Мяу-Муррр 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Девочки, я тоже сторонник более позднего прикорма, раньше 5.5 мес не планирую ничего. Читала, что раньше у малышей очень незрелый жкт и он не готов еще нормально переваривать любую другую пищу, кроме молока. Ранним прикормом (а тем более соками с их кислотами!!!) можно загубить ребенку жкт, всю жизнь потом мучиться будет. Ведь не зря высокоадаптированная смесь идет аж до 6 мес! Раньше вводили рано прикорм потому, что смеси были низкого качества, а сейчас смеси очень хорошие делают, если в них есть все, что надо, то какой смысл давать что-то еще? Молоко или смесь перестают удоблетворять потребности организма гораздо позже 6 мес. Ну это мое личное мнение. Изменено 4 июня 2013 пользователем Мяу-Муррр 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, Спасибо за поздравление, когда ты все успеваешь))))))))))))))))) Мы весим 7850 в 4 мес, в 1м 4600, в 2м 5100 , в 3м 6500 были, руки реально отваливаются))))))) У меня Мишка перестал спать на улице, лежит глазеет по сторонам, но молча, изредка беру на руки когда просит)))))) Я то же хотела начать прикорм в 6, но почитав вас девочки не выдержала, давала сок яблочный, пюре яблочное, по чайной ложке, только он половину выплевывает, пока увеличивать не буду, просто ради баловства))))))) На счет игрушек и шмоток, я себе давно ничего не покупала, а Мишке раз в неделю по 2-3 игрушки покупаю, и маечки вчера купила (6шт))))))))))))))) Вчера была в магазине, хотела купить летний сарафан себе ( в свои не влажу). в общем перемерила штук 6, и ничего не понравилось, отражение в зеркале меня убило, я наглядно увидела 10 кг лишние, так и не уходят((((((((((((( до Б была 57, сейчас 68кг((((((((( и не двигается вес хоть ты тресни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мы начали с соков (правда я до сих пор их пополам водой разбавляю) с 3 мес. Потом пошли пюрешки и кашки, сейчас едим гречу,рис, геркулес,кукурузу. Причиной такого раннего ввода стал отказ сына от нашей смеси нутриола комфорта(с'едал по 50-70гр и все) гипоалергенная тоже не пошла,а обычная молочная оказалась сладкой для нас и если есть более двух раз в день вся физия краснеет и шелушится. Во теперь мы счастливые и почти всеядные.! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 *ASTRA*, так вы смесь уже вообще что ли не едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Alexandra.ch, Мы гуляем без шапки, вчера как раз одевала подгуз, и майку, и на улицу, вынимала из коляски в теньке, чтоб голову не напекло))))))))))) Сегодня обещают +30)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, а у меня вопрос может кто по советует что почитать про воспитание ребенка в этом возрасте, наш папа решил что дете уже мной манипулирует и пора воспитанием заняться.... Вот например, на прогулке мы хотим тусоваться только на руках чтобы все видно было иначе орем, папа вчера запретил на руки брать по каждому писку, в итоге ребенок реально орать на всю улицу начал тогда сам взял... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Natusik//, про книги не подскажу, но где-то читала, что в таком возрасте еще нет понятия избалованнсти или манипулирования. У ребенка есть свои потребности и желания и их нужно удовлетворять, в данном случае потребность изучать окружающий мир. Вы в люльке еще гуляете? Попробуйте в прогулке. Нам это помогло, мы без рук теперь на улице обходимся. Там все видно хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мяу-Муррр, да я тоже пытаюсь ему объяснить что пока кроме как криком ребенок и не может свои желания выразить вот и плачет, но пока не помогает до стучаться до папы... У него просто есть примеры очень яркие среди родни что может потокание во всем сотворить с ребенком, вот теперь нашему из за этого достается... А гуляем мы в прогулке уже, но лежа ему там плохо видно вот и корячится и плачет чтобы на руки брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Natusik//, я теперь своих кладу в люльку на живот и открываю капюшон-у нас там спец сетка есть. Они и довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 июнь2012, ой-ой-ой,бедная его мама) так она его так и откормила :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Инчик //, слушай, точно это ж наша любимая поза... Надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 да, я вот тоже читаю про прикорм и задумалась, когда же его вводить? Кто убежден вводить его попозже, поделитесь аргументами? Я точно раньше 5 месяцев не буду, если ещё грудь буду давать то и в 6, аргументы собрать в кучу не могу, просто из всего прочитанного мною у меня сложилось такое мнение и врятли я от него отступлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Всем привет! А у всех детки любят лежать на животике? Моя так лежит минут 5 и все, а потом начинается крик, даю ей полежать на спинке, а потом опять на живот. Я планирую начинать прикорм с 5-5.5 месяцев, по сокам согласна с Мяу-Муррр, я их планирую давать не раньше года. Мы еще в люльке гуляем, выходим гулять как правило в часы сна, доча на улице очень хорошо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ღConteღ мамочка, наш не то что любит на животе лежать, а он практически всегда на животе даже после кормления стараюсь силой держать мин. 15 хотя бы чтобы не переворачивался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 materialgerl, я лично тоже собираюсь прикорм вводить не ранее чем через пол-года,много литературы перечитала, все плюсы только за поздний прикорм. Это в Советское время педиатры начинали рекомендовать соки уже с 2-х месяцев, и у многих потом были проблемы с ЖКТ, сейчас все современные педиатры другого мнения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Natusik//, если уже носили на руках, то ооочень сложно от этого отучить, он уже знает что это и требует криком. Согласна с Леной, в таком возрасте нет ещё никакой психологии, я щас читаю(слушаю на прогулках) Эрика Берна, очень для меня познавательно, но воспринимается тяжеловато даже на слух, а как читать вообще не представляю. ღConteღ мамочка, у нас так же с лежание на животе А у нас сегодня словесный поток начался, до этого тихонечко так редкие слова-звуки выдавал, а сегодня остапа понесло! И так его это возбудило, аж уснуть бедный никак не мог все с мобилем беседы вел 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ღConteღ мамочка, мы тоже не любим на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Скинула фотку в группу в контакте, не знаю в какой именно это возраст фоткали т.к. с фотиками тогда тяжело было, это самая ранняя фотка мужа, что я смогла добыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 тем более мы не такие уж и большие для мальчиков. и прибавка не больше 200 гр в неделю. моя кресница в 4 мес весила 8 кг а родилась 3500. на гв. так что нам есть еще куда толстеть. как сейчас набирает твоя кресница?Мы уже 7,500 весим,я переживаю,что много.Правда у нас папа не маленький.Надеюсь,что мы из-за этого так хорошо набираем.Вот ведь не угодишь мамашкам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 materialgerl, Наталета, Хочушка+Улыбашка))), я буду вводить прикорм с 6 месяцев, т.к. ребенок на ГВ получает абсолютно все, что нужно его растущему организму. А "привыкнуть" к взрослой пище он совершенно спокойно успеет. Девочки мы от педиатра - вес 8500!!! рост 65 Скоро я стану коротышкой с длинными накачаными руками и сутулой спиной ))) а еще мы с ПН на массаж ходим, пока Славчику нравится )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ну я тоже планирую не раньше 5 мес.прикорм,а там посмотрим. у нас сегодня было веселое утро,на кухню влетел стриж,они раньше частенько на балкон падали,а тут в окно,которое было на вертикальном проветривании. капец в 6 утра и мы дружно пошли его ловить,ловил муж,а я стояла боялась))) короче он устроил нам зарядку,сначала за плиту,потом за тумбочку,муж уже и тумбочки выдвигал,потом этот хитрец залетел за холодильник и в холодильник сзади,это капец,ну муж оттуда его уже выгнал и в окно, он когда под холодильник нырнул я думала раздавим,там почти нет расстояния между полом,не знаю,как он вообще туда пролез. вот такие новости. G_Tata, ну вы богатыри! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Я за прикорм не раньше 6 мес. Аргументы: незрелость жкт ребенка, при сбалансированном питани мамы (или при использовании адептированной смеси) ребенок получает достаточно витаминов. Комаровский Ссылки скрыты. (как по мне - достаточно аргументов). Ну и еще несколько признаков, что пора вводить прикорм: интерес к пище взрослых, умение уверенно сидеть, появление первых зубов (вот с зубами засада... если они месяцев в 7-8-9 полезут,дождаться тяжело ) Изменено 4 июня 2013 пользователем matilda938 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 мамульки как у ваших малышей роднички зарастают? У нас уже 1х1 см, много инфы по этому поводу противоречивой, но педиатр сказала вроде не страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Maks2412, может у этой мамаши просто все в стирке было? Ну я про хорошие вещи?если все на самом деле как ты пишешь, то это жесть!!! Я кстати, тоже думала, что на хрена мне обноски)) типа Тим будет ходить только в новом и красивом)) ага))) недавно достала старые поношенные триста детьми полнузы, чтоб валиться в них на полу без пама))))) мама смеется надо мной. Но на выход всегда стараюсь Тима прилично одеть. Мне самой приятно, что у меня красиво одетый малыш. А про игрушки вообще молчу. Хочу купить ему просто все на свете!!!! Мне так нравится смотреть, как он изучает новую игрулю) Amour4ik, Олесь, ты же хотела сама поправиться) мечты сбываются! А широкие бедра- это просто вах, как красиво) Про прикормы полностью согласна с Мяу-Муррр. Но мы только на ГВ. Может если кормом кормила, тоже раньше бы ввела нормальную пищу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 мамульки как у ваших малышей роднички зарастают? У нас уже 1х1 см, много инфы по этому поводу противоречивой, но педиатр сказала вроде не страшно... А должны быстрее заростать? У нас даже педиатры и нервопатологи ни разу не обратили внимания. Родничок еще приличных размеров. А по поводу прикорма. Планирую в 5,5-6 начать. Т.к. дочка на ИВ. Пока им вроде всего хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения