Larch 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Да, я тож несколько дней назад купила прогулку с лежачим положением, специально, чтоб быть мобильнее, ездить в парки, а не по дворам шататься- и вдруг оп и сон вернулся )) . А машина вообще творит чудеса- я до парка не доехала ( а ехать 2 мин) - уже сурком спит )). Сначала побаивалась с ним ездить, как раз боялась криков в машине. Но операция "мобильный Лев" прошла успешно. Вчера вообще специально каталась - досыпали положеное. И еще в качельках сейчас спит, но почему то в дневное время хоть как то может поспать где угодно, ток не в своей кроватке (( . И ночью просыпается опять . Ну хоть бы до 6 мне бы уже полегче , а тож сег с 4 до 6 утра прыгали (( А у кого надо про массаж спрашивать, у невропатолога? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 а нам сказали за направлением к неврологу или к ортопеду,в нашем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Тапачка, да я читала форум тогда, что у многих после КС депрессия была, меня это не затронуло к счастью, я на следующий день уже по больнице рассекала: сходила забрала то что родные принесли(хотя всем через мед сестер передавали), сходила в паталогию, где перед родами лежала, с девчонками потрещать, на меня даже с кухни ругались, что мол они мне еду в кровать приносят, а я тут разгуливаю. Не очень приятно было когда наркоз отходил часа 3-4 и все и то девочку привезли и мы с ней лялякали пока отходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, были сегодня в поликлинике. За месяц прибавили всего 380 гр. Выросли на 2 см. Я в шоке. Мы все еще 6 кг добрать не можем в свои 4 месяца. Есть стала хуже, все время глазеет куда-то, яблоки, соки любит очень, сейчас грушу начали шкрябать и есть, стул хороший. Спрашивала врача, что может бить панику с малой прибавкой - сказала нет, все нормально. Спросила про кашу и овощные пюре - сказала не ранее 5 месяцев. Девоньки, чего то нервничаю я. И еще у нас гемоглобин упал до 109. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 почему, я дак кормление +/- 30 двигаю. Если спит не бужу. ага, и я так же Девоньки, чего то нервничаю я. И еще у нас гемоглобин упал до 109. Я стала докармливать, хотя анализы все хорошие, гемоглобин 141, поговорили с мужем, у ребенка самый рост, а ему питания не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) matilda938, мы тоже ждем, когда к нам приедет эрго рюкзак, уже скоро должен. Но дома в слинге не очень сидим, карабкаемся куда-то... Larch, массаж невропатолог назначает, но я клювом прощелкала и попросила у терапевта. Она для этого написала нам рахит и отправила на массаж. Eva29, у нас тоже гемоглобин 109, вроде все нормально... никто панику не бьет. Мы, кстати, тоже в свои 3.5 месяца 5500 только кое-как наблали. Так что вы не такие уж маленькие Изменено 28 мая 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Я стала докармливать, хотя анализы все хорошие, гемоглобин 141, поговорили с мужем, у ребенка самый рост, а ему питания не хватает Да у меня молока очень много, я еще сцеживаю каждый день по 200 гр. из каждой гуди и выливаю. Молоко жирное, это точно. Потому как пока бутылочка с молоком стоит, там жирное все вверх поднимается, бутылка жирная. Поля грудь по требованию ест, но вот ночью она почти не ест, по 10 часов спит. Смеси она не ест вообще, плеваться будет очень сильно. Да и не доверяю я, если честно, анализу крови. Мы сдавали в конце апреля - у нас 179 был, неужели так быстро за месяц упал? В четверг пересдадим кровь. А меня вес очень напрягает, почему всего 380 гр прибавили. Изменено 28 мая 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Eva29, мы тоже за две недели 250 г прибавили сейчас, ну не могу я больше еды в нее впихнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Eva29, тогда действительно странно, что не набирает и что анализ так вдруг упал. Я вот думала что хватает молока, а оно оказалось, что он мало сосет, вот щас постепенно вышли на 100-120гр за раз из них получается половина молоком, половина кормом(когда одно кормление полностью молоком, когда только корм, ночью грудь). Когда сцеживаю и даю из бутылки хоть понимаю сколько съел, от 120гр он от обжорства даже "мяу" сказать не может и животина выпирает, так что делаю вывод, что до этого он съедал грамм 50-60. Посмотрим сколько наберем за этот месяц, но мне кажется, что уже щас потяжелел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Всем привет! Нам сегодня 4 месяца исполнилось, рост и вес узнаю завтра, но по моим весам за 7 кг перевалили... Умеем поворачиваться на живот, на бока, неплохо хватает правой рукой игрушки, левой чуть хуже. Агукает и гулит вовсю )) И голосок немного изменился.. ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 июнь2012, без весов на гв вообще трудно определить, хватает ли молока. В самом начале у меня постоянно распирало грудь и после кормления при надавливании молоко хорошо выделялось, и я искренне считала, что молока у меня много, ребенок при этом от голода не орал, после кормления засыпал и выглядел вполне себе сытым. Пока я не купила весы и не увидела, что за раз она съедает 30!!! грамм, а за сутки 350 из положенных 600-700. Может и у тебя все-таки молочка не хватало? И еще, если тебе так важно сохранить гв, может попробуешь альтернативнные методы докорма, например у груди? У нас у всех, кто на св, после 3-х месяцев дети начали отказыватся от груди.... Девулечки, я все горюю из-за своей неудачи на гв-шном фронте, каждый день диллион раз думаю, что именно я сделала не так и как избежать этого в следующий раз. Я вот думаю, ну повесила бы я ребенка на грудь (а так и было первый месяц), кормила непрерывно, но молока-то все равно не хватает, как докармливать? Из ложки сейчас получается неплохо, но тогда ребенок был маленький, плевался и захлебывался. А от бутылочки произошел отказ от груди, сейчас сосем только ночью... И еще из-за бутылочки она молока мало из груди высасывает, если регулярно не сцеживаться, то молоко пропадает. Получается, что сцеживаться по-любасу. А сцеженное даю из бутылки опять же, ускоряя тем самым отказ от груди. Вот кто полностью на гв, скажите, у вас какие интервалы между кормлениями сейчас? Я правильно понимаю, что на гв детки кушают намного чаще, чем св и ив? Вот я просто сейчас выдерживаю интервалы 3.5-4 часа и думаю, что если бы мы были на гв и кушали раз в 1.5-2 часа, я бы даже выйти-то толком никуда не смогла, как вообще жить-то? Вообще кто какие выводы по гв сдлал для себя на будущее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Мяу-Муррр, с весами я игралась в РД и после еды показывало иногда, что весит меньше чем до еды, уж точнее чем с бутылкой врятли есть способы. Вот только что, после того как он 10 минут сосал(а потом стал засыпать у сиськи) сцедила 120мл, а до этого кормления сцедила 80 мл, а вчера по 40-50 сцеживала, а до этого вообще молокоотсосом не могла только руками, так что молока чем больше сцеживаешь, тем больше приходит. Ночью сосет грудь, а на утро уже нацедила, а не будет хватать дадим корм, я решила, что пусть буду мучатся сцеживанием, но знаю точно сколько съел. С весами бы я все равно ничего не добилась бы - как его заставить высосать больше? Молоко то есть, но ему лень сосать,соответственно мало сосет- мало приходит, а из бутылки скока не дай все съедает(правда если много, то срыгивает потом и икает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Selenluna, с днём рождения, дорогая!!! Ссылки скрыты. У нас сегодня в доме тоже праздник - супругу 35 лет. Рома сделал папе подарок - перевернулся животика на спинку. Эллиночка-мамочка, дааа... у кого что... У меня весы скоро треснут, а кто-то от худобы плачет! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Вообще кто какие выводы по гв сдлал для себя на будущее? Я 2 месяца полностью на ГВ делала все что могла, но ребенку надо расти. Щас вот подумала, может надо было после каждого кормления ещё сцеживаться, что бы его приходило больше, правда я пробовала ни особо оно цедилось. В принципе я сейчас не вижу ничего страшного - тоже самое молоко только из бутылки, а как надо куда на долго отлучиться, то можно и корм поесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ну вот и всё... Теперь и я попала в круг тех у кого молоко тю-тю... Не могла прям смотреть сегодня, как Ромыч нервничал и пытался высосать ну хотя бы ещё чуть-чуть! Либо из-за жары у меня такая хрень, либо просто этот мужичок всё подъедает. Я впервые за время с его рождения кормила сегодня с двух грудей за раз! ШОК!!! Мама метнулась в аптеку, где она работает, за чаем Лактафитол (раньше Лактавит назывался). За вечер три кружки выпила с перепугу. Переживаю, что кашку раньше, чем в три месяца придется начать давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, а я и первого сына кормила и второго сейчас тоже двумя за раз с первого месяца. Что не помешало мне кормить долго и счастливо, так что не переживай раньше времени. К тому же, у тебя еще все наладится, это временно, скорее всего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ну вот вам сейчас выкладываю мой сегодняшний опыт. В 13 часов от педиатра пришли, сняла памперс и считала пописы - их до 24 часов было 37!!! Стала наблюдать, сколько съедает. Ребенок поел в 22 часа. Сосала из одной груди, молоко текло хорошо, правда отвлекалась то на лампочку, то кошка пришла, то на улице машина. В итоге сосала 10 минут, потом все, бросила грудь, по виду сытая, так как отрыгнула сыто, звуки ва..- что то вроде того, что объелась. Я трогаю грудь - грудь не пустая и смело можно сцедить. Пробовала опять сунуть грудь ей минут через 15 - не берет, сытая. Играет, смеется, с папой на руках веселится. Сейчас в 24-30 стала ее укладывать, она опять высосала грудь эту же, бросила ее повернулась на бочок и спит. Голодной точно не выглядит. Да и не худая она у меня, щеки да 2 подбородка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Наталета, спасибо, дорогая. Maff, Мамаська, с четвертым месяцочком ваших мужичков!!! Ссылки скрыты. Изменено 28 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Вот кто полностью на гв, скажите, у вас какие интервалы между кормлениями сейчас? Я правильно понимаю, что на гв детки кушают намного чаще, чем св и ив? Вот я просто сейчас выдерживаю интервалы 3.5-4 часа и думаю, что если бы мы были на гв и кушали раз в 1.5-2 часа, я бы даже выйти-то толком никуда не смогла, как вообще жить-то? Вот читаю тебя. Ты большая умничка. Просто вот так случилось, но молодец, что не сдаешься. Мы на ГВ. Едим каждые 1,5-2 часа. Сосет активно она всегда (!) ну максимум 5 минут. Не знаю, что там за это время она успевает съедать? Но потом уже не всунешь просто. Очень тяжело, конечно, с такими маленькими перерывами. Из дома не выйдешь на долго, ночью через каждые 2 часа подъем, даже в парк не сходишь. Теперь хоть приспособились: на лавочке под палантинчиком кушать. И так хочется что-нить такого гаденького съесть, кваску выпить... а я с нашими расстройствами пищеварения вообще на диету ушла... иногда хочется всё это закинуть и навести смесь.. а потом начинаю думать, всё взвешивать и понимаю, что лишить ребёнка молока (при его наличии) я просто не смогу и буду потом терзать себя.. выговорилась) а на будущее, со следующими детками-буду стараться кормить. у меня блог есть по поводу ГВ. так там девочки хорошие советы давали. ну вот вам сейчас выкладываю мой сегодняшний опыт. В 13 часов от педиатра пришли, сняла памперс и считала пописы - их до 24 часов было 37!!! Стала наблюдать, сколько съедает. Ребенок поел в 22 часа. Сосала из одной груди, молоко текло хорошо, правда отвлекалась то на лампочку, то кошка пришла, то на улице машина. В итоге сосала 10 минут, потом все, бросила грудь, по виду сытая, так как отрыгнула сыто, звуки ва..- что то вроде того, что объелась. Я трогаю грудь - грудь не пустая и смело можно сцедить. Пробовала опять сунуть грудь ей минут через 15 - не берет, сытая. Играет, смеется, с папой на руках веселится. Сейчас в 24-30 стала ее укладывать, она опять высосала грудь эту же, бросила ее повернулась на бочок и спит. Голодной точно не выглядит. Да и не худая она у меня, щеки да 2 подбородка. Может все детки разные и просто твоя вес набирает именно так! Если такое количество пописов, если ты пишешь, что молоко жирное и доченька довольна - значит норм! Ну это мое мнение. А так - наблюдай. У нас тоже гемоглобин низкий - 110. Педиатр сказала-не страшно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 matilda938, у тебя какой эрго с перекрестными или параллельными лямками, начала присматриваться, вот и не знаю что удобней будет, ты одна без помощи справляешься с эрго? Мяу-Муррр, да ты правильно говоришь на гв чаще кушают, у нас интервалы в 2ч, так как кушаем только когда спать хотим а спим через 2 часа и кушаем так же. ночью едим 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 29 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Мяу-Муррр, Лен,серьезную тему затронула... у меня молоко прибыло поздно,еще есть такой фактор,как щитовидка,пью гормоны щитов.железы и как мне сказала одна хорошая акушерка-у меня неразвиты верхние дольки груди,нижние и боковые развиты,верхние-нет,мол в верхних молока будет мало вырабатываться,не знаю насколько это правда... так вот,я была полный Ноль в вопросе гв,некоторые читают,готовятся,а я ничего не знала и это моя вина.. о своих сосках я узнала в рд,причем интересный факт-у меня левая грудь еще показывает сосок-ее реально есть,с правой совсем плохо,но ее можно через накладку, а в рд в родзале,малого как раз прикладывали к правой,но я то не знала,в танке была,вот получается он у меня грудь и не взял вообще,потом начали давать смесь,еще блин мне было его жалко и я давала из бутылочки,из шприца-издевательство-половина вытекает. потом кое как он взял левую грудь через накладку и на 4 сутки-нагрубание желез произошло,а он то не сосал почти,редко и я не сцеживала,меня начала цедить акушерка,больно... потом мы вернулись домой, меня еще пару раз расцедили и мы начали гв,прикладывала перед каждым кормление-молока было больше-это факт.ребенок мог мин.20-30 висеть на сиське-потом докармливала,мне было страшно его оставить без докорма,опять-таки по неопытности и непросвещенности.. еще очень важный момент-после родов с нами жила свекровь,муж на работе,а она постоянно со мной,при каждом писке ребенка она прибегала посмотреть,как же это я его мучаю и стояла над душой,я психовала,возмущалась,(при том состоянии моем-какое там молоко,напрочь все уйдет,такой психоз был,меня прям тилипало)что мне надо на едине быть,она обижалась,муж тоже считал,что я слишком требовательная, из-за ее приезда до сих пор с мужем не чувствую прежней гармонии...но это другая тема. вначале приплыва-молока реально было больше,носила больший лиф,спала только в нем и с вкладышами,когда без него-все футболки были в серьезных потеках-сейчас такое и не снилось. сначала предлагала перед каждым кормлением,потом и ребенку понравилась бутылка и на меня прессинг домашних.короче стала прикладывать нерегулярно,цедилась 1-2 раза,нацеживала еще грамм 100 молока. в общем,набила я шишек,мне очень жалко своего кроху,что из-за его мамки неопытной-он получает совсем мало молока. на будущее вот какие выводы: -первый и самый основной-ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ И СОВЕТЧИКОВ НА ФИГ(обидно до сих пор) -первое прикладывание к левой! груди и не лежа-ребенку так сложно,легче,когда я его на руках держу. -частое прикладывание,верить только в грудь, а я из-за страха недоедания кормила смесью. -обязательно сразу с собой возьму в рд и накладки и молокоотсос. -никаких докармливаний смесью,ну если очень нужно будет-не буду давать из бутылки и не буду надеяться только на нее(смесь). -еще,я бы взяла систему докорма(если бы пришлось докармливать),сейчас уже поздно.. -питаться,пить,спать -в лактационных помощников в виде чаев-не удалось поверить(хотя пью),еще попробую апилак. -не нервничать(а для этого смотреть пункт №1. может я категорична,но никаких помощников после родов,я и сама могу пострадать,но кашу с мясом отварить реально,а большей помощи и не надо,(я хотела выспаться,а свекровь в 7 утра могла предложить покушать,мне не то,чтобы не лезло..при хроническом недосыпе я нуждалась в отдыхе и сне) короче я очень тяжело пережила ее приезд,сначала нервничала,огрызалась,многое терпела, а потом меня все достало,высказала и ей и мужу,сил больше не было ломаться(опять я о другом) в общем при неудачном опыте-буду умнее теперь! а-а,забыла,она еще при стоянии над душой причитала-молока нет,ребенка не обманешь,он не будет кричать,я ей как обвиняемый показывала доказательство в виде наполненной накладки и она говорила-а-а,а в след.раз все повторялось.. похоже я еще до сих пор от этого не отошла.. Изменено 29 мая 2013 пользователем Amour4ik 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, вот знаешь я тоже постоянно прикладывала детей, но молока было все равно мало, ела, пила чаи и прочее. Дети постоянно орали от голода, я наивняк типа никаких смесей, спала от силы 2 часа в сутки. Через месяц таких мучений мы стали полностью на ИВ ((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мяу-Муррр, едим каждые 1.5-2 часа, когда дома жарко или накричались - через 1 час. ночью также. Куда-то вырваться не получается (бутылку не берет). Гулять получается максимум 1 час вокруг дома. всегда стоит проблема выбора: гулять, сходить в туалет/душ, поспать мама или поесть мне же. Т.к. все время рядом или на руках на домашние дела и готовку и уборку забила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А мы тоже на ГВ но так часто не кормлю 3 часа перерыв, чаще врач запретила, да он и не просит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Но это все не проблема. Проблема в том, что у нас непроходящая сыпь на лице. Не извесно на что реакция, при том, что я уже почти нихрена не ем. Вы не представляете, с какими чувствами я смотрю на упавшее на асфальт растаявшее мороженое, на сыр в магазине, на кофе, на рекламу даже самого невкусного шоколада по телевизору и нюхаю шашлыки. Когда муж покупает себе конфеты, я прошу его их прятать. Тем, кто не может похудеть - не читать: от этих супердиет ушли мои 20 кг набранных за беременность (это хорошо) и лишилась 6 кг своих (это плохо). В своих глазах я ДОХОДНАЯ и лишилась попы (это особенно обидно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения