Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А то никто кроме меня не может уложить её спать, я не могу отлучиться из дома даже на час-два :(

Вот это конечно напрягает....

а другая подружка с мальчиком почти до года,только на руках, а потом начал сам ходить-и все устаканилось)

Вечно "требовал" от мамки внимания.

У меня старшая такая. Ребенок, который требовал очень много внимания с рождения. Я без неё - никуда))). Всё по дому научилась делать, запихнув её в слинг. И как-то приловчилась, нормально было.

Но сейчас надеюсь: авось со вторым по-другому будет :D

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Но сейчас надеюсь: авось со вторым по-другому будет :D

:D :D :D

Девочки привет! Сегодня были в поликлинике на 1 приеме) весим 4070гр (родились 2900гр, при выписке 2780гр) рост 54 (родились 48) прибавка хорошая)) продолжаю бороться за молочко! Сказали все у нас хорошо..только вот гемангиома у наа-дали направление в филатовскую.не хочу ехать..она была и у меня и есть щас у родного брата.мне прижгли, так у меня огромный шрам, 7см.а у брата на губе, так она проходит..ее почти и не видно уже! Так что хочу подождать, может сама пройдет годам к 5. И еще у нас пупочная грыжа.надо упражнения делать..вот только не сказали какие..ппц!! Может кто сталкивался?? Какие упражнения надо делать при грыже?

Мамы мальчиков отзовитесь! Вы проводите какие- то манипуляции с крайней плотью ребенка ? У нас сегодня был педиатр и сказала, что ее ежедневно надо отодвигать, промывать кипяченой водой и мазать мазью "Синтомецин". Что -то не хочется мне туда лазить вообще...

Carpe_Diem, очень хорошая прибавка ))) Когда у сына была грыжа, нам сказали заклеивать пуп и делать легкий массажик. Полностью грыжа у нас прошла года в полтора, но сын у нас был очень бесспокойный, часто кричал... поэтому так долго не проходила.

Хочу_бебика, нам педиатр наоборот говорила ничего там не трогать и мне самой как-то страшно было лезть. Если нет воспаления и ничего ребенка не беспокоит, то лучше не трогать, мне кажется.

Хочу_бебика,  я ничего там трогать не буду. Прочитала кучу информации по этому поводу. Решила, что не надо

Всем спасибо за поддержку) уже лучше. Провожу самотренинг " я со всем справлюсь")

• Нравится 4

Carpe_Diem, молодцы какие, хорошая прибавка (ттт). Растите больщими и здоровыми.

У меня у дочки была гемангиома. Стращали меня, что резать надо прям сейчас..... Я не решилась резать-прижигать, перерыла кучу информации и решила наблюдать. Там главное не пропустить резкий рост. Я оказалась права, сошла эта фигня у дочки.

Хочу_бебика, педиатры делятся на 2 категории: ничего не трогать с крайней плотью или отодвигать и мыть.

Тут только твой выбор. Мы ничего не будем трогать.

Хочу_бебика, я не буду трогать..говорят если туда лазить то сразу что-то воспаляется..не знаю! Но мы не отодвигаем и не трогаем вообще там.

Мамы мальчиков отзовитесь! Вы проводите какие- то манипуляции с крайней плотью ребенка ? У нас сегодня был педиатр и сказала, что ее ежедневно надо отодвигать, промывать кипяченой водой и мазать мазью "Синтомецин". Что -то не хочется мне туда лазить вообще...

Тоже у сына там ни чего не трогала, не двигала. Сейчас ему уже 9 лет - ни каких проблем.

А так если туда лазить - так мне кажется быстрее поранить можно или занести чего...

Девочки,у меня еще раз вопрос о пробке,если у меня как ЯБ при овуляции такого плана,это таки частички пробки или это просто характер выделений может быть таким сейчас?

Amour4ik, мне кажется да :think1:

• Нравится 1

Amour4ik, у меня пробка отошла только после кесарева. Это были выделения слизистые, скользкие такие, кровяные.они как сопли что ли..

matilda938, надеюсь она)

Carpe_Diem, ну да,скользкие кровянистые я картинки видела,а вот мне интересно именно,как при овуляции тоже оно может быть или нет..

Carpe_Diem, гемангиомы разные есть, у вас где? У нас у дочки была под волосами на затылке и на пальчике ноги, рассосалось к двум годам полностью. А с пупочной грыжкой вообще осторожнее надо быть, лучше у хорошего хирурга наблюдаться. Есть бандажики специальные, а так - массаж околопупочной зоны, почаще на животик выкладывать.

Хочу_бебика, там все такое крошечное, что я пока даже прикасаться боюсь ))))

мы чет начали фонтаном срыгивать (((( то ли захлебывается, то ли неврология...

А еще завтра идем на контрольный забор крови на билирубин, чет я волнуюсь так. И еще велели не кормить 3 (!!!) часа перед анализом. Не знааааю....

G_Tata, У меня тоже 2 раза уже фонтаном срыгнула. Врач сказал, что переедает ребёнок за 1 кормление. Кормить дробно...

ой, девочки, у меня тоже пару дней фонтаном срыгивает иногда.... капец, как боюсь неврологии :strashno: .

так надеюсь, что просто переедает и воздух не весь выходит....

Привет,мамочки! Я наконец-то к вам)) о родах написала в главной теме. У меня столько вопросов теперь,жуть) мы еще в РД, тут персонал друг другу противоречит.. Например,одна сестра говорит пеленать с руками и давать соску, другая-все наоборот,а с руками на ночь только... Хз,как на самом деле. Я сегодня первый раз подгузник меняла,впервые попку малой подмывала, такая смешная)) и попка и малышка))) вообще сегодня первый раз все делала. Вчера после родов меня привезли в палату на каталке и бросили на кровать,девочку в детское забрали.а сегодня-то она весь день со мной, и ночь тоже предстоит. А мне,блин, после эпизио ни чихнуть ни пукнуть,как говориться. Сидеть нельзя,переваливаться только с боку на бок. В руке катетер торчит(( ребенка брать не очень удобно. А ночью-то придется или совсем не спать(страшно) или постоянно просыпаться. Девочки,как вы первую ночь с ребенком провели?? Поддержите что ли морально!

=Turtle84=, моей соседке сказали выкинуть соску и чтоб в РД ее не было,на воле можно делать что угодно,а внутри такие правила.

Вообще правильный ответ в этом РД на вопрос "Какой перерыв между кормлениями?"-"Каждый час,висит на груди круглосуточно",сказала как-то раз в 2 часа,меня заклевали,что дитеныша голодом морю.

А про пеленание,я только ножки пеленала,ко мне никто не приставал,хотя пеленаю я плохо,соседкам кто пелинал полностью столько лекций просчитали,мол,то шею не прикрыли,то наоборот прикрыли,то ноги выпрямлять надо,то не надо.Делай как знаешь.

Ничего,на второй день становится легче,все будет хорошо;)Зато к возвращению домой такая опытная будешь;)

=Turtle84=, Привет!

Могу сказать, что я провела 3 дня с ребёнком одна в РД и это было очень сложно! Считала минуты когда домой уже поеду, чтобы муж и мама могли мне помочь. Но в этом был один огромный плюс. Научилась ухаживать за ребёнком: менять подгуз, подмывать и т.д.

Я свою пеленала только в рд потому что одежды не было другой. Пеленала с ручками.. Дома почти не пеленаю.

Ты там держись! Скоро выписка!!!

Девочки,а у нас в рд,где собираюсь рожать сразу в одежку одевают малыша.

Сразу в списке в рд 3 комплекта вещей при ЕР.

Как по мне, тут смотреть надо по ребенку. Если ей в слипе хорошо спится, то незачем пеленать. А если ручки вскидывает и этим будит себя - однозначно пеленать надо: и ей лучше спится и мама отдыхает.

=Turtle84=, у тебя ж ночничок есть в палате? Облегчает беспокойным мамам жизнь - ребенка видно )))

Не волнуйся, всему научишься.

• Нравится 2

Насмешили, девули))))

Вопрос: А или Б? Ответ: Да. А главное, спрашивающий- понял!))))

Amour4ik, мне кажется да :think1:

Уже прям с полуслова понимание)

• Нравится 2

Спасибо за поддержку)) вот и первая ночь прошла. Конечно, не спала,а малышка плохо очень спала,видимо,ей сопельки мешают,она дышит иногда так часто,зевает часто. И прям слышно,что весь носик соплявый(( я сегодня утром уже не выдержала,сама разревелась.

Мамочки,скажите,у кого так было? Меня Г в принципе предупреждала,что у нее из носика и горла еще будут выходить воды мои,но блин,я ж не думала,что так капитального. Ей детская сестра капает називин,так получше,но сопель все равно много(

Спасибо всем ответившим про писюнчик, будем делать выводы.

Вот и ночка у нас была ... Еще с вечера Лука орет несвоим голосом , аж заливается. С трудом несколько раз удалось усыпить ненадолго или маминой сисей или у папы на руках. Просыпается и сразу опять ор. Что не так не пойму. Вроде и пукает и какает и укропную водичку даем и Саб Симплекс. Просто не знаю что делать.

Да еще у меня жутко разболелась голова вечером, так что даже глазами переводить больно. Какое обезболивающее нам можно пить?

Меня по ходу дела депресуха накрывает. Сижу и реву от усталости, неопытности и безысходности.... Капец.

Кажется, что я ничего не смогу. И помощи ждать не от кого.

Блин, стыдно за такие мысли перед сыном, от этого еще хуже(((

у меня похожая ситуация, сижу и реву...точно депресняк накатил и мне так стыдно за себя перед ребенком, что я вот такая. Притом все же было хорошо первый месяц. Так ждала ждала свою девочку и теперь вот такая вот мамаша дурная :( у меня вообще какое-то бессилие и апатия....вот дура то! (((

Изменено пользователем Ulibocka//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...