Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

liabart, у нас тоже такое с клизмой было)

ну можнт и вправду будет теперь нормально какать!

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, у кого у малышей глазки цвет на карий сменили. Мы вот вроде кареглазыми должны быть, а что то все с серыми

• Нравится 1

Девочки у меня такой вопрос - кто-нибудь уже ездил с малышом на машине на дальнее расстояние? если да, то как все прошло, может какие советы полезные дадите?

Мы в понедельник собираемся всей семьей к родителям в отпуск, ехать почти 800км, думаем выезжать в середине ночи, чтоб хотя бы половину пути девчонки проспали. И еще будем остановку делать в Нижнем Новгороде, там Мега как раз по пути.

. Господи! Я думала, я молодец, что по району катаюсь))) а тут вон оно че)) у меня ток зреет план "бросок на дачу"!!! Кто спрашивал про пятна и сыпь- наша участковая говорила, что первое время все время будет что то с коже- мол, привыкает в воздействию окруж среды. Но потом у нас начался дерматит атопический- вот тогда уже и какули сдавали и лечились долго и дл. Сих пор чуть есть, а я еще диету всю нарушила сейчас- много чего с творогом ела, а все молочное надо было исключить. Но блин, это оч тяжело, мне каж , что из за диеты этой дурацкой и молока меньше стало и вообще сил нет и волосы выпадают)) поэтому нарушила)
  • Нравится 2

А сколько он стоил ? И где ты его покупала? :)

вот здесь можно посмотреть.

Ссылки скрыты.

А стоил 1400 руб.

Alexandra.ch, да удобно и вправду. Я просто когда Полю сажаю в слинг, боюсь, что она как бы сидит. А так это незаменимая вещь

А у меня муж с животиком, слинг на него не лезет.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Девочки, у кого у малышей глазки цвет на карий сменили. Мы вот вроде кареглазыми должны быть, а что то все с серыми

Вот и у нас так же и все никак....

Хочу_бебика, у нас тоже на шейке высыпания,дерматологу показывала перед прививкой,сказала ничего страшного,пройдет :think1: Задала вопрос Комаровскому,он сказал,что судя по локализации и описанию это реакция на гормоны в молоке мамы,что мне надо высыпаться и любить папу :sorry:

• Нравится 2

вот здесь можно посмотреть. А стоил 1400 руб.

Какие расцветки красивые!

Я тоже Льва везде таскаю. Олега можно было маме оставить, могла сцедиться, с этим парнем ни шиша.

Мы с ним и прописку получать, и с Олегом по врачам и комиссиям (на др. конец Москвы), даже к гинекологу после родов вместе ходили. Олега, к слову я месяц из детской в другие комнаты не выносила.

В гости ходим часто, к нам гости приходят с 2-3 детьми.

На дачу ездим 3 раза в неделю. Мне кажется Лев с рождения уже пару тысяч км проехал, автомобильный мальчик получился.

июнь2012, а я и не знала что у вас Лев, да еще и рижий такой :)

Эх, думала уникальными будем, а куда не глянь одни Львы :)))

• Нравится 4

Девочки, а как у вас детки к папам относятся? Есть разница?

Мы папу воспринимаем, как веселую игру, так хохочем с ним. А со мной она так никогда не смеется. Я, наверное, для нее еда и тетка, котора ковыряется в носу и моет попу)))

Я как раз сегодня похожую фразу сказала. У нас видит папу - и всё, мальчик под гипнозом: глаз не пускает, следит с открытым ротиком, потом начинает из рук выпрыгивать, внимание к себе привлекать, лыбится как только взгляд поймает.

А я сегодня не могла уложить его дома без груди. Кормить еще не время, а укачать не могу, у него истерика и у меня...Что он воспринимает меня только как сисю....

Машину у нас не очень любит. Илонка была машиным ребенком. Вплоть до того, что не могу уложить - сели в машину - укачали ребенка. А Родион спит в машине мало, капризничает.

Изменено пользователем matilda938
  • Нравится 2

Девочки.. а у нас колики вернулись.. 2 вечера орём ((((( грешу на молочное... раньше замечала, что Анечку нести начинала на пюре и каши на молоке, завязала с этим... тем более, что последнее поедание пюре перешло в зелёный стул и плохой сон. зато всё время трескала творог. ну дочь орала и орала.. я думала - колики.. пройдет.. а это дней 10 творог не брала, ребенок спал нормально, не кричала ни разу.. а позавчера я стрескала 400 гр.... и вот... это что: непереносимость коровьего молока? что с этим делать??? может сталкивался кто? при этом сыр ела эти дни - норм...

Девочки, а как у вас детки к папам относятся? Есть разница?

Мы папу воспринимаем, как веселую игру, так хохочем с ним. А со мной она так никогда не смеется. Я, наверное, для нее еда и тетка, котора ковыряется в носу и моет попу)))

у меня также)))) Анечка чаще даже не в глаза смотрит, а в район груди)))

Блин девочки, а мы сегодня уже второй раз во время купания обкакались. Первый раз я не придала значения, было дня три назад, но сегодня опять, плавал в круге и вот так. Можно как то бороться или бесполезно? Я так поняла, что это у него от вертикального положения и двигательной активности случается. Причем утром какал уже, обычно раза в сутки ему хватает.

Я буду мамой, а кроме крика какие еще признаки коликов? Может что то другое беспокоит?

Я буду мамой, а кроме крика какие еще признаки коликов? Может что то другое беспокоит?

Нет, не беспокоит. Это явные колики. Точно такие же как раньше были: ровно в 20.30, ор, крики "иу-иу" и подгибание и сучение ножками, в животике бурчит..

мы какахи сдавали, когда стул зелёный был (колики тогда же были) - всё норм

июнь2012, а я и не знала что у вас Лев, да еще и рижий такой :)

Эх, думала уникальными будем, а куда не глянь одни Львы :)))

Мы до самого рождения с мужем не могли определиться как назвать Лёва и Лёня, но т.к. он родился рыжий-при-рыжий то решили, что нам это знак. Хотя через пару недель все рыжие волосы повылезли и щас растут вроде как светлые. И потом у него имя просто идеально сочетается с фамилией, лучше ничего придумать не смогли.

• Нравится 1

Ах, мои дорогие девчули!!! Как давно я не читала вас! Сколько у всех событий! Всех поздравляю с прошедшими и наступающими датками!!!

А мы почти переселились в деревню на лето. В город приезжаем только по необходимости. А там далековато от цивилизации и посему нет интернета...

Наш отчет: На нижней десне нарисовались прорези, из слюней водопад и поэтому меняем футболки много раз за день, переворачиваемся с живота на спину и со спины на бока, пытается ползать, поджимая под живот колени и отталкиваясь - так "убежали" с дивана (ох, уж сколько слез было), достали себорейные корочки -очень медленно сходят, спим ночью отменно, хохочем в голос и очень много гулим. В 4 мес. 8200/66. Едим много всего: кашки, соки, фруктовые и овощные пюрешки.

Amour4ik, меня постигла такая же напасть с М, как и тебя, уже 39 день цикла, перевела кучу тестов, вроде отрицательные...

и я к вам ... 34 дня (из моих 27), терплю, жду и не впадаю в панику (ПОЧТИ) :strashno:

:spoknochi:

• Нравится 7

КатяКатенькаКатюша, ну вот тебе и Ромыч выдал результат. Все он может, умничка!

Пасиб! :friend: Ещё начал руки свои изучать и вроде как получается неплохо. Слюнявчик в рот точно доходит! :D

не переживай) я тут айпад уронил на ребенка, когда кормила) стоко еще шишек будет!

:D Да уж, девочки. Раньше точно травм меньше дети получали... - айпадов не было! :D

У нас под каким-то углом карим отливают, под каким-то нет. :sorry:

matilda938, Тарюша, ~Zhukova~, chilla-la, с четвёртым месяцочком детишек!

В поиске аиста, с третьим месяцочком Кирюшку!

3b2700a368c0.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

chilla-la, мы тоже сына хотели назвать Левушкой. Как деда, у мужа в семье традиция такая, чередовать имена Лев и Алексей.

А нам подарили офигительную дугу-трансформер тини лав для автокресел и колясок. Вот это тема. Аня как завороженная с ней 2 часа в пробке сидела и мяу не сказала. Очень рекомендую.

• Нравится 4

Мяу Мурр, я свою тоже так стукала, вытаскивая из кресла, ниче вроде, молчала. Всегда как стукнется, я жду пару секунд-заревет или нет, так как если больно, то плакать именно через секунд пять начинает :-) Однажды носом о мою ключицу так стукнулась, я думала она нос сломала, так плакала сильно и громко, прямо рыдала. Но нет, даже синяка не было :-) А сегодня утром я ее к себе взяла как обычно, она барахталась агукала, и я уснула, просыпаюсь и вижу, что на кровать пришла кошка и на пузо Саше лапы сложила, а Саша ее за шерсть хватала, за усы :-):-):-) Надо следиь теперь, потому что у кошки привычка ложиься на грудь всем, кто ляжет на спину...

Из умелок у Саши пока что громкий писк и другие скрипяще-шипяшие звуки. Когда хочет спать, то начинает нудно гундеть, как будто себя убаюкивая. Но еще не переворачивается.

• Нравится 6

Самый дурацкий вопрос, который мне задали за последний год (девушка 26 лет мать 2х месячной девочки, которая, со слов мужа, не захотела кормить грудью): А ТЕБЕ НРАВИТСЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ? Если честно меня этот вопрос ввел в ступор. Что значит нравится?! Да я просто ахреневаю от такой возможности и от удовольствия в том числе. Тем более я об этом могла только мечтать и скромно надеяться. Моя мама меня и сестру кормила до 3 месяцев - потом молоко заканчивалось, а сестра не смогла руками раздоиться ну и париться не стала- сразу на смесь.

И еще она мне говорит: я себя (она) очень сильно люблю, а с ребенком так не получается и она от этого страдает. (а мы с вами о висящих сиськах) Вот я и думаю, может она в чем-то права и не надо себя растворять в ребенке? Хотя как по другому, когда ждешь этого чуда годами?!

• Нравится 5

почему, Я думаю дело не в том, сколько ребенка ждешь, а в том включился ли материнский инстинкт или нет. У меня родственница отдала свою дочь на воспитание своей маме, сначала оставляла на день, два, а потом и на неделю и постепенно ребенок стал жить у бабушки, теперь у нее второй брак и в феврале родилась вторая дочь, опять есть попытки спихнуть ребенка на маму, но мама категорична, теперь она забрала к себе старшую, чтобы она ей помогала.

Да, у меня теперь не всегда есть время заняться собой, но в любой случае можно при желании выделить себе любимой время и ребенок этому не помеха. Главное распределить время, сначала на ребенка, а уж потом на себя )))

А я не покупала рюкзак и не планировала, а вот теперь задумалась в необходимости сего гаджета :think1:

Изменено пользователем ღConteღ мамочка
  • Нравится 4

А у нас малыш заболел(((. Вчера начал подкашливать слегка. Утром закашлялся конкретно. Вызвала врача и отменила массаж(сегодня должны были начать). Мы с Илоной почти выздоровели, я уже думала, что проскочили и малый не будет болеть, но не тут то было...Так жалко его...((

Про заняться собой. Я наконец-то дошла до себя и вчера покрасила волосы!))))

И мужа постригла. Он не любит ходить в парикмахерскую, ждет, пока у меня время появится))). Так что мы оба теперь в порядке))

• Нравится 3

matilda938, так жалко малявочек когда они болеют, пусть выздоравливает.

• Нравится 1

июнь2012, Мы то же только в роддоме определились. Лежал такой рыженький, маленький, да еще и мяукал (кричать не мог), так и стал Левой. Муж ржет, только мы до такого додумались, имя кошачье, фамилия собачья =)

• Нравится 4

У меня Саша под Витаса заделался - визжит и кричит громко-громко. Даже уши закладывает. К вечеру хочется сбежать от сына куда подальше:)

Все время вертится, теперь одного вообще не оставишь. Даже подушки с кровати спихнул - мешали они ему вертется. Сижу теперь как привязанная.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...