Ulibocka// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, я сегодня весь день сама не своя. Утром с Полиной бегала в больницу, кровь сдавать. Спала мало, часа 3,5 всего, ночью работала, писала. Так Полина по дроге в коляске такой крик подняла, она не просто визжала, она истерила. Двести раз пожалела, что не на машине поехала с ней. Слинг и руки сегодня отпадали, так как был сильный ветер, шапки напрочь сдували. Так вот минут 15 до больницы ехали, и она орала. А я не сдержалась, голова кругом, народ мне по дороге замечания делает, дескать мамаша изверг, ребенок орет, а та везет коляску и в ус не дует. Я ее несколько раз брала из коляски на руки, утешала, но только в коляску кладу - опять дикий ор. Так вот я не выдержала и крикнула на нее громко, чтобы она уже заткнулась наконец. Я очень это грубо сделала, сама не понимаю, как у меня эти слова вылетели...Она такие огромные глаза сделала и так тихо пищать начала. А я весь день перед ней извиняюсь, а самой дурно и стыдно. Такая долгожданная и любимая дочка, а я ей такие вещи кричу. У нас все точь в точь....в коляску кладу и ор.......а на днях, я так же сорвалась, мне потом так стыдно стало, я заснуть даже не могла, так жалко ребенка было, что я на нее так крикнула от злости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Ulibocka//, я есть.но я там редко и страничка не заполнена вообще,мне как-то вк интересней. девочки.не казните себя.это со всеми нами бывает.вы не со зла,это от нервов,усталости,потому-что разрываемся,от этого наши детки не становятся менее любимыми, на меня тоже иногда находит,но как только я пытаюсь ругаться-малый улыбается и мне не по себе,мол ты же не понимаешь и виноват не ты,а мамка-дура: не успеваешь или что-то надо тебе-твои проблемы, стараюсь быстро взять себя в руки и чтоб ребенок ничего не понял. Eva29, вот нам завтра в поликлинику,чтоб нас послушали,в коляске не лежим,а завтра передают дождь,не знаю,как быть,на руках и с зонтиком не выдержу. а с коляской вообще нереально.по пути закомандуем на руки.а на улице холодина,дождь,ветер,а мне и коляску и малого и зонт.коляску еще стащить с 5-го и обратно. мне кажется я один псих на районе хожу вечно с малым на руках,люди как люди с колясками, все с таким сочувствием смотрят на меня. Изменено 6 июня 2013 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 6 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Инга, у нас, когда к моей маме приезжаем - всегда готовы такие чудо-заготовки с вырезанными "подгузами" и марлевыми вкладышами, дабы не парить попу в подгузах.) Девочки, у меня сегодня подруга в гостях была, её дочке сейчас 12 лет. Так вот, она рассказывала, как останавливала себя от шлепков для дочки - щипала себя за ноги и руки до синяков! Я сидела и обалдевала, но говорит, что действовало быстро и эффективно! Я в шокЕ - Когда я по попе Маше давала, то это было исключительно за дело, зато всерьез и на долго отбивало охоту у дочи шкодничать. При том, что она у меня первая, долгожданная и единственная дочурка! Моя ненаглядная принцесса! Я за неё башку оторву любому обидчику! Но вот как-то так. Никогда не забуду как первый раз отшлепала её! Она ещё ходить не умела, только на ходунках носилась. Так вот - стою я глажу бельё. Она подкатывает ко мне. Хватает за провод стоящий на доске утют и он сосвистом пролетает в сантиметре от её головы, оставляя на ламинате небольшую вмятинку. Я как схатила, как надавала ей по жопке! Девки... а потом как зареву!!! Обняла её и ревём в четыре ручья! Мужу позвонила, покаялась. Он сказал, что я правильно сделала, что любая так бы поступила. Зато в следующий раз не повадно будет. Ведь могло и ошпарить и ушиб черепушки! А ведь кто-то мне ссылку кидал о том, что излишняя любовь матери убивает... Так что девочки, этих срывов по поводу и без будет ой как много... Ulibocka//, с пятым месяцочком Викторию!!! Ильмира23, liabart, Ксюша Ксю, с четвертым месяцочком Соню, Улю и Стёпу!!! Изменено 6 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ТТапачка, Танюша, да не железные у меня нервы. И плачу я часто, если спасти не удается (взрослых ), а про детей молчу, но еще в институте поняла, что как бы не страшно и жалко, кто -то этим должен заниматься. Всегда тянуло в педиатрию, сперва думала, что своих нет, так материнский инстинкт реализую, а когда Анечка родилась, то еще больше поняла, что хочу лечить деток. Они такие маленькие и беззащитные, и если я хоть чем -то могу им помочь, то уже хорошо. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Никогда не забуду как я рыдала в туалете, после того, как первый раз пришлось брать кровушку из венки у новорожденного на голове. Меня преподаватель тогда успокаивала и говорила :вот представь ему сейчас плохо, больно и тяжело. А ты боишься ему помочь, я боюсь ему помочь и все так испугаются и малыш может погибнуть, поэтому собрала волю в кулак и сделала. А потом хоьь обрыдайся. у меня тоже как -то было, что на меня бабки наехали, мол ребенок орет, а мамаша придурошная даже не пожалеет.Не обращай внимание. Ты хорошая ма а Я с мужем поругалась. Он настаевает на продаже второй машины, мол одной обойдемся.А я не готова делить машину с ним. Я за рулем хренову тучу лет, он только стал ездить с прошлого лета. Меня бесит, что он все делает по нанайски. Да и вообще, какого лешего, я должна под него подстраиваться когда мне нужно куда -то поехать.Мне машина нужна всегда. Я с Аней езжу постоянно, а тут начнется, а посидите дома, а мне нужнее. В общем гемор. Вот с жу обиженная, сказала, что если продаст машину, то в тот же день пойду и куплю новую (в кредит само собой ). Может я и барыня какая, но без машины просто сдохну. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Maks2412, вот и у нас каждый день один и тот же разлад - машина! Тоже настаивает на продаже одной, но я не готова расстаться со своей машиной и делить с ним его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Инга, у нас, когда к моей маме приезжаем - всегда готовы такие чудо-заготовки с вырезанными "подгузами" и марлевыми вкладышами, дабы не парить попу в подгузах.) Девочки, у меня сегодня подруга в гостях была, её дочке сейчас 12 лет. Так вот, она рассказывала, как останавливала себя от шлепков для дочки - щипала себя за ноги и руки до синяков! Я сидела и обалдевала, но говорит, что действовало быстро и эффективно! Я в шокЕ - Когда я по попе Маше давала, то это было исключительно за дело, зато всерьез и на долго отбивало охоту у дочи шкодничать. При том, что она у меня первая, долгожданная и единственная дочурка! Моя ненаглядная принцесса! Я за неё башку оторву любому обидчику! Но вот как-то так. Никогда не забуду как первый раз отшлепала её! Она ещё ходить не умела, только на ходунках носилась. Так вот - стою я глажу бельё. Она подкатывает ко мне. Хватает за провод стоящий на доске утют и он сосвистом пролетает в сантиметре от её головы, оставляя на ламинате небольшую вмятинку. Я как схатила, как надавала ей по жопке! Девки... а потом как зареву!!! Обняла её и ревём в четыре ручья! Мужу позвонила, покаялась. Он сказал, что я правильно сделала, что любая так бы поступила. Зато в следующий раз не повадно будет. Ведь могло и ошпарить и ушиб черепушки! А ведь кто-то мне ссылку кидал о том, что излишняя любовь матери убивает... Так что девочки, этих срывов по поводу и без будет ой как много... Ulibocka//, с пятым месяцочком Викторию!!! Ильмира23, liabart, Ксюша Ксю, с четвертым месяцочком Соню, Улю и Стёпу!!! ой спасибо спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Maks2412, в семье с ребенком 2 транспорта уже не роскошь, а необходимость. Вот у нас сейчас одна, так тяжело! Если я знаю, что мне надо ехать куда-то днем, то приходится вставать с мужем в 4.30, будить Сашку, засовывать ее в кресло,отвозить мужа к коллеге, который его с собой возьмет. А в конце дня ехать его встречать-забирать. Это такой гемор, если честно. Я и на автобусе могу, конечно, но они тут так ходят, раз в 30 минут, и едет долго, весь день в автобусе пройдет! Поэтому часто приходится по делам ходить пешком с коляской. Уже столько находила!! Я не против, но когда надо быстро и срочно, то нужна машина. А у меня тоже вопрос девочкам-москвичкам. Ну, и всем остальным тоже. Дело в том, что моя близкая подруга в июле выходит замуж. И меня зовет на свадьбу. Дело будет в Москве. Я, во-первых, еще и не знаю, поеду ли на свадьбу. Сашу может с родителями оставлю (я как раз в это время буду в России), но сначала посмотрю пару дней согласится ли она сцеженое молоко из бутылки пить. Но вопрос о подарке на свадьбу. Я решила, что подарить деньги практичнее, тем более они потом едут отдыхать куда-то, и деньги пригодятся. Но я совсем не знаю сколько подарить? Я в Российских ценах плохо уже разбираюсь, а в Московских тем более, там совсем по-другому. В общем, кто знает, соориентируйте, пожалуйста Сколько будет "прилично" подарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Тапачка, а как долго ранка затягивается после удаления? У нас на колене и рядом на голени, если удалим, как же он будет ползать и барахтаться после "операции"? Наверное не желательны любые трения в этом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо БОЛЬШОЕ) и когда ты за всем следить успеваешь - просто не представляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Possum, друзья 1ого июня свадьбу играли, средний подарок 8-10 тыс. + букет. Я мужу только вчера озвучила, как хорошо, что уже все переженились, денег не напасешься на эти свадьбы ходить. По поводу криков на ребенка, я приучила себя все проговораривать, все эмоции и положительные и отрицательные объяснять ребенку. "Я злюсь, когда меня не слушаются", "Я расстраиваюсь, когда в комнате бардак". На ребенка мало влияет, но он знает что я чувствую. Когда мы только начинали с Олегом заниматься, он не понимал, чего он него хотят, да и мотивации нет, а у меня время на дни идет, если не успеем исправить сейчас, то потом только речевая школа. Так я ему проговаривала "Олег, я злюсь и могу даже ударить". Это помогало мне держать эмоции под контролем, а он понимал, что я не шучу. Сейчас (ТТТ) занимаемся хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 liabart, растите здоровенькими! Да никак, не упеваю.))) Вечером выползаю в инет, точнее ночью - вспомню - хорошо, не вспомню, на след. день догоняю!))) ДеФочки, у меня крыша конкретно едет. Только не смейтесь... Я в свое время насмотрелась ужастиков. В выходные купила в Леруа Мерлен фотообои "Дверь в сад". Вчера муж наклеил. Я всю ночь не спала, она (дверь) меня пугала. Утром приехала мама (муж на работе был), чтобы посидеть с Машей, а я с Ромкой в поликлинику на кровь сбегала. Я ей все рассказала, она без лишних слов подошла и сорвала обои (спасибо ей). Отошли они легко, не оставив клея на основных обоях. Вот такая дурь! Пора к психиатору.... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Доброе утро. кать спасибо)) нам же сеня 4 месяца)) я совсем во времени потерялась) девочки не продавайте вторые машины! отстаивайте их. у нас одна и это кошмар. частый повод для ссор и моя вечная невозможность выбраться в люди. а какие у вас причины их продать? Ольга поссум. я думаю тыщ 5-7 норм подарок. вообще всегда принято 100 баксов дарить. но цены растут.... Ален Гиппенрейтор рулит)) Я-сообщение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 liabart, растите здоровенькими! Да никак, не упеваю.))) Вечером выползаю в инет, точнее ночью - вспомню - хорошо, не вспомню, на след. день догоняю!))) ДеФочки, у меня крыша конкретно едет. Только не смейтесь... Я в свое время насмотрелась ужастиков. В выходные купила в Леруа Мерлен фотообои "Дверь в сад". Вчера муж наклеил. Я всю ночь не спала, она (дверь) меня пугала. Утром приехала мама (муж на работе был), чтобы посидеть с Машей, а я с Ромкой в поликлинику на кровь сбегала. Я ей все рассказала, она без лишних слов подошла и сорвала обои (спасибо ей). Отошли они легко, не оставив клея на основных обоях. Вот такая дурь! Пора к психиатору.... кать а что за обои,ну хоть примерно есть фото,может и правда выглядит страшновато это дверь))))интересно посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Ильмира23, Качество отпадное - Германия. В магазине понравилось. Наклеила и что-то во мне надломилось... А главное она большая - 97*220 Изменено 7 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 красивыеее)но я как патологическая трусиха темноты без света бы замандражировала,очень реалистичная дверка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 АГА! Вот и я при свете дня восторгалась, а как уложила всё своё большое семейство спать, перегладила бельё и села за комп при свете настольной лампы и всё - смелость покинула меня как и не бывало. Оль, мы в 2009-ом году дарили двоюродному брату мужа на свадьбу 5000, но это по самарским меркам. Время прошло уже почти 4 года, да и Москва - не Самара, сама понимаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 setevaya, а на живот вы сами переворачиваетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) КатяКатенькаКатюша, у меня тоже воспаленная фантазия,вроде взрослая тетка,а муж командировке,вдвоем с малым.вчера в душе успокаивала себя,что мы вдвоем) Изменено 7 июня 2013 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Possum, я не знаю, как в Москве, т.к. живу тут недавно, но в регинонах вроде и 5 тыс. прилично подарить. Я так своим подружкам дарила. Конечно брату, например, я намного больше дарила, но то брат, а подруг много, на всех ведь не напасешься. Здесь от возможностей зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 июнь2012, да,по твоей ссылке заказывала,просто у меня карточка такая что в интернете не оплатить, а ехать перечислять-это проблематичнее для меня с ребенком, решила лучше переплатить немного,но сразу оформить заказ и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, мы вчера третий раз на массаж ходили. Были сытые, выспавшиеся, в хорошем настроении. Я до последнего верила, что плакать почти не будем. Вы не поверите, но Анечка как только увидела лицо массажистки, сразу же начала биться в истерике. То есть она уже все поняла, что сейчас будет. Я ее ничем успокоить не могла, так весь массаж и проорали. Мне ее так жалко, что я уже сомневаюсь, что мы осилим все 10 сеансов. Думаю, может масажистку сменить... С другой стороны, эффект налицо, у нас стали ручки разгибаться, я уже могу ей поделать упражнения для рук, раньше вообще не давалась, вся сжималась. А у ваших детей какие ручки - все время расслабленные? Я просто не знаю, какими они должны быть. Раньше были всегда напряжены так, что я даже выпрямить ручку не могла ей, все время согнуты. Во сне расслаблены и при купании расслабляет. Сейчас после 3-х сеансов массажа я уже могу ей выпрямить ручки и разводить их в стороны или крутить. А в идеале они вообще длжны быть расслаблены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Оооо, бабки со своими комментариями и сочувствием при орущем ребенке - это моя больная мозоль! Сама вся на нервах и тут бабули...... Ну всем жалко ребенка, одна мать изверг.... У нас двор маленький, каждая бабуля считает нормой подойти со своим советом. А я в это время закипаю как чайник. И только воспитание не позволяет сказать то, что я в это время думаю. Но подозреваю, что на лице это написано...))))) Мяу-Муррр, кстати про расслабление. Ребенку чтоб помочь справиться с тонусом, надо помогать расслабляться. Нам врач прописал купание 20-30 минут, много спать (это проблемно, но мы стараемся укладываться по первому признаку), лежать на мягком мяче полуспущенном (не фитбол, а такой... надувка для моря . только большого диаметра ). Еще я массаж ежиком делаю. У нас ручки сейчас больше разжаты, чем зажаты. Но еще бывают и кулачками, и просто поджаты. Честно сказать, я не знаю - это наверное еще тонус))). По сравнению с тем, что было, мне кажется малыш уже раскрылся, а врачи говорят, что тонус есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Possum, мы тоже дарили 5 тыщ пол года назад.+ букет обощелся в 1,5. А другим друзьям дарили 7, они сами отказались от цветов. Мы просто купили 3 розы и 7 тыщ в конверт. Но это Питер. В Москве думаю все по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки,мы ни как не можем разобраться с прогулками...вы как гуляете когда сейчас на улице такая жара стоит?? напишу вам немного нас сегодняшний режим,никак не могу туда впихнуть прогулку... проснулись в 9 покушала Софи покушала я в 10 положила в кровать игралась уснула до 11 30 в 12 покушала чуть поигралась опять уснула до 1 30...в час у нас приходит папа до 3х дома... в 3 мы опять поели умаялась что так долго 1,5 ч бодрствовала и до сих пор спит у нас сейчас 18 30.... ну и как лучше с ней выходить???при том что в 8 30 купать и в 9 спать уже .. она какая то сонная муха у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А у нас пошла череда юбилеев у друзей. Все просят деньгами. Вот это попадос. Сколько дарить ума не приложу. Решили, что булем класть по 100 евро. Вроде нормально. Хотя для нас дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения