Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

девочки кто еще хочет приучить к пустышке - я попробовала NUK - и о чудо, Слава ее взял!! Точнее не выплевывает как прочие, я решила только усыплять с ней, намного проще с ней чем без нее.

мы тоже с нуковской соской засыпаем.Но у нас так пошло изначально,чтобы не висела на груди.А когда бодрствует,то играет с ней,научилась в рот сама засовывать,так теперь нам и не до сна...сегодня вот как и у многих тоже по 30-2о мин. спит,да и укладываемся долго.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, нашла статейку про сон, там главное периоды бодрствования и сна по возрасту расписаны. В свое время помогла понять, когда начинать готовить Ваньку ко сну. Я с программкой засекаю, сколько он не спит уже. Так за пару дней нашла закономерности. Может, вам поможет http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

Считается, что если ребенок спит 40, то он недогулял, а если 30 минут, то перегулял, и от усталости организм не может заснуть.

И еще: Сон цикличен. У взрослых цикл составляет

1,5-2 часа, у детей 30-40 минут, максимум 1

час.

Цикл состоит из двух фаз – быстрый сон и

медленный сон. В фазу быстрого

(поверхностного) сна работает мимика,

учащенное дыхание, сердцебиение. Бывают

приоткрытые глаза. Во время медленного

(глубокого) сна – ровное дыхание,

расслабленные мышцы. У взрослых сначала

быстрая фаза, потом медленная, у детей

может быть наоборот.

У детей цикл сна короче, поэтому он может

проспать 1 полную фазу и этого ему хватит.

Минимальная длительность быстрой фазы

15-20 минут. Укачивать лучше до достижения

глубокого сна, иначе при перекладывании в

кроватку ребенок может проснуться. В фазу

быстрого сна ребенок проживает еще раз все,

что прожито за день, переваривает

информацию, растет ментально, а в фазу

глубокого сна идет рост физический. Вот

почему сон так важен.

У взрослых сон зависит от внешних

обстоятельств (комфорт), у детей больше от

внутреннего состояния организма.

Ребенок начинает спать так, как взрослые, в

10 лет.

Источник beremenna.web-box.ru/biblioteka/***j-son

Вместо звездочек детски латиницей.

Изменено пользователем Alien_Bun
  • Нравится 7

все! съездили в поликлинику к окулисту - без записей и талонов. просто зашла и попросила посмот реть Улю, а то до этого не могла неделю записаться. сказали, что конъюктивит. выписала капельки и мазь. посмотрела глазики как у больших деток - с зеркалами, линзами и еще какими-то штуками заодно. сказала, что развивается хорошо.

осталось эту бяку вылечить... ибо она и на второй глаз перекинулась - окулист сказала, что на начальной стадии

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ага. мы с мужем уже давно поняли, что у нас детская разновидность матриархата))

• Нравится 3

liabart, :D :D :D дети правят миром!!! )))

• Нравится 2

До безумия надоел такой прерывистый сон.

у нас до 4 месяцев даже ночью сна не было толом пока не купила пеленку на липучках! это моя спасительница. уже вторую купила, чтобы постирать первую. у нас пекорелла называется.

девочки,наконец-то погуляли с соседкой,у нее малый на 1,5 мес. младше нас. так вот,она мне посоветовала моего малого в коляске на живот положить и окошко открыть в коляске сеточное,так мы лежали на животе глазели,конечно так и не спали и перебодрствовали,но почти не ругались,пару раз только на руки брала.

теперь осталось определить удобное время для гуляния...

Девочки с температурой 37,6 что то делать?

июнь2012, говорят меньше 38 не сбивают.

может вы перегрелись или переплакали? подожди,может мин.через 30 снизится,а может жарко дома?

девочки,во сколько вы укладываете деток на ночной сон?

у меня постоянно получается в 22. Но хочу попробовать дотянуть до 23. тогда просыпаемся в 6 на еду, а потом в 9 утра кушаем сисю. А в 22 приходится кушать в 5, и тогда только до 7.40-8 получается дотянуть. Вот сейчас купает папа, потом пока намажемся, покушаем и спать.

• Нравится 1

setevaya, мои любят свободу уже. Пеленала первые 3 месяца, потом начался жесткий протест. У них есть спальные мешки, одеваю когда холодно. Дома жара.

Amour4ik, раньше в 22, потом в 21.30, сейчас в 21 в отрубе. Сами так выбрали, не мучаю, жалко стало. Встают в 6-7 всегда, хоть в 23 положи. 1 раз ночью кушаем с 2 до 4 просыпаются где то.

А вы детей мажете там всякими кремами, маслом? Я если вспомню писю попу помажу или если натерли от одежды например подмышками. Мне нравится когда от детей детьми пахнет, а не кремом )).

• Нравится 6

а мы наоборот, ложились в 21,потом в 21:30,теперь когда в 22,когда в 23,мне это не нравится,я конечно сама сова,но для ребенка надо раньше ложиться да и потом самой хоть душ принять,покушать,сцедиться,а так это все делается после 12 ночи-напряг...

а кто сколько гуляет раз и по времени? вообще есть режим гуляния или каждый раз по-разному?

Amour4ik, я гуляю всегда 1 раз с 15 до 18, могу ближе к 16 выйти. До 12 впадлу. Обед в 14. Спят с 12 до 14 и я кемарю.

• Нравится 1

Инчик //, я мажу,если там красненькое че,натер,а так-нет. да и сейчас жарко, иногда присыпкой или кремом.

У меня знакомые через одну с ног до головы ребенка каждый день мажут. . .

Инчик //, да ну,капец,еще и лето,потеют,поры этими мазюлками забиваются..

я считаю,если кожа нормальная не проблемная то нет необходимости каждый день и по нескольку раз в день..

я наоборот,когда потеем,могу присыпкой немного присыпать,чтоб потнички не было,а то у нас была капец какая,ну и под подгуз,если красненькое.

Девочки, закинула часть видео нашей гимнастики с массажем в контакт

• Нравится 1

Мы укладываем в 23:30.

Мяу-Муррр, Mari11Mari, materialgerl, с четвёртым месяцочком малышат - Анюту, Димасика и Мишульку!!!

:flower:

ac7edc3632de.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, ого, так поздно?))обоих?

а встают во сколько?

Да, обоих. И встают тоже поздно...) Пока Маше не в садик - отсыпаемся.)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, а-а,ну тоже правильно)

В 21:30 у меня все дети спят, когда позже, я нервничаю, потому что вечером мне необходимо время на себя, хоть чаю в тишине попить. Лев как штык просыпается в 5:40, Олег в 7:00.

Могу младшего даже в 20:00 уложить, чтоб с Олегом побольше пообщаться.

И я то же нечем детей не мажу, от их детского запаха балдею.

• Нравится 3

в 7.30! Жаворонки. Боюсь, как б не сбить этот режим в России. Там в это время еще светло... Будет ли спать?((

А вы детей мажете там всякими кремами, маслом? Я если вспомню писю попу помажу или если натерли от одежды например подмышками. Мне нравится когда от детей детьми пахнет, а не кремом )).

Я мажу маслом на ночь, или лосьоном, но не каждй день. К утру уже не пахнет ни маслом, ни средством для купания. Да, дети сами по себе пахнут сладко. ТОлько если отрыгнет, то пахнет блевотиками :D Или какашками :sorry: Но я тогда переодеваю сразу и все снова ароматно :reverans:

• Нравится 2

Amour4ik, а я когда жарко по 2-3 раза в душе ополаскиваю ))) детки счастливы

У меня Ксюша стала ползать назад. Поднимается на руках и ногах, отрывает живот и хоп назад. Вчера так пару метров проползла )))

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...