Юлия Эм 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Amour4ik, ты по поводу левши спрашивала. ну я сама левша - вроде, адекватная более-менее получилась)))))))))))) а Уля у меня тоже тянется ко всему левой рукой. я не переживаю - мне-то будет легче ей обяснять, как ложку, карандаш и прочую ересь держать. но переучивать (мужу скажи и в нете дай почитать) в люьом случае не стОит. это чревато травмированием психики. но еще же не совсем известно, может, потом в правой держать станет. а бывают и амбидекстры - оба полушария одинаково хорошо работают. я вот правой тоже умею писАть, но не так быстро, как левой - на уровне 7-го класса где-то. как-то так. но левшей я в жизни как-то интуитивно определяю все же - если вижу человека, как он себя ведет. значит, чем-то отличаемся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) matilda938, на гисметео,завтра немного,в субботу тоже будут. да я сама в шоке. liabart, а когда это можно определить? ближе к году или раньше? да я знаю,что переучивать нельзя. Изменено 23 мая 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Amour4ik, я сижу с телефона в контакте, с компа зайти не могу, я пароля от учетки не знаю )) G_Tata ОНР 2-3 уровня, дизартрия, СДВ Ulibocka//, нет, родителей не получится. Они живут в частном доме, недалеко от Москвы, поселок с 3х сторон окружен лесом я б из такого и сама не уехала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Олесь, какая молодчинка - группу создала! БРАВО!!! Добавилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 девочки, по поводу правшей- левшей, мне физиотерапевт сказала определяется только к 1,5 годам )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 девочки, по поводу правшей- левшей, мне физиотерапевт сказала определяется только к 1,5 годам )) Мне тоже так сказал невропатолог, у меня Поля тоже также левой ручкой тянется. Но я думаю все же это что то да значит. Никита (старший мой сынок) левой тянулся тоже - сейчас левша! Писать правда может и правой, только как курица лапой. Ест двумя руками - только щеки трещат! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Ох, девочки!!! РЖУНЕМАГУ!!! У нас Ромка СУТКИ не какал! Первый раз с рождения такое!!! А сейчас так обделался во сне!!! :D Муж в ванную позвал, говорит, хошь чо покажу?! Бегу в ванную. А там Рома у папы на руках. Укаканный до опупения!!! Изменено 23 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Amour4ik, постучалась в группу Ильмира Полонянкина)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Саша тоже левой рукой все хватает, и любимый палец-левый указательный :-) Его за секунду в рот сует, а правым не попадает. Ольга Недорослева-это я в ВК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Amour4ik, читала раньше, что некоторые врачипо старинке, по-народному, проверяют еще при рождении: сразу ребенка поднимают за ноги, шлепают по попе - он типа в идеале должен или голову в сторону повернуть левую-правую, или ручку поднять ведущую.. но по мне - так это гадание на кофейной гуще плюс цирковые издевательства. а так - да, в год-полтора обычно понятно, но мама моя говорила, что уже в мес 7-8 она подозревала, что у нее будет коммунистически неправильный ребенок и что вопитателей в детсаду оооочень придется долго уговаривать меня не переучитвать)))))))) так что не знаю даже Possum, у меня то же самое) Уля его сосет постоянно. и погремухи в левой держит долго, пытается ими манипулировать, а в правой подержит чуток - и кидает. а! еще: если реб амдидекстр, то он только в 5 лет примерно определит, какой рукой все-таки будет держать ложки-поварешки и ручку. до этого может брать попеременно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 liabart, ну у нас кривошея,поэтому тут полюбому влево голова,а на счет руки ортопед говорил,что у нас правое плечико с ручкой слабенькие-может поэтому он уверенней левой... а вообще,если я сейчас буду ему давать все в правую больше-это не переучивание? к 1,5 годам если он левша он сам начнет левой брать? сейчас разве не закладывается типа привычки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Amour4ik, у нас кривошея. У нас любимая сторона правая. Педиатр сказал делать акцент на левую сторону - т..е. активтзировать другое полушарие: учить переворачиваться через другое плечо, подставлять игрушки ближе к неактивной руке (хотя у нас руки одинаково тянутся к игрушке), потом учить перекладывать игрушки с одной руки в другую, Короче выравнивать полушария))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Вот хотела спросить - мои днем прежде чем уснуть всегда орут, бывает даже минут по 20. На ночь спокойно отрубаются в 22. Это нормально вообще? Они как бы спать хотят и уснуть не могут. Чаще мелкая выкобенивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Инчик //, у меня днем перед сном не орет, но нооооет, ноет :-) я думаю да, устали, а уснуть не могут. А ночью уже иногда ложу полусонную, через десять минут спит. Ттт. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 matilda938, да,мы тоже самое делаем. и массажики сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Инчик //, у нас наоборот, утром засыпает сама с соской, днем на ручках, а вечером на ручках через истерику. Видимо, к вечеру нервная система перегружена и уже не может быстро успокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 а мы и днем и ночью сами уснуть не можем,только после ритуальной укачки на мячике с соской и под Толкунову-Спи моя радость,усни... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Amour4ik, ага. Я просто может не до конца сформулировала мысль: сейчас это не переучивание, а помощь в развитии обоих полушарий мозга. У нас на улице когда в коляске укачиваю - орет (чаще) или просто ноет. Тоже считаю, что хочет уснуть, а не может. На ночь - на мячике). Ингда даже не качаю, а просто сижу с ним, кормлю - по привычке). Девочки, а никто не сталкивался: у меня малый хорошо переворачивался на живот и мог 5-10-15 минут спокойно лежать, высоко подняв голову. А вот 3 или 4й день - вообще не поднимается на предплечьях: или вперед руки вытягивает, или вдоль тела - назад как птица. Что это с ним?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 девочки,караул,я лысею,ну я утрирую конечно,но лезут страшно, просто пучками,может народную медицину попробовать.кто-то знает что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки! Привет! Отчаялась вас прочитать, пишите как из пулемета. а у меня уменьшение рессурсов и времени.Во-первых, обнаружила опять вское дерьмо в своем ноутбуке, у мужа новая забава -- видеочат в реальном времени с проституками. Взяла молоток и разбила ноут молотком)) Сказала разобью все в доме, что меня бесит. Не поможет - спалю дом))) И спалю - за..ло! Во-вторых, после отъезда свекрови, Митька не слазит с рук и не спит днем совершенно, ни на прогулке, ни так. Весь день на руках, даже в туалет нет возможности сходить или поесть. Отсюда вопрос -- кто нибудь уже юзает эрго? помогает? Как ребенок относится? И есть ли варианты, чтобы носить его и лицом к людЯм? Понимаю, что надо просто отучать, но вчера орал весь день, всю душу вынул, ночила весь день. сегодня потихоньку кладу - возмущается, но вроде может полежать хоть три минуты. Мой тоже орет и выгибается перед засыпанием. Раньше укладывала его на 20-30 минут после каждых полтора часов игр или просто бодрствования. А сейчас эти 20-30 сократились до 2-3. Причем пьем чай с липой и мелиссой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Тапачка, я уже не раз писала, я юзаю недель с 2-х, он у меня с рождения идет, но лицом ко мне. А бабушкам я не разрешаю на руках таскать, хоть они и очень сильно возмущаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Инчик //, аналогично! )))) что-то я смотрю у нас дети одинаковые фишки выдают, что с едой, что с криками ))) Мне тоже так сказал невропатолог, у меня Поля тоже также левой ручкой тянется. Но я думаю все же это что то да значит. Никита (старший мой сынок) левой тянулся тоже - сейчас левша! Писать правда может и правой, только как курица лапой. Ест двумя руками - только щеки трещат! да, вот моя кстати тоже левой тянулась раньше, поэтому я и спросила, а сейчас уже как только игруха на горизонте, автосатически 2умя тянется ))) так что посмотрим чуть позже, значит ли это что-то ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 июнь2012, а как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Девочки, а никто не сталкивался: у меня малый хорошо переворачивался на живот и мог 5-10-15 минут спокойно лежать, высоко подняв голову. А вот 3 или 4й день - вообще не поднимается на предплечьях: или вперед руки вытягивает, или вдоль тела - назад как птица. Что это с ним?... мне кажется очередной этап развития. Я вообще за своей наблюдаю, что она развивается по принципу- "2 шага вперед, один назад " Девочки! Привет! Отчаялась вас прочитать, пишите как из пулемета. а у меня уменьшение рессурсов и времени.Во-первых, обнаружила опять вское дерьмо в своем ноутбуке, у мужа новая забава -- видеочат в реальном времени с проституками. Взяла молоток и разбила ноут молотком)) Сказала разобью все в доме, что меня бесит. Не поможет - спалю дом))) И спалю - за..ло! Во-вторых, после отъезда свекрови, Митька не слазит с рук и не спит днем совершенно, ни на прогулке, ни так. Весь день на руках, даже в туалет нет возможности сходить или поесть. Отсюда вопрос -- кто нибудь уже юзает эрго? помогает? Как ребенок относится? И есть ли варианты, чтобы носить его и лицом к людЯм? Понимаю, что надо просто отучать, но вчера орал весь день, всю душу вынул, ночила весь день. сегодня потихоньку кладу - возмущается, но вроде может полежать хоть три минуты. ой ой ой...ну ничего себе у вас итальянские страсти...хотя правильно сделала, я бы тоже наверное так же поступила бы если бы такое увидела...эхх не жалеет он тебя совсем!!! А с помошниками так и есть, я все ною тут, что у меня их практически нет, что одна целыми днями с ребенком, а тут и не знаешь что лучше, потом вот так вот после других воспитателей неузнать ребенка... Изменено 24 мая 2013 пользователем Ulibocka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Тапачка, , ну у тебя сила воли. Мне б захотелось мужа молотком стукнуть:-( эх, мужчины... Неймется им. В эргорюкзаках нет воможности носить от себя, только в кенгуру типа бэби бьерн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения