июнь2012 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 У меня запасы чая бабушкино лукошко для кормящих закончились , а я к нему уже так привыкла за 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 У нас минимум мебели в квартире, что решает многие проблемы типа захламления. Но у нас по всей квартире. . . ручки! У мужа привычка с работы забирать. Ну штук 50 ручек по дому лежит, квартира 2х комн. . . даже в ванне есть и на балконе. . .вот с бумагой напряг-не на чем писать )) Amour4ik, у нас с рождения у мелкой гноятся. Уже и промывали и лекарства и ромашка и фурацилин, во вторник снова едем промывать. Бежать не надо, спокойно сходи к окулисту, капли назначат. Пока ромашка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Инчик //, спасибо! у нас в рд тоже было,но мы прокапали и все. а тут опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 а еще.я всегда вела домашнюю бухгалтерию,таблички в эксель,статистику выстраивала расходов,коммунальные платежи,кредиты и т.д., на 3 мес.бросила,когда малый родился,а руки то помнят,не могу без этого жить-вернулась к этому делу-у меня должно быть все под контролем,а то пару месяцев назад мы забыли дружно о важной выплате-я поняла,надо возвращаться в колею. . Я не забрасывала и после рождения малого. Если не веду учет, я как потерянная: не понимаю хватит ли нам денег на месяц на все нужды, что можно себе позволить, кому что должны т.д. Без планирования никак)))) А по поводу захламления - это больной мозоль. У меня вечно проблема в квартире что-то найти, при том, что я люблю всё упорядочивать))). Главное потом вспомнить свою логику, когда делаешь революцию в квартире и перетасовываешь вещи... Инчик //, минимализм в квартире - это моя мечта, пока несбыточная... Не представляю, куда девать все нужные вещи))). Я сейчас опять затеяла оптимизацию. Народ, скажите, где у вас хранится обувь, которая не по сезону? У меня эти коробки где уже только не стояли - мне они везде мешают.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Рома попробовал в субботу. И что-то как-то не понравилось ему.))) Как и предпологалось - половину выплюнул.))) Я честно сражалась до половины баночки. Вот так мы принимаем новые вкусы. С боем!))) Девочки, у кого малыши дома не в памперсах, а в трусиках и прочее, вы днем как спите? Пам одеваете? Или так в трусиках и спят? А если обописаются? Мы в памах только за дверью квартиры. Всё остальное время в труселях. В трусики, обычные, тканные (купила недавно несколько штук и от Маши немного осталось) кладу марлевую вкладку и спать укладываю. Не продав вместе с коляской матрасик для колясок, я кладу на него клиёнку, поверх пеленочку и спать. Иногда вместе с труселями приходится и пеленочку поменять. После одной просушки снова пеленку кладу, потом в стирку и она отправляется. А труселя и вкладыш сразу идут в стирку. Здесь кто-то писал, что деть спал на животе, мордашкой в простынь. Так вот, в СБ Ромыч такую позу принял после переворота. Я хотела перевернуть, но муж не дал. сказал, нефиг будить, пусть дрыхнет. Но я его гоняла проверять Ромку периодически. Прикол - лежит пятаком в простынь уткнулся и пустышку сосет, аж чмоканье стоит! Конечно дышит, блин!))) Инчик //, а вкладыши марлевые тоже не гладишь совсем? а еще.я всегда вела домашнюю бухгалтерию,таблички в эксель,статистику выстраивала расходов,коммунальные платежи,кредиты и т.д., на 3 мес.бросила,когда малый родился,а руки то помнят,не могу без этого жить-вернулась к этому делу-у меня должно быть все под контролем,а то пару месяцев назад мы забыли дружно о важной выплате-я поняла,надо возвращаться в колею. Ооо! Вот мой друг по записям в расходах. Как с мужем сошлись - начала всё записывать. И не прерывалась никогда. Потому что это пипец что будет...) Когда с мужем ругаемся, говорю - Иди бери деньги и веди всё сам, а я посмотрю! Он сразу пугается.) Пустит семью по миру))) Только в эти выходные мне начал советовать, по какой цене мне помидоры купить! Заткнула сразу!) А так... Он хорошо для Самары зарабатывает. Не жалуемся. Заключает, по мимо оклада Доп-договора. Тоже отличная прибавка.) Amour4ik, мы как с РД выписались - гентамицин капала. Долго проходило, но ТТТ! ... Если не веду учет, я как потерянная: не понимаю хватит ли нам денег на месяц на все нужды, что можно себе позволить, кому что должны т.д. Без планирования никак)))) То же самое. Если не досчитаюсь денег - голова болеть начинает. Причем потом всё сходиться. Как у любого убойного бухгалтера.))) Но вот эта головная боль!!! Пипец! главное знаешь, что у тебя всё правильно... и тут БАЦ!!! - вспоминаешь и ааалииилуууяяя!!!))) Возрадуйся!!!))) Я сейчас опять затеяла оптимизацию. Народ, скажите, где у вас хранится обувь, которая не по сезону? У меня эти коробки где уже только не стояли - мне они везде мешают.... )))))))))) Хороший вопрос. Всвязи с любовью усё упорядочивать и огромным желанием уже иметь наконец спустя 5,5 лет супружеской жизни, двухспальный сексодром, ... я заказала 1,5 года назад кровать с подьёмным механизмом и О, БОЖЕ! Места вагон и маленькая тележка!))) Там ФСЁ!!! Вся обувь, каждая пара в своей коробке!!! (Трясусь от блаженства!) А в эту СБ купила стол-книжку. Не было за ненадобностью. Чудесно обходились чайным в зале. Но скоро ДР дочи и будут гости в бОльшем составе, чем обычно (2-3 человека раньше))). В этом столе дополнительно: два выдвижных ящичка и две полочки за дверцей. Я довольна не описать как!))) Изменено 16 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Здесь кто-то писал, что деть спал на животе, мордашкой в простынь. Так вот, в СБ Ромыч такую позу принял после переворота. Я хотела перевернуть, но муж не дал. сказал, нефиг будить, пусть дрыхнет. Но я его гоняла проверять Ромку периодически. Прикол - лежит пятаком в простынь уткнулся и пустышку сосет, аж чмоканье стоит! Конечно дышит, блин!))) я писала :D во-во,то же самое-но я не удержалась,перевернула) matilda938, КатяКатенькаКатюша, встретились три одиночества :D я вела дом.бухг. с того времени,как пошла работать,лет с 16-17,когда с мужем сошлись-предложила-он согласился. ну вы то мамани уже бывалые,а я думала все,не до того будет,да еще и свекровь с нами жила первое время,а для нее "на карандаш"-это недоверие в семье,а не рациональное использование и планирование бюджета,но спустя 3 месяца я начала ощущать резервы времени,возвращаться к планированию и своей "амбарной книге" так ее зват-величать у нас)) да,так знакомо,когда не идет круглая сумма-пол дня мозг выносишь и себе и мужу-а потом "О Чудо,вспомнила!"))) Без планирования никак)))) 100% Главное потом вспомнить свою логику, когда делаешь революцию в квартире и перетасовываешь вещи... ой,как это знакомо) на счет оптимизации-у меня посл.время пунктик-я все выбрасываю и отдаю,даже порою нужное,хотя и не использованное в посл.год... но до минимализма еще ой как далеко-тоже моя мечта! ой,если бы мне выброить все мои нужные бумажки-уйдет тумбочки 2,но я этого не сделаю-по истине нужная инфа(или чистые новые блокнотики-слабость моя) муж приносит новый блокнот(себе),говорит знаю,заберешь-ладно.забирай.ну я Плюшкин,забираю))) на счет обуви-я в коробках выделила ей несколько мест в шкафу,типа антресолей-верхняя полка и одна нижняя,немного в платьяном,меня вообще все из вещей в последнее время раздражает-все бы выкинула-а потом локти бы грызла) я вообще планирование люблю,вначале месяца,ДР,финансы,покупки.дела по дому(глобальные и не очень),вначале недели и дня,все планирую,дела,меню,уход за собой,короче планирование-мое хобби)))))))) я полуночник,малый проснулся,поел.заснуть не смог-укачиваю,что-то его беспокоит,может и зубы...мне все время кажется,что он хочет носик почесать и носик так щурит,сжимает..а может это десна чешутся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 matilda938,я храню коробки с обувью в коридоре в шкафу-купе на большой верхней полке Amour4ik,я дочку сегодня ночью тоже с трудом укладываю,на руках спит перекладываюссразу просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Amour4ik, у нас тоже с роддома один глазик гноился, там капали пару раз капли, на дому педиатор назначила промывать ромашкой,фурацилином и чаем, чередуя,день одно, день другое, день третье. Я начала промывать и сразу на фурацилине глазик прошел и более ТТТ проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Nansy,привет.я тоже из Н-ска ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Amour4ik, у нас гноился глазик, сначала сказали фурацилином промывать,но стало хуже, потом уже капли левомицетин прописали и за 2-3 дня прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Possum, а на ночь она засыпала по российскому времени? как она,режим не собъется? Засыпает по своему режиму. Ура! В 7.30-8 вечера. Хоть еще и светло на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 matilda938, мы когда купили квартиру 2 года назад, то спали и ели на полу. Мебели не было вообще... Хлам копится с годами, я стараюсь что то на дачу, что то отдаю (одежда), что то выкидываем. У нас есть кладовка с полками в коридоре, в нее дверь купе. Вся обувь там в коробках под потолком. Там же и вся верхняя одежда. Типа гардеробной чулан этот. КатяКатенькаКатюша, я марли и трусики стираю сразу мылом и сушу на батарее в ванной. Не глажу. В день штук по 20 уходит. Каждый раз утюг и гладилку доставать мне напряжно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Всем доброе утро Девочки, у меня вопрос к тем кто без памов дома - сколько у вас непромокаемых трусов и сколько в день в среднем марлевых вставок пачкается, тоже вот хочу по максимуму от памов отказаться. И еще, Июнь2012 Юля, если можешь, кинь ссылку сайта где ты трусики непромок. покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Мусянька, ну я переделала из подгузников - вырезала гель и основу оставила. Вот мои непромокайки. В среднем в день уходит 20 марлей, стираю постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Инчик //, а ты фото не делала пама вырезанного? я ничего не пропустила? девочки,спасибо за ответы про глазик,промываю пока ромашкой-завтра к врачу,сегодня глазик припух( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Amour4ik, не делала. Ну я просто гель вырезала и все! Верхняя часть пама осталась - типа целофанка + липы. Попробуй один вырезать, поймешь что к чему. Я использованные вырезаю, поэтому не фоткала, ну не красиво обоссанные памперсы тут выставлять ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ну не красиво обоссанные памперсы тут выставлять ... :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Привет всем! Вот 2 дня поблемный инет и как следствие – вы тут накатали по полной!! Про праздники – мой муж помнит все наши даты, но не помнит ДР собственной мамы. На 8-е марта дарит цветы всегда и всем, а мне 2 букета, т.к. у меня еще и ДР. Подарки я выбираю сама – нам так проще))) Инчик //, matilda938 девочки, про сращивание а там прям так хорошо видно что сращивание происходит? Дашка спит – не могу пока заглянуть, а я жуть как этого боюсь. Про здоровье – у меня болит все и спина (жду когда уже на массаж начну ходить) и колени и щиколотки. Волосы лезут жутко,наверное надо витамины попить тоже, а на остальных местах растут тоже медленно. А еще от диеты стала часто болеть голова - муж уже говорит, ну побудь пока пухликом перестанешь кормить сиськой , тогда и худей...ага...зимой...на овощах... Про пиво – мы 2 раза уже с мужем пили! Как раньше, только разговоры теперь не знакомых, а о дочке! Possum, с приездом в родные пенаты!!! Про мужей! Как то прочитала в книге И.Хмелевской про то что женщины так боролись за равноправие и за то что бы им дали возможность работать, но только не подумали о том что их домашние обязанности никуда не денутся! Муж мой мне помогает и прибрать может и с Дашкой посидеть, ну когда трезвый разумеется)))) Один раз только заикнулся что дома сижу, так вот внятно и понятно объяснила, что его работа на заводе с 2 мя выходными, а моя работа – это ведение хозяйства и воспитание ребенка – причем без з\п и выходных… уже полгода не заикается об этом)))) Пы.сы. –какое счастье что мой муж даже не знает где включается наш ноут!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Днепропетровск вы еще не вставали в электронную очередь в садик? А то смотрю там и сейчас мест полно. И когда планируете? Хочу в сентябре 2015. Как раз с ними адаптируемся и после НГ на работу. Про памперсы... мои всегда почти в них..никак не могу трусов купить. Искала в размер, но уже поняла что и те что на год пойдут. Я бы купила многослойные трусики, но не нашла где. Украина посоветуйте где в нете покупаете вещи и т.д. Про волосы и т.д. волосы это капец... Лезть стали страшно. Вернулась к элевиту. Во время беременности наоборот ногти и волосы шикарные были. На ногах и т.д та же фигня долго растут. Все бы ничего если бы на голове было бы хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) А я про вещи напишу все над нами потешаются, когда узнают, как мы храним вещи. К слову у нас 3-ка, но планировка не удачная, ничего никуда не поставить, поэтому мы поставили гардероб на балконе, там храним вещи не по сезону, внизу муж держит инструменты, наверху коробка с обувью. Изменено 17 июня 2013 пользователем chilla-la 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Olesya_Sh, да, видно хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Инчик //, спаисбо... у нас вроде все нормально))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 июнь2012, да я тоже читала, что нельзя в микроволновке греть. Просто нагрев происходит неравномерно, и там, где молочко перегревается от высокой температуры конечно все полезные вещества убиваются. Поэтому я грею 5 секунд (за это время точно ничего не перегреется, т.к. молоко остается холодным), достаю, взбалтываю, еще 5 сек грею. А в бутылочке как Олеся я грела первое время, когда молока сцеживала по 30 гр, тогда можно. А сейчас я грею на кормление по 120 гр примерно, так это нереально нагреть... Инчик //, ничего ты не нахалка, я тоже мужу сказала, что мне нужно немного времени побыть одной, просто отдохнуть от всех и от дел. Поэтому иногда тоже отправляю его с коляской гулять. Мы и так 24 часа в сутки с детьми, можно же пару часов в неделю отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Вот они наши табличницы то Амурчик и Матильда, они оказывается жить без этого не могут, а я то думала))) Катюха тоже с табликами работает - всех поздравляет. Прикольно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 У нас вчера поднялась температура до 39.2, поставила нурофен, вызвали скорую. Сконркя сказала, что нурофен не собьет такую температуру, укололи ношпуианальгин-супрастин. Инфо на будущее-в больнице сказали, что нурофен сам бы справился, а мы в нии педиатрии на ломоноаова. Пусть ваши масики не болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения