся, может ну её и не пить ни чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Natusik//, элькар для апетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Далее невролог про рахит "У вас мокрые ступни и ладошки, витамин Д даете? Или солнце или витамин Д обязателен". Про перевороты "Вам рано переворачиваться и вообще нельзя всех детей подогнать под один стандарт, самый хороший показатель развития в вашем возрасте - ребенок много улыбается, певуче гулит и очень сосредоточенно смотрит в глаза собеседнику именно в глаза а не блуждающий по лицу взгляд. Чтобы ребенок хорошо развивался, ему не нужны дополнительные примочки, он с рождения до года проходит очень сложный путь от червячка до бегающего и говорящего человека, не надо ему мешать. Все что вы можете сделать полезного, это дать ему больше спать, хорошо кушать и общаться, обниматься с малышом, ну и в ванной в круге + массаж более чем достаточно". Для себя я решила, что витамин Д даю в пасмурные дни как сегодня, каплю вигантола в питание утром, в солнечные дни подставляем мордочку под рассеянное через листву солнце. Ну и напоследок два педиатра. На мои боязни ответ "Мамочка, не придирайтесь к такому хорошему малышу. Все у вас здорово. До 3х лет, ваш малыш очень связан с вами, и если вы ему улыбаетесь, а внутри напряжение и беспокойство, то не ждите спокойного ребенка" Про рахит "Нет единого мнения. Есть факт, в США например в Майами детки пьют Д до года, при круглогодичном солнцепеке. Так же есть факт, что передозировка Д намного страшнее рахита. Так, что тут скорее решает все таки родитель после посещения врачей". Про ГВ " Оно имеет ценность до полугода, далее, единственное, что было так ценно в молоке по сравнению со смесями (имунотела) пропадают". Ну вот получилось много, это потому, что я наконец то за компом а не телефоном))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 materialgerl, спасибо за инфо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 materialgerl, спасибо, ты прям про наше неудачное гв успокоила. Вообще я тоже считаю, что столько миллионов детей вырастают на смесях и что - на взрослых потом бирки что ли висят "я искуственник"? Инчик права, что малышу намного важнее довольная мама. Мне кажется, что у нас просто не удовлетворен инстинкт гв, поэтому и бьемся изо всех сил за него, а на самом деле ив это же совсем не приговор. Про иммунитет тоже уже тыщу раз обсуждали, что это индивидуально и бывает у ившников лучше намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Хочу_бебика, если ты уверена что ночью - это не реакция на зубы, то можно попробовать Глицин. А вообще есть такие детки, которым только совместный сон поможет, да и ты выспишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Selenluna, мы тоже на фрисолак голд: описание "оптимальное содержание и соотношение витамина D и кальция, что способствует правильной минерализации костей" Ссылки скрыты. наверное сейчас в каждой смеси это учтено. интересно,а зачем тогда назначают вит.Д тем,кто на смесях?? materialgerl, инфа интересная.спасибо! я вот недавно читала и здесь выкладывала статью,что если у мамы неполноценное питание-молоко не беднеет,в молоко берутся ресурсы из организма,тогда у мамы лезут волосы,крошатся зубы и т.д.,но молоко все-равно остается богатым на витамины и дает ребенку все необходимое. это я не в спор тому,что сказала твой педиатр,я просто поделилась. девочки,меня сегодня перетрусило,капец,вспомнила Олесю, кормила малого лежа,обычно головку в сторону ложит и кушает. тут выровнял ее и как поперхнется,он начал кашлять,я его бегом вертикально,давай трясти,вроде дишит,а не громко,очень тихо,у меня паника,я его на живот,он начал трудиться и дышать хорошо,отрыгнул и все хорошо,у меня руки трусятся,всю колбасит,разревелась, я в шоке! вот,что в таких ситуациях делать? какую помощь оказывать? я недавно в вк видела если ребенок подавился чем-то,но там такие трюки.мне не совсем понятные,да и в такой момент оно вылетает из головы. как вы кормите детей,из бутылочки,в какой позе? я иногда на руках,но ему так не всегда удобно,начинает кочивряжиться,а лежа спокойно ест,но я теперь боюсь опять такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения