Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, пасиб за поддержку!

Честно говоря, если выбирать из 3х зол, лучше уж грудь. С ней справимся, рассосет малый, если найду уплотнения.

А горло - его могу заразить....((( Чистка - вообще жуть.... Не хочу в больницу.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, ну да,малыша заражать никак нельзя.

Я просто еще не сталкивалась,поэтому мне кажется,что грудь-это вообще капец.

А какие основания думать о чистке,что-то после родов могло остаться?

Amour4ik, лактостаз у меня в прошлое кормление 2 раза был. Справлялась за пару дней буквально.

Про чистку. Ну, может что-то и осталось. Это только ехать надо в больницу, чтоб смотрели.

Я просто пока других вариантов температуры не вижу. И не поднимается выше, и не опускается .

matilda938, ну а грудь не беспокоит? Уплотнений в груди нет?

Ksenjka, уплотнений не нащупываю, но она вся какая-то болезненная.Причем обе груди.

Девочки, моя сегодня все утро чихает и хлюпает носом. Не пойму, это сопельки или как? Что от сопелек таким малышкам дают?

Мы с 5ого дня гуляем. Я первый раз осталась дома одна с двумя детьми и к вечеру поняла, если не глотну воздуха, то просто сбрендю. Спросила у педиатра при патронаже, можно ли. Она разрешила. На улице 0 был.

Начали гулять с 1.5 часов (у меня старший привык к 4х часовым прогулкам, домой не загнать).

Девчонки, через две недели уже хорошо бы гинекологу показаться, чтоб по узи матку посмотрел.

Девочки, а есть те кто зарегистрировал своих малышей?

Вчера были в паспортном столе, нам сказали, что теперь печать в паспорт в графе дети не ставится, так же не ставятся печати на свидетельстве о рождении: о гражданстве, о том что деть прописан к отцу и о загранпаспорте. А куда они ставятся?

И еше, вы вместе ездили регистрировать ребенка или одного родителя хватило? Нам по телефону в категоричной форме сказали, что оба родителя присутствовать обязаны, подорвались с 12и дневным малышом и поехали через всю Москву, на меня даже не взглянули, встала при входе, написала заявление, муж отнес. Только дите намучали. =((((

Ой, мамулечки! Когда хоть вы всё успеваете? Зайду на БП, успею прочитать пару страниц и всё... обязательно кто-нибудь или что-нибудь отвлечет. У нас с ГВ тоже беда... Из обеих грудей грамм 20-30 получается, сидим на докорме. Нам, кстати, Нутрилон Комфорт 1 помог стул наладить, до этого обычный Нутрилон такие запоры вызывал - по двое суток покакать не могли.

Девочки, моя сегодня все утро чихает и хлюпает носом. Не пойму, это сопельки или как? Что от сопелек таким малышкам дают?

Привет! я своей капала капельки Аквалор (аквамарис) и аспиратором отривин беби сопельки высасывала.

39,3

• Нравится 1

Привет! я своей капала капельки Аквалор (аквамарис) и аспиратором отривин беби сопельки высасывала.

39,3

спасибо за подсказку. Тоже буду так делать. Она вроде их вычихивает Изменено пользователем Eva29

Eva29, и ну нас тоже такое... Вроде бы соплей нет, дышит носиком нормально. Но иногда чихает и хлюпает носиком. Капаю капли Но-соль - солевой раствор.

matilda938, у меня с сыном был лактостаз - тогда и температура была, но если уплотнений нет, то, наверно, не оно...

А у нас Давид приболел, кашлял всю ночь, в садик не повели - лечим. Переживаю, чтобы Еву не заразил... :(

• Нравится 1

matilda938, ну как ты там? Вообще при лактостазе вроде еще трясет и постоянное ощущение что ты мерзнешь. Скорей поправляйся, представляю какая Ж** болеть с двумя малышами! Посоветовать ничего не могу ((( если тити - пусть чадо рассасывает...

Eva29, а ты уверена что это именно насморк? До дву месяцев у новорожденных постоянно козявки образуются и жидкость, которая их выводит именно методом чихания. У нас тоже бывает я ничего не даю.

chilla-la, у нас ездил только папа регистрировать, печати вроде ставятся, когда прописываешь

• Нравится 1

спасибо, девочки. Я тоже не очень уверена, что сопельки.

G_Tata, понятия просиски сейчас нет, есть регистрация постоянная и временная. а вы в одной квартире все прописаны?

chilla-la, ага, ну я регистрацию и имею в виду )) мы пока да, в одной квартире. Как у тебя со старшим, хватает на него сил и времени?

Девоньки, кто-нибудь столкнулся с болями в пояснице? Полдня хожу как человек, а потом инвалидом себя чувствую. Наклониться невмоготу. Сегодня ночью муж дитё кормить давал лежа, не могла сама из кроватки достать, поясницу так стреляло(((( Кто что делает с этим?

G_Tata, у моего старшего сына ревность на тему "это мой братик, чего вы все время около него крутитесь, я и сам все могу". Достает по ночам, ибо Лева только заплачет, Олег тут как тут с памперсами, салфетками и командами "Мама, дай титю! А ты Лева много не пей, оставь девочке, которая после тебя будет".Потом укладывать надо двоих.

Вроде пока ттт, на всех хватает, только кушать готовить некогда, даже просто рис умудрилась спалить.

У тебя наверно все сложнее, доченька маленькая много внимания требует. Мой даже дает мне иногда днем поспать.

• Нравится 4

chilla-la, вчера папа получил свидетельство о рождении, от меня понадобился только паспорт и свидетельство о браке, если в браке, если нет, требуются оба родителя. А сегодня попытаемся прописать, если папа, который "уже рвет когти" с работы успеет. Там как раз нужны и мама и папа и свидетельство о рождении.

*ASTRA*, это который противоколиковый? Сегодня тоже решила его дать. У нас с каканьем на обычном все хорошо было, но после еды ножки подтягивал немного куксился. А сколько ты его даешь? На банке какое то большое количество пишут. Нам сегодня 16 дней, так получается он, в общей сложности, должен 120 грамм съедать? Многовато че та. Мы тоже на смешанном, сейчас поели 40 грамм грудного (на весах его вешаю каждый раз) и 60 смеси. Мы все из бутылки не съедаем, наедимся и выплевываем.

Изменено пользователем Тапачка

chilla-la,  у меня сегодня с утра муж ездил прописывать малыша, но приехал, говорит, я тоже нужна. Пришлось мне ехать писать заявление. А вы в автокресле катаетесь?

Ездила сегодня на прием в рд. Ребенок в автокресле. Мне его так жалко было, он там прям сидит, хоть оно и с 0...

Тапачка, у моего старшего сына с обратной стороны куча штумпулек на свидетельстве о рождении, а младшему отказываются хоть одну поставить =( Кстати, в паспортом столе паспорт забирают на неделю.

У нас дети прописаны в Выхино, там паспортный стол до 8 работает каждый день.

Alexandra.ch, Да, в автокресле. От паспортного стола до свекров поехали без него, по ухабам трясет, нас с малышом шатает, обратно снова в автокресло посадила, так безопаснее и не кидает по салону. Под попу кладу пеленочку что б не такой сильный угол был.

Тапачка, да, на нем написано "облегчает колики и запоры, нормализует кишечную микрофлору". Мы из бутылки 100 грамм съедаем + грамм 10-15 из груди наверно (ну не дойная я :D). Нам тоже 16 дней. Врач сказала, что рожденные свыше 4 кг могут съедать больше, чем на банке написано и наоборот. Мы вроде укладываемся.

Alexandra.ch, Да, я тоже ходила вместе с мужем прописывать малыша, иначе никак. Завтра уже муж один пойдёт забирать документы. Осталось теперь граджанство сделать.

Мы пока не ездили в автокресле. Маме моя смотрит за ребёнком если надо куда-то вдвоём съездить. Но более чем на 2 часа не оставляю, чтобы успеть покормить.

G_Tata,  как же я тебя понимаю!!! У меня старший требует внимания только тогда, когда я с малявкой занята! Я очень стараюсь ему как можно больше внимания уделять и тп.. Но тоже разрываюсь уже! Но это такие приятные хлопоты!!!))))

Мы тоже гуляем, с 9-го дня сначала 20 минут, потом 40, час с хвостиком.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...