Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, ну наши просто типичные жаворонки. Никогда позже 8 не вставали. Обычно в 7-7,30.Ну и ложаться рано, могут правда песни петь до 21,30, но потом тишина.

У меня дамы теперь еще в 2-3 ночи после еды болтают и песни поют минут 20. Это пипец просто!! ТАК громко! Потом засыпают... а я уже нет. Уже в берушах сплю блин...

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Инчик //, у меня тоже байкаться начал. Поет при укачивании примерно тот же мотив, как и я баю-бай. Я громче и он громче, я замолкаю, он начинает возмущаться - пой!))

• Нравится 6

Спасибо, девчонки! Не перечитаю вас до сих пор!

В общем, это, конечно, тяжело, лететь одной с таким маленьким ребенком. Однозначно, тяжелее маме, чем малышу. Он спит и ест, все как обычно, Но почти все время в пути она была у меня на руках. Нам-то дали в самолете люльку, она там спала, но когда загораются огни "пристегните ремни", то ее надо вытаскивать и брать на руки. Естественно, она просыпается и плачет... На взлете и посадке стюардессы советовали кормить, чтоб не закладывало ушки, но она как раз в те моменты не хотела, но уши ее не беспокоили, не плакала. В аэропорту в Сингапуре я сняла комнату в гостинице, чтоб она поспала хоть в нормальном положении на кровати. Ну, и душ принять не помешало. Эрго - незаменимая вещь в путешествии. Правда иногда она начинала в нем капризничать, я думаю, потому что становилось слишком жарко. В первый день дома (вчера) она много плакала, может потому что вокруг было много людей, она устала, успокаивалась только у меня на руках, в итоге уснула на ночь часиков в 8 и проснулась на кормление всего 1 раз. Сегодня тоже капризная весь день, но тут такая жара и духота, так что я не удивлена! Но уже прогресс, улыбается бабушке с дедушкой, и идет на руки к ним )) Я думаю, акклиматизация пройдет хорошо, так как здешний климат похож на австралийский, так же жарко и влажно. Я до сих по вареная, но прихожу в себя потихоньку. Думаю, еще денек, и все станет на свои места ))

• Нравится 8

Тапачка, и наш поет при засыпании)))) так смешно)

Possum, а на ночь она засыпала по российскому времени?

как она,режим не собъется?

)) Саша тоже себя баюкает, обычно это равномерное айайайайай ))))

А еще научилась совать в рот пальцы ног!

• Нравится 3

И мы себе песни напеваем при засыпании. А еще мы уже второй день все время надрывно говорим "ЫЫЫЫЫ", раньше так просили что-нибудь, а сейчас все время, как будто что-то беспокоит. Не знаю, на что думать, устала с ней, с рук не слезает.

Наталета, у нас был жутко вонючий стул(прям как будто сдох кто то) когда мы болели, это было один день, когда его рвало, я почитала в инете, типа это может быть дисбактериоз, но топом у нас все наладилось, мы пили бифиформ и смекту. Если тебя это волнует, то наверное можно дать смекту, она вроде не вредная и всю гадость(если есть) в себя впитывает, ну или у врача сначала спроси

Девочки, кто молоко сцеживает, как вы его потом разогреваете?

Possum, с приездом!

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Мы тоже себя укачиваем постоянно. Такой же звук, с которым я ее укладываю. Все время на руках. Сейчас жарко и ест очень мало. Приходится сцеживать и морозить все. Торчим на улице почти по 6 часов. 2,5 часа утром с 11 до 13-30 и потом уже после 18 до 21-30.Все это время в слинге, в коляске только спать. У нас ноги тоже все время во рту. Обожает их совать в рот

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

июнь2012, в теплой водичке,набираю теплую водичку в кружку и в нее ставлю бутылочку.

девочки,у нас глазик загноился,завтра узнаю как к окулисту попасть..пока ромашкой промываю.

SOS!!!! Уже почти месяц истерим перед любым сном. Начинается с подвывания и заканчивается истерикой со слезами. Понимаю, что хочет спать. Кладу в коляску или кроватку, но натурально поистерит обязательно. Капец..... Уже нервы сдают и пару раз срывалась!!!! Понимаю, что нужно держать себя в руках... Ничего вроде бы не беспокоит, кушаем хорошо, стул регулярный. После еды час тишины, а потом в течении часа начинаем капризничать. Девочки, нужен совет!!!! Да еще наш папа 'радует" постоянно!!!! То с работы забудет домой доехать, то друзья и пиво!!! А когда попросила помыть пол, ответил, что я должна сама все успевать, мол у других жены не просят полы мыть!!!! Придет домой, 5 минут поносит на ручках дочу или поиграет чуть и за ноут в Танчики играть. Может пол ночи проиграть!!! Какой гад придумал эту игру!!! На мои возмущения один ответ: Я ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ!!!! А тебе, то есть мне, нужно пораньше вставать и тогда все успеешь!!!! С дочей если идет гулять, очень редко, то потом тычет этим не один день;( На мои слова это и твой ребенок!!! Ответ один - другие жены все успевают и мужей домашними делами и т.д. не достают, как я!!!! У него эйфория и помощь была только первые два месяца. А потом начались загулы, пиво, друзья много чего еще!!!! С малой на руках широко не разбежишься, а он этим пользуется. Очень много стал себе позволять!!!

ПРОСТИТЕ ЗА ЭТОТ ОГОРОД, реально чувствую себя какой-то беспомощной истеричкой!!! Вот наверное и ответ, почему маська последние недели такая капризная!

А я молоко грею в микроволновке. Говорят, что нельзя, но это только оттого, что легко перегреть, т.к. нагрев неравномерный. Поэтому я грею по 5 сек с перемешиванием, все нормально вроде. В водичке пробовала греть ,но офигеть как долго, когда деть плачет просто нереально.

Наталюсик, у нас тут у всех бывают тяжелые пероды с мужьями. Со временем, наверное, наладится. Я не знаю, как у других жены все успевают. Я тоже ничего не успеваю. Но я своему сразу сказала, что готовить буду стараться при любом раскладе, а вот порядок в доме не обещаю. У меня оочень много времени уходит на готовку, я тут уже писала, что моему надо на обед каждый день первое и второе, общепит вообще никакой не признает, полуфабрикаты тоже. Вот и делаю все сама, начиная от фарша и заканчивая тестом на пельмени. А успевать все можно самой, по моему мнению, только если не готовить например, ну или покупные пельмени варить. А то тут пока приготовишь да разгребешь посуду полдня проходит. А ребенок все-таки много внимания требует.

Наталюсик, а вот это вот "я зарабатываю деньги" вообще капец. Много хоть зарабатывает-то? А то бывают такие экземпляры, которые только себе на сигареты и пиво зарабатывают, зато считают себя кормильцами. Вообще, конечно, мне в этом плане понравилась книга "очарование женственности", там очень хорошо описано, как переживает мужчина по поводу необходимости зарабатывать деньги. Что он каждое утро просыпается с мыслью, что должен работать и для него это морально тяжело, т.к. нормальному мужчине (не альфонсу и не маменькиному сынку) надеяться не на кого, в отличие от нас, женщин. Я раньше этого не понимала. А теперь понимаю и намного уважительнее стала относиться к работе мужа и его карьерным переживаниям. Но все равно, по моему мнению, так может говорить только муж, который хорошо обеспечивает свою семью....

• Нравится 2

Наталюсик, что касается ребенка-дети во первых все чувствуют, я часто на своих срывают ибо выносят мозг постоянно днем когда не могут заснуть. Тоже истерики. Стала пить пустырник, меньше орать и они спокойнее. Если на взводе выхожу из комнаты, могу в ванну уйти постирать что то, лишь бы остыть. Во вторых это могут быть зубы. Что касается мужа-и правда че так много зарабатывает? Я изначально на мужа много что повесила. Дети общие и я не дом работница. Стараюсь всегда что то попросить сделать по дому. А такие экземпляры как у тебя часто встречаются, мне кажется тут надо с ним откровенно поговорить. Нам именно это помогает. Я проревусь и вроде легче. Тебе объяснить ему надо как тебе тяжело и какой помощи ты ждешь. Ну не хочет мыть полы, считает это жена должна то пусть пылесосит, мусор вынесет, да белье даже развесит. Мелочь, а приятно. И пусть чаще гуляет с ребенком! Сам! Сама хоть отдохнешь.

• Нравится 2

Инн, он реально старается заработать!!! Но его загулы и попрекание деньгами это вообще капец!!! Основная работа и постоянно халтурит. А я то думала, что только у меня такие проблемы. Я тоже стараюсь, чтобы было прибрано, сварено, постирано и поглажено!!!! И в результате, что-то не успеваю) До сих пор глажу пеленки) Да, пожалуй успокоительного попринимаю, оно мне точно не повредит!!!! Спасибо, Инн!

Обычно я иду с маськай гулять, прихожу а мой опять в Танчики на ноуте играет!!!! И даже когда учеба была по работе, мы уходили гулять, чтобы папе не мешать... А он зависает в игрушке!!! Его вообще сложно на прогулку отправить.

июнь2012, в теплой водичке,набираю теплую водичку в кружку и в нее ставлю бутылочку.

А бутылка пластмассовая? А то у мене все пластмассовые, а они тепло плохо проводят, я сегодня в горяченой воде грела, а оно не фиге не греется

Наталюсик, я сажусь рядом с сыном, поглажу его, попить дам, могу на соску каплю боботика капнуть, короче смысл в том, что бы переключить его от слез. Про мужа: т.к. я тоже работаю, то выражение " я деньги зарабатываю" у нас не звучит, друзей у него нет(он дружит с моими друзьями), так что пивко дома пьет, если увлекается устравию взбучу. Отговорки про других мужей я от него не принимаю, говорю, я я за тебя замуж вышла и что там у других меня вообще не интересует. А вот то что мужчины начинаю себе много позволять, когда чувствуют, что женщина от него зависит не раз слышала от подруг, обычно в таких ситуациях подруги поскорее выходят на работу.

А я молоко грею в микроволновке. Говорят, что нельзя, но это только оттого, что легко перегреть, т.к. нагрев неравномерный. Поэтому я грею по 5 сек с перемешиванием, все нормально вроде. В водичке пробовала греть ,но офигеть как долго, когда деть плачет просто нереально.

Вот и я так же....но вчера в инструкции к молокоотсосу прочитала, что нельзя греть в микроволновке, что мол волнами полезные вещества убиваются, а что б реть молоко не в пластмассе надо его туды-суды переливать, мне кажется так больше микробов всяких насобираешь....

Наталюсик, мой долго в танки играл, пока сам не осознал, что время теряет. Я никак отучить не могла. Что касается дома. . . Я не глажу вообще, полы мою 2 раза в неделю, стираю тоже пару раз в неделю, торчу часто за компом пока девки рядом валяются на коврике или вяжу при них, подкидывая ногой очередную игрушку. Сплю с ними в обед. Готовлю раз в 3-4 дня. Лентяйка я еще та. . . Мне главное, чтобы все на своих местах было, внешний порядок, помыта посуда и чистый унитаз )). На остальное я научилась забивать. Ты поменьше грузись домашними делами, все это нужно прежде всего бабам, а не мужикам. А с мужем надо говорить. Просто вдвоем. Уложи маську, налей чайку и поговори. Скажи что ты хочешь от него и что ждешь. Мужики порой как котята слепые, пока носом не ткнешь не поймут. Он должен понять, что дочь ваша, а не твоя только. И что на деньгах семья не строится и не держится. Это уже не семья, а так, соседи. А на счет гулянок-всё должно быть в меру, может он сейчас не поймет, но дочь подрастет, будет к нему тянуться, звать папой и может тогда домой будет идти, а не к друзьям? Мой муж не пьет и не гуляет, но с подруги такая беда была. Все прошло со временем. А ты чаще ребенка с ним оставляй кстати, сама в душ, готовить, гладить и прочее. Пусть играет. Я именно так и делаю. Пусть хоть в танчики с ней играет.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 9

июнь2012, я канешн грудью не кормлю но отвечу. я когда сцеживала то мы купили подогреватель фирмы маман. вот в нем и грела молоко. быстрее чем в кастрюльке

мин 10 и готово.

сейчас иногда смесь заранее делаю и она у меня а нем стоит. чтоб не остыла. вобщем мне эта штука очень пригодилась.

Наталюсик

оч похоже на моего мужа. я просто приняла для себя как факт. что просить его ни о чем не буду. пусть сам иницитиву проявляет.

хожу только иногда ною что устала и хочу спать. он стал обращать внимание и проводить параллели-я отдохнувшая значит я улыбаюсь и готовлю и стираю и обажаю его. я уставшая значит я давлю харю в подушку с мелким, ною, он ест пельмени и ходит в неглаженном.

поэтому теперь стал предлагать свою помошь. заниматься с мелким. вобшем радовать меня.

• Нравится 9

Инчик //, золотые слова!!!

Наталюсик, мой муж возмущается,что я такая сякая и не глажу малому вещи-а я не успеваю-взял сегодня сам все перегладил,правда еще несколько раз покритиковал меня...))

июнь2012, авент пластик и стекло беби нова,я наливаю погарячее,но не кипяток,чтобы витамины остались и меняю часто,налила минутку и меняю,а то и быстрее минутки,а то после холодильника бутылка-вода быстро остывает,так минуты 3-5 все подогрето.

я выражаюсь,как маланец какой-то,надеюсь Юль,ты поняла)

Изменено пользователем Amour4ik

мин 10 и готово.

Да че то мне кажется 10 минут многовато.....я кормлю когда мой просить начинает, а за 10 минут оборется, а сегодня с голодным ором с прогулки пришли, так там счет буквально на секунды шел :(

Блин, прям хоть стеклянную бутылку покупай, я как то на работе(будучи кондитером) поэкспериментировала: желе для торта в пластмассовом ведре студила, пол часа студила, хоть бы че, а вметалическую кастрюльку перелила тут же остыло

Изменено пользователем июнь2012

Ксюша Ксю, прикольная тактика )).

А я мужа только в выхи вижу, немного с утра и перед сном )). Мы и спим отдельно чтобы высыпаться, ночью меняемся после кормления и я спокойно дрыхну до 8 )). А он с детьми, гы гы гы, с 7 утра, а я в берушах и мне пофиг, я сплю. Вообще какая то нахалка стала я последнее время. По выходным его на 2-3 часа гулять отправляю, сама сплю или ерундой страдаю, отдыхаю от всех. . .

Инчик //, мне нравится твой настрой на уборку) я тоже сейчас не страдаю довести все до идеала-успела-трижды умничка-нет-все равно умничка-это не главное! расставляю приоритеты)

• Нравится 2

Amour4ik, лежу пытаюсь вспомнить когда протирала пыль. . . Где то в мае. . . При этом дома у меня не грязно, всегда чисто, просто вещи не валяются вот и порядок кажется.

• Нравится 2

Инчик //, да нет,не нахалка,а здравый человек иначе,если ты будешь заморачиваться и грузиться,а у тебя двое-то сразу веревка и мыло,а так-легче жить! умничка!

Инчик //, да,согласна,когда везде минимализм,все лежит на своих местах и в шкафчиках-сразу чистота не смотря там на где-то пыль или немытый пол,хотя я люблю чистый пол,я раньше его мыла до сстояния,что с него кушать можно было,сейчас так не успеваю,вот осталось настроить себя на то,что малый поползет и начнет все в рот тягать и,чтоб волосы дыбом не вставали.

я вот когда свои бумажки достану,у меня всегда куча "активных" блокнотов,записей листков планирования,которые под рукой-все,стол завален.я такой канцтоварный Плюшкин... вечно избавляюсь от старого хлама и коплю новый...

у меня подружка есть,мы с ней жили,когда нам было по 18, она не могла этого выносить,моих блокнотиков,журнальчиков и т.д.,а теперь у нее муж такой-говорит ей не дадут спокойно жить,у нее могло и ручки с бумажкой не быть в доме-для меня это из ряда фантастики-у меня ручек-раздаю и снова покупаю,блокнотиков чистых в запасе и т.д. но я над этим работаю,в последнее время оставляю только Самое нужное.

а еще.я всегда вела домашнюю бухгалтерию,таблички в эксель,статистику выстраивала расходов,коммунальные платежи,кредиты и т.д., на 3 мес.бросила,когда малый родился,а руки то помнят,не могу без этого жить-вернулась к этому делу-у меня должно быть все под контролем,а то пару месяцев назад мы забыли дружно о важной выплате-я поняла,надо возвращаться в колею.

о-о,кстати,подстригла челку-я снова ЧЕЛОВЕК))))))))

девочки,на счет глазок,кто-то что-то может сказать? у нас загноился глазик,промываю ромашкой,завтра позвоню,узнаю к кому мне,окулисту или сначала к педиатру... во вт в день грудничка наверное пойдем..

здесь время не страшно упустить? или завтра бежать?

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...