DEV 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Тапачка, Как в стихотворении Стих! "У мужа 37,2" С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. Изменено 31 мая 2013 пользователем DEV 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 materialgerl, да я могу и сюда только тогда позже. потому что с тел сюда не загружу. надо к компу подбираться а это сложно. я сфоткала. но видно плохо. попробую еще завтра днем на свету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Eva29, я решила ничего не давать до 5.5. Потом начну с овощей. Каши нам можно сразу молочные, мы ив. Планирую начать с гречи, советуют хайнц, готовить самой пока желания нет совсем. Разве только овощи. Как банан даешь? Вообще у ребенка каки изменились по цвету и запаху с вводом прикорма? Стал очень вонючим кал (простите за подробности). Стул регулярный 2 раза в день - как проснемся и в 22 часа. Немного стал житковат. Банан, яблоко и грушу ложечкой скребу. Яблочко еще в сеточке для прикорма даю. Очень удобно - сок ей и не подавится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, а у кого-нибудь есть такие мужья, которые никогда ничего вам не дарят? Я вот ни разу ничего в подарок не получала, а так хочется. При этом я ему всегда что-нибудь дарю. А он говорит, что не знает, что мне подарить и всегда отделывается цветами, и то через раз... Это совершенно точно не от недостатка денег. Это ему просто лень заморачиваться. При этом никогда мне ни в чем не отказывает, ну если я попрошу. Но хочется же, чтобы сам проявил инициативу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Мяу-Муррр, у меня так. Он мне по началу дарил какую то хрень(т.к. не особо разбирается), но старался. В итоге я сама все загубила....сейчас если только что решу, что мне что то нужно сразу сама покупаю. Как то стала ныть что он мне не дарит ничего, а он говорит, ну ты же сама себе все покупаешь. Ну хоть цветы дарит регулярно по поводу и без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 31 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2013 Ксюша Ксю, можешь кинуть в вк,я сохраню и загружу сюда. Девочки,мы это сделали! Сами перевернулись на живот! и с ручкой справился! а то все вроде и на животе,а из-за руки теряет равновесие. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Мяу-Муррр, я ждала от своего подарка... эм.. лет 7 наверное, сначала обижалась, а потом начала просто заказывать, а потом начала сама покупать. Вот на крестины поехала на выставку по ювелирке, купила себе два комплекта рубиновый и гранатовый, такая довольная. Сделай себе вишлист и пусть оттуда дарит, ну не будет сюрпризом, зато не будешь обижаться! Это особенность семьи, видимо, у нас было принято всегда дарить подарки, а у него вот нет. Девочки, кто на ИВ и СВ, когда малыши засыпают на ночь (мои спит примерно с 23 до 6) вы водчикой ночью поите? мой иногда просыпается ночью, вот думаю кормить его тогда не кормить, покрутится покрутится и дальше спать, я не кормлю. Может надо чаек в подогреватель ставить и попоить? Кто как делает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Мяу-Муррр, мой тоже далеко не самый романтичный и сюрпризы делать не умеет и не любит... Раньше обижалась, а сейчас понимаю, что он меня любит, поэтому стала сама заказывать ему подарки Amour4ik, поздравляю с первым переворотом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Тапачка, у меня стоит водичка, когда прокатывает с водичкой, а когда нет. ТОже частенько до 6 стал спать, либо в 4 чуть-чуть поест и до 7-7.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Eva29, мы еще не делали прививку. Ксюша Ксю, да как тебе удобно) мне можно и в контакте... Спасибо! Так кто-то сдавал какашки перед прививкой??? Блин а мы не переворачиваемся. Только на бочок. Вы как-то учили деток это делать??? Мы постоянно на животе лежим. Ему нравится... Так он наверное так и не научится. Надо на спине лежать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Alexandra.ch, Саш,мы после массажа чудо-последствия заметили. а так я не учила. Alexandra.ch, мы уже второй раз болеем. не делали еще акдс.и какашки сдавать не будем.только кровь.может еще мочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 31 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2013 Фу, ну, вы и писаки!!! Пока перечитала, все глазки в кучку сложила))) Как же я по вам соскучилась. Мы на неделю уезжали в Выборг на дачу к нашему крестному. Анечу пожрали комарики. Теперь мажу ее активно фенистилом. Про свекровь: она у меня живет за 3000 км от нас, чему я безумно рада, но и от туда она умудряется меня бесить своими советами. Мой муж у нее 3-й ребенок и очень поздний. Поэтому для нее он идеален. Есть только ее мнение и его, а остальные все лохи. Короче, она меня подбешивает. Мы должны были в августе лететь к ним, но из-за дороговизны билетов решили не ехать, так она сама припрется к нас. На месяц. Я уже начала страдать. Про прогулки в платьях: мы гуляем в платьях и труселях. Я ничего не поддеваю, только с собой беру колготки и кофточку. Вдруг замерзнет. Про коляски: у нас их 3 шт. До этого была еще одна, но я ее продала. Писала вам об этом. Сорвала спину и поняла, что трансформер, это не наш вариант. Друзья подарили нам эммалунгу. У нее люлька и прогулочный блок. Мы пока гуляем в люльке, но хочу ее сплавить к родителям, а домой забрать нашу крутанскую Пер Перегу. В ней у родителей мы гуляли с 2-х месяцев. А у родителей будем гулять в прогулочном блоке Эммалунги. А еще мы купили дешевенькую Хоко. Она мне нужна для разных поездок. Она мега вместительная и легкая. Про профессию: ну, где работаю я, вы уже знаете. Я отучилась 4 года в медицинском институте, потом так сложилась жизнь, что я забрала диплом фельдшера и ушла (мужу нужно было учиться, а мне пришлось зарабатывать деньги). Параллельно закончила на заочном университет на коррекционного педагода, специализация - логопед. Какое-то время не работала в медицине. А потом поняла, что я без нее не могу. Вернулась работать в больницу. В отделение реанимации. Сперва хотела восстановиться в институт, но т.к. есть законченное высшее, то бесплатно учиться я не могу, а платно нам не потянуть. В итоге получила сертификат и пошла работать на скорую (неотложку) взрослую. Параллельно работала логопедом в школе для детей с ЗПР. Потом ушла в декрет. Сейчас получаю сертификат для работы на детской неотложке. В школу возвращаться не буду, педагогика это не мое. Буду работать на скорике. Если получится, то и на взрослой и на детской. Мы тоже не переворачиваемся. Но стали спокойно лежать на животике. И вообще она после массажа стала очень активной. Коврик я купила в магазине "Дети". Обычный, всего за 600 руб. Нчем не воняет, но я его помыла детским средством "Ушастый нянь". На полу тусим много. Ношу Аньку на бедре. Голову держит отлично. Я вообще не поддерживаю. Любит сидеть лицом к миру. Стали привкать к кенгуру. Но долго в ней не таскаю. Alexandra.ch, перед прививкой надо сдавать кровь и мочу. Каки не обязательно. Это по желанию или по показаниям. Мы прививку еще не сделали. Пойду к неврологу на следущей неделе и там посмотрим, снимет нам медотвод или нет. С опозданием всех с месячишками. Нам тоже теперь 4 месяца!!! А еще всех с Днем защиты детей!!! Ссылки скрыты. вот мы тусим на коврике 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Фух, дамы, вас просто не печитать! Несколько дней не заходила и решила все за сегодня прочитать Сколько всего хотелось прокомментировать, но уже смешались кони - люди... Мы делали Инфанрикс Гекса, отлично перенес, температуры даже маленькой не было. Кстати, на счет прививок - все обязательно сдают анализ крови и мочи перед прививкой? Мы уже 2 прививки делали и ни разу не сдавали анализ... уровень гемоглобина не знаю, а мочу так вообще в жизни не сдавали На счет свекрови. У меня прямо на днях истерика была от усталости и физической и мораальной. Я сама тут. родственников моих тут нет, все далеко. Вышла замуж и переехала к мужу в другую страну. Живем отдельно с мужем. Моя свекровь абсолютно ничем мне не помогает. Причем, когда я была беременна так же было. Ни разу даже не поинтересовалась, есть ли что нам кушать (в плане готовки) или еще чем помочь (беременность сопровождалась постоянным тонусом, постельным режимом). Наоборот, еще были приколы с ее неожиданным появлением на пороге с другими родственниками! (и неважно, что я может плохо себя чувсвую и т.д. и я срочно подрывалась и не знала то ли мне расчесываться, то ли пирог печь , то ли пыль вытирать..) Ну это отступление так сказать. Но прикол в том, что это ее первый внук. И всю беременность мне муж рассказывал как его мама ждет появления ребеночка, что она просто живет этой мыслью. И вот он появился. Приезжает нечасто (живет в одном районе с нами). И когда приезжает, такое впечатление, что ради того, чтобы посмотреть как у нас все это происходит, чтобы было что обсудить по телефону с подругами. Она не работает, по сути ничем не занимается. Только ходит в гости к родственникам- подругам, болтает по тлефону и смотрит сериалы. Все. Когда я причитаю в конце дня мужу как я устала и как сложно мне и с ребенком быть одной и весь дом только на мне одной. Он мне говорит - "хочешь, я завтра маму привезу , она тебе поможет?". И она приедет, если он скажет. Но я не хочу , чтобы она приезжала, потому что он ей так сказал. Дело тут не в том, что она не помогает, а в том , что не предлагает помощь... Кстати, один раз муж привез таки ее, сам уехал по делам. Так она мало того, что абсолютно ничем не помогла (сидела смотрела телек все время!), я и с ребенком сама была , и убирала, кушать готовила, так еще и смущала меня своим присутсвием. Я еще думала , чем ее накормить вкусненьким и т.д. Покормила ребенка,он довольный,улыбается - подошла забрала, он у нее вскоре раскричался - быстренько вернула мне его со словами "он кушать хочет"... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Доброе утро, красавицы! Я конечно знала, что существуют московские пробки, но с таким столкнулась в первый раз в жизни. Для того, что бы пройти окружную комиссию в 12:00 и получить направление в специализированный сад, мы вышли из дома в 8:30 утра. Живем мы на севере, а ехать пришлось на юго-восток. Доехали "быстро", в 11:30 нас приняли на комиссию, в 12:00 мы уже тронулись в обратный путь. В 17:15 забрали мужа в районе Савеловского вокзала. В 21:10 переступили порог родительского дома. В 23:00 доезали до нашего. У меня родня из Мурманска раньше нас на 2 часа приехала на машине. Это просто жесть. В 4 часа, я уже просто убрала автокресла и позволила детям скакать по машине. Хочушка+Улыбашка))), ага, у меня Лева больше, в неполные 4 месяца 8600 =))) Мяу-Муррр, мне муж за всю жизнь сделал всего 2 подарка. После рождения Олега, цветы каждый месяц домой приносил в день з/пл, но я этот порыв в скором времени прибила, не люблю деньги на цветы переводить, если они не в горшке. У моего это не лень заморачиваться, а просто он такой человек, если что-то надо, то пошли и купим. Свою любовь он показывает другими способами. Да и я такая же. Могу на ДР его без подарка оставить, зато если есть желание и я знаю,чему он будет рад, то подарок любой стоимости сделаю просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 chilla-la, да уж,с пробками не позавидуешь.. Мяу-Муррр, у нас как-то подарки по ситуации,например,муж знал,что я хотела красный кожаный кошелек(тащусь от красного),на 8 марта подарил,а бывает,что на ДР друг другу ничего и не подарим кроме цветов и открытки(у нас они рядом,мы оба львы),а потом поедем и купим,что кому нужно,типа,поехали тебе подарок на ДР сделаем) да,это прелести семейной жизни, у кого-то наверное есть сюрпризы,но опять-таки,думаю жена заказывает подарки,а то так можно и не угадать. Присоединяюсь, с Днем Защиты Детей! и с первым Днем Лета! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Девочки, кто на ИВ и СВ, когда малыши засыпают на ночь (мои спит примерно с 23 до 6) вы водчикой ночью поите? мой иногда просыпается ночью, вот думаю кормить его тогда не кормить, покрутится покрутится и дальше спать, я не кормлю. Может надо чаек в подогреватель ставить и попоить? Кто как делает? У нас "война войной, а обед по расписанию". Едим каждые 3 часа, независимо от времени суток. И водичка не прокатывает((( Изменено 1 июня 2013 пользователем jenny35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Сегодня ведь действительно праздник в честь детей и первый день лета! У нас сегодня опять была дурацкая ночь с перекусами каждые 1.5 часа. Я чувствую себя амебой, сил вообще ни на что нет... А этой егозе лежать скучно. Настроение какое-то совсем не праздничное, вчера вечером навалилась какая-то тоска зеленая и никак не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Тапачка, я постоянно ночью пою водой. как заворочается или подхныкивать начинает. но если не успокаивается то иду за едой ток воду не грею. какая стоит в комнате такую и даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мусянька 1 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2013 Девочки поздравляю всех наших Деток-февралят, а так же их братишек и сестричек с ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!! И всех нас с Первым Днем Лета!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, вы вот смеётесь,а у него и правда 37,2. И все как в стихах, ночью спал на диване и постанывал. Утром опять за градусник. А мы оделись и ушли гулять. у Миши пальчик какой то розовый, трогаю вроде ему не больно, про полоскала мирамистином. Девочки, это не я безграмотная, телефон умничает много, я не все успеваю заметить, сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки,что за хрень ?у дочки каки с прожилками крови!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 materialgerl, так и не разговариваете? Ты игнорируешь его ужасную болезнь??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Не заходила к вам пару дней, а тут читай-не перечитай)))) Про попу: у нас раньше тоже раздражение было возле ануса, мазала бипантеном,врач говорила.что просто раздражение на какахи, типа концентрированные они от моего какого-то не правильного питания,ну ничего,вроде прошло само все,об инфекции никто и не говорил.Ем сейчас все подряд: огурцы,помидоры,шоколад,клубнику и т.д. О себе: я учитель английского языка, работаю в школе ну и дома репетиторство и сейчас. Читала вас о ГВ, о работе над ошибками: самое главное верить в свои силы, не слушать сердобольных родственников. Больше всего меня раздражало,когда свекровь стоя надо мной во время кормления, говорила,что ему явно молока не хватает,моя мама от нее не отставала,мне каждый раз приходилось им доказывать обратное,брызгая на них струей молока. Вывод: никого слушать не надо, главное верить что молока хватает,если есть сомнения,то чаще прикладывать,как просит,так и давать. И никакой смеси,это я для себя сразу решила, и даже если бы вес не набирался, я бы все равно не перешла на смесь,а кормила бы чаще. Да, и еще, я не знаю,как остальные девочки на ГВ, но я никогда не сцеживалась,вот сколько высасывал на этом и все. Читала,что молока вырабатывается ровно столько,сколько сосет малыш,столько ему значит необходимо,поэтому и не понятно мне зачем его больше и чем старше он будет тем больше его будет требоваться и он это покажет тем,что дольше будет висеть на сисе или чаще будет прикладываться,тогда и молока начнет прибывать больше. Вот как-то так, согласно своему опыту и прочитанной литературе могу сделать только такие выводы. Мы едим каждые 2 часа,на дольше никак не могу его перевести,вес вроде набираем,значит молока хватает и я и не парюсь,хотя грудь мягкая,налитой не выглядит,но что-то то он сосет там. Сосем мин. 10 иногда бывает больше,но это уже так,играемся. В 3 мес вес 6000 кг, рост 61 см. Изменено 1 июня 2013 пользователем MARINACHKA 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Ксюша Ксю, а чаи не даешь своему? Мои воду в рот наберет и подумает, подумает и плюнет, потом весь мокрый. Чай даю. Перешла только на хуману, сама попробовала хипповский сладкий... не та мне не нравится это. А хумана и фенхелевый и сейчас ромашковый с травами хорошо идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 июнь2012, Мяу-Муррр, у меня муж такой! Денег не жалеет, если сама себе что-нить выберу, о с фантазией у него очень туго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения