Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

liabart, если ты беременна, будет нам всем старт ))) Для меня неожиданная беременность после ЭКО было бы счастьем и чудом, Так что не переживай, а мочи тест.

• Нравится 5

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

liabart, даст Бог ребенка, даст и на ребенка. У нас с жильем тоже все плохо, но ничего, стараемся радоваться жизни ))) а вторая Б зачастую протекает проще. В любом случае еще рано говорить о чем-то, ждем тестик!

Осьминожка суперский.

девочки кто еще хочет приучить к пустышке - я попробовала NUK - и о чудо, Слава ее взял!! Точнее не выплевывает как прочие, я решила только усыплять с ней, намного проще с ней чем без нее.

• Нравится 5

liabart, если ты беременна, будет нам всем старт ))) Для меня неожиданная беременность после ЭКО было бы счастьем и чудом, Так что не переживай, а мочи тест.

Ага, и у меня так же, даже вообще не думала ни о какой контрацепции да и М не было ещё

• Нравится 3

июнь2012, у тебя же КС если не ошибаюсь. моя Г настаивает, что после КС надо предохраняться 1.5-2 года.

ღConteღ мамочка, я уже писала, что не верю в то что шов разойдется )))) что то ни разу такого случая не встречала. Уже общалась со своим репродуктологом, она сказала что возьмет меня в протокол через 6 месяцев после того как перестану кормить грудью

• Нравится 1

июнь2012, о как, наверно ты когда писала я еще на этом форуме не была. А я как раз думала как репродуктологи к КС относятся и через сколько они берут в протокол. Я тоже слышала что шов формируется в течении 6 месяцев и такой он и будет в дальнейшем.

ღConteღ мамочка, я думаю ещё 6 месяцев после ГВ не рекомендуется в протокол т.к. гормоны ещё в норму не пришли

Мамочки, подскажите. Решила вот чай давать малышке, т.к. воду мы уже отказываемся брать, а жара стоит невыносимая. Может чай пойдет.

Я взяла Хумановский с фенхелем и тмином (идет с 2 недель) в пакетиках гранулированный.

Мы полностью на ГВ. В инструкции написано можно давать 50 мл в день - можно ли это делить на несколько приемов или нет? И как лучше между кормлениями или после допаивать?

GreenRose-МАМУСЬКА, между кормлениями предлагай. Пусть по 2 глотка да пьет.

liabart, я понимаю твои переживания,но согласна с Инчик-если Бог дает ребенка-то даст и на ребенка.

так что давай мочи тестик и говори нам результат.

а что у родителей замочить тест,когда будешь душ например принимать нельзя? а потом тест выбросить в сумочку себе например,чтоб не увидели...

я хочу очень второй Б,но меня тронули слова Александры на счет того,что делить маленького с еще более маленьким,действительно мой сынишка еще очень мал,постоянно требует маму.. и Лены Мяу-Мурр,что если сразу отстрелятся то через пару годиков захочется еще больше,а уже вряд ли на третьего решишься.

так что,если у нас вдруг получится-конечно будем рады(у нас ППА,понимаю,безответственно,просто привыкли так всегда,хотя мужу сказала уже, чтоб купил резинки) а нет-подождем годика 2-3..

да и здравый рассудок говорит о том,что сыночек уже скоро будет 8 кг,а Б тоже проходила под угрозой,постоянно на утрике, на сохранении лежала,куда ж мне от сыночки и как его не брать на ручки-он же мой ручной пупсик!

так что я себя настраиваю на то,что всему должно быть-свое время(хотя очень-очень хочу,наверное я просто так привыкла к Б,что теперь привычка о себе говорит))) маленький то сейчас есть)

liabart, с глазиком наверное лучше к окулисту!

• Нравится 4

Опытные мамочки! У нас вот такая проблема со сном. Дневной сон обычно с 12 до 14. Но старшая просыпается через 50 минут и играть начинает. Через 15 минут хнычет и я ее укачиваю и в кроватке и на руках еще 30 мин. Хочет спать, а не може снова заснуть. Как помочь ребенку? Младшая иногда тоже проснется через 50 мин и практически всегда сама снова засыпает, соску дам или подкачаю.

Я пытаюсь в это время сама поспать, но в итоге одни психи, что уложить не могу.... Может это пройдет со временем? До безумия надоел такой прерывистый сон.

• Нравится 1

Опытные мамочки! У нас вот такая проблема со сном. Дневной сон обычно с 12 до 14. Но старшая просыпается через 50 минут и играть начинает. Через 15 минут хнычет и я ее укачиваю и в кроватке и на руках еще 30 мин. Хочет спать, а не може снова заснуть. Как помочь ребенку? Младшая иногда тоже проснется через 50 мин и практически всегда сама снова засыпает, соску дам или подкачаю.

Я пытаюсь в это время сама поспать, но в итоге одни психи, что уложить не могу.... Может это пройдет со временем? До безумия надоел такой прерывистый сон.

тоже послушаю,мы начали спать по 40 мин -часу блин,сегодня караул полный....

setevaya, моющий полы моет, но мы им сейчас не пользуемся, т.к. дома паркет постелили, он его сильно размачивает и быстро портит. Решили сухим попробовать. А вот раньше линолеум лежал, так пользовались моющим, так классно было!

Ильмира23, это тебе еще повезло - моя вообще спит по 15-30 минут, два-три раза за день. Радует, что хоть ночью спит более-менее нормально...

• Нравится 4

Ильмира23, это тебе еще повезло - моя вообще спит по 15-30 минут, два-три раза за день. Радует, что хоть ночью спит более-менее нормально...

ого а я думала у нас уже у одних такой безобразный сон...а главное с чего..грешу на живот...т к просыпалась и через какое то время пропукивалась и какала...но это так удручает,я зооооомбиии :(
  • Нравится 1

Инчик //, у нас тоже сон урывками, может и до 16 часов почти не спать, только на 10-15 минут вырубаться, но зато потом часа 1.5 крепко вместе спим. Поучается, что у нас только 1 длинный сон за день. Остальные кусочками

может зубы у вас?у нас точно не они...

Еще мы вечером стали до 12 часов дурковать и не спать... Раньше ночной сон был с 22 до 7.30-8.00, а сейчас с 00 до 9.00-9.30

Ильмира23, не, не зубы - просто не хочет спать и всё... Она спит минут 15 и потом спокойно гуляет дальше. У меня и старший такой был - до полугода я его старалась укладывать несколько раз за день, он орал и ни вкакую не хотел - я плюнула и перестала его насильно спать ложить. Но для меня такое отстутствие режима было очень тяжело, на себя времени вообще не оставалось. :(

• Нравится 1

Мы сегодня первый раз сходили на массаж, из 30 мин последние пять орали дурниной и все оттого что надоело лежать на животе. Как еще 9сеансов осилить? Мы днем тоже хреново спим 15-20 мин и просыпаемся, если качать на рруках то может и до часу дремать.

• Нравится 1

И у нас сегодня первый день массажа. Наевшийся, выспавшийся, но вторую половину массажа нам устроил веселую жизнь(((. Танцыс бубном не помогали... Завтра начнем с рук и шеи - нам на них нужен акцент, а ноги потом уже как получится.

Сон.... У нас 1 длинный сон в день, но это если подкачивать на улице или на груди висит дома. Остальные как по будильнику - 40 минут. Он у меня и бодрствует мало. 40-60 минут. Так что у нас непрерывные спанье и укладывание на сон )))

• Нравится 3

matilda938, а у нас массаж только на ножки

• Нравится 1

Девочки по поводу шва после кс, мне известен случай, когда рубец на матке расходился. У нас на работе девочка залетела через несколько месяцев после кс, когда начал расти живот шов пополз. Еле спасли и ее и ребенка. Берегите себя.

по поводу пустышки НУК, у нас наоборот это единственная пустышка, которую невзлюбили. Так что каждый малыш как и взрослый имеет свои предпочтения.

Астра, последние пять минут что делали? Если плечи шею, то нам массажист сказал, что им действительно больно эти места.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...