Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Колючий кактус, вот, что нас совсем скоро ожидает )))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

почему,  я когда еще была беременая, я думала, что у меня нет материнского инстинкта, и я не могла себе педставить, что кормлю кого-то грудью. А как родила, то сразу все пишло, и инстинкт, и желание кормить. Но к некоторым все ж не приходит это чувство. Иначе не было б деток в детдомах.

• Нравится 3

Possum, мне кажется наш материнский инстинкт раскрывается постепенно 1) увидев две полоски на тесте и поняв, что в нас зародилась жизнь 2) когда мы ощущаем первые шевеления (это конечно незабываемые эмоции) 3) когда мы видим своего ребенка после родов в первый раз

Ну и конечно каждое УЗИ где мы встречаемся с ребеночком. Беременность это удивительное время.

• Нравится 6

Самый дурацкий вопрос, который мне задали за последний год (девушка 26 лет мать 2х месячной девочки, которая, со слов мужа, не захотела кормить грудью): А ТЕБЕ НРАВИТСЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ?

Может она имела в виду про удовольствие. Мне вот мама все говорит, что с 3-им ребенком испытывала огромное удовольствие именно в тот момент когда он сосет и все спрашивает есть ли у меня такое. У меня такого нет, я очень рада, что кормлю, но вот кайфа в момент кормления нет.

А ещё заметила, что молоко прибывает в большом количестве при положительных эмоциях. Клала тут дома плитку вся майка мокрая стала, копалась с рассадой в цветнике - пришлось бежать домой футболку переодевать, а уж когда на шашлык с друзьями ходила, так больше 200 мл сцедила, чуть сиськи не разорвало, хотя только одно кормление пропустили.

• Нравится 5

июнь2012, я испытываю удовольствие, что доча рядом, как она мило причмокивает, засыпает на ней, мне нравится кормить грудью и когда я на сутки переводила ребенка на смесь, мне очень не хватало кормлений.

• Нравится 3

почему, Я думаю дело не в том, сколько ребенка ждешь, а в том включился ли материнский инстинкт или нет. У меня родственница отдала свою дочь на воспитание своей маме, сначала оставляла на день, два, а потом и на неделю и постепенно ребенок стал жить у бабушки, теперь у нее второй брак и в феврале родилась вторая дочь, опять есть попытки спихнуть ребенка на маму, но мама категорична, теперь она забрала к себе старшую, чтобы она ей помогала.

Да, у меня теперь не всегда есть время заняться собой, но в любой случае можно при желании выделить себе любимой время и ребенок этому не помеха. Главное распределить время, сначала на ребенка, а уж потом на себя )))

А я не покупала рюкзак и не планировала, а вот теперь задумалась в необходимости сего гаджета :think1:

У меня такая же была ситуация - мама развелась и просто физически не могла со мной быть т.к. работала до 21 часов, я была в саду на пятидневке с понедельника по пятницу, а все лето у бабушки, даже в 1-й класс пошла у бабушки в деревне, а когда сестра родилась меня забрали помогать. Я не обижаюсь на маму - у неё не было другого выхода она крутилась как могла, что бы выжить одной с ребенком. Но для своих детей такого не хочу!

А про рюкзак и слинг мне у нас в группе статья понравилась

июнь2012, Мы то же только в роддоме определились. Лежал такой рыженький, маленький, да еще и мяукал (кричать не мог), так и стал Левой. Муж ржет, только мы до такого додумались, имя кошачье, фамилия собачья =)

А у меня тоже друзья над нами посмеялись, что фамилия азербайджанская, имя еврейское(мне даже это в голову не пришло)

Колючий кактус, мы тут как раз на форуме коврики для пола на той недели обсуждали и закупали. Мне уже выслали, вот жду.

• Нравится 1

июнь2012, согласна, что детям нужна мама, но бывают разные ситуации одно дело когда вынуждено, а другое когда мама лежит на диване дома или ходит по салонам красоты, а ребенок у бабушки живет и даже на выходные его не хотят забирать.

ღConteღ мамочка, такое удовольствие я тоже испытываю, я имею в виду физическое от сосания соска

• Нравится 1

июнь2012, а про физическое :confusion: у меня в начале кормления было, прям так сразу к мужу хотелось, но незя было, сейчас сексуальная жизнь есть поэтому уже редко при кормлении

июнь2012, согласна, что детям нужна мама, но бывают разные ситуации одно дело когда вынуждено, а другое когда мама лежит на диване дома или ходит по салонам красоты, а ребенок у бабушки живет и даже на выходные его не хотят забирать.

А таких я вообще не понимаю(может конечно я и не права, но это просто моя точка зрения) для кого ребенка то рожают, для родных! У меня подруга в 6 месяцев ребенка на работу побежала, а ребенка свекру, хотя ни кредитов, ни ипотек, денег достаточно. Говорит, что ей на работе больше нравиться с коллективом, а не сопли ребенку вытирать. Я ей открыто всегда высказываю свое мнение, она замуж по залету вышла, сама приезжая, видимо ребенок как раз как средство достижения цели....

А у меня тоже друзья над нами посмеялись, что фамилия азербайджанская, имя еврейское(мне даже это в голову не пришло)

Ну скажут тоже... Имя Лев имеет латинские и греческие корни, исключительно христианское имя, ничего такого даже близко нет. В феврале, кстати , дни памяти нескольких святых. Как мама Левы говорю, можете проверить- погуглить))

Девочки, а как у вас детки к папам относятся? Есть разница?

Мы папу воспринимаем, как веселую игру, так хохочем с ним. А со мной она так никогда не смеется. Я, наверное, для нее еда и тетка, котора ковыряется в носу и моет попу)))

у нас такая же ситуация. Папа это все!!! Как только папа порог дома с работы переступает- у ребенка вселенское счастье))) даже обидно. У меня видео есть, доказательство) щас в контакт выложу)

chilla-la, мы тоже сына хотели назвать Левушкой. Как деда, у мужа в семье традиция такая, чередовать имена Лев и Алексей.

А нам подарили офигительную дугу-трансформер тини лав для автокресел и колясок. Вот это тема. Аня как завороженная с ней 2 часа в пробке сидела и мяу не сказала. Очень рекомендую.

что за дуга??? Я как раз хочу купить!!!

Мяу Мурр, я свою тоже так стукала, вытаскивая из кресла, ниче вроде, молчала. Всегда как стукнется, я жду пару секунд-заревет или нет, так как если больно, то плакать именно через секунд пять начинает :-) Однажды носом о мою ключицу так стукнулась, я думала она нос сломала, так плакала сильно и громко, прямо рыдала. Но нет, даже синяка не было :-) А сегодня утром я ее к себе взяла как обычно, она барахталась агукала, и я уснула, просыпаюсь и вижу, что на кровать пришла кошка и на пузо Саше лапы сложила, а Саша ее за шерсть хватала, за усы :-):-):-) Надо следиь теперь, потому что у кошки привычка ложиься на грудь всем, кто ляжет на спину...

я тоже в пол глаза всегда слежу за котом. А он как назло сядет утром рядом на кровать и гипнотизирует меня, чтоб вставала и кормила его. А Тим рядом ногами дрыгает... А для кота такие движения-это как для быка краснаяя тряпка. Начнет играть с ногами и кусать... Страшно этого боюсь, вот и не сплю, бдю!

А у нас малыш заболел(((. Вчера начал подкашливать слегка. Утром закашлялся конкретно. Вызвала врача и отменила массаж(сегодня должны были начать). Мы с Илоной почти выздоровели, я уже думала, что проскочили и малый не будет болеть, но не тут то было...Так жалко его...((

Про заняться собой. Я наконец-то дошла до себя и вчера покрасила волосы!))))

И мужа постригла. Он не любит ходить в парикмахерскую, ждет, пока у меня время появится))). Так что мы оба теперь в порядке))

выздоравливайте!!!! Надо тоже заняться собой, а то уже депрессия по поводу моего внешнего вида... Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 2

Как мама Левы говорю, можете проверить- погуглить))

Я даже не заморачивалась на эту тему, для меня это не имеет совершенно ни какого значения :Hello:

Я даже не заморачивалась на эту тему, для меня это не имеет совершенно ни какого значения :Hello:

. Тоже верно!)) А кто то может внести ясность?...)) вот я прочитала про бассейн для грудничков-все оч прекрасно , ток , что будет, если он накакулит им в этот бассейн?! ))))) в ванной тут два дня подряд авария случалась! Или спец плавки есть?

Larch, я спрашивала у своего инструктора, она говорит, что на ее практике за 10 лет такое было только пару раз, к тому же в бассейне фильтры есть.

июнь2012,  унас дома всего 18 градусов, а на полу очень сильный сквозняк, так как живем на первом этаже. Так что <половая> жизнь пока откладывается, даже на ковриках.

Larch, есть специальные подгузы для бассейна, но я встречала только для детей постарше. У меня есть один, как побник где-то дали. На таких маленьких как наши не знаю даже есть или нет...

• Нравится 1

Девочки, я сегодня впервые опробовала эргорюкзак, ходили со старшим в стоматологию. Сначала маленький молчал, видимо, от удивления и новых ощущений. Потом устал и начал кукситься, я уже испугалась и собралась домой бежать, хотя наша очередь еще не подошла. А он взял и уснул. Так что дебют состоялся. Хотя, думаю, не очень удобно ему было там спать, в колясочке-то лучше было бы, но при ультранеобходимости, прокатит. Надо вот, думаю, пользоваться, приучать, чтобы потом проще было. Следующая цель - какой-нибудь гипермаркет. А то меня старший зазывает каникулы отметить, а я без папы и машины никак не решусь. Да, и еще, хочу сказать, спине все-таки ощутимо 7,5 кг даже в эрго

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 3

Наталета, а мой очень любит спать в кенгурятне, сажаю буквально на 5-10 минут, что б на маршрутке доехать, а он уже дрыхнет

Девочки, два вопроса:

1. Все в жару шапки одевают или чепчики на улицу? Я вот не хочу , а мама моя говорит надо. Мол родничок не закрыт, надо прикрывать.

2. Чем сыпь на личике протираете? У нас от слюней на подбородке и за ушками. И как часто малыша личико умываете?

Мы сегодня идем гулять первый раз в прогулке. Унас жара. Надеюсь сын оценит)

Девочки, у нас стал жидкий стул, цвет и запах без изменений, это нормально или что то подавать?

Alexandra.ch, я не одеваю шапочку, зачем парить ребенка... Если сильный ветер могу тоненькую повязку одеть на голову или капюшон ей накинуть.

Девочки, два вопроса:

1. Все в жару шапки одевают или чепчики на улицу? Я вот не хочу , а мама моя говорит надо. Мол родничок не закрыт, надо прикрывать.

Если в люльке, то не одеваю ничего, а если в кенгуру, то да, что б солнце не попадало

Alexandra.ch, когда очень жарко, я тоже на голову ничего не одеваю, если надевала, ему жарко, потный весь, красный. Если только ветрено. Сыпь на личике очень хорошо подсушивает и убирает нам череда. Завариваю фильтр пакетик и в течение дня протираю несколько раз, в зависимости от размеров бедствия. А вечером остаточки можно в ванночку вылить или головку ополоснуть, если есть корочки.

июнь2012, у нас стул тоже стал жидковат, хотя не допаиваю, может, с жарой связано?

Alexandra.ch, я не одеваю шапку в жару, у нас и так голова вся потеет, так что не вижу смысла. А умываемся утром (когда не забываю) и вечером во время купания, но уж больно не любим это дело.

июнь2012, у нас всегда жидкий стул, вроде при гв это норма.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...