Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, у меня дети прикреплены к поликлинике по месту проживания. А заключение надо по месту прописки. Завтра свекровь пойдет карточку заводить и узнает что да как.

Ой, девочки, не могу, целый день реву. Поддержите пожалуйста. Из-за проблем со здоровьем старшего сына нам грозит переезд. Аж, голова разболелась, так страшно. Я всю жизнь живу в Лобне, я в Москве даже вышку не получала, все здесь. Я место работы никогда не меняла, 9 лет в одной организации. А тут бац, и переезд. Не будет рядом мамы, не будет друзей. Все новое... А вдруг новый садик не понравится, да и возьмут ли нас в садик. В Москве в школы с рождения записываются, а мы ж не записаны. Спортивную секцию бросать не хочется, Олегу так нравится.

К тому же, продавая квартиру мужа в Москве мы лишаемся стабильного дохода от сдачи квартиры.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

вот,вроде создала

Ссылки скрыты.

будем учиться вместе, сделала доступ всем,кто в группе,попасть в группу либо подав заявку,либо по приглашению от меня.

кидайте мне тогда заявки и пишите ник,чтоб понятно было,что свои)

• Нравится 3

chilla-la, а куда переезжать собираетесь? переезд это тяжело, но перемены в жизни это всегда на пользу, переедете освоитесь и все будет гуд. Появятся новые знакомые, а родственники в гости приезжать будут ;)

• Нравится 1

chilla-la, ну подожди себя накручивать, а это уже окончательно,что надо будет переезжать?

это ему какое-то лечение нужно или климат типа поменять?

понятно,что перемены-это всегда страшно,но подумай,что в этом может быть хорошего,я конечно представляю,что это мегаполис,это столица,это и пробки и все такое,даже не знаю хотела бы я жить там или нет,но как говорится,если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней.

Посмотри вон сколько наших девочек там,а вдруг с кем-то рядом окажешься-вот тебе уже и друзья.

я так понимаю Лобня это недалеко от Москвы? Это не страшно тогда тебе же не на Северный полюс ехать. Всегда можно и к маме съездить и она к вам тоже..

вот без доп.дохода от квартиры-тяжело,тут нужно смирится...

а садик,школа,секции,все я думаю разрешимо. А ты знаешь,где будете жить именно? Можно уже сейчас в том районе в инэте поискать садик,позвонить,поговорить.

• Нравится 1

chilla-la, Ален, ты чего ревешь? Все живы и дом цел, беды нет) Переезд не так страшен! Мы вот тоже в прошлом году переехали из Новосибирска в Москву. Здесь никого нет, я вообще тут одна, на работу устроиться не успела до Б, друзей нет. Но ничего, обживемся помаленьку! Жизнь она такая, ничего не поделать. Сколько еще переездов у нас будет! А дети - это самое важное, что у нас есть, если требуется, значит надо ехать. Главное, чтобы со здоровьем у всех был порядок. А что за проблемы? Их решить-то можно?

• Нравится 3

девочки,перед тем,как подавать заявку,зайдите в группу.гляньте со стороны гостя,что там видно?

я фотку свою выложила,ее видно? чтоб понимать.

А что, правда, что в школу уже надо в очередь вставать? Я в танке...

Amour4ik, там видно только участников группы и их авы. твоя с мужем.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, о-о,отлично,все ок) присоединяйся!

Спасибо девочки! Даже не ожидала, что откликнетесь.

Вот 6 лет назад, когда я должна была переехать к мужу, я все воспринимала легко и готова была ехать хоть на край света, но имея детей уже не кажется все таким простым.

Причем был бы Олег в Левином возрасте и был бы он один, все было бы проще.

Я боюсь таких ситуаций, вот мне сегодня Олега в школу вести, мама приехать не может, как представлю, сначала за Олегом в сад, Лева на руках, потом на коляске в ДЮСШ, по дороге Лева заснет, будить его, тащить с собой в раздевалку, сдать Олега, через 1.5 часа забрать, опять если заснет, будить, если не заснет, то танцевать все это время под окнами. А кимоно Олег сам не завяжет, куда деть Леву пока я одевать первого буду?

Но тут это разовая ситуация, а там каждый день так будет.

Район Левобережный. По сути у Олега всего 2 года пока есть шанс что-то исправить, он не самый сложный ребенок, но своими силами здесь не справиться, ему нужны занятия, специализированный садик. В Лобне всего этого он получить не может. Да и на медицину мы здесь тратим порой до 20 тыс. в месяц. В Москве есть возможность получать большую часть бесплатно. Я бы согласлась переехать в Жулебино, там хотя бы свекровь, но район в котором вообще никого нет, так страшно. Вот у меня подруга, они переехали в Лобню 6 лет назад, а настоящие друзья стали появляться только сейчас, и не смотря на то, что переезд был до рождения сына, проблемы с тем же садиком у них есть. Их например взяли только в 4е года.

А что, правда, что в школу уже надо в очередь вставать? Я в танке...

Мои друзья из Москвы стоят на очереди уже года два. Девочка ровестница Олега.

chilla-la, вот еще до этого твоего поста про переезд я все хотела тебе написать, что восхищаюсь тобой, как мамой. Ты такая умничка, столько времени и сил посвящаешь детям. Проводишь нам тут ликбезы и по прививкам, и по игрушкам. А теперь я в этом еще больше уверена, только такая мама может ради детей переехать. Я не сомневаюсь, что у тебя все получится и все будет хорошо, сынок обязательно поправится благодаря твоим стараниям! Тем более вы же не далеко от всех жить будете, на выходных сможешь и друзей навестить, и маму увидеть. Мы вот вообще здесь одни. Перевозим сейчас родителей в подмосковье, так хоть иногда видеться с ними будем.

Amour4ik, я заявку подала, только нифига ник не написала, думала там окно сообщения будет, а нет

• Нравится 2

chilla-la, ну это вы не далеко переезжаете! Мы вот с мужем подумывает уехать из Москвы(из-за МКАДа) куда-нибудь подальше, да где потеплее, например в Сочи, ещё б в Крым хорошо, но это другое государство. У мужа старший брат уже уехал из Москвы, но у него ни детей, ни ипотек. Пока нас держит ипотека, а там видно будет.

• Нравится 1

chilla-la, Алён, переезд - дело непростое само по себе, а еще обжиться и утрясти все бытовые вопросы... НО, когда решение уже принято и с ним смиришься - намного легче воспринимается ситуация. Тем более ради ребенка нужно. Всё утрясется, хвост пистолетом!

девочки,пишите кто вы(в ВК),ники,а то не всех узнаешь)

chilla-la,  не переживай! Все изменения к лучшему!!!! Скоро Лева подрастет и станет полегче. Его в рюкзак и по делам Олега. Тем более свекровь может помочь! И вы же не в другую страну едите) главное- это здоровье детей! Ты молодец!

девочки,в вк подтверждает заявки я или Алина Матильда.

по поводу опознавания,я там создала альбом наши мамочки,предлагаю там выложить свои фото и подписать ник,чтобы мы ориентировались,а то не упомнишь все сразу)

• Нравится 3

Спасибо девочки! Даже не ожидала, что откликнетесь.

Вот 6 лет назад, когда я должна была переехать к мужу, я все воспринимала легко и готова была ехать хоть на край света, но имея детей уже не кажется все таким простым.

Причем был бы Олег в Левином возрасте и был бы он один, все было бы проще.

Я боюсь таких ситуаций, вот мне сегодня Олега в школу вести, мама приехать не может, как представлю, сначала за Олегом в сад, Лева на руках, потом на коляске в ДЮСШ, по дороге Лева заснет, будить его, тащить с собой в раздевалку, сдать Олега, через 1.5 часа забрать, опять если заснет, будить, если не заснет, то танцевать все это время под окнами. А кимоно Олег сам не завяжет, куда деть Леву пока я одевать первого буду?

Но тут это разовая ситуация, а там каждый день так будет.

Район Левобережный. По сути у Олега всего 2 года пока есть шанс что-то исправить, он не самый сложный ребенок, но своими силами здесь не справиться, ему нужны занятия, специализированный садик. В Лобне всего этого он получить не может. Да и на медицину мы здесь тратим порой до 20 тыс. в месяц. В Москве есть возможность получать большую часть бесплатно. Я бы согласлась переехать в Жулебино, там хотя бы свекровь, но район в котором вообще никого нет, так страшно. Вот у меня подруга, они переехали в Лобню 6 лет назад, а настоящие друзья стали появляться только сейчас, и не смотря на то, что переезд был до рождения сына, проблемы с тем же садиком у них есть. Их например взяли только в 4е года.

Мои друзья из Москвы стоят на очереди уже года два. Девочка ровестница Олега.

. Не поняла , в Левобережный район переезжаете?! Я рядом!!!- коптево! И мы тоже Левы!!! Не очкуй, тут оч хорошо жить)) все зеленое и всего полно. Правда я всю жизнь - сейчас здесь, но и с родителями совсем рядом.

девочки,пишите кто вы(в ВК),ники,а то не всех узнаешь)

. Я подала заявку . Юрова Лариса)

Ох и нытик же маленький.... С рук не слезает. Надеюсь, он хоть не заболеет. Старшая сейчас дома - вирусная инфекция. Особый пркол конечно: как сделать так, чтоб дети не пересекались. И младшего выгуливать, а старшую развлекать.

А сегодня еще с садика позвонили: у нас в групе карантин по скарлатине. Старшая была контактна. Теперь трястись буду пока инкубационный период не пройдет

matilda938, как я тебя понимаю - у нас в садике месяц был карантин из-за ветрянки. Давид был контактен, но не заболел...

v oblakah, моя ветрянкой переболела год назад, еще до нашего пополнения слава Богу. У них с группы по-моему всего 4 человека не заболело). А скарлатина... я думала таким уже не болеют...))))

matilda938, к сожалению,болеют,у меня у знакомой ребенок младших классов в прошлом году переболел.

matilda938, хорошо, что в прошлом году переболела, а то я так переживала, чтобы Давид Еву не заразил, если бы сам заболел... Рано таким крошкам ветрянкой болеть.

• Нравится 1

Девочки, отправила заявку, только где ник писать, то же не поняла. Алена Березина это я.

Спасибо родные за поддержку =) Я хорошо проревелась, перевела пачку одноразовых салфеток 100 шт. А потом бац, и муж звонит. Есть хорошая двушка в Жулебино, в соседнем доме со свекровью (вот псих, все радуются когда свекровь далеко, а я к ней хочу). Можно купить без всяких доплат. Нам хватит если продать мужнину однушку и взять военную ипотеку. Муж конечно хоронит себя на службе, но что делать.

Левобережный я посмотрела отличный район, но я его вообще не знаю. В Жулебино я хоть к мужу 3 года на свиданки каталась, да и муж там с детства жил, знает школу, детские сады, да и знакомых у него там много, многие недавно мамочками стали. Так что уже не все так плохо, как казалось с утра. Да и муж наконец-то заговорил не языком капризного юноши, который считает что жизни за МКАДом нет (хотя Жулебино то же за МКАДом), а с пониманием, что от мамы далеко, от друзей. Успокаиваю себя, что все на благо, все для ребенка. Осталось только в центр позвонить и сказать, что сад нам нужен на юго-востоке. К тому же, там столько садиков специализированных на таких как Олег. Да и, утешаю себя, всегда можно вернуться. В Лобне квартиру то не продаем. Все таки в области воздух чище.

Мяу-Муррр, спасибо за теплые слова =)

июнь2012, да я бы то же переехала куда подальше отсюда, если бы была медицина где-нибудь кроме этой Москвы =( Вот уже не раз замечала, что есть Москва и есть остальная Россия, и жизнь есть только в первой (до детей искренне считала, что все обстоит иначе и не понимала почему все москвичи так любят свою прописку).

Девочки а как и правда понять кто есть кто????

Все, добавила ФОТО!

Инчик //, ну как вариант,размещать всем свое фото и писать ник под фото,так и поймем.

chilla-la, фотку в альбом выложи и под фоткой ник,хотя тебя кажется все знают)

фотки обязательно подписывать)))

ну и я ж как всегда - список составляю (себе) :D : фамилия имя - ник (это чтоб потом фотки не пересматривать)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...