Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

привет девочки! !мы вчера наконец приехали домой. неделю почти пробыли в этом концлагере под названием роддом... вспоминать не хочется.

папа наш осваивает азы общения и ухода. Сначала боялся брать на руки а под вечер уже даже укачал спать.

я после недели наедине с сыном в спартанских условиях закалилась, но депрессия тож накатывает. просто иногда не понимаю что ему нужно и что ц меня что либо не получится. вобщем первый ребенок-страхов куча.

насчет соски-считаю пусть лучше она, чем мама в роли соски. потому что это и выматывает и истошает. для молока не полезно и здоровья мамы.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ulibocka//,  милая, знай, что ты не одна такая! Так легче! Мне кажется, это состояние скоро пройдет... Гармноны и усталость.

Хочу_бебика,  у нас с мужем тоже вчера голова болела, может бури магнитные... Про обезболивающее не знаю, сама послушаю)

Мне кажется, что мы с этими коликами скоро танцы с бубном перед ребенком будем устраивать))) вчера тоже начал он свою песню. Нас спасло- эспумизан + мамина грудь + полежать на животике у папы под папину песенку, а потом я всю ночь гладила Тиму животик. Он от этого успокаивается и засыпает.

А еще нам сегодня 2 недели) и с мужем годовщина свадьбы! Девочки, как нам можно отпраздновать? Есть идеи? Я уже всю голову сломала, хочется праздника.

Всех с днем влюбленных)

• Нравится 4

Alexandra.ch, с неделями вас и конечно же с годовщиной семьи! :flower:

Любви и гармонии вам троим !))

А про презднование - у меня наряг с идеями. Я в честь дня Валентина хочу мужу торт в виде сердца испечь. Пока всё....

matilda938, ой е-мае, ну ты прям "Ураган",родила 2 недели назад и тортик уже печь?)))

Мамочек с Праздничком, с Днем Влюбленных! :flower: :flower: :flower:

Пусть ваши семьи всегда живут в гармонии и понимании!

Уже прям с полуслова понимание)

:D :D :D

Сашуль, ты не переживай. Я тоже иногда реву. Чувствую себя работающей мамой одиньчкой...родни куча, а толку и помощи нет. Муж все время работает, приходит поздно и уставший,мама работает и прикрывпется простудой, сестра работает и учится, папа вечно занят, бабуля вся в общественной деятельности. Никто ко мне приезжать не хочет. А я еще вчера вышла в клинику, ну, мне очень было надо. На часа дочь оставляла с бабушкой, так мне теперь будут всю жизнь вспоминать...

мы соску сосем с рд,взяли латексную. Не вижу криминала в этом.

сегодня ночью спали. она спала с нами. зато без криков.

от головной боли можно парацетомол.

в среду получим документы с прописки. будем официально зарегистрированными гражданами.

я составила план хождения и оформления всяких документов и пособий, позднее выложу.

Тапачка, что спит на не ровной беременной подушке меня не радует. Для позвоночника не айс, но но на ней она спит, и это просто праздник какой-то. Пусть спит.

Alexandra.ch, пасиба, я очень надеюсь что скоро это пройдет :flower:

Девочки привет!

КАК я вас понимаю!!!! Моим дочкам почти месяц, а все проблемки до сих пор - и крики, и сопельки и ночи без сна. Порой мне кажется я просто из окна выпрыгну. Мама днем помогает, муж ночью помогает кормить. Мы ИВ.

Соски спасают только в путь, тк порой истерики от того, что не можем заснуть, даю соску и подтыкаю одеялом и укачиваю в кровати, правда такое не всегда прокатывает, часто приходится на ручки брать, а дочки могут вместе кричать....

Терпения вам мои дорогие, вспомните меня и вздохните с облегчением, что у вас один карапуз ))))))

Все наладится, это перестройка организма на нужный лад. У меня до сих пор случаются истерики от безпомощности, особенно потому, что у меня почти нет молочка.

• Нравится 3

Инчик //,  не переживай по поводу молока! Тебе и так памятник надо поставить!!! Боюсь представить, как тебе с двумя тяжело. Сил тебе побольше!!!!

Maks2412,  а как часто вы соску сосете?

У нас тоже бабушка на попятную пошла. Хотела приехать в пятницу, так как мне к врачу- слилась. Я по этому вчера и расстроилась... Придется мужу выходной брать...

У меня просто мои родители в Великом Новгороде- это 200 км от Питера, а свекровь в Ростове ( чему я очень рада :)))))

Amour4ik, не подумала ж про подарок заранее, теперь надо выкручиваться ;)

Только у самой от запаха торта желудок в узел заворачивается :D .

Alexandra.ch, например я даю своим соску, когда орут или когда капризничают и не могут заснуть, крик такой капризный, плачевный.

Только у самой от запаха торта желудок в узел заворачивается :D .

ой,бедненькая :friend: представляю,я такая сладкоежка,что я тебя так понимаю...держись милая :flower:

Захожу на кухню, а там огромный букет роз))))) уиииии)

• Нравится 5

Alexandra.ch, какая прелесть :love:

вот,думаю депрессию,как рукой сняло?

скажите а как у кого прошла первая стрижка ногтей? чет мне так боязно

Ксюша Ксю, нам 15 дней пока не рискнула. Вчера сама сходила маникюр сделала, а малой так и ходит, ногти больше чем у меня, хорошо в кофтачках с царапками. Сегодня надо будет заняться. Только подожду пока будет мирно настроен)))

Изменено пользователем Тапачка

Девочки, я стригу ногти когда сынок спит! Отлично получается))

Девочки, у меня так и не может наладиться стул, либо клизма, либо свечки. Мне мой Донат очень помогает в этом деле. Но я его боюсь пить, все таки 30-40 грамм за прием съедаем, не повредит? По идее там не может быть ничего аллергичного, это же вода, только с минералами, магний там.. ещё то-то. Если выпустить все газики, как думаете, можно? Жопа какая то и молока толком нет и есть ничего не могу((

Тапачка,  только не пока спит. а то привыкнет и потом в дальнейшем будет сложно это делать

Острыми маникюрными ножничками..остальное все фуфло по мне..

А я пока отгрызаю ноготочки, ибо в спокойном состоянии или спящем просто не реально подстричь, они очень мягкие и детки не охотно дают.

Девочки, у меня так и не может наладиться стул, либо клизма, либо свечки. Мне мой Донат очень помогает в этом деле. Но я его боюсь пить, все таки 30-40 грамм за прием съедаем, не повредит? По идее там не может быть ничего аллергичного, это же вода, только с минералами, магний там.. ещё то-то. Если выпустить все газики, как думаете, можно? Жопа какая то и молока толком нет и есть ничего не могу((

кишечник привык к клизмам и свечкам..это плохо!!! Надо себя перебороть и подождать собственный стул. Я сама 2 недели глицериновыми свечками баловалась, потом перестала! Через 2 дня сходила.с тех пор все отлично!

А моя спокойно реагирует на подстригание ногтей - у меня детские ножнички с закругленными концами, так что не боюсь её поранить.

Я тоже детскими ножницами спокойно подстригла... дочка особо не брыкалась.

Amour4ik,  да, стало намного лучше)))

• Нравится 1

а еще вот хотела спросить девочек у кого кесарево было.

вы бандаж носили первое время? а если нет то на шов ничего не прокладывали чтоб он об одежду не терся?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...