Мяу-Муррр 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Тапачка, ух ты, какой классный кубик у вас! А что за фирма? А мы пока дугу тини лав не очень заценили. Коврик нам больше нравится chilla-la, а почему ты думаешь, что у Левы тоже будут проблемы? Это же вроде не наследственное. Надо верить. что все у него будет хорошо, как говорится, в одну воронку снряд дважды не попадает Девочки, у меня свекровь как узнала, что на массаж ходим и тонус в ручках сильный, так накрутила нас всех, что у ребенка дцп может быть. Ну что за паникер, блин? Я что-то теперь переживаю... Девочки, у кого детки в 4 мес не переворачиваются, вы не паникуете? Массажистка говорит, что в 4 мес ребенок не должен просто так на спине лежать, а мы лежим пока, даже на бочок сами не переворачиваемся, только головой крутим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Ильмира23, У меня тоже нет, хотя мы на СВ. Ездила к гине, она посмотрела сказала, спят яичники крепким сном. И это хорошо ура,может и мои спят тоже!!это просто прекрасно)))а когда все восстановится вам не сказала врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Эх, а мои не спят. Уже 3 раза М были, правда странные какие-то, очень уж скудные. Хотя я и кормлю постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Тапачка, да, у нас той же серии куб. Честно сказать, не думала что малый его оценит. Но он в фаворе!))) Коврик развивающий у нас прямо скажем так себе по популярности.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Девочки, у меня свекровь как узнала, что на массаж ходим и тонус в ручках сильный, так накрутила нас всех, что у ребенка дцп может быть. Ну что за паникер, блин? Я что-то теперь переживаю... Девочки, у кого детки в 4 мес не переворачиваются, вы не паникуете? Массажистка говорит, что в 4 мес ребенок не должен просто так на спине лежать, а мы лежим пока, даже на бочок сами не переворачиваемся, только головой крутим. Глупости твоя свекровь говорит. У нас мы делаем гимнастику частно, на дом физиотерапевт приходит. так вот я у нее все спросила, когда ребенок что должень уметь, так вот переворачиваются дети обычно начинают кто-то уже в 3 с чем-то, кто-то в 4, но в 5 обычно уже умеют все. И еще, ребенка ни в коем случае нельзя торопить, он сам все сделает, когда придет его время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мяу-Муррр, это кубики Taf Toys Ссылки скрыты. Мяу-Муррр, да ну, не паниковать! Свекровь же не врач? Мало ли что ей придумалось... Невропатолог не ставит диагнозов - отлично, не наговаривайте на ребенка Помогайте принцесске своей, упражнения делайте. Массаж вы ж общий сейчас делаете? Всему свое время. Ребенок пока никому ничего не должен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мяу-Муррр, у меня вообще не перевернулся ни разу. И что? А как массажистам хлеб то зарабатывать, если мы не будем паниковать, что наши дитятки не переворачиваются, да тонус у них. Комар говорит, что это самый безобидные и просто способ зарабывать медперсоналу. Самое интересное, что мне невролог говорил - надо, надо массаж, гипотонус в руках. Прихожу к ней второй раз, сокрушаюсь, что не могу делать массаж из за гемангиомы, никак мы с ними не справимся. Та же самая враач - да не переживайте, попозже сделаете, он ни на что не влияет. Улыбнуло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) Ulibocka//, matilda938, спасибо, девочки! Я как-то вобще не переживала, а тут она накрутила...Так-то вроде ребенок нормальным выглядит, хотя вчера почитала в инете, что такие заболевания точно диагностируются только годам к 2, а до этого точно сказать нельзя. Тапачка, успокоила) Хотя от массажа-то толк вроде виден, уже тонус меньше стал. Тут вроде Алина говорила, что даже если массаж не делать, то тонус все равно сам пройдет.Наверное, так оно и есть. А у тебя Митя хоть на бочок пытается перевернуться? Мы вообще пока никак, стала с ней больше упражнений делать. Изменено 8 июня 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Да, кубик Taf Toys 540 р. Там внутри гремелка, и в висюльках, два прорезывателя и у бабочек крылья, а у зайца уши шуршащие. Мой именно на этом кубике начал хорошо брать игрушки и тянуть в рот, а сначала сильно бить по ним. Мяу-Муррр, у меня только попу поднимает и ногу пытается запрокинуть. На бочек не ложится, только когда спит переворачивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Ильмира23, а ты попробуй))) Вот отсюда и погодки, для многих бывает большой суприз)) Мне моя акушерка сказала, что она плод такого вот предохранения Поэтому, видимо, и стала акушеркой, чтоб всем это рассказывать. А мне в больнице при выписке дали сумку с журналами, пробниками и пачкой презиков Мяу-Муррр, моя тоже не переворачивается. ТОлько может набок щавалиться, и то редко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Possum, а у нас в роддоме видимо у всех спрашивают после родов " когда за вторым?"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мяу-Муррр, высказывание твоей свекрови про ДЦП - это из разряда 15 самых дурацких высказываний (могу скинуть если хочешь )))). Она ведь не медик. Если вас смотрел невролог, то уж он бы заметил признаки ДЦП (их кстати перед постановкой диагноза такого серьезного не менее пяти одновременно должно быть, а не гипертонус в ручках). И вообще - некоторые дети начинают переворачиваться даже не в пять месяцев, и не в шесть. И при этом совершенно нормальные. мы кстати неделю походили на массаж и я чувствую прорыв в развитии - по-настоящему осознанно следит за кошкой, вчера пытался отобрать у меня кружку и печеньку. про Б - мне хочется побыть еще раз Б (пиночки почувствать, на узи посмотреть...) но блин я так устала со своими двумя крикушатами, что еще одну лялю просто не потяну. Слава у нас только на руках, и на улице тоже, Марго капризничает (у нее кризис трех лет), оба любят поорать, так что дурдом ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Possum, а у нас в роддоме видимо у всех спрашивают после родов " когда за вторым?"))) Ой, ну я как только родила - они мне хором - ну че, на след год за сыном?? А потом лекция про то, что во время гв беременеют )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Ой, ну я как только родила - они мне хором - ну че, на след год за сыном?? А потом лекция про то, что во время гв беременеют )))) блин и ты меня напугала по поводу Б)))нет надо сначало восстановиться после этой,а то такой стресс организму.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) Мяу-Муррр, Попробуй постимулировать,как девочки рассказывали,на бочок ложишь и сзади под спинку что-то устойчивое,чтоб когда надоест перевернулась на животик. вам еще нет 4-х,так что не паникуй,а прийти это может в миг,кстати мы до массажа тоже не переворачивались,а начали в предпоследний день массажа. массажистка вас ложит на живот,при этом массирует спинку? я думаю,что вы после курса должны начать. плюс как она на животике лежит? у меня журнальчик есть первый год,так там по месяцам развитие-в 6 мес.ребенок должен сам переворачиваться со спины на живот,а сначала даже должен с живота на спинку,так что девочки-стоп паника,все детки индивидуальны! Мяу-Муррр, наша свекровь тоже дочь свою в 4 мес. посадила-доце очень хотелось,но я не собираюсь своего сажать и желточек в 4 тоже давать не буду,это мой ребенок и я за него несу ответственность,как бы она и муж после ее разговоров не пытались на меня надавить. Изменено 8 июня 2013 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Тапачка, а где ты этот кубик покупала? В интернете одна украина, а в дет.мире и кораблике нет в наличии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мяу-Муррр, так! Не паниковать! Мы в вашем возрасте даже на бочок не переворачивались. А со вчерашнего дня крутится) Я тоже читала, что только к 6 месяцам ре по идее должен перевернуться. До этого паниковать не стоит. А я как-то не хочу пока за вторым идти. Я сначала хочу этого докормить. Потом немного отдохнуть. ВЫПИТЬ!!!!!!!!! Я алкаш))))) и может тогда уже и подумаю... Но муж хочет. И вообще мне пока хочется отдавать свою любовь только Тиму.... Не хочу, чтоб он делил меня с кем-то. Но то наверное только пока.... Может годика через два.... Посмотрим) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 девочки, кто деток высаживает, вы горшком еще не пользуетесь? а то у меня скоро спина и руки отвалятся просто над ванной держать. Вот, думаю, может, над горшком полегче и половчее будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Привет, девочки. Давно не писала, но читаю всегда. ) А муж следом за мной робот-пылесос))) А какой выбрала? Девочки у кого есть роботы пылесосы - какие марки? Тоже хочу купить-не знаю какой выбрать. (Я так поняла есть с базой для подзарядки, есть без базы как простая электрощетка). п.с. Подала заявку в контакт ( Томилова Раиса) девочки, кто деток высаживает, вы горшком еще не пользуетесь? а то у меня скоро спина и руки отвалятся просто над ванной держать. Вот, думаю, может, над горшком полегче и половчее будет? Я не высаживаю, но мне кажется проще попасть в тазик, чем целиться в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) Наталета, вот здесь кубики есть на сайте *** и на сайте mytoys Изменено 8 июня 2013 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 matilda938, у них пока возраст такой, что упало, то не особо интересно. Шарики просто сенсорные, хорошо в ладонях держать, перед собой катаем, по тельцу. Олег до года с ними возился, потом я их отдала. Если есть обвязанные киндеры, то это прекрасно, тоже хорошая тактильная игрушка. У меня погремушки обвязанные из киндеров с фломастерами, мы их очень любим. Так же есть обвязанные бусы и браслет, от последнего премся, а бусы не цепляют. Мяу-Муррр, это видать роды мои так сказались, но с Лёвой роды были более жесткими и быстрыми, да и всю беременность по больницам, так что все может быть. Но с Олегом я тревогу в месяц забила, диагноз поставили в 4,3, до этого мамочка ждите у вас все хорошо. Столько времени потерянно. Но теперь я опытная, знаю на что внимание обращать и куда бежать. Так что время покажет. У меня не переворачивается, даже на бок. Паникую, учу, массаж делаю, но он у меня ленивый и тяжелый, поэтому жду озарения. Ильмира23, здесь на БП девочка есть, она узнала о втором малыше, когда он зашевелился, девочке 27 по моему было. Да и у мужа подруга в декабре 2011 родила дочу, в январе 2013 вторую, когда узнали, было поздно что- то делать. Поэтому врачи при ГВ рекомендуют раз в месяц делать тесты. Наталета, я баночками от сметаны пользуюсь, мальчики же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 matilda938, у них пока возраст такой, что упало, то не особо интересно. Шарики просто сенсорные, хорошо в ладонях держать, перед собой катаем, по тельцу. Олег до года с ними возился, потом я их отдала. Если есть обвязанные киндеры, то это прекрасно, тоже хорошая тактильная игрушка. У меня погремушки обвязанные из киндеров с фломастерами, мы их очень любим. Так же есть обвязанные бусы и браслет, от последнего премся, а бусы не цепляют. Мяу-Муррр, это видать роды мои так сказались, но с Лёвой роды были более жесткими и быстрыми, да и всю беременность по больницам, так что все может быть. Но с Олегом я тревогу в месяц забила, диагноз поставили в 4,3, до этого мамочка ждите у вас все хорошо. Столько времени потерянно. Но теперь я опытная, знаю на что внимание обращать и куда бежать. Так что время покажет. У меня не переворачивается, даже на бок. Паникую, учу, массаж делаю, но он у меня ленивый и тяжелый, поэтому жду озарения. Ильмира23, здесь на БП девочка есть, она узнала о втором малыше, когда он зашевелился, девочке 27 по моему было. Да и у мужа подруга в декабре 2011 родила дочу, в январе 2013 вторую, когда узнали, было поздно что- то делать. Поэтому врачи при ГВ рекомендуют раз в месяц делать тесты. да я и планирую сделать чуть попозже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 matilda938, а я, по совету Алёны, купила эти шарики плейскул, их в комплекте 3 штуки. Они с 6 месяцев, я пока Еве их не давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) муж сегодня уехал в 2 ч дня на шашлыки,проставляться сам по поводу звания и еще один проставляется то что женился,в 8 обещал прийти...все нет,22 ч уже,написала что бы и дальше тусил с друзьями....убила бы,а теперь сижу и думаю,а все ли хорошо...мало ли не доехали...дороги у нас тут...если бы опаздывал по любому позвонил бы,или уже невменяемый,а сама не хочу звонить,гордая блин Ж...ой чует,пришел,трезвый почти...хотела не пускать,сначало)) Изменено 8 июня 2013 пользователем Ильмира23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения