v oblakah 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, ты не одна такая впечатлительная ... Я тоже как насмотрюсь ужастиков, потом то к зеркалу боюсь подойти, то еще что-то А мы еще в частном доме живем, соседей через стенку нет - иногда страшновато бывает, когда муж на работе задерживается ... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, ты не одна такая впечатлительная ... Я тоже как насмотрюсь ужастиков, потом то к зеркалу боюсь подойти, то еще что-то А мы еще в частном доме живем, соседей через стенку нет - иногда страшновато бывает, когда муж на работе задерживается ... ты про фильм зеркала ууу как я после него боялась зеркал)))жестьа после беременности так отвыкла от ужастиков что только комедии смотреть могу)ну и боевики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ильмира23, а доча сама засыпает? Мы, когда здоровые, на каждый сон практически выходим на улицу (у нас сны частые и непродолжительные). Дома спим один или два сна. У нас первый этаж, я понимаю, что не каждому такой способ как у нас подходит. Например, на 1й или 2й сон можно выйти вам. И после обеда на какой-то сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, спасибо! Я поэтому и озадачилась, потому что о Москве речь идет. В Ростове, например совсем другие цены и зряплаты ))) Кстати, Александре сегодня дали визу в Россию, так что летим на след неделе. Мяу-Муррр, у моей вроде расслаблены, но кулаки езе сжаты, если ничего не хватает руками. matilda938, у нас тут советы не дают, но все окму не лень без спроса лезут в коляску и сюсюкают ))) Сегодня подошла бабуля, от которой очень сильно пахло табаком и взяла Сашку за руку. И тоже стою улыбаюсь, а сама думаю, как мы смыться от этой бабули поскорее. Я потом как ненормальная ей руки мыла, ведь она руки в рот суёт! Вообще, тут если восхищаются ребенком, то довольно искренне, сглаза я не боюсь, и даже приятно бывает. Но под конец дня утомляет это. Всем ж надо поулыбаться, поотвечать на одни и те же вопросы )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Мяу-мурр, попробуй бутылочку теплого чая взять на массаж. Миша хоть особо его не пьет, но когда на массаже ор я можно сказать впихиваю силой бутылку, он присасывается неохотно всхлипывает и потихоньку сосет, слезки высыхают. Правда бутылка только pigeon у нас прокатывает, кто то из девочек посоветовал, и я себя теперь корю что раньше не купила. И смесь и чай из нее ребенок ест намного лучше быстрее и не срыгивает после. Вот мы в начале замолкаем с бутылкой, когда всхлипы закончились я встаю раком и начинаю целовать в носик, показывать погремушки, тискать ручки, улыбаться лепетать. Короче весь комплекс мер дает результат, сбой был один раз. Изменено 7 июня 2013 пользователем materialgirl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ильмира23, мы чаще всего выходим на второй и третий сон. это с 12 до 2х и с 4х до 6. ну плюс минус смотря сколько спит. я просто смотрю что уже канючит и устал. в коляску его и пошли. отрубается почти сразу. ты тоже давай ей немного поиграть а потом собирай на улицу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 matilda938, ну как вот поест,поиграется через часик полтора начинается нытье,я или в кровать или с ней ложусь и она засыпает,наверно надо в такие моменты собирать ее и на улицу... у нас всегда днем два сна по часу...а после трех более дольше спим,раньше на улицу выходили а сейчас там жара,ждала когда она спадет.... а еще мы пьем таб писала вчера или раньше,невролог кот выписал,может с них есть эта вялость у нее....или что дома тоже жара... наверно надо выходить не на долго,коляску с 5 го сама спускаю а поднимет если что муж Ильмира23, мы чаще всего выходим на второй и третий сон. это с 12 до 2х и с 4х до 6. ну плюс минус смотря сколько спит. я просто смотрю что уже канючит и устал. в коляску его и пошли. отрубается почти сразу. ты тоже давай ей немного поиграть а потом собирай на улицу да да вот начнет ныть,не буду укладывать а буду одевать на ул-цуа что в жару все равно выходите...у нас тут просто тишина в городке до 5-6 ,все к вечеру вылупляются...мне интересно что ж у них за режим тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а сеня пока бегала мелкому воду грела попу мыть. слышу телек вкл и так громко. думаю может проснулся кто. дом большой можно не заметить. захожу в комнату а там нет никого. работает плазма а пульт лежит на маленьком столике. то есть кошки никак не могли прыгнуть. столик бы обрушился. я по сторонам посмотрела выкл его и ушла. мне почему то не было страшно. .. вчера были у папы на кладбише... мне кажется это он пришел посмотреть. он всегда в этой комнате его смотрел. и ночью тоже дверь открылась из кухни а та которая в туалет нет. это странно. так как ночью маршрут всегда у всех один. тоже подумала но не испугалась 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а сеня пока бегала мелкому воду грела попу мыть. слышу телек вкл и так громко. думаю может проснулся кто. дом большой можно не заметить. захожу в комнату а там нет никого. работает плазма а пульт лежит на маленьком столике. то есть кошки никак не могли прыгнуть. столик бы обрушился. я по сторонам посмотрела выкл его и ушла. мне почему то не было страшно. .. вчера были у папы на кладбише... мне кажется это он пришел посмотреть. он всегда в этой комнате его смотрел. и ночью тоже дверь открылась из кухни а та которая в туалет нет. это странно. так как ночью маршрут всегда у всех один. тоже подумала но не испугалась когда родственники не страшно,когда дедушки не стало,я тоже не боялась,слышала как он ходит...и разговаривала с ним,ну не подумайте только что я того,сумасшедшая),просто до 40 дней говорят же они рядом...так что я к тому что мог быть ваш папа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ильмира23 в жару тож выходим. бежим круг по парку. пока хорошо не уснет. и идем во двор на лавочку в тенек. в жару он больше часа не спит у меня папы уже почти год нету . я просто верю во все потустрронние события. поэтому особо не пугаюсь. воспринимаю как должное. а вот зеркал очень боюсь. .. просто. независимо от ужастиков. веет от них какой то не здоровой энергетикой. как будто наблюдает кто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 да да вот начнет ныть,не буду укладывать а буду одевать на ул-цу а что в жару все равно выходите...у нас тут просто тишина в городке до 5-6 ,все к вечеру вылупляются...мне интересно что ж у них за режим тогда... да, мы так и выходим - когда уже просится спать. и в жару тоже гуляем. укачались - и в тенечке спим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 лайки закончились Девочки спасибо,будем гулять значит 2 раза по любому,хоть жара) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, как всегда с тобой согласна! Я вот у мамы тоже первая была и желанная, но в определенный период плевалась и очень больно кусалась, и слов не понимала, приходилось шлепать. Щас прослушиваю книгу по психологии(писала уже об этом), так вот человеком движут либидо и мортидо, мортидо это желание разрушать и дети не умеют им ещё управлять(поэтому рвут, кидают, плюют,деруться и т.д.) так вот наша задача научить их управлять мортидо(а то научат другие, дав сдачи например) их даже нужно иногда наказывать, что б они знали, что наказание принесет больше неприятного, чем они получать удовольствия от разрушения... вот как то так.... Мяу-Муррр, я когда начинала делать массаж по стробыкиной ручки тоже ни в какую не гнулись, а кулаки так вообще не разожмешь, а щас все нормально - всеми конечностями крутим, все сжимаем-разжимаешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ксюша Ксю, вот- вот, зеркал тоже боюсь... Наверно, смешно звучит - взрослая тетка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А у моих родителей 3 машины на двоих и у них проблема с парковкой. Мама говорит, вот сижу и думаю поехать куда или нет,ведь приедешь и не найдешь где припарковаться. А с другой стороны, кто ж рассчитывал когда хрущевки строил, что семьи будут по 2-3 машины иметь А вот и наш пол с конструктором прибыл. Ещё раз спасибо за наводку, отличный пол, по мне так вообще не пахнет(выветрился наверно пока из питера ехал) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 июнь2012, я тоже по стробыкиной делаю, но там на упражнениях для рук написано, что если ребенок сопротивляется, то не делать. Я и боялась, т.к. жутко сопротивляется. А массажистка сказала, что по-другому не размять тонус, надо делать через силу. Сегодня вот уже почти не сопротивляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Мяу-Муррр, я делала через силу, но старалась не очень резко все делать, сначала расслабить пыталась - брала за пальчики и как бы трясла, когда получалось расслабить, когда нет, но в итоге результат есть. Муж как то делала массаж когда я занята была, так у него ни получилось, говорит все зажато Изменено 7 июня 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 июнь2012, моя тоже только мне дает делать зарядку, все мышцы расслабляет и с удовольствием занимается. А в поликлинике вся зажимается, когда её врач начинает трогать .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мяу-Муррр, у нас был тоже тонус,но после массажа,как обычные ручки.как у взрослых. но у нас еще немного тонус в ножках. на счет массажа,кто-то говорил из девочек,что деть плакал сильно,у Саши что ли.. а через несколько раз перестал. я думаю плачет,т.к. есть проблемные места, мой всегда возмущался когда шею трогали, но как только начинал,массажист менял положение,я гремела погремухами, может и вправду возьми бутылочку-может сосательный рефлекс ее успокоит? а на дому не получится? просто дома более знакомая обстановка. matilda938, я ухожу со своего двора,но меня находят чужие бабки,которые расскажут,что сильно одела,не трясти,помочь,хочет спать и т.д.,я сразу закрывала рот мол идите куда шли,но они еще пол часа в след ворчали,муж сказал не надо так,а то еще чего "нажелают" вот теперь мило улыбаюсь и говорю.не сильно,не голоден,не жарко)все хорошо) и сама отворачиваюсь от них. Ильмира23, я тоже часто то из-за погоды то из-за дом.дел не могу выходить в одно время гулять,когда дождь,стараюсь выловить ясную,сухую погоду среди дня. когда жара,это часов 11 выходить,ты подгадай так,чтоб она хотела спать и идите-на улице поспит,если она там спит,мы часто не засыпаем на улице, вечером для меня нереально выходить,т.к. купаю в 5-8 вечера,и то все готовлю пока спит,в это время уже капризные,если погуляю,то купание пролетает на выходных можем с мужем вечером гулять,придем,пока я с малым муж "организует" купание,иначе никак. у меня соседка с малым-2 мес. с понедельника договариваемся гулять вместе, правда у нас режими разные гуляния,они лежат или спят в коляске,а мы никак и нас надо укачать-посмотрим,что с этого выйдет... Ксюша Ксю, ой,ты смелая, я бы уписалась,даже если бы кто-то был бы из родственников. наверное поэтому мне почти никогда не снятся умершие,чтоб не пугать меня. matilda938, а сколько по времени укачиваетесь? мы даже если выходим вот-вот уже спать,минут30-40 будем глазеть и укачиваться. я уже не знаю,может выходить когда еще бодры,может тогда хоть лежать будем,хотя конечно сомневаюсь... кстати,сходили в поликлинику,послушали,дальше пьем лазолван,хрипы проводные-это хорошо. и взвесились измерялись по бырику в одежке,вес-7500 гр, ну одежда-200-300 гр,т.е. где-то 7200-7300(в 3 были 6700 и 63 см) рост-68 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мяу-Муррр, у нас был тоже тонус,но после массажа,как обычные ручки.как у взрослых. но у нас еще немного тонус в ножках. на счет массажа,кто-то говорил из девочек,что деть плакал сильно,у Саши что ли.. а через несколько раз перестал. я думаю плачет,т.к. есть проблемные места, мой всегда возмущался когда шею трогали, но как только начинал,массажист менял положение,я гремела погремухами, может и вправду возьми бутылочку-может сосательный рефлекс ее успокоит? а на дому не получится? просто дома более знакомая обстановка. matilda938, я ухожу со своего двора,но меня находят чужие бабки,которые расскажут,что сильно одела,не трясти,помочь,хочет спать и т.д.,я сразу закрывала рот мол идите куда шли,но они еще пол часа в след ворчали,муж сказал не надо так,а то еще чего "нажелают" вот теперь мило улыбаюсь и говорю.не сильно,не голоден,не жарко)все хорошо) и сама отворачиваюсь от них. Ильмира23, я тоже часто то из-за погоды то из-за дом.дел не могу выходить в одно время гулять,когда дождь,стараюсь выловить ясную,сухую погоду среди дня. когда жара,это часов 11 выходить,ты подгадай так,чтоб она хотела спать и идите-на улице поспит,если она там спит,мы часто не засыпаем на улице, вечером для меня нереально выходить,т.к. купаю в 5-8 вечера,и то все готовлю пока спит,в это время уже капризные,если погуляю,то купание пролетает на выходных можем с мужем вечером гулять,придем,пока я с малым муж "организует" купание,иначе никак. у меня соседка с малым-2 мес. с понедельника договариваемся гулять вместе, правда у нас режими разные гуляния,они лежат или спят в коляске,а мы никак и нас надо укачать-посмотрим,что с этого выйдет... да спит она хорошо на улице ттт,вот завтра с утра выйдем...а почему сынок у тебя не спит интересно на улице...ты его тоже уже измотанного выносишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Ильмира23, да,выхожу,когда уже спать,не знаю даже,редко когда засыпает нормально,а так или совсем не уснет или полчаса укачиваю и минут 20-30 спит-издевательство получается,а не прогулка... мне на эти 20-30 мин. облом коляску вытягивать,тоже с 5 эт.,но я ее потом и заношу-муж поздно приходит. я уже жду-недождусь сидячего времени.может мой все-таки будет сидеть в коляске... вчера разговаривала с мужем по тел. на громкой связи-малый тел.схватил) Изменено 7 июня 2013 пользователем Amour4ik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Amour4ik, мы выходим так чтоб сразу вырубался). Но не всегда получается, иногда перевозбуждается. В общем, на укачивание у нас 3-20 минут))). Сходили и мы в поликлинику. Хрипы есть - это физиологическое состояние. Не надо давать микстуру. У меня нервы не выдерживают слышать эти хрипы и кашель.... Вот, Олесь, какие разные мнения у врачей. Взвесились и померялись: 8400 (было 8) и 67 см (было 65). Скромно мы в этом месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ильмира23, насчет прогулки. Мы гуляем каждое утро! Примерно в одно и то же время. Раньше было как попало, а тепреь она встает в одно и тоже время, плюс-минут 30 минут. Пока поваляемся, пока встану умоюсь, заправлю кровать, ее переодену, покормлю, в инет залезу (а как же ), она уже готова - канючит.(это примерно полтора часа с момента пробуждения) Тогда в коляску ее и идем. Так я начала делать недели 3-4 назад, и теперь она уже знает, что в коляске надо спать. Иногда она капризничает перед прогулкой, я ее туда положу, она затихает, ждет. На улице порой доходим до угла и она спит уже. Недолго правда, но зато спит. Может и вам попробовать выработать режим с утренней прогулкой. Она у меня ведь тоже долго не хотела спать в коляске. Потом плакать перестала, но надо было долго катать,прежде чем заснет. А сейчас красота! ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 да уж странно что это ему не нравиться улица)) а может в подъезде оставлять что бы не тягать коляску...? круто))молодец Сережа,сейчас то уже различают они родные голоса) моя сегодня тоже на моих руках села,ну было как я ее полулежа на своих руках держала,телик смотрела,а она потянулась вперед и села,вполне выглядело как сама)звоню маме моей говорю что делать то,я ее обратно уложила а она опять тянется...мама говорит не запрещай ей,значит она фактически готова сесть)вот и меня греет мысль что уже скоро скоро будет сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ulibocka//, с пятым месяцочком Викторию!!! Ильмира23, liabart, Ксюша Ксю, с четвертым месяцочком Соню, Улю и Стёпу!!! какая ты умница! спасибо огромное, что успеваешь нас замечать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения