Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

materialgerl, Правильно для ребенка лучше ЕР,значит КС для деток не нормально - они не готовы к нему - поэтому проблемы с неврологией у кесарят, к сожалению частые. Малыши должны пройти по внутреннему пути по мамочке, а их резко из воды достают - представляете перепад давлений для маленького, неокрепшего мозга, который к тому же еще и открыт родничком!

ПыСы я против кесарево ничего не имею - не думайте ничего, просто это неестественная вещь, как например ЭКО - против которого я тоже ничего не имею. Природой заложено делать детей через секс и рожать через ... . И огромное спасибо врачам, которые научились делать деток в пробирке (ведь столько малышей благодаря этому появилось на свет!) и научились делать КС - сколько эта операция спасла жизней вообще не сосчитать!!!

• Нравится 4

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Я всегда слушалась врачей, но вот с ребенком по другому, боюсь давать серьезные препараты. У подруги сына очень пугали невралгиями, отставанием в развитии, психозами т.к. он о очень возбудимый, много плакал, мало спал. Прописывали кучу лекарств, она на свой страх не стала давать. Ему сейчас 13 лет, это золотой мальчик, учится замечательно, играет в теннис, послушный спокойный ребенок, все учителя и родня в восторге, девочки прохода не дают. Месяц назад она родила второго и уже успела получить кучу рецептов...понятно, что половина из них игнорируется

Олесь, я тоже считаю, что лучше чем естественное зачатие и ер ничего нет и быть не может...просто передала слова узиста. Но, к слову, у меня много подруг и знакомых(возраст такой) у кого детки маленькие 1,5 и больше, скорее всего это совпадение, но у кесарят действительно меньше проблем, а у естественников у трех!!! детишек кисты в мозгу приличного размера, причем врачи не скрывают что это результат долгого потужного периода. Но, я все равно за ер. Умнее природы никого нет.

И скорее всего это заслуга врачей, принимавших роды, по крайней мере одна девочка абсолютно точно попала к пох..истам и необоснованно долго и тяжело рожала практически одна сама и чуть ли не в коридоре. При грамотных специалистах я считаю навредить и маме и ребенку как при ер так и при кс минимальный риск.

• Нравится 4

Possum, ну у нас тут есть какой-то план обследования ребенка. Например, в месяц проходят всех специалистов, делают узи головного мозга и тазобедренных суставов. Вот там у многих и находят, что полечить. Ну и так каждый месяц к педиатру на прием ходим.

• Нравится 1

materialgerl,согласна на сто процентов с тобой. Просто еще каждая мама лучше знает, что надо ее ребенку - вот доча на препаратах спокойная, я это уже писала, без таблеток детка закидывала голову назад и орала дурниной, а когда уставала то поскуливала и за день съедала всего 300 грамм - вот значит как ей было плохо(((( Не хочу ее мучить, я сама с 10 лет страдаю мигренью - меня ничем не лечили и вот возможно результат такой.

• Нравится 1

Понятно. Спасибо, девушки за ответы. Вот какая медицина в разных странах все ж разная. Взять даже роды. В России несколько человек их принимают, а тут если все ок, то одна акушерка. Это потом уже приходят роженицу осмотреть, швы наложить и тп.

Да, Олесь, согласна. Мама всегда чувствует когда малышу плохо.

• Нравится 1

ой капец,как посмотришь,сколько Саше Валентины( Колючий Кактус) аж мурашки,5 месяцев,вот это время летит...

Possum, я каждый месяц,так положено,взвеситься,измерить рост,проверить здоровье,развитие,ну а сейчас болеем-врача на дом вызываем.

• Нравится 1

materialgerl Природой заложено делать детей через секс и рожать через ... .

не соглашусь....тут можно тогда против всего так сказать, природой заложено в шалашах жить и листом прикрываться, а мы самолетах летаем и органы пересаживаем

• Нравится 1

июнь2012, лайки закончились)))

я ж и говорю спасибо наукам что расширили возможности

Заложено одно, а мы теперь можем и так и этак...

• Нравится 1

вот и я согласна с юлей. мы уже так далеко от естественной среды что вопрос пользы природного вызывает споры.

я сама ненавижу врачей и таблетки. открещиваюсь от любого лечения и считаю что организм вполне сам со всем справится.

но экология наша очень сильно воздействует. . вплоть до клеточного уровня... от этого не деться никуда. если только уйти в лес и жить там.

насчет кесарят и искусственников

я совершенно не горжусь что мы относимся к обоим категориям. но мой ребенок был бы инвалидом если бы его не достали оперативно. в родах он побыть успел так что думаю перепад не сильный. никаких диагнозов кроме мышечной дистонии нам невропатологи не ставили. ттт тыщу раз

грудное молоко ели до 2х месяцев. дальше только смесь. с рождения ни разу не болели тоже ттт тыщу раз.

хотя дома и я болела и папа.

• Нравится 2

matilda938, обалдеть! я в шоке,нас это тоже ждет))

Понятно. Спасибо, девушки за ответы. Вот какая медицина в разных странах все ж разная.

Тут не то что в странах разная, она у нас например в одном регионе разная :D Я вот за всю беременность ктг ни разу не делала, и узи мозга у нас нет в списке необходимых обследований :think1:

Блин, теперь понимаю почему в офисах закрывают социальные сети, мне работать надо пока сын спит, а я пока все сайте не обойду, везде свое слово не вставлю к работе не могу приступить, а к тому времени уже и сын просыпается. :girl_mad: :girl_mad:

• Нравится 9

июнь2012, я больше скажу,в одном городе в разных поликлиниках-разные страны,а еще "разные страны" в голове у разных педиатров :D :D :D

• Нравится 7

Матильда, мы уже недели две письку таскает, со всей дури схватит и тянет. Но мы не голопопим, в процессе переодеваний балуемся. Но дергает сильно, прям боюсь, что сам себе больно сделает

materialgirl, да, мне тож страшно. Хватка то у него сильная сейчас, как не услежу и мои волосы прихватит - могу оценить)))

materialgirl, matilda938, пока не схватит больно не поймет что к чему. Мне помню мама про горячий утюг раз 100 говорила, пока я не пришкварилась и не запомнила на всю жизнь :D

• Нравится 2

matilda938, это нормально. Ребенок так познает свое тело, вреда он себе не сделает ))) Со временем пройдет.

• Нравится 1

так я ж выкладывала ссылку, вот

Ссылки скрыты.

если решишь купить, то бери с бамбуковым вкладышем.

Юль, и че, прям, реально не протекают и сухие к телу? Прямо не верится мне. А сколько вкладышей надо?

Помню, племянник таскал себя за письку со всей дури))) ниче... Не оторвал))) это период такой. Пройдет. Мы пока не наши свое достоинство)))

Сегодня сдавали кровь кровь из пальчика. Тим как настоящий мужчина даже не заплакал...

• Нравится 5

Наталета, ну вот американский иногда тек где-то на поясе, эти пользую второй день пока все отлично, да сухие, причем бамбуковый можно прямо сверху класть, а не засовывать во внутрь. В комплекте с подгузом идет 2 вкладыша - вполне достаточно, я вставляю один, но на всякий случай купила ещё 2 бабуковых прозапас. У меня всего 5 подгузов(1 из них американский) и одни трусики-подгуз куда я вставляю марли, мне вполне хватает, даже стираю не каждый день т.к. вкладыш использую 2 раза(один раз подсушиваю, а на другой уже стираю)

• Нравится 1

Мы сходили ко врачу)) как у нас тут говорят - отвал башки... Трындели с мужем на перебой, чтоб ничего не забыть. И тут нам активно стали предлагать массаж, я так обрадовалась , помятуя, что мне тут писали, что все через невролога и по направлению, ну я и говорю- мо, да! Да! Мы оч хотим, приходите, а сама думаю- надо же бесплатно, а сами вот так запросто предлагают))) ну я наииииив))))) ну фигня, конечно, все равно будем делать. Самое интересное потом было. К неврологу нас записали прям там ( направления у них тож электронные ), потом мы долго и печально , не без помощи, распечатывали талон... Все смс сразу пришли- все как положено, прием сег вечером. Уже дома приходит смс - прием отменен!!!! Звоню . У этого врача нет према, потому она вообще уволилась( а у них в базе усе было) А перезаписать?!!!! А... Ну это вам через педиатра... Ой, не могу... Застрелиться! Муж погонит разбираться(( 7100 и 65 мы

• Нравится 2

Ну вот и 5 месяцев уже прошло. Как быстро время летит... Спасибо за поздравление, девочки.

Когда попадем на прием не знаю. Муж в командировке, а мы все у мамы моей живем в другом городе. Сашуля все больше радует своими умелками: нашел свои ноги, хватает их и пытается затащить в рот))) пока не получается. Визжит и кричит громко, вертится - ни секунды покоя.

Вертится сейчас и никак не спит, хотя я со вчерашнего дня на супрастине, сегодня цетрин купила ( от него говорят меньше спится). В итоге я засыпаю на ходу, а ребенку хоть бы что. Где обещанное мне врачом, что ребенок будет сонливый?

• Нравится 7

Мамочки, помогите советом. Наш педиатр выписала нам Бифидумбактерин 2 раза в день по 5 доз. Сделала это она на основании того, что у Линочки 3 дня жидкий стул немного зеленоватого цвета и много газиков. Газики нас мучают уже очень давно. Причем их реально много.

Кто-нибудь пробовал этот препарат? Помог?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...