Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 июнь2012, ну хорошо, что он хотя бы из бутылки кушает хорошо. В мою и из бутылки не всегда впихать можно, плеваться начинает или выталкивать соску языком. Переживаю, что кашку раньше, чем в три месяца придется начать давать. Как это раньше, чем в три месяца! ТЫ че-т потерялась :Crazy: Eva29, я бы на твоем месте не переживала из-за веса малышки пока. Все-таки уже не новорожденная уже, в обиду себя точно не даст! Я переживала за вес в первые два месяца сильно, а сейчас уже спокойно к этому отношусь. Сейчас уже от голода кричим так, что у меня от страха руки трястись начинают, так что свое возьмет. А вот новорожденные от голода могут спать об бессилия и не плакать. Вот там страшно. июнь2012, у меня весы точные, никогда после еды меньше не показывали, и если по нескольку раз подряд взвесить, показания не расходятся даже при дрыгающемся ребенке. //Я буду мамой//, опыты с весами мне показали, что за 5 минут активного сосания при наличии в груди много молока ребенок высасывает 120 г. У меня, правда, уже давно такого не было,мы теперь ленивые, сосем 50-60 г и плюемся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Какую темку вы тут актуальную затронули... Похоже у меня теперь молоко совсем тю-тю)))) Раньше было 2 полноценных кормления утром и оин докорм на ночь, ну и днем так поуспокаивать сосали сисю))). В воскресенье у меня началась мигрень - первый раз после рождения Дашки (и во время Б не было) - боль адская и я не вытерпела - сожрала таблетку, а Дашку на смесь на весь день...Купила молокоотсос и цедилась. На второй день мигрени я уже требовала эвтаназию, но муж ограничился уколом Баралгина - было не до сцеживания. И вот вчереа в 14-00 прийдя в себя более менее, я поняла что молочка то ни капли... Ни Даша, ни молокоотсос - ни капли!! Грешу на то что воды не пила и не ела почти 2 дня))) А еще вчера поела окрошки и отхватила потрясающее расстройство желудка - всю ночь бегала в туалет, а Дашка ревела - тоже наверное животик болел... Так что если к вечеру олоко не вернется - все мы исскуственники полные. Блин обидно до жути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, да уж, у тебя и так не сладкая ситуация после родов усугубилась приездом сверкови((( Но ты большая умничка, даже в таких условиях не бросила борьбу за молоко. Я бы, наверное, сдалась. У меня приехала мама и во всем мне помогала. я и то стонала, как мне тяжело и как я не высыпаюсь. А вообще не обижайся на мужа, он просто мужик и не понимает состояние женщины после родов и всю ее чувствительную натуру от изменений в семье и гормонов. Просто надо с ним как-то поговорить спокойно и попросить, даже если он этого не может понять, то просто принять это как есть, что тебе после родов лучше быть без помощников. С едой вопрос легко решить - можно впрок наготовить пельменей/котлет и заморозить. А с ребенком мама всегда сама справится. У меня тоже были всякие советчики, но я сразу всем резко говорила, что я самая умная и слушать никого не буду, поэтому пытались через мою маму. Кстати, мама сама всем рассказывала, какие у меня прблемы, а меня это жутко бесило. Я всегда всем говорила, что у меня все хорошо, и не собиралась проблемы своей груди обсуждать с кем-то. А по поводу будущего гв - соски у меня вытянулись, так что следующий ребенок вроде должен взять грудь, а вот за количество молока переживаю, вдруг опять мало будет... тоже думаю потом купить систему докорма у груди. У нас в роддоме, кстати, соски не давали, только из ложки докорм. Инчик //, да я вообще не представляю, как двоих грудью кормят, тут на одного-то молока не напасешься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мяу-Муррр, знаешь у меня знакомые мамы двойняшек штук 5, многие аж до 1,5 лет кормили! Вот и представь каково мне было это слышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Amour4ik, а я вот поняла, что такая реакция свекровей не всегда простая забота о малыше. моя приезжала на две недели, за это время я напряглась сильно, что вылилось в скандал при отъезде. Не удержалась, сорвалась, мне стыдно, конечно. Но я долго копила. Сначала тоже вот этот плач Ярославны по поводу молока, да как же так, молока то нету, да бедное дите, несчастное! Приехала, с молоком более менее норм, ну 100 мл за раз неплохо, бывает меньше, но бывает и больше. Я решила сходить поработать, так для того чтобы денег заработать на крестины, да и она очень хотела с внуком побыть, сама настаивала. В итоге, договариваемся кормить в 19.30, прилетаю по пробкам, все светофоры на красный с полными сиськами. А тут-ой! А я только что его покормила! Ладно, сдержалась, на следующий день решила приехать на полчаса раньше, та же ситуация - ой, он так просил, я покормила! Да, епрст, как может просить ребенок, который лупанул 150 смеси и через 2,5 часа он умирает с голоду? Пошла к подруге за платком на крестины, договорились что приду в 22 ровно. Не сцеживаюсь ничего. В итоге опять - ой, он просил. Я молчу. Думаю, ну либо сиди сама дома, либо не возмущайся! Да ладно бы просто покормила, а то смесью!!! А сцеженое молоко в холодильнике стоит уже в готовой бутылке, только в воду теплую кинуть подогреть. Где же твои плачи по молочку, итить теребить? короче, высказала ей все, жуткую сцену устроила, стыдно. Накрыло просто. Да шош такое, сынок ее мне нервы портит с протокола со своими потаскухами, а теперь эта приехала. Короче, выгнала всех))) Свою маму вызвала))) Изменено 29 мая 2013 пользователем Тапачка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ой, девочки, нагнали на меня ужас своими разговорами о свекровях... мне тоже скоро предстоит это пережить. У нас это будет впервые, но я переживаю, как все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Olesya_Sh, половина всех проблем у нас голове, которая напрямую связана с гормонами. Паниковать рано. Ведь возвращают лактацию и после 3-х недельного перерыва. Советуют постоянный контакт с ребенком, желательно тело к телу, никаких помощников и прикладывание по ночам. надеюсь все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Вот читаю я вас и понимаю, что у всех с молоком по разному! У меня ситуацию похожа на Eva29, только щек нет. Писает не сочтешь, мы же не пользуемся одноразовыми подгузами днем, меняю каждые 10 минут марлю, какаем больше 5 раз, какашки жирные, по 3 раза намыливаю(когда недавно больше корма давала такого не было), что бы смыть, на сцеженном молоке сливки сверху. Я так понимаю, что сыну надо немного, что бы утолить голод, а дальше ему сосать лень. Да и молока по этому видимо не так много как надо было, а каждые 1,5-2 часа я не прикладывала т.к. не просил. Короче, девочки, каждый сам приспосабливается как им с ребенком удобнее и лучше! Тапачка, это прям вредительство какое то!!!! Давать смесь, когда молоко сцеженое стоит, Ужос!!! Изменено 29 мая 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Инчик //, не исключено,что и у меня было бы мало, но я так об этом и не узнала... ну и опять-таки у тебя двое-редкость пример твоей знакомой. и поменьше таких слушай! Мяу-Муррр, у нас в бутылку смесь наливали,а говорили через шприц кормить,а я такая умная не могла смотреть как половина вытекает и кормила бутылкой-сама виновата,но в рд особо не помогли с сосками все только охали да ахали. Тапачка, жесть,представляю твое терпение и пар,который ты выпустила! Не знаю,что бы я сделала,это жесть, вот так нагло.. моя еще все время говорила сцеженное в холодильнике прокисло(стояло всегда не более 12 часов), а недавно приезжала так я сцедилась,а ребенку до кормления еще 1 час, она мне мол покорми его сцеженным,свеженьким,я мол,покормлю,когда придет время кушать,со смесью нельзя без режима, так она обиделась,что ее не слушают, через час мол после холодильника оно уже будет не такое... ну я конечно же не покормила. а на счет просит-тоже потоянно дай ему покушать-он голодный,любой писк-значит голодный, а тогда у нас еще были газики и т.д. тоже высказала все перед отъездом еще в прошлые разы, сначала сказала мужу,если он ничего не решит-буду высказывать,вот и высказала и про памперсы и про диктовку и про все в общем(я рассказывала,ей все не так),накипело у меня. Да,я бы с удовольствием вызвала свою маму,если бы она была, а так-конечно лучше уж одной. Изменено 29 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, вот это просит меня вымораживает! Надо же заниматься ребенком. Он общения просит - поносить, чайку, песенку спеть, гимнастику. Не сидеть на месте дольше 15 минут, вот что он просит. Ему интересно что ли лежать в полоток то пялиться? Когда мама перед ним цыганочку с выходом всегда. 15 минут носим, потом книжки, потом разминка, потом песенки, потом танцы, пальчиковые игры. У меня он не просит по 4 часа, хотя пока держу 3 перерывы, че та в этом месяце набрали полкило только, тоже есть хуже стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мяу-Муррр, не переживай,возможно она хорошая женщина и не будет лезть в ваши отношения.но постарайся по возможности сейчас справляться с делами,чтобы у мужа не возникло желания ее в помощники оставить-лучше уж твоя мама.если выбирать(я так думаю),но а вообще конечно лучше самим. ко мне сейчас когда едет свекровь я все вылежу,с малым на руках наготовлю и первое и второе, вся никакая потом,но зато у нее не возникает желания остаться нам помочь. Тапачка, ага,я тоже и попою и потанцую с ним,при ней не потанцуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, конфликт интересов будет. Женщины мы, такие уж создание, ревность и все такое... Бывают уникумы, наверное, но редко. Сама ещё не знаю как себя бы вела, если бы 40 лет внука ждала))) Я бы только посоветовала не держать в себе, у нас ещё гормоны, оно наружу вырвется как не крепись, только хуже будет. может как то заранее сказать в шутку, что у тебя заскоки бывают, потом сами будут виноваты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вообще кто какие выводы по гв сдлал для себя на будущее? оххх какая тема... каждый день обдумываю свои ошибки и свою тупость в запарывании гв... хотя мы ив уже больше месяца... меня все никак не отпустит... 1.Я как и Амурчик ничего не читала во время беременности 2. у меня был жуткий стресс гормоны и депрессия все и сразу.. мозги не работали напрочь 3. врачам я больше верить никогда не буду... после их "мудрых" слов я начала докорм 4.КС.. гребаная операция... мне его даже к груди не приложили как достали... 5.Моя лень... надо было бороться... 6.Я глупая кормила по часам первое время... а надо было по первому писку... оохх сколько ошибок.. 7. Свекровь!!! ее причитания о том что у меня мало молока и что она купит смесь бедному голодному ребенку.. напрочь убили во мне веру в лучшее... Сделала выводы: 1.спать, есть, какать и писать с ребенком на груди... первый месяц точно! 2. Никого не слушать - вырубить инет, свекровь и прочих доброжелателей. только я и малыш 3. не взвешивать!!! как бы не чесались руки. 4. выкинуть все силиконовые и латексные изделия из дома! 5. от еды и питья кол-во и качество молока не зависит! Главное не нервничать и спать когда есть возможность. 6. сцеживать после каждого кормления, тоже хотя бы первый месяц. пока кол-ва молока не отрегулируется под ребенка. 7.ХОТЕТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ИСКРЕННЕ И С ДУШОЙ Господи читаю и понимаю какая же дура была... бедный мой первенец.. со вторым точно не буду уже такой глупой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вот и я думаю, при свекрови многое не поделаешь из того, что я одна делаю. Мне даже грудью-то кормить стремно будет, учитывая, что это сопровождается обычно жутким возмуением и писками. И вообще тоже жутко боюсь причитаний, мы когда по скайпу разговариваем, она постонно спрашивает: ой, а чего она у вас плачет, а чего так мало веса набирает, надо что-то делать с этим и т.д. Даже не знаю, как на это реагировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А я свалила от мужа... проблемы начались давно.. и нарастали как снежный ком... алкоголь убивает все... даже веру в мужа... сижу вот у мамы (у нее загородный дом) мелкого вытащила под навес на улицу. сама вытащила ноут на лавочку и чаек.. ляпота... комары ток достали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, приехали..... Держись, ещё дождина такая, как же вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, оооо, я тоже кормила по часам! смесь как докорм приносили через 3 часа, и поэтому заставляли также кормить. Хотя я и пыталась сунуть чуть писк - 2 глотка и все. Я сейчас с трудом могу вспомнить где ошибка. Наверное основная - надо было докармливать и спокойно выписываться из роддома, а уже дома разбираться с сиськами. А у нас получилась потеря веса, не набираем и 3 недели в детской больнице ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мяу-Муррр, эта она скайпу причитает, а тут будет бежать - Что вы делаете, дайте бабушке, он у вас постоянно плачет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, мы все по своей неопытности с первенцами делаем ошибки, не надо себя корить за это! Надо просто из своих ошибок делать выводы на будущее, а ты их уже сделала. Не переживай больше из-за этого, уже хватит! Я бы тоже не переживала, если бы мы уже полностью на ив были, а так еще трепыхаюсь и пытаюсь наладить гв, т.к. во сне пока грудь сосем, вот и думаю, как еще можно изменить ситуацию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Тапачка, очень меланхоличное настроение у меня под такую дождину))тут у мамы стоянка для машин открытая. вот под ее крышей и сидим) мелкий спит с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Ксюша Ксю, с мужем и алкоголем все так серьезно или есть надежды на светлое будущее? Мяу-Муррр, эта она скайпу причитает, а тут будет бежать - Что вы делаете, дайте бабушке, он у вас постоянно плачет!!! я как представила, мурашки по коже побежали... мы еще и виделись-то вживую 1 раз, вообще не представляю, как мы тут будем... Изменено 29 мая 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ой, девочки, как все сложно. Как я сочувствую вам в борьбе за молочко и со свекровями. Держитесь, бодритесь. Очень важна самооценка, молоко из головы - это верно. Меня муж контролирует, не хуже свекрови, тоже иногда очень раздражает, но зато он же и похвалит, восхищается, когда кормлю, радуется. И когда я паниковала, что молочка мало, наоборот меня поддерживал, за что я очень ему благодарна. Давайте хоть здесь друг друга хвалить и ободрять, и все будет хорошо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Мяу-Муррр, надеюсь что он исправится... я его очень люблю. если бы мы жили вдвоем я бы в очередной раз простила все эти оскорбления по пьянке, тычки и прочее говно.. Но нас теперь трое! и я не хочу такой судьбы своему ребенку.. не хочу чтобы он на все это смотрел.. у меня такая семья была... папа пил и обижал маму... я насмотрелась... а почему ты ток один раз со свекровью виделась? ну если ты ее толком не знаешь не настраивайся на плохое)) может она тогда не успеет тебя еще выбесить)) надолго приезжает? Изменено 29 мая 2013 пользователем Ксюша Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мяу-Муррр, У нас до потасовки дошло. Я ей начинаю высказывать почему я бешусь и что мне не нравится. Ну как вот, если ее сынок на второй день после рождения ребенка, выслал его фотку своей виртуальной любовнице. Фотки своего члена высылал, а потом также как свои яица выслал ей фотку моего сына, которому день от роду? Зачем? И она ещё посмела ее там как то комментировать? Я елжу отхожу от родов, а эта тварь своей потаскухе моего сына шлет? когда всю Б мне нервы мотал. Так эта красотка мне заявила что дескать я все выдумала и специально ищу гадости, чтобы поливать ее сына грязью, нормально? Ой, короче...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, что касается меня, то я бы согласилась только с п.6, ну ещё п.1, но тоже под вопросом. Всякие там стрессы и свекрови на меня не действуют, я пофигист и могу сама так ответить, что у них от меня стрессы будут ))) по поводу КС тоже у всех, мне кажется, по разному, у многих моих знакомых тоже не прикладывали и кормили больше года. Мама у меня полноценное ГВ смогла наладить только на 3-м ребенке ))) А я свалила от мужа... проблемы начались давно.. и нарастали как снежный ком... алкоголь убивает все... Как же так!!! Вроде все у вас хорошо было, квартиру купили! Наверное 95% мужиков любят выпить(а остальные просто не могут по состоянию здоровья(утрирую, а то щас будете мне все доказывать, что это не так ) Мой пивко любит, прям ведрами готов пить, как вижу, что увлекся(на майских праздниках например, каждый день пивко) устраиваю взбучку, на какое то время действует Меня муж контролирует, не хуже свекрови, тоже иногда очень раздражает, но зато он же и похвалит, восхищается, когда кормлю, радуется. И когда я паниковала, что молочка мало, наоборот меня поддерживал, за что я очень ему благодарна. Давайте хоть здесь друг друга хвалить и ободрять, и все будет хорошо Во и у меня так же, цеди говорит и давай, пока хоть капля будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения