Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Alexandra.ch, и я хочу выпить)))))))))

да у меня муж пока не готов,говорит годика через 2-3.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, у них пока возраст такой, что упало, то не особо интересно. Шарики просто сенсорные, хорошо в ладонях держать, перед собой катаем, по тельцу. Олег до года с ними возился, потом я их отдала. Если есть обвязанные киндеры, то это прекрасно, тоже хорошая тактильная игрушка. У меня погремушки обвязанные из киндеров с фломастерами, мы их очень любим. Так же есть обвязанные бусы и браслет, от последнего премся, а бусы не цепляют.

У нас вязаное пока не пошло(((. И эти киндеры, и колечко есть - никак. А еще есть Капитошка от той же подруги. Каждый шарик по-разному шуршит-гремит. Мы с Илонкой балдеем, в ролевые игры играем, она спит с ним, а наш переборчивый малыш пока не очень заинтересовался этой игрушкой...

Ссылки скрыты.

v oblakah, где покупала?))) Я видела их на дн-ском сайте мамазин, а сейчас там не нахожу.

• Нравится 8

matilda938, ух ты,это самодельный? класс,такой прикольный! почему я не умею вязать....((

твоя подружка умничка!

так классно,когда люди рукодельничают,столько всего можно сшить,связать,вышить( ну хоть вышивать я умею :confusion: )

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Amour4ik, ага, самодельный))))

Ты знаешь, было бы желание рукодельничать, дети - это большой стимул. Мне, например, очень нравилоь Илоне в гардероб добавлять взанные вещички. Себе я вязала еще в школе,немного в универе, потом забросила. А родилась дочка, захотелось этакого рукодельного эксклюзива для неё. Не скажу что шедевры, но вязать мне нравилось))).

Будет время, у меня вконтакте есть ссылка на сайт с моими рукоделками))

matilda938, а-а,твои я смотрела давно еще,мне очень понравилось все,но вылетело из головы сказать)

да,может и у меня желание появится скоро)

• Нравится 1

matilda938, вот тут заказывала

Ссылки скрыты.

- я на этом сайте много чего покупала.

• Нравится 1

Тапачка, звёздочки вы наши :D

• Нравится 1

Тапачка, класс,прикольно так,точно,звездочки и Митька уже маленькая Звезда,сохрани ему на память!

• Нравится 1

Amour4ik, да не планируем пока. хотя и хочется. но просто не потянем двоих, плюс квартира съемная. это просто случайно так получилось без предохранения. но если получилось - я не расстроюсь))))

Тапачка, ну вы прямо звезды , чесслово!

аааааа!!!!!!!!!! а мы только что на животик перевернулись сами первый раз!!!

кстати, о вязанях игрухах я тоже давно написать хотела - у моей прокатывают на ура. плюс они шершавые получаются - моторику развивают заодно. мне очень нравится вязать ей что-нибудь. сейчас вот над осьминогом тружусь - Уля уже ручками и ножками машет, когда видит)))

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 6

Тапачка,  ой, ну ваще! Класс! А в новостях-то вас вчера показывали???

Тапачка,  ой, ну ваще! Класс! А в новостях-то вас вчера показывали???

я специально вчера все новости отсмотрела- не было пока))

liabart, ой как здорово!!! А выложи в темке наши руки не для скуки!!! Очень очень интересно!!

matilda938, ой, какой классный ;) радо тоже связать, если не малым, то себе, я сама играть буду ;)

Ну, все дети разные, если не идет, нет смысла и тратиться. Просто у меня в голове пунктик касаемый речи, вот и тружусь над моторикой постоянно.

Amour4ik, олесь, я до рождения Олега не вязала, хотела научиться, но не получалось. А потом как дверца открылась, взяла спицы и связала кофточку, потом на крючок перешла :) дети это потрясающий стимул, они очень расширяют наш горизонт.

• Нравится 2

Девочки, про высаживание над горшком я имела в виду не целится в него :D , а прям практически посадить на него и руками за подмышки на весУ, можно сказать, поддерживать

Девочки, а многие вообще высаживают малышей над ванной или над горшком? Я Давида где-то с полугода садила на горшок, но дела делать он туда не хотел и я убрала. А потом достала уже в полтора года и сын быстро привык ходить на горшок. Еву на горшок не собираюсь садить до года точно. Может просто я ленивая, но высаживать не хочу :D

Вот и у меня вопрос, с какого возраста на горшок сажают? Они ж вроде до года по любому в памперспх

materialgirl, Комаровский пишет, что ребенка нужно приучать к горшку не раньше полутора лет - раньше малышь не готов к этому. Но многие мамы высаживают чуть ли не с рождения.

Alexandra.ch, я думаю, есть такие другие новости. На 1ом в два часа по будням. Пока я захожу на сайт первого смотрю по поиску, ещё не было. Как будет, кину ссыль.

Девчонки, вот по поводу высаживания, думаю, каждая мама сама решает. Я планирую озаботиться к полутора года, ну год и восемь. Где то так. Раньше смысла особо не вижу. Но, все же может поменяться, вдруг я захочу потом раньше, плохого точно ничего не будет.

• Нравится 1

Инчик //, выложу,как довяжу эту штуку, сразу несколько. а пока могу тут кинуть ссылку, где я идеи "заимствую" ))

там несколько страниц, игрухи и большие, и маленькие

Ссылки скрыты.

мамочки, у которых детки "зубые"! расскажите мне, пожалуйста, долго ли зубы ждать, если у нас уже четко видно натяжение десны - белые такие 2 прямоугольничка. но они еще не прорвали десну. а плачем меньше уже.это теперь затишье на пару недель и остановка их роста? или они все равно растут?

liabart, второй зуб был виден в десне 4 дня, потом прорезался.

• Нравится 1

Оладушек, у нас уже есть моющий irobot scooba, они все без подзарядки моющие, т.к. с водой. Теперь вот сухой заказали, китайский аналог рубмы 780 QQ5. Посмотрим, как будет. Он с базой для подзарядки и может чистить по расписанию.

Мяу-Муррр, Попробуй постимулировать,как девочки рассказывали,на бочок ложишь и сзади под спинку что-то устойчивое,чтоб когда надоест перевернулась на животик.

вам еще нет 4-х,так что не паникуй,а прийти это может в миг,кстати мы до массажа тоже не переворачивались,а начали в предпоследний день массажа.

массажистка вас ложит на живот,при этом массирует спинку?

я думаю,что вы после курса должны начать. плюс как она на животике лежит?

у меня журнальчик есть первый год,так там по месяцам развитие-в 6 мес.ребенок должен сам переворачиваться со спины на живот,а сначала даже должен с живота на спинку,так что девочки-стоп паника,все детки индивидуальны!

Мяу-Муррр, наша свекровь тоже дочь свою в 4 мес. посадила-доце очень хотелось,но я не собираюсь своего сажать и желточек в 4 тоже давать не буду,это мой ребенок и я за него несу ответственность,как бы она и муж после ее разговоров не пытались на меня надавить.

Спасибо) На массаже спинку массируют, но мы там впадаем в истерику и в этот момент тоже орем, не знаю, есть ли толк от массажа, когда ребенок весь зажат. Хотя так вроде улучшения видны.

chilla-la, а как это ты в месяц тревогу забила? Какие признаки были, что ты их так рано увидела?

• Нравится 1

По поводу горшка. Я высаживаю, после Олега была уверенна, что Льва буду растить в памперсах. Но сделать это не смогла, мне попу жалко. Деть целыми днями в трусах, редко одеваю подгуз на прогулку, часов до 2 ночи (до первого пописа) спим без него. У меня по всей квартире банки от сметаны, я кладу дите не боясь на диван без клеенки, т.к. деть реально подает знаки. Мокрых трусов в день не больше трех, в основном когда он лежит в шезлонге. Но у мальчишек с этим проще, как девочек высаживать не знаю.

К горшку перейдем месяцев в 7-8, когда сидеть научиться, да и то насильно сажать не буду.

Олега я приучила так, шла в туалет и ставила напротив себя горшок со словами "мама писает и Олежа писает", через два дня в трусы писать перестал. Полностью без подгузников включая ночь с 1,5 лет. Осечки были до 2,3.

Мне вот не по себе, когда родители запускают этот процесс, иногда читаю на форумах 4х леток, что только сняли ночные подгузники.

Недавно подруга сына 2,5 в сад пристраивала, ей отказывали в месте, что типа он еще маленький в подгузники ходит и из бутылки пьет. Очень удивились, когда узнали что деть понятия о таких штуках не имеет, редкий экземпляр сказали.

Изменено пользователем chilla-la
  • Нравится 3

Девочки, я сегодня была вынуждена на весь день ребенка со своей мамой оставить и уехать с мужем по делам... Так скучала и переживала, просто места себе не находила, муж понять не мог, что это со мной. Он-то каждый день на работу ходит... Не представляю, как с чужими нянями оставляют. За весь день в правой много молока накопилось, а в левой 40 мл. Я в расстройстве, что же это такое:???

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы искали проблему немного в другом, он не оборачивался на погремушку. Я водила его по врачам, но никто не мог сказать что с ребенком, кто говорил, что он инвалид, кто что отличный ребенок и я к нему придираюсь. Я много с ним занимаюсь, поэтому он вроде как и все дети, но другой.

Мы никак не могли понять он не слышит или не понимает речь, лечили симптомы, а не проблему.

Моя ошибка в том, что когда он заговорил, я отстала от него, да и мне говорили, что логопедическую помощь до 4 лет оказывать бессмысленно. Теперь те же самые логопеды говорят, что до школы можно не успеть, почему я не пришла в прошлом году.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...