ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Колючий кактус, вот, что нас совсем скоро ожидает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 почему, я когда еще была беременая, я думала, что у меня нет материнского инстинкта, и я не могла себе педставить, что кормлю кого-то грудью. А как родила, то сразу все пишло, и инстинкт, и желание кормить. Но к некоторым все ж не приходит это чувство. Иначе не было б деток в детдомах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Possum, мне кажется наш материнский инстинкт раскрывается постепенно 1) увидев две полоски на тесте и поняв, что в нас зародилась жизнь 2) когда мы ощущаем первые шевеления (это конечно незабываемые эмоции) 3) когда мы видим своего ребенка после родов в первый раз Ну и конечно каждое УЗИ где мы встречаемся с ребеночком. Беременность это удивительное время. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Самый дурацкий вопрос, который мне задали за последний год (девушка 26 лет мать 2х месячной девочки, которая, со слов мужа, не захотела кормить грудью): А ТЕБЕ НРАВИТСЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ? Может она имела в виду про удовольствие. Мне вот мама все говорит, что с 3-им ребенком испытывала огромное удовольствие именно в тот момент когда он сосет и все спрашивает есть ли у меня такое. У меня такого нет, я очень рада, что кормлю, но вот кайфа в момент кормления нет. А ещё заметила, что молоко прибывает в большом количестве при положительных эмоциях. Клала тут дома плитку вся майка мокрая стала, копалась с рассадой в цветнике - пришлось бежать домой футболку переодевать, а уж когда на шашлык с друзьями ходила, так больше 200 мл сцедила, чуть сиськи не разорвало, хотя только одно кормление пропустили. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 июнь2012, я испытываю удовольствие, что доча рядом, как она мило причмокивает, засыпает на ней, мне нравится кормить грудью и когда я на сутки переводила ребенка на смесь, мне очень не хватало кормлений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 почему, Я думаю дело не в том, сколько ребенка ждешь, а в том включился ли материнский инстинкт или нет. У меня родственница отдала свою дочь на воспитание своей маме, сначала оставляла на день, два, а потом и на неделю и постепенно ребенок стал жить у бабушки, теперь у нее второй брак и в феврале родилась вторая дочь, опять есть попытки спихнуть ребенка на маму, но мама категорична, теперь она забрала к себе старшую, чтобы она ей помогала. Да, у меня теперь не всегда есть время заняться собой, но в любой случае можно при желании выделить себе любимой время и ребенок этому не помеха. Главное распределить время, сначала на ребенка, а уж потом на себя ))) А я не покупала рюкзак и не планировала, а вот теперь задумалась в необходимости сего гаджета У меня такая же была ситуация - мама развелась и просто физически не могла со мной быть т.к. работала до 21 часов, я была в саду на пятидневке с понедельника по пятницу, а все лето у бабушки, даже в 1-й класс пошла у бабушки в деревне, а когда сестра родилась меня забрали помогать. Я не обижаюсь на маму - у неё не было другого выхода она крутилась как могла, что бы выжить одной с ребенком. Но для своих детей такого не хочу! А про рюкзак и слинг мне у нас в группе статья понравилась июнь2012, Мы то же только в роддоме определились. Лежал такой рыженький, маленький, да еще и мяукал (кричать не мог), так и стал Левой. Муж ржет, только мы до такого додумались, имя кошачье, фамилия собачья =) А у меня тоже друзья над нами посмеялись, что фамилия азербайджанская, имя еврейское(мне даже это в голову не пришло) Колючий кактус, мы тут как раз на форуме коврики для пола на той недели обсуждали и закупали. Мне уже выслали, вот жду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 июнь2012, согласна, что детям нужна мама, но бывают разные ситуации одно дело когда вынуждено, а другое когда мама лежит на диване дома или ходит по салонам красоты, а ребенок у бабушки живет и даже на выходные его не хотят забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ღConteღ мамочка, такое удовольствие я тоже испытываю, я имею в виду физическое от сосания соска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 июнь2012, а про физическое у меня в начале кормления было, прям так сразу к мужу хотелось, но незя было, сейчас сексуальная жизнь есть поэтому уже редко при кормлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 июнь2012, согласна, что детям нужна мама, но бывают разные ситуации одно дело когда вынуждено, а другое когда мама лежит на диване дома или ходит по салонам красоты, а ребенок у бабушки живет и даже на выходные его не хотят забирать. А таких я вообще не понимаю(может конечно я и не права, но это просто моя точка зрения) для кого ребенка то рожают, для родных! У меня подруга в 6 месяцев ребенка на работу побежала, а ребенка свекру, хотя ни кредитов, ни ипотек, денег достаточно. Говорит, что ей на работе больше нравиться с коллективом, а не сопли ребенку вытирать. Я ей открыто всегда высказываю свое мнение, она замуж по залету вышла, сама приезжая, видимо ребенок как раз как средство достижения цели.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 А у меня тоже друзья над нами посмеялись, что фамилия азербайджанская, имя еврейское(мне даже это в голову не пришло) Ну скажут тоже... Имя Лев имеет латинские и греческие корни, исключительно христианское имя, ничего такого даже близко нет. В феврале, кстати , дни памяти нескольких святых. Как мама Левы говорю, можете проверить- погуглить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) Девочки, а как у вас детки к папам относятся? Есть разница? Мы папу воспринимаем, как веселую игру, так хохочем с ним. А со мной она так никогда не смеется. Я, наверное, для нее еда и тетка, котора ковыряется в носу и моет попу))) у нас такая же ситуация. Папа это все!!! Как только папа порог дома с работы переступает- у ребенка вселенское счастье))) даже обидно. У меня видео есть, доказательство) щас в контакт выложу) chilla-la, мы тоже сына хотели назвать Левушкой. Как деда, у мужа в семье традиция такая, чередовать имена Лев и Алексей. А нам подарили офигительную дугу-трансформер тини лав для автокресел и колясок. Вот это тема. Аня как завороженная с ней 2 часа в пробке сидела и мяу не сказала. Очень рекомендую. что за дуга??? Я как раз хочу купить!!! Мяу Мурр, я свою тоже так стукала, вытаскивая из кресла, ниче вроде, молчала. Всегда как стукнется, я жду пару секунд-заревет или нет, так как если больно, то плакать именно через секунд пять начинает :-) Однажды носом о мою ключицу так стукнулась, я думала она нос сломала, так плакала сильно и громко, прямо рыдала. Но нет, даже синяка не было :-) А сегодня утром я ее к себе взяла как обычно, она барахталась агукала, и я уснула, просыпаюсь и вижу, что на кровать пришла кошка и на пузо Саше лапы сложила, а Саша ее за шерсть хватала, за усы :-):-):-) Надо следиь теперь, потому что у кошки привычка ложиься на грудь всем, кто ляжет на спину... я тоже в пол глаза всегда слежу за котом. А он как назло сядет утром рядом на кровать и гипнотизирует меня, чтоб вставала и кормила его. А Тим рядом ногами дрыгает... А для кота такие движения-это как для быка краснаяя тряпка. Начнет играть с ногами и кусать... Страшно этого боюсь, вот и не сплю, бдю! А у нас малыш заболел(((. Вчера начал подкашливать слегка. Утром закашлялся конкретно. Вызвала врача и отменила массаж(сегодня должны были начать). Мы с Илоной почти выздоровели, я уже думала, что проскочили и малый не будет болеть, но не тут то было...Так жалко его...(( Про заняться собой. Я наконец-то дошла до себя и вчера покрасила волосы!)))) И мужа постригла. Он не любит ходить в парикмахерскую, ждет, пока у меня время появится))). Так что мы оба теперь в порядке)) выздоравливайте!!!! Надо тоже заняться собой, а то уже депрессия по поводу моего внешнего вида... Изменено 3 июня 2013 пользователем Alexandra.ch 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Как мама Левы говорю, можете проверить- погуглить)) Я даже не заморачивалась на эту тему, для меня это не имеет совершенно ни какого значения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Я даже не заморачивалась на эту тему, для меня это не имеет совершенно ни какого значения . Тоже верно!)) А кто то может внести ясность?...)) вот я прочитала про бассейн для грудничков-все оч прекрасно , ток , что будет, если он накакулит им в этот бассейн?! ))))) в ванной тут два дня подряд авария случалась! Или спец плавки есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Larch, я спрашивала у своего инструктора, она говорит, что на ее практике за 10 лет такое было только пару раз, к тому же в бассейне фильтры есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 июнь2012, унас дома всего 18 градусов, а на полу очень сильный сквозняк, так как живем на первом этаже. Так что <половая> жизнь пока откладывается, даже на ковриках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Larch, есть специальные подгузы для бассейна, но я встречала только для детей постарше. У меня есть один, как побник где-то дали. На таких маленьких как наши не знаю даже есть или нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) Девочки, я сегодня впервые опробовала эргорюкзак, ходили со старшим в стоматологию. Сначала маленький молчал, видимо, от удивления и новых ощущений. Потом устал и начал кукситься, я уже испугалась и собралась домой бежать, хотя наша очередь еще не подошла. А он взял и уснул. Так что дебют состоялся. Хотя, думаю, не очень удобно ему было там спать, в колясочке-то лучше было бы, но при ультранеобходимости, прокатит. Надо вот, думаю, пользоваться, приучать, чтобы потом проще было. Следующая цель - какой-нибудь гипермаркет. А то меня старший зазывает каникулы отметить, а я без папы и машины никак не решусь. Да, и еще, хочу сказать, спине все-таки ощутимо 7,5 кг даже в эрго Изменено 3 июня 2013 пользователем Наталета 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Наталета, а мой очень любит спать в кенгурятне, сажаю буквально на 5-10 минут, что б на маршрутке доехать, а он уже дрыхнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, два вопроса: 1. Все в жару шапки одевают или чепчики на улицу? Я вот не хочу , а мама моя говорит надо. Мол родничок не закрыт, надо прикрывать. 2. Чем сыпь на личике протираете? У нас от слюней на подбородке и за ушками. И как часто малыша личико умываете? Мы сегодня идем гулять первый раз в прогулке. Унас жара. Надеюсь сын оценит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, у нас стал жидкий стул, цвет и запах без изменений, это нормально или что то подавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Alexandra.ch, я не одеваю шапочку, зачем парить ребенка... Если сильный ветер могу тоненькую повязку одеть на голову или капюшон ей накинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, два вопроса: 1. Все в жару шапки одевают или чепчики на улицу? Я вот не хочу , а мама моя говорит надо. Мол родничок не закрыт, надо прикрывать. Если в люльке, то не одеваю ничего, а если в кенгуру, то да, что б солнце не попадало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Alexandra.ch, когда очень жарко, я тоже на голову ничего не одеваю, если надевала, ему жарко, потный весь, красный. Если только ветрено. Сыпь на личике очень хорошо подсушивает и убирает нам череда. Завариваю фильтр пакетик и в течение дня протираю несколько раз, в зависимости от размеров бедствия. А вечером остаточки можно в ванночку вылить или головку ополоснуть, если есть корочки. июнь2012, у нас стул тоже стал жидковат, хотя не допаиваю, может, с жарой связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Alexandra.ch, я не одеваю шапку в жару, у нас и так голова вся потеет, так что не вижу смысла. А умываемся утром (когда не забываю) и вечером во время купания, но уж больно не любим это дело. июнь2012, у нас всегда жидкий стул, вроде при гв это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения