Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

споки ночки всем.

И чтоб поскорее почувствовали себя хорошо Полечка и Левушка!

• Нравится 4

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Б..ть! Сходили к врачу, слов нет... Одни эмоции! Наша патронажная сестра в отпуске наверное. Сидит заменяет ее какая тетка. Не успела зайти, меня облили грязью, что полис не взяла с собой ( хотя раньше никто и не просил )... Потом врач спрашивает, что беспокоит. Я говорю, вот пятна появились. Наверное на шоколадку, я потерла на торт и кусочек съела. Так эта медсестра как разошлась... Какая я секая, жру шоколад. Тим заплакал. Она говорит: вот, малыш, поругайся на маму. Я думала, запущу в нее чем-нибудь!!!! Но сказала только, чтоб тон свой сменила и не надо мне 100 раз повторять. Блин, кто таких на работу берет? Выбесила.

Еще у нас каки сегодня со слизью и чуть крови((((( дали направление на копрограмму... Пипец. Опять эпопея с каками(((

Диатез сказали мазать настоем лаврового листа, кто-нибудь пробовал?

Плюс низкий гемоглобин. Сказали давать фолевую. Что думаете?

Спасибо всем за ответы про сон)

Во-первых, Саша, успокойся. Идиотов много, а твое настроение тебе важнее. По-поводу лаврового листа, чушь полная. Народный метод. Так в народе угревую сыпь, раздражение и всякие такие же бяки лечат. На улице 21 век - так что средств предостаточно современных и быстрых. А вообще, просто протирать чередой и купать в чистотеле можно. Я думаю это очень быстро пройдет. Фолиевую кислоту для чего? Низкий гемоглобин сколько? Я недели 2 назад с этим гемоглобином переживала, у нас 109 было. Так это оказалось потом в пределах нормы. Мы 2 недели по 3 капли мальтофера давали - сейчас сдали на гемоглобин опять - у нас уже 140. Сказали много. А врач точно бестолковая (или у вас там сестра бестолковая), если вообще позволяет хамить.

КатяКатенькаКатюша, :flower: мои поздравления!

• Нравится 1

Maks2412, Кать а покажи фотку вас в эрго новом)

а я обломалась с теми что мы тут заказывали на авито.. китайские эрго бэби...

там что то с посылкой.. застряла на таможне.. ждать еще месяца полтора... это очень долго.. я потом не приучу его там сидеть..

вобщем решила в другом месте заказать фирмы Modamam

КатяКатенькаКатюша, С ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦОЧКАМИ ТЕБЯ и РОМОЧКУ!!! :flower:

• Нравится 1

Всем приветик!!! =) Девы, были мы вчера у педиатора, сказали, что Тёмка это слоненок)) Вес - 8200, рост 65см, обхват головы 42см, обхват груди 44см. Врач высчитала норму веса отталкиваясь от веса, с которым он родился, короче, должен весить 6700, а мне кажется, нормальный деть у меня, ну щеки по полкило, ну и ничего))) Зато мы вчера наконец-то на животик самостоятельно перевернулись, а сегодня тренируем сей акрабатический трюк!))

• Нравится 4

Nansy,  мы с такими же замерами весили 7800) Так что, хороший у вас вес!

А Ваня ест только на сон и после большого сна. По другому мы засыпаем очень редко. Ночью не просыпается, только кряхтит, ворочается, и я его кормлю. Получается около трех раз.

КатяКатенькаКатюша,  Катюшка, с праздников вас! Ты такая умница, всех поздравляешь, не забываешь, время находишь!!! И всех, у кого дачка тоже )

Девочки, читаю вас и больше убеждаюсь в том, что всем, кроме мамы насрано на детей!!!!! Капец! Хоть помирай, а всем пофиг((( блин... Страшно жить...

• Нравится 2

Alexandra.ch, а я последнее время про бабушку свою думаю, она 5 детей похоронила в войну и сразу после. Теперь я ее понимаю, она верущая была очень. До яблочного спаса не ела фруктов, считала, что ТАМ ее детки полакомятся. Сколько перенесла, бедная моя бабуля((((

• Нравится 6

Eva29, у Давида зубы лезли с высокой температурой - до 39, каждый раз вызывали врача, она говорила, что это ОРЗ, хотя никаких симптомов, кроме темпы не было и анализы сдавали , они были в норме. Так что может у вас все-таки зубы.

Вчера разговаривала со знакомой, она профессор - консультирует в нашем городе все роддома, всех педиатров, короче, крутая тётя... Так она сказала, что с 4-х месяцев обязательно надо давать соки даже тем, кто на ГВ. Я как-то задумалась, я была настроена до полугода кроме молока ничего не давать, но она все-таки умный человек. Даже не знаю. :think1:

Девочки, читаю вас и больше убеждаюсь в том, что всем, кроме мамы насрано на детей!!!!! Капец! Хоть помирай, а всем пофиг((( блин... Страшно жить...

Саш, я это уже давно поняла, ещё до ребенка, просто с ребенком оно страшнее, он не может сказать, ты не знаешь, что делать. У меня сначала жуткая паника была, я вообще не понимала что надо делать, потом собралась, успокоилась быстренько отыскала в инете по симптомам что это и как бороться, в принципе вообще могли бы обойтись без врачей, единственное не знала нужно ли давать какие то лекарства(кроме смекты и регидрона) и когда можно кормить. Эх, мечтала я в свое время о медицине..... может ещё когда сбудется моя мечта, когда ипотеки закончатся и дети выросту и можно будет пойти учиться.....только сегодня беседовали об этом с мужем.

Eva29,  Жень, спасибо! У нас гемоглобин 110. Врач сказала- мало... Как думаешь, нам надо попить мальтофер???? Или не париться? Я сама сейчас начала железо пить. Может лучше от меня малышу попадет... Не хочется лишний раз лекарства давать, тем более и так аллергия эта... И каки наши непонятные, которые скорее всего будем лечить.

июнь2012,  ты молодец!!!! Я бы наверное панику подняла. Я вообще в критических ситуациях впадаю в ступор(

Девочки, хочу еще посоветоваться. Спорим с мужем) когда ребенку будет нужна своя комната????? Я хочу этим летом сделать ремонт в его комнате. Муж считает, что это лишняя трата денег сейчас, и лучше погасить кредит.... А мне кажется, что скоро уже можно будет его в комнате своей оставлять ненадолго с игрушками... И что после года уже можно перестлять его в свою комнату. Как-то мне хочется, чтобы у малыша уже было свое пространство. Или я преувеличиваю? И ребенок как хвостик со мной будет до двух лет???

Еще Тим сам не свой. Смеется, потом резко плачет... Это нормально?

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, Поздравляю мамочку и Ромочку с 4 месяцами

post-104244-0-76323400-1371035607_thumb.jpg

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка
  • Нравится 2

Alexandra.ch, старшего переселили в другую комнату, когда ему было 2года, раньше он не хотел оставаться один и спал в отдельной кроватке, но в нашей комнате.

Моя Ева тоже бывает, лежит улыбается, потом начинает плакать. У наших малышей сейчас такой период, их уже все вокруг интересует, много новых впечатлений из-за этого могут быть резкие смены настроения.

• Нравится 2

Alexandra.ch, мы Олега стали отселять в 1,5, ушел от нас только с рождением Льва. До этого практически каждую ночь прибегал к нам с подушкой. Днем в комнате играл.

Я бы пока отложила ремонт и рассчиталась с кредитом. Я их так не люблю и готова всю з/пл в банк относить и голодать, лишь бы на мне ничего не висело.

Пока можно просто игрушки переселить и днем играть в его комнате. А в следующем году уже ремонт делать, да и малыш старше будет, чможет участие примать, патроны подносить. Мы например ремонт делали вместе с Олегом, он хоть и не понимал, но сам выбирал цвет стен (у нас под покраску), кроватку...

Мальчишкам ремонты всегда интересно :)

• Нравится 2

Alexandra.ch, у меня подруга оборудовала детскую, но ребенка раньше 2 лет(а то вроде и больше) не смогла туда переселить, он долго с ними спал

• Нравится 1

Alexandra.ch, у нас тоже Тёмка то смеется, то плачит сразу. Вот на днях была ситуация: лежит в кроватки, смотрит на мобиль, начинает хныкать, я подхожу и спрашиваю: это кто у нас тут капризничает???? Сын, увидев меня, расплывается в широчайшей улыбке, далее я спрашиваю: а почему Тёмочка спать не хочет???? Моментально надувается нижняя губка, глазки наши краснеют, далее наверно весь подъезд слышал, как ребенок был возмущен))))

• Нравится 6

Девочки, глупый вопрос - нам надо сдать какашки на анализ, их много должно быть? Полбанки прям или можно меньше? Ума не приложу как собрать

materialgirl, не пол банки не надо, не много положи, там смотря какой анализ

materialgirl, мы с Олегом на днях сдавали, навалили полбанки, а когда на стол ставили у всех маленькие горошинки, с десертную ложечку, даже меньше

• Нравится 1

вроде будний день,куда все попрятались?

а-а,День России! Девочки с Праздником!

так это у вас выходной,мужья дома и все затихли)

а мы блин вместо того,чтоб делать режим-задрыхли с малым в неположенное время-дольше положенного,но я хоть выспалась немного,а то ночью спала 3,5 и 1,5 часа.

теперь опять 25 завтра буду воевать с режимом...

кстати,как с этим зверем воевать? насильно укладывать,не давать спать,когда не положено? я просто боюсь перепутать день с ночью...

девочки,вот о прививках,мы допиваем лазолван,уже выздоровели,педиатр говорит прививку можно через 2 недели,

но мне кажется после выздоровления лучше через месяц.правильно?

• Нравится 1

Amour4ik, а что с режимом у вас такое?

кать макс. а на первой фотке она орет или нет? а вида со спинки ребенка нету? Что за фирма у вас?

Катюша, Рому с датой!!!

Ссылки скрыты.

Eva29, Жень, спасибо! У нас гемоглобин 110. Врач сказала- мало... Как думаешь, нам надо попить мальтофер???? Или не париться? Я сама сейчас начала железо пить. Может лучше от меня малышу попадет... Не хочется лишний раз лекарства давать, тем более и так аллергия эта... И каки наши непонятные, которые скорее всего будем лечить.

Сейчас уже ты можешь хоть упиться железа, он от тебя его не возьмет. Только самому если давать. Но у вас нет критического падения гемоглобина. Просто в возрасте 3-4 месяца малыш перестраивается. И его организм самостоятельно начинает вырабатывать гемоглобин. Вот тут и происходит резкое падение, а потом с месяцев 8 - его рост, Вы как раз мясные пюрешки, фруктовые пюрешки в этом возрасте есть будете. Надо еще раз пересдать анализ на кровь, а там и решите, пить ли Вам мальтофер. Но препарат этот хороший, нам понравился.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...