materialgirl 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Катюша, спасибки! Время летит, мы совсем большие. по поводу мазилок, я не мажу, только если вижу закраснелась складочка то на ночь бепантеном. Просто сума схожу от запаха ребенка, нюхаю целый лень. Ко мне подружка приезжала у нее мальчику 5 лет, она говорит нет уже такого запаха, наслаждайся, и моего Мишутку чуть не снюхала�� по поводу спать, я стараюсь уложить в 22, иногда в 22 спит, иногда час укладываемся, как повезет, но он это время сам выбрал я поначалу до 23 дотягивала. Гулять стараемся дважды в день по 2-2.5 часа, утро и обед или утро и вечер, зависит от погоды</p> Изменено 11 июня 2013 пользователем materialgirl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мы были у доктора сегодня. 5900 весит, рост 63, окружность головы 39 см. Чего-то худенькая слишком, мне кажется, учитвая, что при рождении вес был хороший! Хотя медсестра по графику своему посмотрела, сказала, нормальный вес для ее возраста. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Amour4ik, я начинаю укладывать всегда после купания в 21.30, но мы или не хотим спать, или засыпаем, а потом опять просыпаемся в хорошем настроении, капитально засыпаем только после 22.30, иногда и до 24 часов не спим. Мы, кстати, раньше тоже до 22 засыпали, а сейчас вот так поздно стали. Гуляем мы 1-2 раза по 1-1.5 часа. Когда как получится. Инчик //, я бы может и мазала, но уж больно не любим мы это дело, особенно после купания лучше не подходить. Так что мажу только при необходимости, если где покраснело или кожа сухая стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 девочки, кто на ГВ, ваши детки сколько раз в день кушают и какают? Мы не можем определиться 6 или 7 раз кушать, каждый день сбиваемся, никак не приспособимся. В 3 месяца ночью не просыпался, сейчас стал просить есть. И какал часто, после каждого кормления, потом реже, реже, 2 раза в день, а сейчас - второй день запор. Почему, не пойму. Что за перестройка такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Наталета, я кормлю по требованию, поэтому когда как, не считаю даже сколько раз ест. Бывает и пять часов выдержит перерыв. Вернее, не просит, а если пытаюсь покормить, то нос воротит. Какала раньше тоже несколько раз в день, сейчас один или два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, Спасибо за поздравления!!! Possum, нам 4 месяца, а весим 5700. Я уже не парюсь по этому поводу, ну не ест она больше, как ни пихаю! Уже и кормлю чаще, и смесь после груди предлагаю каждый раз, а толку нет. Значит, такой у нее организм. Моя мама говорит, что ей не в кого быть пухляшом,а выглядит она нормально, даже жирок на ножках уже в складочки собирается) Наталета, я тоже сейчас по требованию кормлю, получается 8-9 раз в сутки. Сильно по-разному ночь бывает, то 1 раз кушаем, то 3-4.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мы были у доктора сегодня. 5900 весит, рост 63, окружность головы 39 см. Чего-то худенькая слишком, мне кажется, учитвая, что при рождении вес был хороший! Хотя медсестра по графику своему посмотрела, сказала, нормальный вес для ее возраста. мы тоже были на взвешивании 6 ровно весит за мес 500 г прибавка...тоже сказали что норма,с учетом что родилась мелкая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Наталета, я кормлю по требованию даже не считала сколько раз. Но Ева долго не выдерживает - максимум три часа, а чаще всего через 1,5-2 часа кушает. Какаем мы по-разному, иногда несколько раз в день, а бывает, что и три дня не какает и её это не беспокоит - для ГВ это нормально Possum, мы в 4 месяца весили 5900 и 62 см- врач сказала, что нормальный вес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мы были у доктора сегодня. 5900 весит, рост 63, окружность головы 39 см. Видимо от врача зависит. Мы в 3 месяца весили 5700, поставили гипотрофию 1 степени (недостаток веса). В 4 месяца весим 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 jenny35, ну ничего себе. И правда от врача зависит. Моя врач сказала норма, но попросила через месяц показаться снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Видимо от врача зависит. Мы в 3 месяца весили 5700, поставили гипотрофию 1 степени (недостаток веса). В 4 месяца весим 7 кг. ну вы наверно изначально крупные родились наверно,поэтому для вас мало было...зависит все от веса при рождении... jenny35, ну ничего себе. И правда от врача зависит. Моя врач сказала норма, но попросила через месяц показаться снова. http://***.ru/?show=weight-height вот здесь примерно можно рассчитать вес ребенка по каждому месяцуно прибавка это все так индивидуально и от много зависит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мне врач сказала, что главное, чтобы ребенок до 6 мес удвоил свой вес. Моя Ева родилась 2800, поэтому для неё нормально в 4 мес весить 5900. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ну вы наверно изначально крупные родились наверно,поэтому для вас мало было... зависит все от веса при рождении... Крупные) 4060 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мне врач сказала, что главное, чтобы ребенок до 6 мес удвоил свой вес. Моя Ева родилась 2800, поэтому для неё нормально в 4 мес весить 5900. ага а моя 2700 сейчас 6 тоже норм вроде))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Amour4ik, я начинаю укладывать после купания - т.е. примерно в 21, но он может проснуться например в 22 и приходится укачивать. Усыпляю всегда в одно время и не позже 22, т.к. во-первых ночью дети должны спать-отдыхать, а во-вторых это МОЕ личное время ))) А гуляем мы подстраиваясь под старшую утром (с 10-11 до 12-13) и вечером с 17 до 18-19 примерно, зависит от погоды, настроения, и всяких разных дел. Гуляла бы больше, но Слава ни в какую не ездит в коляске, а 8,5 кг особо не потаскаешь на руках. В эрго тоже кое-как, так что жду когда сядет, может в прогулке сидя будет кататься... Инчик //, мажу только натертости или царапули, в остальном кожа ТТТ хорошая. кстати девочки у нас все еще шишак от прививки ((( медленно рассасывается, уже 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 G_Tata, а на животе тоже не вариант его катать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Девочки, у нас темпа 37,3. Деть как деть,как обычно, грызет всё что не попадется, как думаете на зубы или паниковать?Да и второй день уже(( Изменено 11 июня 2013 пользователем Хочушка+Улыбашка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Инчик //, пробовали - не получается! Он может минутку полежать на животике, потом начинает кряхтеть и кричать. Вообще такое ощущение, что он себя безопасно чувствует на моих руках только - болтает, разглядывает все вокруг. Хочушка+Улыбашка))), мож жарко у вас? А вообще для детей до года эта темпа в пределах нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 11 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2013 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ильмира23 11 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2013 Только в детстве можно быть лысой, беззубой и при этом оставаться красавицей=) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Хочушка+Улыбашка))), а ты раньше меряла температуру? какая ваша нормальная? может перегрелся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мне врач сказала, что главное, чтобы ребенок до 6 мес удвоил свой вес. Моя Ева родилась 2800, поэтому для неё нормально в 4 мес весить 5900. Мы тоже родились 2800, а уже весим 7100, кхе-кхе ))))) что-то по-моему кто-то слишком много ест )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Если так считать, то мы родились 2400 и 2500. Уже около 6 000. Думаю в 6 месяцев будем 6500 точно )) Если сравнивать с вашим весом, то впринципе все в ногу идем )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки) опять соц опрос)))) 1. Есть те, у которых дети ночью на кормежку не просыпаются??? Мы постоянно ночью просыпаемся((( через каждые 2-3 часа. Начинает вошкаться, будить себя руками и скулить. Даю сисю- спим дальше. Че делать, ума не приложу.... 2. Есть те, у кого дети спят вообще в другой комнате? Я вот думаю, когда приучать к отдельному сну. Хотя понятно, что с нашей кормежкой пока не светит)) Еще вчера прочитала в статье, которую тут скидывали про сон, что надо отучать малыша засыпать у груди.... Как думаете, реально плохо, что ребенок у груди засыпает. Мы не всегда засыпаем так, но ночью точно... Тим сегодня решил проснуться в пол седьмого!!! Потусил, потом скулить начал- не уснуть. Я его качала- не спит. В общем, грудь- сон пол часа, опять грудь- еще пол часа... Капец. Я как зомби... Зато днем на балконе проспал 3 часа! Давно такого не было. А у нас дождь и сильный ветер. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Alexandra.ch, до того как родила я всегда была теоретически против совместного сна. А потом поняла, что на каком-то этапе это сильно облегчает ситуацию: после рд спали вместе, тк со швом после кс неудобняк было вставать на каждый шорох, плюс к этому он постоянно давился, захлебывался, прерывисто дышал( геморой всех начинающих мам ПРОВЕРКА НА "ДЫШИТ?"). Потом 2 месяца спали отдельно - вроде нормуль. А потом у нас начился кашель капец какой. И как итог - опять спим в месте. НО! Стала ловить себя на отключке во время кормежки ("на сиське" стала засыпать я). И решила - все, насморк прошел, все по местам. Но не расчитала я как в стихе "...однако за время пути собачка могла подрасти..." . Короче, проснулась я на кормежку, покормила, а вернуть обратно сил спросони не хватило Как итог - большую часть ночи спим ВСЕ В ТЕСНОТЕ ДА НЕ В ОБИДЕ, хотя и понимаю, что надо быть аккуратнее и думать о том, КАК "ПОТОМ" отучать ребенка. Надеюсь, ход моей мысли понятен? А кормимся тысяцу и один раз и ночью в том числе! Изменено 11 июня 2013 пользователем почему 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения