Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, мы первый месяц св ))

мы на этой неделе начали прикорм

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

ну это я так,демагогию поразводить-гордо отмечу-св)

юмористка :D

У меня данных в месяц тоже нет, есть в 1,5. Я занялась математикой: 1,5 мес - это 6 недель, так я эту прибавку разделила на 6 (вычислила среднюю прибавку в неделю) и умножила на 4 (сколько недель в месяце).

Мне просто страшно было прибавку в 2 кг писать в 1 месяц :D

я кстати решила ближе к какому месяцу прием, значит туда и запишу

• Нравится 1

а мы только что неосознанно сказали мам) надули губки и мам)))

• Нравится 2

Amour4ik, ой у меня уже несколько дней старшая когда плачет зовет ма-ма-ма-ма-ма. А мелкая - ня-ня-ня-ня-ня )))

• Нравится 3

Я данные сбросила (они уже даже в таблице есть- оперативненько).

мы полностью гв без прикорма(это для заливки)

Изменено пользователем Оладушек

я так и и не поняла чем страшно быстрое зарастание родничка? наоборот закроется открытый мозг место и хорошо

Ксюша Ксю, вот не знаю...просто читала и слышала где-то, что плохо...мозг типа растет, черепная коробка тоже должна расти...а если родничок закроется, то только за счет швов между частями черепа...как-то так

девочки, а витамин Д даете? не отменяли на лето? мы переехали из Киева в Москву. в Киеве не давали вообще, потому как наш педиатр считал, что солнца там более, чем достаточно. А здесь, в Москве педиатр категорически настаивает на том, что надо давать, что в Москве сейчас много случаев рахита. Собственно говоря у меня из-за этого и возникла обеспокоенность родничком, потому как витамин Д помогает усваиваться кальцию, а значит и родничок скорее закроется окончательно

и какой витамин Д лучше, если давать, водный или масляный?

Amour4ik, у меня бодрствует примерно 1.5 часа, если дольше,то переутомляется и плохо засыпает. Я обычно наблюдаю за ним,когда начинает капризничать-сразу спать,это примерно через 1.5 часа.

• Нравится 1

Ух... Сходили мы к платному педиатру. Хоть по полочкам разложили нам , что к чему. В итоге у нас аллергия на молочку. Мне на диету. И следить за состоянием... Эх, а я только разошлась))) у нас запор. Пришлось делать клизму малышу вечером... Он так плакал((( вспомнила колики. Завтра надеюсь, он покакает с утра и я сдам анализ. И лезут зубы!!! Врач ловко заглянула в рот и увидела проблески зубов. В общем, бедный мой малыыыыыш((( и все сразу. Конечно он плачет... В поликлинике нам неправильно рост намеряли аж на 4 см!!! Насчет гемоглобина решили не давать лекарства, и так все в норме.

Еще прикол про прививки. У нас по узи гм расширены желудочки. Так вот... В поликлинике невролог сказал, что это не повод для медотвода и типа делайте прививки. Я сказала сегодня своему врачу, что меня это смущает. Она посмотрела в нашу карточку ( я вообще не могу понять, что там невролог своей куриной лапой написал) и сказала, что он не написал разрешение! А просто написал явка в 6 месяцев. Следовательно, если что, то он не при делах и на прививку не давал согласие!!! Типа подстраховался... А на словах- делайте, вперед! Капец. Никакой ответственности.

Amour4ik,  мы часа два бодрствуем. Иногда и три.. Особенно вечером нам не уснуть

• Нравится 4

Amour4ik, ой у меня уже несколько дней старшая когда плачет зовет ма-ма-ма-ма-ма.

Мой когда болел тоже так все время плакал

annet2000, наш педиатр в 2 месяца сказала что у нас плохо зарастает родничек и для его зарастания прописала витамин Д водный

Amour4ik, у меня бодрствует примерно 1.5 часа, если дольше,то переутомляется и плохо засыпает. Я обычно наблюдаю за ним,когда начинает капризничать-сразу спать,это примерно через 1.5 часа.

у нас так же

июнь2012,  как вы себя чувствуете????

Девочки привет!!! Мы сегодня тоже сходили в местную поликлинику... в результате нас даже не осмотрели,т.к.карточки у нас нет с собой ( у нас в военной поликлиники почему-то карточки не выдают на руки вообще).

А еще у нас новая умелка - Катюня ножки хватает и пальчики грызет))) и при этом еще на бочок заваливается :D

Бодрствуем мы 1,5 - 2 часа обычно.

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 4

Девочки привет!!! Мы сегодня тоже сходили в местную поликлинику... в результате нас даже не осмотрели,т.к.карточки у нас нет с собой ( у нас в военной поликлиники почему-то карточки не выдают на руки вообще).

А еще у нас новая умелка - Катюня ножки хватает и пальчики грызет))) и при этом еще на бочок заваливается :D

Бодрствуем мы 1,5 - 2 часа обычно.

классная умелка. Сама уже жду такое. Так прикольно.

Alexandra.ch, да вроде все наладилось (ТТТ), вчера не какал весь день(видимо смекта закрепила), а т.к. до этого какахи были темно-зеленые и страшно зловонные, то поставила свечку, что б это все у него не задерживалось, а сегодня сам аж 4 раза, к вечеру уже обычные какашки были. Врач ещё сказал кормить по немного, вчера это более-менее прокатывало, а сегодня уже требовал обычную норму. Сходили к педиатру, как врач в больнице сказал, так она даже не глянула ребенка, сказала продолжать все то что назначил врач.... Вот думаю подыскать на случаи болезни нормального педиатра...

• Нравится 4

DEV, Ага :) , я вообще-то думала что она только месяцам к 6ти до ног доберется, а получилось раньше)))

Alexandra.ch, бедненькие.. Саш,а свечки решила не ставить? мне кажется они безобидней клизмы.

июнь2012, ну умнички,рада за вас,что лучше уже! Да,хороший врач на вес золота.

девочки,вроде всех внесла в табличку,кто мне высылал,проверьте на всякий случай,чтоб все правильно было.

Тут мне Инчик прислала инфу вместе с датой первого зубика-давайте и их отмечать, так что зубатики-отзывайтесь)

Приветище всем!

Мы с поликлиники тоже сегодня.

На ВТ ждут на приём, а потом в прививочный.

Билирубин пришёл - 22 у нас (7 июня сдавали).

Вес 7500 (+ 600 за месяц), рост 65 (+ 2 за месяц).

Сейчас кину данные.

Чой то не пойму, а почему у нас DEV, в конце таблички оказалась?

Олесику - орден за оперативность!images?q=tbn:ANd9GcRuevmxZI7aq6fGoT3YoQvrLErJW6UOJ4N8L_GV1v3oXMnaD1SruA

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, та надо перенести,сейчас перемещу,она ж долго не выходила на связь и ее уже добавили быстренько по порядку,надо внести конечно на нужное место!

КатяКатенькаКатюша, все,все погрешности исправили))

я здесь не одна такая) нас таких много! Алинка Матильда у нас умничка! она еще оперативней меня, а вообще все девочки у нас умнички!

• Нравится 3

Amour4ik, несомненно!)))

А вот и я. НеНе могу не похвастаться. Сегодня сдала сложнейший экзамен по лечебному делу. йо -хо, если 18 сдам еще один, по документации, то я прошла на курс детской реанимации и неотложной медицины )))))))

Аня тоже очень капризная уже пару дней. Прямо изводится сама и меня. Может погода ?

Я стала делать Ане упражнения, которые Женя разместила с массажа Поли,ей больше всего нравится про неваляшку и потом садится.А от колючки рыдает.

А мы на животе до сих пор лежать не фанаты, а спать даже не пробовали.

Быстро зарастающий родничок опасен тем, что головной мозг увеличивается в размере, так устаканиваются различные элементы, косточки должны быть подвижны, чтобы не поднималось внутричерепое давление.

• Нравится 7

Maks2412, молодчинка! :flower:

• Нравится 1

Я из -за своих экзаменов не могу сходить с Аней в поликлинику. Нам нужно взвесится, померится, анализы сдать и прививку делать. Постараюсь 2 прорваться.

Девочки, ни у кого не мажет в промежутке между месячными ? Чего -то у меня уже 3-й день скудная мазьня, не уж -то опять месячные.... Надо бы к гинекологу попасть.

У кого -нибудь детки смотрят мульты Тини лав ? я давно Ане их включаю, раньше как фон, а теперь заметила, что она смотрит, смеется, реагирует. И так ей нравится песенка про кнопку голубую )))))А еще скачала серию мультов Хопла. Нам пока ранова -то , но скоро начнем их зырить. Я включаю ей смотреть раз в день и не более 10 минКсюш, завтра сфоткаю

бирку от эрго. Как же я обожаю этот эрго, моя палка -выручалка.

Олеся, данные для таблички скину завтра.

• Нравится 1

Саш, не переживай так, я думаю, что у наших лялек сейчас такой период, что они переодически все ноют. А вот насчет врача платного и бесплатного я в корне не согласна. Все зависит от человека. У У нас отличный педиатр в районной поликлинеке, запаренная только от количества народу, но в целом граммотный специалист. А в платной почему многим нравится, там денег платишь,а они попу лижут. Может грубо, но я так счита.Присловутый человеческий фактор.

А еще сегодня заходила в фикс прайс и купила Ане клевые деревянный пазлы, на чуть постарше. И всего за 37 рублей. Зная сколько они стоят в детских магазах, взяла сразу несколько разных. И чего я раньше туда не особо захаживала ?!А еще набрала там вешелочки под детскую одежу, сетчатую корзинку, рамки под фото, короче, что раньше брала в икее, только за 3 руб вместо значительно больших денег.Вот такой я жмот.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...