Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

setevaya, покупное масло Бюбхен. Сама никогда не делала. А ты сама его делаешь? Поделись рецептом! :)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

v oblakah, не делала, смотрела на ютюбе, что просто надо стерилизовать подсолнечное масло. но руки так и не дошли пока.

• Нравится 1

интересно,возможно поэтому мне в списке в РД написали масло Олейна, но зачем тогда еще и десткое Бюбхен, ладно,узнаем по факту.

Amour4ik, не факт)).

Мне педиатр сказала, что можно ничем не мазать, всё равно эта кожа должна сойти. Но мне оно не эстетично))). И кроме того боюсь, чтоб не потрескалась кожа. Потому она посоветовала или маслом после купания (у джонсонс беби такое есть) или просто оливковым маслом холодного отжима.

setevaya, с Днём рождения!!!Счастья тебе здоровья и всех благ!!!Самое главное сейчас-это здоровья малышке :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

setevaya, что-то я не заметила сразу :confusion:

С Днем Рождения тебя!!! :flower: :flower: :flower:

Самый главный подарочек ты уже получила!

Крепкого вам с подарочком здоровья :girl_bye:

matilda938, ну значит родим-увидим ;)

• Нравится 1

setevaya, От всей души поздравляю!!!!!!! С днем рождения!!!! :):flower:

• Нравится 1

Selenluna, добро пожаловать в ряды борцов за ГВ после кесарева))) У меня сегодня з одной груди 40 грамм съел и даже потом осталось немного. Т.е. пребывает. Шов мочи, я на третий день душ принимала в больнице, все нормально.

Приехала из ЖК. Посмотрели шов, матку, сказали сокращается хорошо, выделения должны быть 8 недель, через 8 недель после родов сказала прийти шейку посмотреть и ещё раз матку. По поводу молока сказала сильно не убиваться, не все йогурты одинаково полезны)) Дала противовоспалительную смесь травок, сказала пить. Если кому интересно - по ст ложке пастушьей сумки, крапивы и тысячелистникана 0,5 кипятка настоять два часа и пить по 1/3 стакана 3 раза. Очень хороший сбор на ГВ не влияет. Контрактубексом, как и другими кремами сказала рано - через месяц. Вот

Да. Уплотнения тоже нормально. У меня в концах шва плотные такие штуки внутри, размером с гречкий орех уже. Сказала это нормально вполне

• Нравится 2

Девочки, а расскажите,плиз,у кого за сколько вышла пробка?

Ну там очень быстро или несколько дней?

И когда стоит бить тревогу? Когда начнутся схватки или отойдут воды?

Пробка не является никаким срочным сигналом?

Че-то я чувствую себя интеллигентом, мне неудобно часто наяривать врачихе в РД, мне все кажется,что это ничего серьезного...

Amour4ik, У меня пробка стала отходить за 4 дня до родов. Когда отойдут воды - 100% надо ехать в РД. У меня так и произошло. Если схватки, то надо смотреть на периодичность.Насколько они часто идут. Если раз в 10 минут, то я бы уже поехала в РД точно.

Amour4ik, пробка... Начала отходить 30го, 31го продолжила еще немного и вечером 31го начались схватки.

Не поняла про "бить тревогу". Если воды отошли - сразу в РД, дома ждать нечего. Если схватки начались, то традиционно советуют ехать в РД, когда они будут с интервалом 5-6 мин, продолжительность 50-60 сек.

Пробка - не сигнал к поездке в РД, это скорее сигнал тебе: организм готовится.

• Нравится 1

setevaya, спасибки)

буду наблюдать.

matilda938, спасибки Алин, если он готовится, то я так рада)

Осталось,чтобы в момент,когда ехать в РД, муж был дома)

А то как по закону подлости у него на этой неделе командировки,благо не с ночевкой-ночью дома будет.

Че-то вчера,когда мазня прекратилась я подумала,что таки шейка,а когда сегодня возобновилась да еще и со сгустками-думаю все-таки готовимся)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Amour4ik, У меня как раз так перед самыми родами началось! За день. Стали сгустки выходить сукровичного типа.

• Нравится 1

еще,дурацкий вопрос "бывалым")))

Значит схватки у всех-то происходят по-разному,у кого-то животом, у кого-то спиной,поясницей,

что это они поймешь без сомнений?

А еще пока колпосептин решила не ставить.пока у меня мажет, вот мне все-таки интересно, она сказала,что глухо наглухо закрыто, просто моя шейка так отреагировала и начала готовиться? Или она могла все-таки подковырнуть и не сказать? Сказала,что не лазила "туда"...

Ссори,что засоряю эфир не по теме мамской болталки,просто здесь то уж точно все с этим столкнулись)

Amour4ik, У меня как раз так перед самыми родами началось! За день. Стали сгустки выходить сукровичного типа.

ну, значит ждем родов :girl_bye:

Amour4ik, хотя у всех схватки по-разному происходят, ты их не пропустишь - во первых, ты же будешь отмечать периодичность, во-вторых схватки постоянно нарастают, становятся все более болючими - у тебя просто не получится их игнорировать. У меня при схватках болел и живот и поясница - такая опоясывающая боль...

А насчет мазни не знаю - у меня пробка была светлорозовая с прожилками, но крови не было.

• Нравится 1

Девочки-мамочки, а если ребёнок долго спит (обычно она каждые 2-3 часа просила есть) а тут уже 4 часа спит и спит, то не нужно будить на кормление?

setevaya, мне в РД говорили, что надо будить, но я не бужу - мне так жалко тормошить малышку, если она сладко спит :)

v oblakah, ну отлично,что схватки не пропустишь)))

ну а мазня у меня ж началась после осмотра,а вот периодически всякие сгустки небольшие, теперь как слизистые больше.

Как я хочу,чтоб это было началом)

• Нравится 2

setevaya,  моя спит по 5 часов)

Бывает и 6 даже! А бывает через 1,5-2 часа просыпается перекусить.

Но может несколько часов бодрствовать.

Selenluna, нас на 3 сутки заставили помыться и помылить шов мылом!!так что можешь спокойно мыться уже,ничего не будет!

• Нравится 1

моя сегодня тоже весь день спит. Что же ночью будет то?

matilda938, череда и марганцовка сушат,ромашка увлажняет.мы с ромашкой купаем.

• Нравится 2

setevaya, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья тебе и твоей семье, счастья и всех благ! :flower: :flower: :flower:

Amour4ik, у меня пробка за 2 недели до родов отошла. И живот опустился за 2-3 недели до родов. А по поводу схваток - то у меня не болело ничего, не тянуло. а накануне родов ночью стал прихватывать немного живот - как треники. А вот в день родов как треники, но с каждым разом сильнее и сильнее. Я с 13 часов до 19 часов по дому таскалась и все не могла понять - схватки или нет, хотя была четкая периодичность. Приехала в результате в роддом с открытием 5 см. Я думаю если и сначала не разберешь, настоящие схватки или нет - то потом точно сообразишь, что это настоящие схватки.

• Нравится 3

Девочки, нам тут от коликов врач прописал на пробу либо эспумизан, либо боботик. А никто не делал народное средство укропную водичку? Отправила мужа за семенами укропа в магазин, хочу сперва попробовать обойтись без лекарств.... Заварю и дам на пробу.

setevaya, С Днём Рождения! Всего самого-самого хорошего!

Мы, по совету педиатра, даем укропную водичку (купили готовую в аптеке) 2 раза в день , но после 3х дня надо начинать давать и на ночь Саб Симплекс. Так уже 3 дня. Правда, сегодня и ночью и днем все равно беспокоит что-то :(

~Zhukova~, А когда бодрствует не плачет ? что делает ? Извиняюсь за тупой вопрос, но мы если не спим и не едим, тогда "бодрствуем" чаще всего равно "орем"

Amour4ik, У меня пробка так и не отошла, и живот вроде тоже не опускался :sorry: Начиналось все как боль при месячных (у меня болел низ живота), только не все время болит как при месячных, а эта боль то появлялась, то прекращалась , т.е. схватками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...