Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Carpe_Diem, да, какал сам, но животик постоянно был твердый - газики мучили... Постоянно плакал, ножки пожимал к животику. ((( Не переживай, это тяжело и малыша жалко, но у многих так бывает.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мамочки, всем привет!

нашла и я наконец-то 5 минут сюда заглянуть...И сразу с миллионом вопросов.

Как у вас происходит кормление ? Вот мы например спим, потом просыпаемся - кричим. Я его начинаю кормить, поношу столбиком, потом меняю памперс, потом опять докармливаю, после чего он засыпает. Кормлю обычно через 3 часа (как-то само собой так сложилось). Вот только задалась вопросом, правильный ли такой режим ? Получается: кормежка, потом около часа уходит на поносить, помыть попу, переодеть и опять кормежка, а потом уже перерыв до следующего кормления 3 часа. Т.е. разнобой какой-то..

Не знаю, понятно ли описала ситуацию и вопрос :)

У вас как происходит это ?

И еще, часто встречаю, что с ребенком надо "играть" во время бодрствования... Вопрос у меня: ВО ЧТО играть ??? :think1: как это должно происходить ? Как я уже писала, мы только едим, делаем необходимые процедуры, орем от коликов - газиков и еще непонятно от чего, спим и глазеем по сторонам... вот я задумалась, может я не развиваю ребенка своего ? чем вы еще занимаетесь с детьми ?

Нам 13 дней

Хочу_бебика, У меня всё так же, только я мою попу до кормления иначе срыгивает часть молока. А если до кормления- передеваемся и ничего не срыгиваем. Так же кормлю примерно раз в 2-3 часа. Из так сказать игр- включаю Tiny Love мобиль, там музыка классическая играет, нашей девочке нравится слушать музыку время от времени.

15 дней

Изменено пользователем setevaya

Хочу_бебика, я не очень представляю во что можно играть с двухнедельным ребенком :D Если доча гуляет, то просто глазеет по сторонам или ходим "столбиком", смотрим все вокруг.

Мы кормимся как получится, иногда через 20-30 минут кушает, а если крепко спит, то бывает через 2-3 часа. Так что никакого режима у нас не получается...

Ну, если можно мобиль назвать "игрушкой", то иногда её включаем. Пока на игрушки внимания не обращаем, только музыку слушаем.

Нам 18 дней

Хочу_бебика, у нас все так же! только у меня сейчас не получается памперс менять после еды, т.к. срыгиваем много.

И про развитие, я чесно сказать тоже не знаю как можно сейчас развиваться, т.к. кроме покушать, покакать, поспать, поглазеть мы ничего не делаем )))

Ой девочки, я так устала что-то уже...капец, сил нет, раздражение какое-то порой, как долго еще бессоные ночи то будут?! )))

нам 1мес 5 дней

Изменено пользователем Ulibocka//

Мы кормимся через два часа где-то. У нас сначала подгуз, потом кормешка, потом сон. Кормлю я только лежа, так как сидеть из-за швов пока нельзя. И он засыпает у груди. Поэтому столбиком почти не ношу после кормления. Просто на бочок, и срыгивает лишнее. Я купила большую красную игрушку, ставлю перед ним, когда он бодрствует. Он сейчас должен глазки тренировать, фокусировать зрение. Еще хочу черно-белые картинки для этого дела сделать, говорят, хорошо развивают, и малышам интересно.

И разговариваем с малышом, выкладываем на животик. Вот и все развлечения. Что ему еще нужно)

• Нравится 1

Ulibocka//, Я днём стараюсь спать в ребенкин сон, так хоть как-то усталость отходит. Мне вот скорее мужа жалко, который не может поспать днём дополнительно...

Девочки, вот что хотела спросить. Ваши детки ходят в антицарапках? Я мою надеваю только в слипики с антицарапками, т.к. может себя сильно расцарапать (собственно что и происходит пока подгуз меняю), но подумала, что может я не права и деткам надо учиться быть без них?

setevaya, тоже пыталась менять памперс до кормления, но мы любители покакать во время еды :)

Хочу_бебика, я не очень представляю во что можно играть с двухнедельным ребенком :D

а я уже начала думать, что это я такая мамаша без фантазии :D

Ой девочки, я так устала что-то уже...капец, сил нет, раздражение какое-то порой, как долго еще бессоные ночи то будут?! )))

А у меня порой отчаинье какое-то наступает... Вот когда он кричит во всю, а я не могу понять что ему надо и не могу успокоить. Сердце кровью обливается. Сегодня даже вместе с ним всплакнула :( Все-таки недосып сказывается...

setevaya, Мы тоже все время в антицарапках. У него ноготки как лезвие. Однажды во время переодевания себя умудрился царапнуть за щечку, аж кровь выступила

А у меня порой отчаинье какое-то наступает... Вот когда он кричит во всю, а я не могу понять что ему надо и не могу успокоить. Сердце кровью обливается. Сегодня даже вместе с ним всплакнула :( Все-таки недосып сказывается...

у меня иногда так же...кажется что ничего не получается у меня (((

а по поводу сна днем, у меня очень редко когда получается поспать...

Изменено пользователем Ulibocka//

Ulibocka//, со старшим у нас были бессоные ночи были до трех месяцев - пока колики не прошли. А потом после полугода опять плохо спал так как зубы лезли. Но это у все индивидуально.

Девочки привет, мы второй день дома, вопросов уйма ( советчиков еще больше) но толку ноль, с кормлением вроде все ясно, кормлю каждые три часа ( но это сына такой режим выбрал, 2,5 - 3 ч спит потом ест), когда просыпается выкладываю на животик на 2 мин ( больше не лежит), потом смена памперса с подмыванием ( процес раздевания сопровождаем громким криком), потом одеваемся и как только все одето затихаем, дальше едим мин 25-30, 2 мин столбиком и в кроватку, засыпаем и так до след кормления)))) Единственное кормлю смесью, молока очень мало, за 1,5ч сцедила молокоотсосом 30 мл ( думала рука отвалится), но буду продолжать сцеживать, надежда на ГВ еще жива))))))

На улицу пока не выносила, ждем медсестру.

Девочки в какой промежуток времени должен отвалиться пупочек, нам сегодня 8 день, ребенка целиком не купаю, чтоб не намочить пупок?

И вопрос к кесарятам, когда можно уже в душ целиком лезть не боясь за шов, а то в роддоме кто в лес кто по дрова, одня доктор говорила хоть на 5 сутки, другая сказала 2-3 нед шов не мочить?????? У вас как?

Я вот тоже днем спать не могу - надо еще по хозяйству успеть что-то сделать. Муж постоянно на работе, помощи от него немного - хорошо хоть он Давида в садик отвозит и забирает.

v oblakah, вот вот, у меня муж тоже поздно приходит, потом мы быстренько купаем ребенка и уже ночь опять... :think1: он у меня по возможности вечером что-то делает по хозяйству, а так я сама...

мда, девочки. Вот такие денечки - ничего, справимся и отоспимся еще!!! Главное детки здоровые и рядышком с нами. Вот иногда так устаю - потом на сопящий кулечек свой гляну и жить хочется!!! А Вы по сколько минут уже гуляете? и еще вопросик - купаете с добавлением травки?

matilda938, у меня живот очень хорошо уходит, прям на глазах, но с такими размерами, какими он был, так быстро не прощаются, и конечно не безболезненно. Я буду делать упражнения с ребенкиного месяца, раньше не вижу смысла насиловать организм свой. Кожу мажу увлажняющим кремом простым - Нивея.

Упражняться тоже только дома буду, фитнесс мне светит еще совсем не скоро, где-то была у меня подборка упражнений, поищу - выложу сюда.

У тебя тоже живот болел после родов? я поверить не могла, но до него было больноывто дотрвниваться. Сейчас уже прошло.

Если найдешь упражнения - выклпдывай!)))

Carpe_Diem, хулиганка! Половой покой два месяца)))

мне врач в роддоме сказала "половой покой 42 дня". я смеялась: вот не 40 дней, не 2 месяца, а именно 42 дня :D . Муж ходит - дни считает до 42))))

12 дней

Ой, девочки, я б не смогла, если б днем не спала хоть немного.... У нас ночи беспокойные. Крыша едет.... А так вздремнешь немного и снова жить можно.... "И пусть вес мир подождет" (с) :) .

• Нравится 2

Eva29, мы гуляем полтора-два часа. Купаем с травками - добавляю череду или смесь череды и ромашки.

К нам приходил педиатр, сказала, что у ребёнка колики. А я думала, чего это она перестала ночью спать нормально.. Эхх.. так жалко ляльку, когда она себе место ищет и не находит, чтобы животик не мучал. Вечером попробую дать эспумизан.

v oblakah, А в каком количестве ты травку добавляешь?

А ещё у меня сегодня день рождения! Подарок мой вот рядышком сопит :-))))

Хотя муж предложил поменять телефон ,а мне как-то не хочется подарков никаких, не знаю почему, настроение только ухаживать за ребёночком, себе ничего пока и не хочется... не правильно конечно так.... а что поделать.

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 1

setevaya, поздравляю с днем рождения! :flower: :flower: :flower: Главный подарочек ты уже получила, пусть растет здоровенькой и радует родителей. :) А маме огромного женского счастья и пусть все мечты сбываются!

Я завариваю 2 ст.л травки на пол литра кипятка и выливаю в ванночку. Получается светло-желтенькая водичка.

setevaya, с Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Конечно, главный подарок - ваша дочечка! Но и о себе не забывай ;)

Про травки. Я не завариваю. Какие-то из них сушат кожицу. Я вот только не помню, какие. Череда?

У нас мальчик родился с кожицей, каку переношенного - сухая... Лохмотьями теперь облазит. Не хочется сделать хуже.

matilda938, да с травками надо быть поаккуратеней, но нам врач в РД сказала, что череду и ромашку можно. Мы и Давида так купали. А вообще у Евы тоже кожа шелушится, мажу кремом утром и вечером после купания.

matilda938, это и у нас наверное родится с кожей переношенного? Или не факт?

Хотя у нас уже 40,1

v oblakah, а каким кремом мажешь?

v oblakah, А складки маслом протираешь?

setevaya, ага, маслом протираю после купания.

Amour4ik, детский крем Himalaya. Купила первый раз, мне понравился.

• Нравится 1

v oblakah, понятненько, спасибки)

v oblakah, matilda938, Спасибо!!!!

v oblakah, А масло сама делала? Или покупное?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...