G_Tata 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, на самом деле ты большая молодец в борьбе за ГВ. Единственная твоя ошибка (я не гуру конечно, но как мама двоих отпишусь ))) - реально кормить надо по требованию, режимить таких крошек нет смысла, и они, и твой организм должны придти к определенному балансу, который заложила природа. С мужем понимаю. Прошли через борьбу с алкоголизмом, сейчас бы за это не взялась, надеюсь твой возьмется за ум. Eva29, у тебя если молоко остается, ты попробуй не сцеживать, тогда заднее молоко придется ей на следующее кормление (покорми по два раза с одной груди), а вообще может доча просто по складу худышка будет, вот и не прет вес особо. Я думаю если ребенок довольный и здоровый, переживать не стоит. Колючий кактус, у вас какой перерыв между первой и второй АКДСкой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ой, девочки, про свекровей пишите прям точно про мою! Хорошо что моя далеко и только по тел. Может учить, я делаю вид что слушаю ее. Но больше всего бесит когда муж начинает словами свекрови меня учить как кормить, поить и спать укладывать. Я ж своего ребенка лучше знаю и педиатру больше доверяю чем ей. А еще были мы сегодня в больнице и насморк наш скорее всего реакция на зубы два штуки лезут, девочки, какие прорезыватели берете, чтобы ребенку понравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) я бы в очередной раз простила все эти оскорбления по пьянке, тычки и прочее говно.. А вот это хреново.... это уже никак не изменить. У меня тоже отец такой был, пил и маму гонял они хоть и развелись когда мне было 3 года, но я помню, как мы с мамой в ванной закрывались.... И первый мой парень за которого замуж хотела выйти(за пару дней отказалась, когда уже даже все продукты были куплены) такой был, выпьет - убить мог, я как кролик по углам от него щемилась. Поэтому при выборе мужа смотрела, что б пьяный был спокойный, мой муж выпьет и сразу в люльку баиньки, а если люльки рядом нет, то может и на банкете прикорнуть ))) И у мамы моей второй муж такой же - выпьет и спать. G_Tata, я вот не смогла не переживать, хотя здоров и доволен: в 2 месяца 4100 весить! некоторые рождаются крупнее Изменено 29 мая 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 ь бедненькая,правильно.что уехала,может задумается на едине сам с собой. а у меня еще какой прикол,муж каждую неделю в командировке в том городе,где его мама и в прошлый раз(2 нед. назад) я звоню,мол выехал? а он да-выехали-мама к нам едет,я в шоке,ребенок плачет,у меня срач,я давай убирать,готовить не готовила,у меня было пару часов,надо заранее предупреждать,а он мама захотела внука увидеть, завтра опять едет,в сб. приезжает,вот теперь не знаю,спросить в лоб,вернется он с мамой или один? так свекровь ему:"я наверное зачастила,часто лучше не приезжать-а то еще надоем вам", а муж: ,да что ты-приезжай, она: "а Олеся как? муж: "Олеся тоже рада будет" пипец блин,хотя он помнит,как я ему возмущалась и при нем мы несколько раз ругались,он потом нас мирил,когда она мне сказала не смотреть на спящего ребенка и не восхищаться им,мол сглазить можно... все понимаю-но это перебор,чтоб я своего ребенка сглазила? или не смотреть на него,не восхищаться и не целовать??? Да ЩАЗ! Муж конечно сказал,что я близко к сердцу приняла и это не звучало в таком контексте.. а как еще это можно воспринять...о себе она говорит,что у нее энергетика хорошая,муж вообще не в счет,я даже не могу на него возмутиться при ней,она сразу его защищает грудью,ревность очень сильная, а он позволять стал при ней очень много,ну конечно не страшные вещи,но раньше вел себя скромней,а тут типа я здесь всеобщий любимец,я всех построю...просто мог мне в любом тоне что-то сказать,не было бы ее,я бы ответила,ну а когда отвечаю-придираются ко мне,короче ее эти приезды для меня стресс. да,Лен,она и бегала по пятам и как только ребенок писк,она прибегает и заходит в комнату посмотреть-как-будто ребенок остался с тираном... ну и по тел.конечно же,если плачет,что это он плачет и т.д. вот не знаю теперь,ждать ее или не ждать в сб,еще брат женится,заедут ко мне в сб,сфоткаться со мной и малым,т.к. мы на свадьбу не можем пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Моя свекровь тоже любит советы давать, но я это присекла на корню, советы мне не нужны, будет вопрос задам сама, не сразу, но поняла в итоге, приезжает в гости только по приглашению (живем не далеко друг от друга, поэтому дай волю приходила бы каждый день) теперь приезжает с внучкой возится и ЦУ не дает ))) Муж меня в этом поддерживает. А первый месяц я вообще от помощи отказалась, муж только помогал, а когда на работу уходил мы были вдвоем, узнавали друг друга, могла просто лежать и смотреть как она спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 т я заметила,что бесполезно говорить при матери или ей,что-то про любимого сыночка,возможно и мы такие будем... но мне неприятно,что он может типа фыркнуть или что-то сказать в грубом тоне,а я должна это терпеть-пока она у нас,а потом она еще нам заявляет,конечно больше мне-не ссорьтесь,вы что?! я уже его не раз просила-ты можешь при маме вести себя мирно..не помогает. т ну ты молодец,я ответила когда накипело и возмущалась по ситуации,а так,чтоб ребром-ее в этом доме не будет-не могу,муж очень любит свою мать,да я не хочу их ссорить,я просто хочу,чтоб меня не трогали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Как же так!!! Вроде все у вас хорошо было, квартиру купили! Наверное 95% мужиков любят выпить(а остальные просто не могут по состоянию здоровья(утрирую, а то щас будете мне все доказывать, что это не так ) Мой пивко любит, прям ведрами готов пить, как вижу, что увлекся(на майских праздниках например, каждый день пивко) устраиваю взбучку, на какое то время действует Да купили... ну я тоже не против пива и не часто а для расслабления (может и зря не против) но он не может ограничиться одной двумя бутылками.. его несет к 2-4 литрам...нет я не говорю что он алкаш... но вот такие приключения раз в неделю две бывают... он под синькой неадекватен.. наговаривает гадостей, оскорбляет так что уши трещат... может пнуть или толкнуть... потом кается, ничо не помнит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мы на ГВ. Кушаем раз в 3-3,5 часа. Раньше не просит. Бывает хнычет конечно, тогда, если я понимаю, что кушать хочет и на руках не успокаивается, то кормлю раньше. Так что выйти куда-то смогу. Но у меня другая проблема- не с кем оставить((( здесь из родственников только сестра, которая на словах пипец как нас любит и скучает, а на деле по вечерам устраивает свою личную жизнь... Ну ее тоже можно понять.Кстати, щас допишу и пойду ей звонить, пусть вечером приходит, а то муж на тренировке))) Про свекровей. Моя тоже собирается приехать в первый раз) тыдыыыщ! На крестины. Надеюсь, эту неделю я переживу) а то советы по скайпу про водичку, прикорм ранний, сок, а так же вопросы про количество моего молока уже достали. Жень, я уверена, что Полина у тебя наедается. Она сейчас просто много энергии затрачивает, много новых умелок и зубы. Детки же с трех месяцев и начинают меньше по весу набирать) не переживай! Кать, у тебя ж молока залейся было??? Но паниковать рано, попей побольше. Думаю это кризис небольшой все наладится!!! Олесь, будем надеяться, что молочко вернется! Обидно... Ксюша, ну что же вы ругаетесь? Что произошло? Аххха... Позвонила сестре- у нее сегодня девичник))) говорит, хочешь- привози Тима ко мне, мы его с девочками развлечем) нет уж, спасибо) Кстати, Тим новые звуки все из узучает. Сейчас ему нравится шипеть и говорить "Акыррр"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 G_Tata, да то что по часам кормила наверно моя самая главная ошибка... а про мужа это началось с рождения ребенка.. то ли он так перестраивается.. но уж больно долго, то ли у него вечный стресс... бороться с ним не знаю.. он сильный.. взбучку не устроишь.. ругаться бесполезно.. если только пургеном травить или сковородкой бить.. но боюсь не рассчитать дозы... поэтому решила уехать и показать ему что такое жить без нас.. суток не прошло, а он уже заныл как ему одиноко и грустно.. сказал больше так не будет, и исправится...но я решила пока тут пожить) тут классно) и не готовить не убираться не надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, да нет, я не то что бы ребром просто все знают, что спорить со мной или учить меня бесполезно я сразу говорю что сама все для себя решу(мне кажется что нормально это говорю, а муж считает, что грубовато ) Ксюша Ксю, советы давать бесполезно - все разные люди и у всех разные отношения(даже один и тот же человек со разными людми ведет себя по разному), единственное хочу сказать, что с пьяным не веди ни каких разборок и ругательств, наоборот ласково(скрепя зубами) постарайся его успокоить и уложить спать, а все разборки уже по трезвому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, ты права, зачем ребенку смотреть на выходки пьяного папаши. Тем более мальчик, у него в глазах должен быть хороший пример! Может перевоспитается еще? Моя свекровь едет издалека, поэтому раньше виделись только 1 раз, когда мы туда приезжали. Так-то она вроде не плохая, но уж больно кудахтать и причитать любит, боюсь, что вживую я этого не вынесу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мы начали занятия в воде (в ванной) с инструктором, доче очень понравилось, делала упражнения, плавала, сама лежала на воде, на спинке инструктор только под шейкой придерживала, потом покушала и сразу заснула сладенько.Занятие 2 раза в неделю планирую делать до 6 месяцев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Alexandra.ch, а мой научился делать пррр губами) и слюни во все стороны летят)) еще очень ласково разговаривает с Мишкой плюшевым) прям как его видит начинает улыбаться и ласково так "КАааа аккууу" а на других игрушек может и поорать)) а с мужем.. да обижает меня по пьяне при ребенке... не хочу чтоб сын это видел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Тапачка, не обижайся на свекровь, она, конечно, неправа, но мы все теперь уже мамы, и все будем свекровями/тещами. Каждая мама до последнего будет верить, что ее ребенок лучший и всегда будет на его стороне. Я думаю, она на самом деле думает,что сын у нее идеальный, а ты придираешься. Ну природа у мам такая. И ты, и муж знаете, как все было. А мама просто пусть поменьше лезет и реже к вам приезжает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ксюша Ксю, ты права, зачем ребенку смотреть на выходки пьяного папаши. Тем более мальчик, у него в глазах должен быть хороший пример! Может перевоспитается еще? У меня есть знакомый, который алкоголь вообще ни грамма не употребляет, говорит, у меня отец всю жизнь пил и мама мучилась, не хочу таким быть, но это скорее исключение..... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Ох, девушки, а у меня не свекровь, а мама такая. Свекровь благо на другом концы Москвы живет и учит жизни пока мало. Хотя тут то же отожгла. Как вы знаете, мы квартиру покупаем, для этого используем собственность мужа + военную ипотеку. Она ему всю плеш проела, что это мои махинации, я хочу что б квартира стала совместно нажитым имуществом, а потом развестись. Вот блин, у нас двое детей, практически 6 лет в браке, как она такое вообще подумать могла? но сейчас не об этом. Когда приходит моя мама, Лев сразу оказывается в ее власти, она ни на секунду его не выпускает. Сначала бесилась, ведь мама я, а она бабушка. Но потом стала поступать так, как только мама на порог, я вручаю ей Леву и иду пинать балду. Поначалу было дико, ребенок плачет, мама бегает с ним по квартире со словами "Ой, Аленушка, он плачет наверно кушать хочет" (но при этом ребенка не отдает, не смотря на то что я бегала за ней), а я сижу и ничего не делаю. Бабушка быстро смекнула, что что-то не то, и Льва мне возвращают через 10 минут. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, я мужа твоего тоже понимаю, не может он маме сказать, что ты ей не рада. Я бы тоже не смогла такое своим родителям сказать. Здесь как-то надо тебе самой с ней наладить диалог. Просто нужно четко обозначить свои позиции, сказать, что решение по ребенку и уходу за ним ты принимаешь сама или с можем, все остальное тебя не интересует. Если хочет приезжать, то пусть помогает, котлеты своему сыну жарит, а ты ребенком занимаешься. Так прямо и скажи, что тебе нужны помощники, а не даватели советов, есть руки свободные, пусть дела делает, а не языком чешет. Ну это при частых визитах. А если она редко приездать будет, то денек-два можно и потерпеть. Я вот как-то пока не научилась напрямую людям заявлять, что не очень жду их приезда. Поэтому приходится делать вид, что рада.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 chilla-la, представила эту картину с такой мамой))) как вы по кварттире друг за другом бегаете... смешно))) Ксюша Ксю, понятно... Надо объяснить ему как-то чтоб вел себя прилично... Вроде же он не плохой у тебя) это у вас только по пьяни? Девочки, ессно наши мужья любят своих мам, а они любят их. Я вот как представлю, что какая-то краля непонятная ( явно не достойная моего прекрасного сыночка) будет мне рассказывать какой мой сынулик козел, так прям дурно становится. Любая мама будет думать, что ее сыночек самый лучший! И я надеюсь, что мне мой сын потом не скажет: мам, не надо приезжать, помогать, давать советы, моя жена этого не хочет и вообще тебе здесь не рады. И я в свою очередь никогда мужу не скажу плохо про его мать. Мама- это святое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Alexandra.ch, я сама не думала, что так себя поведу. Но гормоны, усталость, недосып, обида которая разрывает сердце и самое основное - нет возможности вырваться из этого круга(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Ксюша Ксю, и мы делаем п-р-р и б-р-р губками) и слюни рекой. chilla-la, молодец) наша тоже так,мы только сядем кушать-он в плач с ней,да и ей нельзя поднимать больше 3-4 кг после операции,а малый уже был 6700 в 3 мес. Мяу-Муррр, да это понятно,я тоже бы не смогла и не последняя я какая-то,мне,когда она обидется-жалко ее,но когда она дает советы,начинает учить,в общем накипело и это было вначале так,после моего разговора с ней,она теперь мне тонко о памперсах,мол,была в магазине детском,а там такие же нелюбители памперсов собрались,а она говорит им,у нас тоже есть спор.но я думаю он как-то разрешится и несколько раз мне об этом рассказывает и смотрит на меня) в общем,если на выходные и с мужем-можно потерпеть,но не так,как раньше на недели. быт кого угодно может поссорить,а уж тем более когда две хозяйки,поэтому когда она на 2 дня приезжает,я просто мило улыбаюсь и соглашаюсь,делаю естественно по своему. а по поводу разговора,у нас он был,не очень приятный,но я ей все высказала и объяснила,но она человек такой,сейчас поняла,а завтра снова одно и то же. Alexandra.ch, ты конечно однозначно права,но,возможно ты не сталкивалась с такой ситуацией,когда ты чувствуешь неприязнь к себе и сплошная критика и нравоучение-здесь просто крыша едет,я долго держалась,пока ребенка не было-никогда мужу не высказывала,а потом накрыло. когда я пошла в парикмахерскую и меня не было 2 часа,вернувшись,она ждала уже недовольная и сказала,что я не нагулялась и мне не нужно было замуж выходить и что если меня держит какая-то связь на стороне-то нужно об этом сказать,вот как такое не обидит и не оскорбит? у меня после этого вообще на 2 дня молоко пропало. так что,здесь не только в поучениях дело. изначально она обижена,что муж не рассказал об отношениях.(а при чем здесь я),и что у нас разница в возрасте 12 лет, а ей 75 лет,уже возраст...когда я мужу сказала после знакомства,мол твоя мама меня не любит-он сказал,тебе же не с мамой моей жить.. мне муж в то время,послеродовое и когда я была на грани срыва сказал-возможно на твоем месте я бы так же бы считал и вел себя,значит не все я утрирую.. в общем,как говорит Лена-пореже нужно,чтоб приезжали и ненадолго-тогда все друг друга будут любить. Изменено 29 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Тапачка, не... Ну в твоем случае я сама не знаю как бы себя повела) это я так говорю, потому что у меня муж не косячит, а его мама за 2000 км)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 а его мама за 2000 км)))) прелесть) и пусть я буду выглядеть сейчас некрасиво))).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Amour4ik, я действительно не сталкивалась с таким. От моей пока только поучения)) и то по скайпу. А вообще я свекрам нравлюсь. До этого у мужа была девушка, карьеристка. Они 12 лет были вместе, не расписывались, детей она не хотела. Да и он не настаивал. Ходила только жопой вертела. Ездила отдыхать, да на дачи с подружками... А потом залетела от любовника) на том они и расстались. Так что ко мне претензий они пока не имеют. И разница в возрасте их тоже наверное только радует... Хоть выносить внучка, наследника смогла) хотя хз, что было бы, если б они по близости жили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Мой тоже с игрушками разговаривает и уже есть свои любимцы, с которыми он особо приветлив. Но больше всех ему нравится старший брат. Стоит ему появиться в поле зрения, рот до ушей и курлычет, агукает, как никому больше. И старший к нему лезет, целует, разговаривает, так умилительно смотреть. Я вот все думаю про коврик развивающий - нужен он или нет. Я сейчас на пеленочку поголопопить кладу, а вокруг мягкие игрухи расставляю, а на коврик без памперса ведь не положишь. И еще много тратиться не хочу. Думаю вот - купить крутой, но б/у, что-то брезгую я, или новый подешевле? Нужен он вообще, девочки, поделитесь мнением 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Alexandra.ch, Саш и это хорошо! Желаю и не сталкиватья! а я вчера ставила нам свечку от простуды,это что-то с чем-то.мы сначала раза 3 покакали) сразу давай кряхтеть,потом уже вроде все-держала,чтоб расстаяла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения