Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

chilla-la, я так и не поняла, в чем причина-то у вас? Проблемы с речью у многих бывают, но все же зависит от истинной причины. У меня у одних знакомых ребенок плохо слышал, у другого уздечка коротка была, а у третьего какая-то неврология....

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, дизартрия - это парез лицевых мышц, он умеет говорить, но не может. Заболевание очень щепитильное, т.к. страдает неврология. Самостоятельно не вылечить, только комплекс: логопед, невролог, психолог и монотонная работа мамы.

Possum, а у нас в роддоме видимо у всех спрашивают после родов " когда за вторым?")))

:D :D :D У меня обоих деток принимал один и тот же врач. И ухаживала за мной после КС та же медсестра, что и в первый раз. Она мне сказала, когда я её после Ромки благодарить пошла перед выпиской, "Катюш, ну я же знаю, что ты за третьим придёшь скоро!" :D

Девочки, а у моего врача (кто детей принимал) жена умерла зимой. Пипец как жалко нашего старичка любимого! :(

Наталета, мы в 4 месяца Марусю вовсю на горшочек сажали, но подстраховывали, т.к. она чебурахалась в разные стороны. :D В пол года она сидела не падая и я могла просто сидеть рядом на полу и конролировать сей процесс. А Ромыча до сих пор носим над ванной сикать/какать. Он же вот только голову начал держать. Тоже уже руки как у обезьяны длинные.)))

Наталюсик, с четвертым месяцочком Катюню!!!

57670.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

chilla-la, понятно. Ты очень старательная и упертая мама, я уверена, что вы с Олегом справитесь со всеми трудностями!

Possum, какие бусы классные, я тоже себе такие захотела)))

• Нравится 3

Possum, думаю, я теперь знаю, чем займусь в ближайшее время...)

• Нравится 1

Бусы - полезная вещь, особенно когда ребенок подрастет. Сидя на руках у мамы он будет занят ими, а не мамиными волосами-носом-ушами ) И грызть их можно (предварительно постирав)

• Нравится 1

слингобусы отличная вещь, собственно когда в слинге ребенок ездит - незаменимая ))) у нас были у Маргариты, я сама вязала, но потом она подросла и все растрепала )) для Славы наверно не успею связать, может куплю.

Possum, какая у тебя подружка молодец! Это оч тонкая работа.

matilda938, дочка красавица, тфу на вас. Такая брюнетка с серыми глазищами ммммм.... ))))

• Нравится 2

chilla-la, согласна с Леной,ты умничка,все у вас получится! Терпения тебе и Сил!

• Нравится 2

Привет девочки,всем удачного выходного:-)я хочу у вас спросить по поводу бцж вакцины,в роддоме сделали и вроде должна была быть корка которая сходить должна,а у нас так просто розовое пятнышко,это что может быть нет реакции у нее?

Ильмира23, привет)

ну говорят,если нет папулы то потом делают реавакцинацию(повторно бцж).

а у вас педиатр не смотрел,появилась ли точка и т.д.

• Нравится 1

Нам только в месяц смотрели и все,здесь никому мы с нашей папуллой не нужны,надо самой спрашивать,во вторник на взвешивание спрошу...

Ильмира23,  у нас только в 4 месяца нашли этот след от бцж. А там такое бледное пятнышко, почти неразличимое.

• Нравится 1

Ильмира23,  у нас только в 4 месяца нашли этот след от бцж. А там такое бледное пятнышко, почти неразличимое.

ну вот и у нас сначало было красное а теперь почти не заметное...

Девочки, малый щипается во время кормления со вчерашнего дня....Больно до жути. И все кормления с ним боремся с этой рукой-хулиганкой. Нам слингобусы тут наверно были бы актуальны... только их у меня нет. Как бы его выделить время связать.... :think1:

• Нравится 1

Ильмира23,  я думаю, главное, что оно есть.

• Нравится 1

matilda938,  моя не щипается, но пытается засунуть в рот еще и палец, когда я ее кормлю :-):-):-) Тоже убираю руку постоянно :-) А слингобусы многие делают на заказ, можно купить. Могу дать координаты подруги моей, что вяжет, она принимает заказы тоже.

• Нравится 2

мы и щипаемся и деремся и пальцы в рот)

а пальцы кстати и себе в рот и маме) и маме лицо все щипаем.

• Нравится 2

Ильмира23, у нас нет никакой корки, просто пятнышко, врач сказала хорошо все.

• Нравится 1

Possum, да, и мы во время кормления палец в рот вместе с сисей хотим засунуть, совместить, так сказать, приятное с полезным :D

• Нравится 2

matilda938, я взяла веревочку и нанизала пуговицы на нее, получилось что-то подобие слингобус. Попробуй, может прокатит. Между пуговичками делала узелки.

• Нравится 3

Ильмира23, у нас нет никакой корки, просто пятнышко, врач сказала хорошо все.

здорово,ну я только что узнала,оказывается бывают вакцины которые паппул не вызывают

Наталета,  ага :D А еще иногда когда поест сосать все еще хочется, а молока уже не хочется, и психует потому что сосет, а молоко все бежит. Бросает грудь, снова берет, и так неск раз :-) А когда голодная, то сосет палец и расстраивается, что молока нет. Бедное дите, не поймет пока что что для чего :-)

• Нравится 7

Лука тоже постоянно щипается, волосы выдирает мне, а на днях родинку мне сдер.

Хочу_бебика, ой кошмар,с родинкой то все нормально?

мой тоже волосы выдерает,при том,что я с ним всегда их либо в хвостик собираю,либо крабиком,а они у меня еще и лезут..

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/rody/poslerodovoj-period-togda-i-sejchas послеродовой период в старину и сейчас

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...