Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, когда малышей на руках держите у них голова мотается?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

А я по образованию учитель изо и черчения. А работала пока не забеременела в типографии дизайнером - визитки, буклеты, календари и прочая ерунда. А сейчас приличная домохозяйка и мне пока нравится.

Девочки, а мы перестали нормально есть (300 грамм в сутки и все время висит на сисе - а там пусто, наверное просто для успокоения) и спать (днем вообще , а ночью просыпается каждые 2 часа) и все время ноооет и ноооет. Думала. что может из-а того что перестали таблетки пить, они были успокоительные, вот она и перестала спать...

А сейчас темпу померила 37,5...

Ну вот что это могЁт быть? Простыла вряд ли...

(Пысы Моя свекровь просто золото)))))))

materialgerl,  в как ом плане мотается? у моего бывает трястись начинает. когда во все стороны ей крутит.

девочки про чаи посоветуйте. тоже хочу своему подавать. с чего начать. успокойки вроде не нужны. но и про них расскажите

matilda938, так мы с тобой еще и с одинаковым образованием)

Не совсем. Я с экономикой знакома на уровне "Сальдо, Дт, Кт")))).

Это муж у меня экономист))

• Нравится 1

А мои кстати воду почти не пьют, чай бабушкино лукошко фенхелевый тоже нет, делала компот - нет! Ничего не пьют!! И не желают даже пары глотков делать! Это нормально?

Кто гулял в платьях - под низ майку или футболку одеваете? У нас седня 26-28, вытащила в платьях, но вниз майка+трусы (+пам). Смотрю на мамаш - одевают все в глухие комбезы, одна знакомая вообще ползунки + кофта и... комбез хб! + шапка. Не чепчик, а шапка!!!! Это ж пипец мне кажется.... Ветер небольшой, теплый. МОи капризничали седня на улицу, одну даже на руках домой тащили, но они не замерзли точно, горячие.... Нормально я одеваю же? Короткий рукав.

materialgerl,  Тим уже уверенно голову держит. Я не поддерживаю вообще. Но нам уже 4)... Завтра)

А так в разные стороны крутит ей постоянно

Инчик, мы вообще в одних песочниках или футболка+шорты. Даже носки не одеваю. Жарко же.

Инчик //, я считаю,что нормально.Когда у нас такая погоды была,мы либо в бодике на балконе гуляли(на солнечной стороне),либо на улицу в песочнике ходили.Тоже жду жары,платья одеть)))

DEV, как назвала малышей? Сколько весят уже и какой рост? Сколько раз лопаете и как часто? Как ночами? мне это так интересно, тоже ведь двойняхи )))

Сама справляешься или помогают?

До платьев пока не дошло, мы сегодня в песочнике и то жарко. А народ оделся как на зимовку, я в шоке от мам

• Нравится 1

а что такое песочники??))

мы в боди с голыми ногами гуляли

DEV, как назвала малышей? Сколько весят уже и какой рост? Сколько раз лопаете и как часто? Как ночами? мне это так интересно, тоже ведь двойняхи )))

Сама справляешься или помогают?

Назвали Арсений и Мария. Мы родились мелкими 1550,2490. Сейчас 5,2 и 5 кг. С кормлением вообще история. Дочка на смеси, а сынок полностью ГВ. Вечером кормим малую в 20:00 и купаем их. Дочку в кроватку, а сынок только у груди засыпает. Потом его перекладываю в кроватку и часа в 2 забираю к себе. Едим ночью раза три. А дочка до 6 спит. Иногда встает в 2-3 покушать.

А так я сама с ними. Первые месяцы мама моя помогала. А так муж с работы приходит поможет. Да и живем в доме. Я с ними на улице постоянно. Вот так и живем.

а что такое песочники??))

мы в боди с голыми ногами гуляли

Песочник это шортики с футболкой вместе. Типа боди только шортиками.

• Нравится 7

Eva29, ты у нас умничка! Я вот одно время выполняла контрольные работы, так там такие копейки получаешь, обидно. Бросила потом. А что, муж не пытается что-нибудь за компьютером освоить? Все-таки мужчине морально тяжело не приносить доход в семью. Сейчас же много чего можно освоить и работать не выходя из дома.

не, я контрольные не пишу- это очень дешево. Только дипломы и курсовые-это хорошо оплачивается. А про мужа я не совсем правильно выразилась, он до травмы был экспедитором и ездил на далекие расстояния с грузом. А как сломал позвоночник - лежал около 2 лет, я научилась сама все делать и зарабатывать в том числе. Он как реабилитировался, стал работать таксистом, но я против была очень. Переживала, когда ночью таксовал, и разные неприятности случались. Он стал с ребятами ремонтом квартир заниматься. Вот так до моих родов и работал. Но заработок у него многим ниже, чем мой. Поэтому он сразу взвалил на себя и домашние дела: варку, готовку, уборку дома. А как родила, посовещавшись, мы решили, что он бросит работу и мне будет помогать с Полиной, чтобы я могла работать. Я понимаю, что он переживает, что я основной источник заработка, но я никогда его не упрекаю, а все деньги отдаю ему, он распределяет семейный бюджет. Он хороший муж и отец, дети его обожают. Меня всегда балует и бережет. Я за беременность к плите ни разу не подошла, полы не мыла ни разу и т.д. А сейчас летом он просится на работу, вот заказы кончатся в июне, и я его отпущу работать на лето. Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 7

DEV, да и правда интересно. У нас тоже Маша ))) Свой дом это здорово, я дак уже без помощников назад не захожу(((( На 5й этаж тащить на себе 12 кг как то тяжелоо уже.

DEV, а почему кстати только сын на ГВ?

Да уж... читать не перечитать!))) :D

А я бы с удовольствием на пол положила коврик и Ромку на него, но у нас кондёр работает посотоянно, так что только на диван и обложив подушками.)))

А мы сёня со спинки на животик перевернулись!85972837_smayl.jpg

Я закончила Самарский институт управления по специальности Производственный менеджмент. Но поработать не удалось пока по ней. Работала совместно с учёбой монтажником в фирме по разработке, производству и продаже средств диагностики для автомобилей. Работала с паяльником.)) Там познакомилась с будущим супругом.) Он инженер в разработке, а я на производстве. Потом уволилась и устроилась работать в компанию Кока-Кола в отдел дистрибюции специалистом по телефонным продажам, работала с VIPами. Отработала март 2010 и ушла заниматься своим женским здоровьем. В июне сделала операцию. В ноябре 2010 заБ Машей. И всё - работаю мамой! :D :D :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 7

DEV, надо же, как интересно, один на гв, а другая на ив) А вес у вас хороший! Мы вот нормальные родились, 3200, а сейчас всего 5500

А я маркетолог, и последние 6 лет - на радио. Пока не знаю возвращаться ли, хочется быть поближе к детям, а не пропадать на работе...

DEV, ты не пропадай, интересно же как у вас там дела! Тяжко по ночам?

• Нравится 2

А мы сегодня опять начали цикл массажа. Сейчас делаем гимнастику на подготовку к сидению и ползанию. Поля уже веселее реагирует, не орет так как в прошлый раз. Девочки, а у всех уже обратно детки с живота на спину поворачиваются? Моя только на живот.

• Нравится 1

Eva29, а мои только на спину падают. На живот ну никак не научатся переворачиваться ((((((

Родилась дочка маленькая и поэтому с бутылки кормили. У меня молоко не приходило. Сама молокоотсосом разрабатывала. Два лактостаза с температурой под 40. Сын наедается только с двух грудей. Кормление по требованию. Но никак не хватает молока. И доча грудь берет, но много высосать не может. Хоть сына докормить до 5-6 месяцев.

Eva29, а мои только на спину падают. На живот ну никак не научатся переворачиваться ((((((

у меня тоже на живот еще не могут.

Александра, ну вот держит, но когда начинает крутить ей то как бы клюет носом

Ой, девоньки. Этот календарь кризисов детских очень верный. Полина 2 недели чумовой была, а сегодня уже 2 день тишина и улыбчивый ребенок. Сравниваю с календарем - все как по писаному.

А есть такие, у кого детки вообще никак не переворачиваются? Мы только один раз перевернулись на спину и все...

materialgerl, у нас болтается, когда держу на бедре, поклевывает ей...Я так устала, сил нет вообще даже вас толком прочитать, ну совсем с рук не слазим, я не знаю что делать, отчаяние какое то накатило((( у меня наверно скоро руки ниже колен будут...

Мяу-Муррр, мы только со спины на бочок, мы толстенькие.

У меня наверно самый крупный февраленок в 3м 7800.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...