Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я стригла, пока кормила. Все прошло хорошо. Надо опять стричь. Он у меня в царапках не может ходить, снимает их

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Alexandra.ch, я поэтому надеваю слипики , которые сразу с царапками, очень удобно!

Ксюша Ксю, дома не могу носить бандаж - сидеть в нем неудобно, хотя понимаю, что надо, а то живот так и будет висеть. Но мне не больно, когда что-то об шов трется, у тебя, наверное, ещё мало времени прошло. Наоборот прошу мужа, чтобы он протирал перекисью, так приятно и заживает быстрее.

Alexandra.ch,  мне твой вариант понравился) надо испробовать.

Тапачка,  а бандаж надо носить чтобы живот подтягивался? или чтоб внутри все нормально зажило?

просто у меня живота почти не осталось.

и обрабатывать ничем не говорили. только мыть.

Девочки,а как ваши детки себя вели самые первые дни? Моя вчера и день прободрствовала и ночью пару часов только поспала,ее видимо сопельки беспокоили. А сегодня она весь день спит. Даже на кормление не просыпалась, ну я ей давала смесь (у меня не пришло еще молоко) она его сосала активно и опять спать. Когда врачи приходят , смотрят, анализы берут, то поорет немного и спать! Это нормально?

Ксюша Ксю,

Я бандаж не носила и не ношу пока, на ЭКС не расчитывала ( бандаж куплен безшовный, утягивающий) боюсь пока натягивать, шов хоть и зажил но побаливает (10 день), стараюсь чтоб не терло ничего, а то неприятные ошушения)))) живот правда пока висит(((((((((( но надеюсь потехоньку уйдет, или дней через 10 все таки полезу за бандажем

Девочки,а как ваши детки себя вели самые первые дни? Моя вчера и день прободрствовала и ночью пару часов только поспала,ее видимо сопельки беспокоили. А сегодня она весь день спит. Даже на кормление не просыпалась, ну я ей давала смесь (у меня не пришло еще молоко) она его сосала активно и опять спать. Когда врачи приходят , смотрят, анализы берут, то поорет немного и спать! Это нормально?

У меня когда сытый спит, орет только когда еду просит. Так что мы либо спим, либо едим, либо какаем))))))

• Нравится 1

=Turtle84=, моя была настолько спокойной, что когда привезла её домой, думала скорую вызывать, почему ребёнок столько спит. Эх.... не знала я ещё тогда как это хорошо )))))))))

=Turtle84=,  у меня первый день со мной спал и день и ночь. потом на второй день ночью давал жару. на третий день по часу спал днем и всю ночь. короче по разному. зависит от погоды от настроения.

побудками каждые три часа я не заморачиваюсь. когда есть хочет тогда и просыпается. ночью сеня 7 часов проспал.

Ксюша Ксю, мне тоже говорили не обязательно обрабатывать, но поскольку висит живот, мне не нравилось, что там шов не дышит. Я каждый день протирала его перекисью и даже сначала зеленкой подмазывала. Мне кажется, стало лучше заживать. А внутри все и без бандажа заживет. У тебя уплотнения не появились, у меня есть, сказали не страшно.

Selenluna, такая же ситуация либо спим, лобо едим, какаем спя, не спим,когда жопу моем - холод не любим)) Видимо, этоот того, что мы докармливаем.

Спасибо! А то я все больше чувствую наступление паники))

Ulibocka//,  если не ошибаюсь, то ты здесь в группе поднимала вопрос о том,что не спишь по ночам,постоянно на ребеночка смотришь,как дышит там и все такое. Ну я тебя и тогда понимала и сейчас особенно) я просто боюсь спать. А ведь большинство мам укладывают ребенка и сами ложатся, а там уж просыпаются от плача. А я и лечь-то не смогу спать!! Как ты сейчас,так и не спишь или удалось хоть немного успокоиться?

=Turtle84=,  я сейчас дома, поэтому вообще ухожу в другую комнату, а ночью вырубает. Но бывает слежу, чтобы уснули, а то мои куклы бывает по очереди глазами хлоп хлоп и в крик.

Про бандаж: я хожу на улицу в бандаже, а по дому в высоких трусах с утяжкой, я выше писала о них. Очень удобно. Покупала в милавице.

пРО СОСКУ: даю, когда орет и когда гуляем.

Про шов: мне не трет, но я каждый вечер после душа промазываю зеленкой.

Про сон: я спать могу, только если муж дежурит, не спит. Тогда я засыпаю или если она рядом со мной в кровате нашей. Но спим мы мало.

Тапачка, ты бы со свечками и клизмами завязывала. Потом вообще сложно будет кишечник запустить. Я подождала пару дней и стул пришел.

Инчик //, искрене желаю тебе сил и терпения. Двойное счастье дается в двойне сложно. Но мы мамы и сами этого хотели.

Нам подарили диск с детскими песенками, моя сегодня с таким интересом их слушала... А еще нам помогает погремушка. МЫ ЕЙ ГРЕМИМ, КОГДА ПЕРЕОДЕВАЕМСЯ. оРЕТ МЕНЬШЕ.

Еще ее прет лежать на развивающем коврике. Но не долго. Нужно рядом сидеть и разговаривать...

А покакать нам помогает шезлон с вибрацией. Вот честно. КАК вибро включим, так в памперсе каки.

У кого сколько уходит подгузников??? У меня вообще не лежит, если там хоть чуть чуть сикнуто. Меняем раз по 15 в день...

Сегодняразругалась с тетками соседками. у НАС НЕТ ГРУЗОВОГО ЛИФТА, Приходится всеми правдами и не правдами впечатываться в обычный. Так они начали на меня орать, мол я им так лифт сломаю. Я как их послала. Аж потом стыдно стало.

Девочки, у меня так и не может наладиться стул, либо клизма, либо свечки. Мне мой Донат очень помогает в этом деле. Но я его боюсь пить, все таки 30-40 грамм за прием съедаем, не повредит? По идее там не может быть ничего аллергичного, это же вода, только с минералами, магний там.. ещё то-то. Если выпустить все газики, как думаете, можно? Жопа какая то и молока толком нет и есть ничего не могу((

Тапачка, я масло оливковое на тощак пила по ложке столовой и сварила себе свеклу. Отлично сходили вместе с малышкой. Свекла аллергию не дает

Кстати мамочки вы все уже гуляете на улице с детками? Нам врач сказала не спешить. На улице -5 наверное, но максимум балкон немного, хочу в выхи начать с 15 минут. Хочется конечно уже так вальяжно пройтись по улочке, но как то и рисковать боюсь. В больнице сопли были, да и маловески родились. Мама моя тоже против прогулок, а мне как то не по себе - деткам почти месяц, а они постоянно в помещении, иногда проветриваю.

Инчик //, Мы с 10-ого дня гуляем. Сперва 10 минут. И каждый день по 5 минут увеличиваю продолжительность. Мне и врачи с РД сказали гулять и местный педиатр...

Ulibocka//, если не ошибаюсь, то ты здесь в группе поднимала вопрос о том,что не спишь по ночам,постоянно на ребеночка смотришь,как дышит там и все такое. Ну я тебя и тогда понимала и сейчас особенно) я просто боюсь спать. А ведь большинство мам укладывают ребенка и сами ложатся, а там уж просыпаются от плача. А я и лечь-то не смогу спать!! Как ты сейчас,так и не спишь или удалось хоть немного успокоиться?

ты знаешь да, я сначала глаз не спускала с ребенка, но сейчас дома уже как она засыпает, тоже ложусь и сплю ))) уже привыкла наверное.

• Нравится 1

Инчик //, нам завтра месяц,гуляю по 2-3 часа.нам сказали сразу гулять каждый день начиная с 10 минут и каждый день увеличивать вдвое.и так до 3 часов) гулять до -10

Carpe_Diem, и сразу на улице? Я все таки на балконе попробую сначала, он застеклен. 3 часа у меня детки точно не выдержат, кушают каждые 3 часа.

Инчик //,да,сразу!на улице дети спят очень хорошо,не так как дома))тем более в коляске,где их качают))выдержат,а потом с аппетитом поедят.только конечно не сразу 3 часа.каждый день увеличивать..

Инчик //, на улице и спится лучше, и вообще полезно )) мы гуляем с 10го дня, около часа. Можно было бы по два раза гулять, но мне пока не по силам с двумя.

девочки, у нас такое адское время начинается - младший орет, старшая уснуть не может, просит обнять, меня просто на них не хватает...

Мы на улице с 7 дня гуляем. Или на балконе. На балконе вообще отлично- выставил клиента гулять, и есть час-два на домашние дела. Я пока проветриваю, пылесошу, стираю, глажу...

А на улицу одна пока не хожу.. Коляску пока врач запретил поднимать.

Сегодня в честь праздника приготовила мясо по-французки. Говядину отбила, на нее немного лучка, потом сыр и немного сметанки- все в духовку. Ням-ням)

Девочки, давайте делиться рецептами при ГВ. Я уже голову сломала, что можно, что нельзя... И что вообще приготовить...

• Нравится 1

Что-то мне не хорошо.... Померяла температуру - 37,6....

Не пойму, что это: инфекция, лактостаз или чистка нужна будет...((((

А у малого концерты целый день....

matilda938, а кроме температуры больше ничего не беспокоит?

v oblakah, сразу ничего не беспокоило. А теперь же прислушиваюсь к себе - не могу понять.... может горло, а может и грудь. Ничё не пойму.

matilda938, лучше бы не грудь! И горло не хорошо, но грудь-это вообще...Держись!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...