Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, ты по поводу левши спрашивала. ну я сама левша - вроде, адекватная более-менее получилась)))))))))))) а Уля у меня тоже тянется ко всему левой рукой. я не переживаю - мне-то будет легче ей обяснять, как ложку, карандаш и прочую ересь держать.

но переучивать (мужу скажи и в нете дай почитать) в люьом случае не стОит. это чревато травмированием психики.

но еще же не совсем известно, может, потом в правой держать станет. а бывают и амбидекстры - оба полушария одинаково хорошо работают. я вот правой тоже умею писАть, но не так быстро, как левой - на уровне 7-го класса где-то.

как-то так. но левшей я в жизни как-то интуитивно определяю все же - если вижу человека, как он себя ведет. значит, чем-то отличаемся)

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, на гисметео,завтра немного,в субботу тоже будут.

да я сама в шоке.

liabart, а когда это можно определить? ближе к году или раньше?

да я знаю,что переучивать нельзя.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Amour4ik, я сижу с телефона в контакте, с компа зайти не могу, я пароля от учетки не знаю ;)))

G_Tata ОНР 2-3 уровня, дизартрия, СДВ

Ulibocka//, нет, родителей не получится. Они живут в частном доме, недалеко от Москвы, поселок с 3х сторон окружен лесом :) я б из такого и сама не уехала :)

Олесь, какая молодчинка - группу создала! БРАВО!!!bestgif.narod.ru_21162.gif

Добавилась. :)

• Нравится 2

девочки, по поводу правшей- левшей, мне физиотерапевт сказала определяется только к 1,5 годам ))

• Нравится 2

девочки, по поводу правшей- левшей, мне физиотерапевт сказала определяется только к 1,5 годам ))

Мне тоже так сказал невропатолог, у меня Поля тоже также левой ручкой тянется. Но я думаю все же это что то да значит. Никита (старший мой сынок) левой тянулся тоже - сейчас левша! Писать правда может и правой, только как курица лапой. Ест двумя руками - только щеки трещат!
  • Нравится 4

Ох, девочки!!! РЖУНЕМАГУ!!!

У нас Ромка СУТКИ не какал! Первый раз с рождения такое!!!

А сейчас так обделался во сне!!! :D :D :D

Муж в ванную позвал, говорит, хошь чо покажу?! Бегу в ванную. А там Рома у папы на руках. Укаканный до опупения!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Amour4ik, постучалась в группу Ильмира Полонянкина))

• Нравится 1

Саша тоже левой рукой все хватает, и любимый палец-левый указательный :-) Его за секунду в рот сует, а правым не попадает.

Ольга Недорослева-это я в ВК

• Нравится 1

Amour4ik, читала раньше, что некоторые врачипо старинке, по-народному, проверяют еще при рождении: сразу ребенка поднимают за ноги, шлепают по попе - он типа в идеале должен или голову в сторону повернуть левую-правую, или ручку поднять ведущую.. но по мне - так это гадание на кофейной гуще плюс цирковые издевательства. а так - да, в год-полтора обычно понятно, но мама моя говорила, что уже в мес 7-8 она подозревала, что у нее будет коммунистически неправильный ребенок и что вопитателей в детсаду оооочень придется долго уговаривать меня не переучитвать)))))))) так что не знаю даже

Possum, у меня то же самое) Уля его сосет постоянно. и погремухи в левой держит долго, пытается ими манипулировать, а в правой подержит чуток - и кидает.

а! еще: если реб амдидекстр, то он только в 5 лет примерно определит, какой рукой все-таки будет держать ложки-поварешки и ручку. до этого может брать попеременно

• Нравится 3

liabart, ну у нас кривошея,поэтому тут полюбому влево голова,а на счет руки ортопед говорил,что у нас правое плечико с ручкой слабенькие-может поэтому он уверенней левой...

а вообще,если я сейчас буду ему давать все в правую больше-это не переучивание? к 1,5 годам если он левша он сам начнет левой брать? сейчас разве не закладывается типа привычки?

Amour4ik, у нас кривошея. У нас любимая сторона правая. Педиатр сказал делать акцент на левую сторону - т..е. активтзировать другое полушарие: учить переворачиваться через другое плечо, подставлять игрушки ближе к неактивной руке (хотя у нас руки одинаково тянутся к игрушке), потом учить перекладывать игрушки с одной руки в другую, Короче выравнивать полушария))).

Вот хотела спросить - мои днем прежде чем уснуть всегда орут, бывает даже минут по 20. На ночь спокойно отрубаются в 22. Это нормально вообще? Они как бы спать хотят и уснуть не могут. Чаще мелкая выкобенивается.

Инчик //, у меня днем перед сном не орет, но нооооет, ноет :-) я думаю да, устали, а уснуть не могут. А ночью уже иногда ложу полусонную, через десять минут спит. Ттт. :-)

matilda938, да,мы тоже самое делаем. и массажики сейчас

Инчик //, у нас наоборот, утром засыпает сама с соской, днем на ручках, а вечером на ручках через истерику. Видимо, к вечеру нервная система перегружена и уже не может быстро успокоиться

а мы и днем и ночью сами уснуть не можем,только после ритуальной укачки на мячике с соской и под Толкунову-Спи моя радость,усни...

• Нравится 1

Amour4ik, ага. Я просто может не до конца сформулировала мысль: сейчас это не переучивание, а помощь в развитии обоих полушарий мозга.

У нас на улице когда в коляске укачиваю - орет (чаще) или просто ноет. Тоже считаю, что хочет уснуть, а не может.

На ночь - на мячике). Ингда даже не качаю, а просто сижу с ним, кормлю - по привычке).

Девочки, а никто не сталкивался: у меня малый хорошо переворачивался на живот и мог 5-10-15 минут спокойно лежать, высоко подняв голову. А вот 3 или 4й день - вообще не поднимается на предплечьях: или вперед руки вытягивает, или вдоль тела - назад как птица. Что это с ним?...

девочки,караул,я лысею,ну я утрирую конечно,но лезут страшно, просто пучками,может народную медицину попробовать.кто-то знает что-то?

Девочки! Привет! Отчаялась вас прочитать, пишите как из пулемета. а у меня уменьшение рессурсов и времени.Во-первых, обнаружила опять вское дерьмо в своем ноутбуке, у мужа новая забава -- видеочат в реальном времени с проституками. Взяла молоток и разбила ноут молотком)) Сказала разобью все в доме, что меня бесит. Не поможет - спалю дом))) И спалю - за..ло! Во-вторых, после отъезда свекрови, Митька не слазит с рук и не спит днем совершенно, ни на прогулке, ни так. Весь день на руках, даже в туалет нет возможности сходить или поесть. Отсюда вопрос -- кто нибудь уже юзает эрго? помогает? Как ребенок относится? И есть ли варианты, чтобы носить его и лицом к людЯм? Понимаю, что надо просто отучать, но вчера орал весь день, всю душу вынул, ночила весь день. сегодня потихоньку кладу - возмущается, но вроде может полежать хоть три минуты.

Мой тоже орет и выгибается перед засыпанием. Раньше укладывала его на 20-30 минут после каждых полтора часов игр или просто бодрствования. А сейчас эти 20-30 сократились до 2-3. Причем пьем чай с липой и мелиссой

Тапачка, я уже не раз писала, я юзаю недель с 2-х, он у меня с рождения идет, но лицом ко мне. А бабушкам я не разрешаю на руках таскать, хоть они и очень сильно возмущаются.

Инчик //, аналогично! )))) что-то я смотрю у нас дети одинаковые фишки выдают, что с едой, что с криками )))

Мне тоже так сказал невропатолог, у меня Поля тоже также левой ручкой тянется. Но я думаю все же это что то да значит. Никита (старший мой сынок) левой тянулся тоже - сейчас левша! Писать правда может и правой, только как курица лапой. Ест двумя руками - только щеки трещат!

да, вот моя кстати тоже левой тянулась раньше, поэтому я и спросила, а сейчас уже как только игруха на горизонте, автосатически 2умя тянется ))) так что посмотрим чуть позже, значит ли это что-то )))

июнь2012, а как называется?

Девочки, а никто не сталкивался: у меня малый хорошо переворачивался на живот и мог 5-10-15 минут спокойно лежать, высоко подняв голову. А вот 3 или 4й день - вообще не поднимается на предплечьях: или вперед руки вытягивает, или вдоль тела - назад как птица. Что это с ним?...

мне кажется очередной этап развития. Я вообще за своей наблюдаю, что она развивается по принципу- "2 шага вперед, один назад " :)

Девочки! Привет! Отчаялась вас прочитать, пишите как из пулемета. а у меня уменьшение рессурсов и времени.Во-первых, обнаружила опять вское дерьмо в своем ноутбуке, у мужа новая забава -- видеочат в реальном времени с проституками. Взяла молоток и разбила ноут молотком)) Сказала разобью все в доме, что меня бесит. Не поможет - спалю дом))) И спалю - за..ло! Во-вторых, после отъезда свекрови, Митька не слазит с рук и не спит днем совершенно, ни на прогулке, ни так. Весь день на руках, даже в туалет нет возможности сходить или поесть. Отсюда вопрос -- кто нибудь уже юзает эрго? помогает? Как ребенок относится? И есть ли варианты, чтобы носить его и лицом к людЯм? Понимаю, что надо просто отучать, но вчера орал весь день, всю душу вынул, ночила весь день. сегодня потихоньку кладу - возмущается, но вроде может полежать хоть три минуты.

ой ой ой...ну ничего себе у вас итальянские страсти...хотя правильно сделала, я бы тоже наверное так же поступила бы если бы такое увидела...эхх не жалеет он тебя совсем!!!

А с помошниками так и есть, я все ною тут, что у меня их практически нет, что одна целыми днями с ребенком, а тут и не знаешь что лучше, потом вот так вот после других воспитателей неузнать ребенка...

Изменено пользователем Ulibocka//
  • Нравится 1

Тапачка, , ну у тебя сила воли. Мне б захотелось мужа молотком стукнуть:-( эх, мужчины... Неймется им.

В эргорюкзаках нет воможности носить от себя, только в кенгуру типа бэби бьерн.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...