Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

matilda938, у меня в РД матка очень болезненно сокращалась, прямо как схватки... Врач сказал такое может быть до двух месяцев, но дома вроде сейчас нет такого... Мой бич вообще - растяжки отвратительные, самое обидное что они появились всего за несколько дней до родов...

v oblakah, я с первой дочкой тоже днем не спала - дела делала. Но знаешь, если днем поспать, то потом все бодрее проходит, и многое успеешь, а что не успела - значит, не важно.

ну я вообще сплюха та еще, то ли от Б не отошла, то ли просто тормоз )))

Amour4ik, у меня пробка вышла только когда прокололи пузырь ))

setevaya, укропная водичка не всем помогает и ее правильно (действенно) не так просто заварить, с готовыми средствами проще

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

setevaya,  у нас стоит эспумизан л на случай коликов.. Я в укропную воду не верю))) ну попробуй, рецепт есть?

Оль, с днем рождения!))))) Всех благ тебе!))))))

Хочу_бебика,  когда не спит или ест или глазеет или соску сосет)

Моя взяла моду: весь день дрыхнет, вечером спит только на ручках... Кладу - просыпается и требует есть, есть и засыпает и так по кругу)))))))))

Нам 11 дней)

Eva29, Хочу_бебика, G_Tata, девочки,спасибки, в общем, у всех по-разному и все это индивидуально.

при чем смотрю,ну очень индивидуально) Ждем дальше свой Звездный час)

Девочки, а вот еще вопросик, часто встречаю в рассказах о родах и не только,что продыхивали схватки, это как?

Специальная методика дыхания или просто в ритм схваток или это чувствуется,как нужно дышать?

еще,дурацкий вопрос "бывалым")))

Значит схватки у всех-то происходят по-разному,у кого-то животом, у кого-то спиной,поясницей,

что это они поймешь без сомнений?

Мой опыт показывает, что пока головка не встанет, то не понятно рожаешь или нет :D Проверенно 2 раза =)

Пробка оба раза отходить стала в родах, первый размного и с кровавыми прожилками, второй раз чуть-чуть прозрачной слизи.

Eva29, Хочу_бебика, G_Tata, девочки,спасибки, в общем, у всех по-разному и все это индивидуально.

при чем смотрю,ну очень индивидуально) Ждем дальше свой Звездный час)

Девочки, а вот еще вопросик, часто встречаю в рассказах о родах и не только,что продыхивали схватки, это как?

Специальная методика дыхания или просто в ритм схваток или это чувствуется,как нужно дышать?

Ну когда схвата начинается - то сам организм требует особого дыханя. начинаешь усиленно дышать и кажется, что тебе легче от этого дыхания. т.е. надо глубоко дышать и чаще. ну ты это сама поймешь - организм и твое тело тебе подскажут

Изменено пользователем Eva29

Eva29, спасибо большое!!!

Ой девчата, здесь узнаешь больше,чем от наших дорогих врачей!

Amour4ik,  не переживай! Врач подскажет как дышать и что делать.

У нас под вечер концерт был. Проснулся и давай плакать. Еле успокоили. Блин, с этими коликами 3 месяца как минимум жить??? Я не переживу....

Alexandra.ch, :friend:

Девочки миленькие скажите что делать,вчера выписались из рд,она у меня каждые пол часа час просит грудь,как у вас было?я без сил,не спала

ночь и думаю так и сегодня будет

Alexandra.ch, и у нас вечером концерт был от коликов. Уже не знала что делать с ним.... Успокаивается только под грудью, но как поест, еще больше плачет.... И тоже была в шоке: несколько месяцев таких - крышу сорвет....((((

Давала эспумизан и риабал (его действие по типу ношпы). Не сразу, но помогло, ночь проспали более менее (ттт). Спали в основном обнявшись с ним))))

Ильмира23, а кушает она сколько по времени? мне в рд советовали кормить не меньше 30-40 мин. если ри этом засыпает - буди и пусть снова кушает. так на дольше должно хватать еды.

а ночью - бери к себе, корми лежа. так чуть больше сил у тебя будет.

Ильмира23, у нас так было, как приехали из роддома домой, то 2 дня на груди висела, поспит полчасика и опять орать и на грудь. Я уже соску стала ей совать, так как грудь и спина болели уже от всего этого. Но потом вроде все в норму пришло, и она успокоилась. Это либо ей молочка не хватает (ну тут тебе правильно подсказали - если 6-7 раз писает, значит нормально), либо это ребеночек реагирует на место новое и это у него адаптация, ну может еще и сосательный рефлекс - тогда может тут соска поможет.

А мы наконец стул наладили...Тьфу...тьфу...Никогда не думала, что буду так искренне радоваться детским какашкам! Я решила сама есть свеклу варенную по чуть-чуть и пить натощак ложку оливкового масла - и вот результат, вчера сама сходила перед сном один раз. Сегодня раза 3 сходила. Уррааааа!!! Спит и лыбится своим безубым ротиком теперь. Обожаю дочу :)

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

Меня по ходу дела депресуха накрывает. Сижу и реву от усталости, неопытности и безысходности.... Капец.

Кажется, что я ничего не смогу. И помощи ждать не от кого.

Блин, стыдно за такие мысли перед сыном, от этого еще хуже(((

Alexandra.ch, у меня второй ребенок и то иногда накатывает... Держись, все у тебя получится :)

• Нравится 1

Alexandra.ch, держись милая, многих накрывает депрессняк, это все пройдет!

А вот юмор по этому поводу

Мама одного ребёнка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двоих детей спокойна и уверена, как дембель.

Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ!!!

И наверное "Спецназ" тоже после родов временами накрывает депрессия.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 4

Девочки, вы даете малышам соску? Я своей пока не давала, но чувствую меня надолго не хватит - дочка засыпает только с сисей во рту и ночью часто просыпается, берет грудь, но не сосет, а просто держит... А у вас как?

Alexandra.ch, У меня тоже такое ощущение частенько накатывает... Но после того как посплю -настроение улучшается сразу.

Девочки, вы даете малышам соску? Я своей пока не давала, но чувствую меня надолго не хватит - дочка засыпает только с сисей во рту и ночью часто просыпается, берет грудь, но не сосет, а просто держит... А у вас как?

Моя соску пока что не полюбила... Пробовала давать- не пошло.

setevaya, я вся в сомнениях, стоит приучать или нет... Сына мы к соске приучили сразу после выписки из РД, а в 1,5 года без проблем отучили. А вот что сейчас с дочей делать пока не знаю.

Девочки,вот наткнулась в группе в ВК на статью, по-моему есть дельные советы:

Ребенок раздражает?

Сорваться на ребенке значит показать свое бессилие. Многие конфликты нарастают потому, что мама не понимает ни собственных чувств, ни причин поведения малыша. Только узнав их, вы сможете избежать раздражения. Вы безумно устали. Немыслимая усталость обычно не отпускает на первом году жизни крохи, ведь он всегда рядом с вами.

1. Чтобы вернуть энергию, спите днем вместе с малышом - хотя бы один раз в сутки.

2. Если у вас упадок сил, попросите врача прописать витамины.

3. Не пытайтесь выполнять по дому такой же объем работы, как до родов. Поговорите с мужем о разделении обязанностей.

4. Попросите папу подменять вас одну ночь в неделю, чтобы вы могли выспаться.

5. Выделите в неделю хотя бы час-полтора на себя - можете почитать, посмотреть телевизор, сходить в парикмахерскую. Одна мысль о свободном времени будет греть вас в течение недели.

Карапуз лезет, куда не надо.

С 6 до 9 месяцев кроха начинает активно перемещаться по квартире. Пытаясь неотрывно следовать за ним по пятам, вы накапливаете усталость и раздражение. Если же вы попытаетесь свернуть активность ребенка, это наверняка вызовет у него истерику.

1. Организуйте безопасное пространство для малыша. Просто расчистите место на ковре и огородите его подушками и одеялами, положите туда игрушки. Он будет занят, а у вас появится немного времени для себя или на домашние дела.

2. Когда малыш пойдет, не одергивайте его: "Туда не ходи!". Ребенок еще не понимает ограничений. Лучше очистите квартиру от бьющихся и опасных предметов. для этого сядьте на пол и осмотритесь вокруг на уровне глаз.

3. Выходя с ребенком на прогулку, одевайтесь удобно. Если малыш полезет в лужу, а вы на шпильках, вы, конечно, разозлитесь. Удобная одежда позволит вам дольше быть на свежем воздухе - это снимает раздражение.

Ребенок действует наперекор. Вы направо - он налево. Вы надеваете шапку - он ее стягивает. Это не свидетельство неповиновения, а стремление проявлять собственные желания, которое возникает обычно с 1,5 лет.

1. Не повышайте голос и не повторяйте по 20 раз одну и ту же просьбу. В этом возрасте слова совершенно бесполезны. Для ребенка главное - физическая активность. Поэтому и ваше воздействие должно быть физическим. Если малыш бежит к дороге, остановите его за руку. Если не хочет домой, возьмите под мышку и несите.

2. Хороша в этом возрасте прогулочная коляска - она несколько ограничивает свободу малыша. Так что вы сможете пойти туда, куда нужно.

У крохи истерика.

1. Старайтесь не акцентировать на этом внимание.

2. Если возник конфликт, отведите ребенка в сторону и решите все без свидетелей. Помните: чем больше зрителей, тем сильнее будет надрываться кроха.

3. Пытайтесь не запрещать ( "не лезть в лужу!" ), а переключать внимание ( "вон бабочка полетела, пойдем посмотрим" ). Предлагаемое вами действие тоже должно быть активным.

Малыш ничего не хочет. Именно так проявляется кризис трех лет (возникает в 2-3 года). Чтобы не выходить из себя, помните: «ничего не хочу» не значит «ничего не буду делать».

1. Не слушайте и не спрашивайте «хочешь – не хочешь» (ответ известен заранее). Действуйте! Вместо «Ты хочешь есть?» лучше сказать: «Тарелки уже на столе. Идем обедать».

2. Предоставьте ребенку право выбора. «Мы идем в шапке. В какой хочешь – в синей или красной?». Шапка не обсуждается

3. Иногда идите на уступки – там, где можно. Вы зовете малыша в ванну, а он хочет играть в кубики. «Хорошо, мы сначала искупаемся, а потом, если хочешь, ты поиграешь в кубики».

Старайтесь не срываться на своих детях, это к хорошему не приведет. Терпение и еще раз терпение! А главное ЛЮБОВЬ!

• Нравится 5

v oblakah, а доча берет соску? моя в никакую, поэтому вопрос пока сам собой решился...

v oblakah, я не планировала приучать. И Илону не приучила. Когда у меня сдали нервы и я готова была ей дать, ей уже был месяц и она её просто не взяла))). Просто воспринимала как игрушку.

Но с Родиком жизнь вносит свои коррективы. Вчера, когда он орал от коликов, а от сиси становилось только хуже, я дала соску. Но пока не надолго его хватило. Сосал-сосал, а оно ж ничего не бежит с неё. Короче, он на неё обиделся))). Посмотрим, что будет дальше, но я уже не категорична по поводу соски. Смогу обойтись без соски - отлично, а нет - так нет.

setevaya, один раз попробовала дать, она пососала минут пять и выплюнула.

Сосал-сосал, а оно ж ничего не бежит с неё. Короче, он на неё обиделся))).

:D :D :D

Amour4ik, советы дельные. Просто иногда забываешься, хочется чтоб было всё как раньше (и объем работы по дому, и всё успевать, и ночью спать).

У нас папа, хоть и второй ребенок, теряется, когда у малого истерика. Так то я на него оставить могу ненадолго. Но как начинает сильно плакать, они прибегают ко мне)))

matilda938, вот и я тяну время и думаю, может она сама начнет засыпать без сиси... А если нет, то все-таки попробую приучить, чтоб дочка могла засыпать без меня. А то никто кроме меня не может уложить её спать, я не могу отлучиться из дома даже на час-два :( Постоянно висит на сиське, и если б она ела, а то просто засыпает возле груди и по другому никак...

И у нас также, папа пытается Еву успокоить, покачать, но все без толку, надо только маму...

matilda938, я представляю)

Ну опять-таки тут и зависит от того,какой малышастик.

У меня одна подружка вообще не знала проблем с доцей,она все-время спала первое время.не капризная,

а другая подружка с мальчиком почти до года,только на руках, а потом начал сам ходить-и все устаканилось)

Вечно "требовал" от мамки внимания.

конечно мама с папой не сравнится)

По крайней мере пока сисю дает))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...