Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, мы спать ложимся в 21.30-22.00 после ванны кладу его в кроватку и он сам засыпает,просыпаемся мы правда ночью часто,в 1.00, в 4.00, в 6.00 ну и т.д. каждые 3 часа на кормежку,после 6.00 каждые 1.5-2 часа на кормежку.Просыпаемся окончательно где-то в 8-9 иногда бывают удачные дни,спим до 10))

Гуляем всегда по-разному, у нас свой двор,так что часто, и спим если не пик жары,то на улице.

Инчик //, я иногда после душа мажу имульсией для тела эмоллиум,чтобы увлажнить,у нас немного суховата кожа. Под подгуз вообще никогда ничем не мажу.Если в каких-то складочках покраснения,то мажу бепантеном,обычно одного раза достаточно.все проходит.

Наталета, я сейчас перестала строго по часам кормить,проходит 2 часа,если не просит,не кормлю,кормлю когда уже начинает канючить.Еще стараюсь где-то за 30-20 до предполагаемых 2 часов уложить на сон,чтобы продлить время кормления.А какать мы тоже стали реже 1 раз чаще всего,но иногда бывает и 1раз в 2 дня.

Alexandra.ch, 1. мы ночью просыпаемся,см. ответ Amour4ik

2. по мне так до года думаю не буду оставлять ребенка одного в комнате,пока сплю в его комнате,но он в своей кроватке,под утро,где-то после 6 беру его к себе,так как часто просыпается. Я кстати тоже читала.что с 4до 6 месяцев,надо научить ребенка засыпать без вашей помощи,иначе потом мин. до 3 лет его придется качать или еще что,кто как привык. Мы вот на ночной сон засыпаем сами слава Богу, а днем я его качаю всегда по разному,то на шаре,то в коляске.Решила дневные укачивания не отменять,все же он туда-сюда и будет спать 1 раз в день, а ночной,он на всегда.Да, и на груди мой почему-то ну никогда не засыпал,если только на ночных кормлениях. :sorry:

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Alexandra.ch, мы не просыпаемся ночью на "покушать".)

Мы спим вместе - я, папа и Рома. Машуля стала спать отдельно в год и три. И то, я встала и переложила её, потому что пузо уже большое стало и боялась, что она пнет в живот ночью. Да и тесно стало. Она в миг всё поняла и ни одной истерики по этому поводу не было.

А то, что засыпает у тити - ничего плохого не вижу. Маша засыпала на тите до года, пока ГВ не закончилось. После обеда и на ночь.

"на сиське" стала засыпать я

:D :D :D Аналогично.

• Нравится 1

Alexandra.ch, я уже писала - мы чаще не просыпаемся, спим до 6 или 7, иногда в 5 встаем. У нас нет отдельной комнаты для ребенка, но спит всегда в своей кроватке и днем и ночью, кроме утреннего сна с 6 до 9, в это время спит со мной т.к копашиться, ворочается и мотает головой, а я ему сосочку даю что спал дальше.

А то, что засыпает у тити - ничего плохого не вижу.

У моего отчима мама так малыша "заспала" ....я чей то после этого боюсь

У моего отчима мама так малыша "заспала" ....я чей то после этого боюсь

А... ну это другой фактор - страх. Я сплю чутко, так что... Оба наших детёныша проходят через СС.

Девочки, у нас темпа 37,3. Деть как деть,как обычно, грызет всё что не попадется, как думаете на зубы или паниковать?Да и второй день уже((

Ну у кого как....я вот вчера вечером спрашивала про температуру 37,6 а утром нас рвало фонтанам и целый день, врач пришла сразу дала направление в стационар, вот сижу жду мужа с работы что б отвез....

КатяКатенькаКатюша, и во сколько Рома встает? Я так понимаю вы где то в 23 засыпаете. Мои без еды спят примерно 6-7 часов.

G_Tata, первые теплые дни +25, просто раньше темпа менялась 36,8 то 37,2 и я понимала что норма, а тут одна постоянно, вообщем решила понаблюдать ещё день и в больницу.

matilda938, я уже задумалась на счет погоды,может и правда из за тепла.

Инчик //, он просыпается где-то в 6:30 пописить. Потом на титьке засыпаем снова.

• Нравится 1

июнь2012, капец(( выздоравливайте! Вот точно нужно быть внимательной и на всё обращать внимание и во время обращаться к врачам.

Alexandra.ch, сын спит отдельно в кроватке с 22.00 до 3.00, потом на покушать просыпается и я его к себе забираю и всю ночь титю посасываем с перерывами, кстати тоже ручками активно машет и успокаивается только с грудью.

всем привет.

мы сеня ходили первый раз на бесплатный массаж в поликлинику.

нас похвалили))

мы ни разу не заплакали))

занимались тем что улыбались и строили глазки девочке на соседнем столе))

после массажа ребенок отрубился спать. почти на два часа

• Нравится 8

Хочушка+Улыбашка))), ну организм у него вчера видимо боролся, но не справился...а врачи это ваще пипец, потом расскажу, щас уже убегаем

Alexandra.ch, у нас в точности то же самое по ночам, каждые 2-3 часа начинается кряхтение, вошкание, если не реагировать, то переходит в крик. А так даю грудь, кушает и засыпает. Тоже раньше была против совместного сна, но с таким режимом ночью по-другому никак, и так-то не высыпаюсь...

июнь2012, а что случилось-то у вас? В смысле что врач преполагает? Инфекция какая-то что ли? выздоравливайте!!!

Ксюша Ксю, а мы сегодня уже 6-ой раз сходили и все равно плакали. Хотя уже намного меньше, чем первые разы.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

А у нас завтра заключительный 10 массаж, уже вообще не реагирует на происходящее, рассматривает кабинет, врача, меня. Сегодня приняла волевое решение отказаться от акдс до полугода.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, педиатр ничего не сказала, просто дала направление в стационар, когда звонила в скорую сказали, что скорее всего ротовирус, почитала в инете по симптомам похоже

• Нравится 1

Мяу-Муррр, с 4 месяцочками вас!!! :flower: :flower: :flower:Мяу-Муррр, молочко вернулось? цедишься?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, с 4 месяцочками вас!!! :flower: :flower: :flower:Мяу-Муррр, молочко вернулось? цедишься?

Спасибо!!! Молочко вернулось, но не до конца. Цежусь постоянно, уже приноровилась по-быстрому руками, а молокоотсосом только тогда, когда грудь есть вообще отказывается. А так сначала едим грудь (только во сне), потом сцеженное или смесь. Остатки сцеживаю руками.
  • Нравится 2

Б..ть! Сходили к врачу, слов нет... Одни эмоции! Наша патронажная сестра в отпуске наверное. Сидит заменяет ее какая тетка. Не успела зайти, меня облили грязью, что полис не взяла с собой ( хотя раньше никто и не просил )... Потом врач спрашивает, что беспокоит. Я говорю, вот пятна появились. Наверное на шоколадку, я потерла на торт и кусочек съела. Так эта медсестра как разошлась... Какая я секая, жру шоколад. Тим заплакал. Она говорит: вот, малыш, поругайся на маму. Я думала, запущу в нее чем-нибудь!!!! Но сказала только, чтоб тон свой сменила и не надо мне 100 раз повторять. Блин, кто таких на работу берет? Выбесила.

Еще у нас каки сегодня со слизью и чуть крови((((( дали направление на копрограмму... Пипец. Опять эпопея с каками(((

Диатез сказали мазать настоем лаврового листа, кто-нибудь пробовал?

Плюс низкий гемоглобин. Сказали давать фолевую. Что думаете?

Спасибо всем за ответы про сон)

• Нравится 2

Alexandra.ch, Саш мы свои жуткий диатез вылечили за день. прописали нам крем элидел. он не дешевый и крем ф 99 полужирный. день одним мазать день другим. и купать в настое лаврового листа. 5 листков на литр заваривать

у нас после элидела сразу заметно все лучше стало

Изменено пользователем Ксюша Ксю

Мяу-Муррр, умничка!!!

июнь2012, выздоравливайте!

а мы сегодня по 3,5 часа бодрствуем,но это я виновата,сначала в поликлинику,в коляске,ни до нее ни после не уснул,только дома и вечером вышли с соседкой,специально взяла на руках,чтоб уснул-ни фига...

завтра надо в корень менять ситуацию,чтоб не запустить.

по поводу сна,мы в последнее время начали просыпаться в 1-2 ночи,я обычно еще не сплю и приходится кормить,потом в 6,ложу к себе и так до 8-9 спим.

Наталета, мы кушаем очень часто,никогда не считала, с каками тоже история, раньше очень часто, сейчас по реже стали я даже как то рада этому стала и вот сегодня не сходили не разу весь день только пукали и улыбались, Комар говорит значит молочко полностью усваивается.

Amour4ik, а ты восколько спать ложишься? Как ты так высыпаешься? Я ложусь в 12 ночи и встаю в 8-9, но из-за частых ночных кормлений (раза 3 кушаем) не высыпаюсь.

июнь2012, ой, только зашла, хотела спросить, что там у вас с температурой, а оказалось вон оно что. Держитесь, поправляйтесь! В больнице будьте очень осторожны, а то я со старшим когда загремела, не успев свое вылечить, еще чего-то подхватили.

Alexandra.ch, не заводись, они того не стоят. Я когда в поликлинику иду заранее готовлюсь к "доброй" бесплатной медицине, хотя и бывает неприятно, улыбаюсь и молчу, берегу нервы.

materialgirl, молодец твой медвежонок. Я вот тоже думаю о массаже, но чую, молчать мой Миша не будет.

По поводу кормежки, я стараюсь промежуток выдерживать хотя бы часа 2,5, сейчас уже и 4 может выдержать, строгого режима нет, если просит, даю и раньше. А наш запор закончился несколькими покаками подряд.

Спать вместе я не могу, мне не комфортно.

А у меня старший сын телефон свой заблокировал и код забыл, а на днях карту памяти в фотик вставил не той стороной и сломал. Я просто в шоке. И еще к маме на ДР ездила на общественном транспорте, забыла что сегодня день предпраздничный, в пробке час тащились, но маленький только под конец устал и раскапризничался. Зато бабушка была очень рада. Обратно пришлось на такси ехать. Теперь мечтаю сдать на права.

• Нравится 2

Девочки, нашла очень хороший календарь развития малышей по месяцам.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, да когда высыпаюсь,когда нет(

вот в 1-2 ложусь до 6 получается 4-5 часов,потом еще часика 1,5-2 сплю,вот и получается около 7 часов,днем с малым не ложусь-не получается,но если усталость накапливается,что валюсь с ног-забиваю на все и ложусь с ним.

да вот хочу выровнять сон,чтобы ложился примерно в 22,тогда я могу лечь около 12 ночи.

а еще у нас с кормлениями-жесть,еле 135 съедаем, а то и 85-90 пипец,то ли жарко,не знаю,у нас сосед 2,5 мес. ест 135..

правда мы едим 6 иногда 7 раз,надо наверное заняться режимом и растягивать интервал.

• Нравится 1

Наталета, ну всё, завтра тоже кучу каках буду ждать)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...