Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

У меня запасы чая бабушкино лукошко для кормящих закончились :( , а я к нему уже так привыкла за 3 месяца :Crazy:

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У нас минимум мебели в квартире, что решает многие проблемы типа захламления. Но у нас по всей квартире. . . ручки! У мужа привычка с работы забирать. Ну штук 50 ручек по дому лежит, квартира 2х комн. . . даже в ванне есть и на балконе. . .вот с бумагой напряг-не на чем писать ))

Amour4ik, у нас с рождения у мелкой гноятся. Уже и промывали и лекарства и ромашка и фурацилин, во вторник снова едем промывать. Бежать не надо, спокойно сходи к окулисту, капли назначат. Пока ромашка.

• Нравится 1

Инчик //, спасибо! у нас в рд тоже было,но мы прокапали и все.

а тут опять.

а еще.я всегда вела домашнюю бухгалтерию,таблички в эксель,статистику выстраивала расходов,коммунальные платежи,кредиты и т.д., на 3 мес.бросила,когда малый родился,а руки то помнят,не могу без этого жить-вернулась к этому делу-у меня должно быть все под контролем,а то пару месяцев назад мы забыли дружно о важной выплате-я поняла,надо возвращаться в колею.

:friend: . Я не забрасывала и после рождения малого. Если не веду учет, я как потерянная: не понимаю хватит ли нам денег на месяц на все нужды, что можно себе позволить, кому что должны т.д.

Без планирования никак))))

А по поводу захламления - это больной мозоль. У меня вечно проблема в квартире что-то найти, при том, что я люблю всё упорядочивать))). Главное потом вспомнить свою логику, когда делаешь революцию в квартире и перетасовываешь вещи... :D

Инчик //, минимализм в квартире - это моя мечта, пока несбыточная... Не представляю, куда девать все нужные вещи))).

Я сейчас опять затеяла оптимизацию. Народ, скажите, где у вас хранится обувь, которая не по сезону? У меня эти коробки где уже только не стояли - мне они везде мешают....

• Нравится 4

Рома попробовал в субботуRU4121.jpg. И что-то как-то не понравилось ему.))) Как и предпологалось - половину выплюнул.))) Я честно сражалась до половины баночки.

Вот так мы принимаем новые вкусы. С боем!)))

Девочки, у кого малыши дома не в памперсах, а в трусиках и прочее, вы днем как спите? Пам одеваете? Или так в трусиках и спят? А если обописаются?

Мы в памах только за дверью квартиры. Всё остальное время в труселях. В трусики, обычные, тканные (купила недавно несколько штук и от Маши немного осталось) кладу марлевую вкладку и спать укладываю. Не продав вместе с коляской матрасик для колясок, я кладу на него клиёнку, поверх пеленочку и спать. Иногда вместе с труселями приходится и пеленочку поменять. После одной просушки снова пеленку кладу, потом в стирку и она отправляется. А труселя и вкладыш сразу идут в стирку.

Здесь кто-то писал, что деть спал на животе, мордашкой в простынь. Так вот, в СБ Ромыч такую позу принял после переворота. Я хотела перевернуть, но муж не дал. сказал, нефиг будить, пусть дрыхнет. Но я его гоняла проверять Ромку периодически. Прикол - лежит пятаком в простынь уткнулся и пустышку сосет, аж чмоканье стоит! Конечно дышит, блин!)))

Инчик //, а вкладыши марлевые тоже не гладишь совсем?

а еще.я всегда вела домашнюю бухгалтерию,таблички в эксель,статистику выстраивала расходов,коммунальные платежи,кредиты и т.д., на 3 мес.бросила,когда малый родился,а руки то помнят,не могу без этого жить-вернулась к этому делу-у меня должно быть все под контролем,а то пару месяцев назад мы забыли дружно о важной выплате-я поняла,надо возвращаться в колею.

Ооо! Вот мой друг по записям в расходах.

Как с мужем сошлись - начала всё записывать. И не прерывалась никогда. Потому что это пипец что будет...) Когда с мужем ругаемся, говорю - Иди бери деньги и веди всё сам, а я посмотрю! Он сразу пугается.) Пустит семью по миру))) Только в эти выходные мне начал советовать, по какой цене мне помидоры купить! Заткнула сразу!)

А так... Он хорошо для Самары зарабатывает. Не жалуемся. Заключает, по мимо оклада Доп-договора. Тоже отличная прибавка.)

Amour4ik, мы как с РД выписались - гентамицин капала. Долго проходило, но ТТТ!

... Если не веду учет, я как потерянная: не понимаю хватит ли нам денег на месяц на все нужды, что можно себе позволить, кому что должны т.д.

То же самое. Если не досчитаюсь денег - голова болеть начинает. Причем потом всё сходиться. Как у любого убойного бухгалтера.))) Но вот эта головная боль!!! Пипец! главное знаешь, что у тебя всё правильно... и тут БАЦ!!! - вспоминаешь и ааалииилуууяяя!!!))) Возрадуйся!!!)))

Я сейчас опять затеяла оптимизацию. Народ, скажите, где у вас хранится обувь, которая не по сезону? У меня эти коробки где уже только не стояли - мне они везде мешают....

)))))))))) Хороший вопрос. Всвязи с любовью усё упорядочивать и огромным желанием уже иметь наконец спустя 5,5 лет супружеской жизни, двухспальный сексодром, ... я заказала 1,5 года назад кровать с подьёмным механизмом и О, БОЖЕ! Места вагон и маленькая тележка!))) Там ФСЁ!!! Вся обувь, каждая пара в своей коробке!!! (Трясусь от блаженства!)

А в эту СБ купила стол-книжку. Не было за ненадобностью. Чудесно обходились чайным в зале. Но скоро ДР дочи и будут гости в бОльшем составе, чем обычно (2-3 человека раньше))). В этом столе дополнительно: два выдвижных ящичка и две полочки за дверцей. Я довольна не описать как!)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Здесь кто-то писал, что деть спал на животе, мордашкой в простынь. Так вот, в СБ Ромыч такую позу принял после переворота. Я хотела перевернуть, но муж не дал. сказал, нефиг будить, пусть дрыхнет. Но я его гоняла проверять Ромку периодически. Прикол - лежит пятаком в простынь уткнулся и пустышку сосет, аж чмоканье стоит! Конечно дышит, блин!)))

я писала :D :D :D во-во,то же самое-но я не удержалась,перевернула)

matilda938, КатяКатенькаКатюша, встретились три одиночества :D :D :D я вела дом.бухг. с того времени,как пошла работать,лет с 16-17,когда с мужем сошлись-предложила-он согласился. ну вы то мамани уже бывалые,а я думала все,не до того будет,да еще и свекровь с нами жила первое время,а для нее "на карандаш"-это недоверие в семье,а не рациональное использование и планирование бюджета,но спустя 3 месяца я начала ощущать резервы времени,возвращаться к планированию и своей "амбарной книге" так ее зват-величать у нас))

да,так знакомо,когда не идет круглая сумма-пол дня мозг выносишь и себе и мужу-а потом "О Чудо,вспомнила!")))

100%

Главное потом вспомнить свою логику, когда делаешь революцию в квартире и перетасовываешь вещи... :D

ой,как это знакомо)

на счет оптимизации-у меня посл.время пунктик-я все выбрасываю и отдаю,даже порою нужное,хотя и не использованное в посл.год... но до минимализма еще ой как далеко-тоже моя мечта!

ой,если бы мне выброить все мои нужные бумажки-уйдет тумбочки 2,но я этого не сделаю-по истине нужная инфа(или чистые новые блокнотики-слабость моя) муж приносит новый блокнот(себе),говорит знаю,заберешь-ладно.забирай.ну я Плюшкин,забираю)))

на счет обуви-я в коробках выделила ей несколько мест в шкафу,типа антресолей-верхняя полка и одна нижняя,немного в платьяном,меня вообще все из вещей в последнее время раздражает-все бы выкинула-а потом локти бы грызла)

я вообще планирование люблю,вначале месяца,ДР,финансы,покупки.дела по дому(глобальные и не очень),вначале недели и дня,все планирую,дела,меню,уход за собой,короче планирование-мое хобби))))))))

я полуночник,малый проснулся,поел.заснуть не смог-укачиваю,что-то его беспокоит,может и зубы...мне все время кажется,что он хочет носик почесать и носик так щурит,сжимает..а может это десна чешутся...

• Нравится 2

matilda938,я храню коробки с обувью в коридоре в шкафу-купе на большой верхней полке

Amour4ik,я дочку сегодня ночью тоже с трудом укладываю,на руках спит перекладываюссразу просыпается

• Нравится 1

Amour4ik, у нас тоже с роддома один глазик гноился, там капали пару раз капли, на дому педиатор назначила промывать ромашкой,фурацилином и чаем, чередуя,день одно, день другое, день третье. Я начала промывать и сразу на фурацилине глазик прошел и более ТТТ проблем не было.

• Нравится 1

Nansy,привет.я тоже из Н-ска )))

Amour4ik, у нас гноился глазик, сначала сказали фурацилином промывать,но стало хуже, потом уже капли левомицетин прописали и за 2-3 дня прошло.

• Нравится 1

Possum, а на ночь она засыпала по российскому времени?

как она,режим не собъется?

Засыпает по своему режиму. Ура! В 7.30-8 вечера. Хоть еще и светло на улице.

• Нравится 1

matilda938, мы когда купили квартиру 2 года назад, то спали и ели на полу. Мебели не было вообще... Хлам копится с годами, я стараюсь что то на дачу, что то отдаю (одежда), что то выкидываем. У нас есть кладовка с полками в коридоре, в нее дверь купе. Вся обувь там в коробках под потолком. Там же и вся верхняя одежда. Типа гардеробной чулан этот.

КатяКатенькаКатюша, я марли и трусики стираю сразу мылом и сушу на батарее в ванной. Не глажу. В день штук по 20 уходит. Каждый раз утюг и гладилку доставать мне напряжно.

• Нравится 2

Всем доброе утро :girl_bye:

Девочки, у меня вопрос к тем кто без памов дома - сколько у вас непромокаемых трусов и сколько в день в среднем марлевых вставок пачкается, тоже вот хочу по максимуму от памов отказаться. И еще, Июнь2012 Юля, если можешь, кинь ссылку сайта где ты трусики непромок. покупала.

Мусянька, ну я переделала из подгузников - вырезала гель и основу оставила. Вот мои непромокайки. В среднем в день уходит 20 марлей, стираю постоянно.

• Нравится 1

Инчик //, а ты фото не делала пама вырезанного? я ничего не пропустила?

девочки,спасибо за ответы про глазик,промываю пока ромашкой-завтра к врачу,сегодня глазик припух(

Amour4ik, не делала. Ну я просто гель вырезала и все! Верхняя часть пама осталась - типа целофанка + липы. Попробуй один вырезать, поймешь что к чему. Я использованные вырезаю, поэтому не фоткала, ну не красиво обоссанные памперсы тут выставлять ...

• Нравится 1

ну не красиво обоссанные памперсы тут выставлять ...

:D :D :D

Привет всем! Вот 2 дня поблемный инет и как следствие – вы тут накатали по полной!!

Про праздники – мой муж помнит все наши даты, но не помнит ДР собственной мамы. На 8-е марта дарит цветы всегда и всем, а мне 2 букета, т.к. у меня еще и ДР. Подарки я выбираю сама – нам так проще)))

Инчик //, matilda938 девочки, про сращивание а там прям так хорошо видно что сращивание происходит? Дашка спит – не могу пока заглянуть, а я жуть как этого боюсь.

Про здоровье – у меня болит все и спина (жду когда уже на массаж начну ходить) и колени и щиколотки. Волосы лезут жутко,наверное надо витамины попить тоже, а на остальных местах растут тоже медленно. А еще от диеты стала часто болеть голова - муж уже говорит, ну побудь пока пухликом перестанешь кормить сиськой , тогда и худей...ага...зимой...на овощах...

Про пиво – мы 2 раза уже с мужем пили! Как раньше, только разговоры теперь не знакомых, а о дочке!

Possum, с приездом в родные пенаты!!!

Про мужей! Как то прочитала в книге И.Хмелевской про то что женщины так боролись за равноправие и за то что бы им дали возможность работать, но только не подумали о том что их домашние обязанности никуда не денутся! Муж мой мне помогает и прибрать может и с Дашкой посидеть, ну когда трезвый разумеется)))) Один раз только заикнулся что дома сижу, так вот внятно и понятно объяснила, что его работа на заводе с 2 мя выходными, а моя работа – это ведение хозяйства и воспитание ребенка – причем без з\п и выходных… уже полгода не заикается об этом)))) Пы.сы. –какое счастье что мой муж даже не знает где включается наш ноут!!!

• Нравится 5

Днепропетровск вы еще не вставали в электронную очередь в садик? А то смотрю там и сейчас мест полно. И когда планируете? Хочу в сентябре 2015. Как раз с ними адаптируемся и после НГ на работу.

Про памперсы... мои всегда почти в них..никак не могу трусов купить. Искала в размер, но уже поняла что и те что на год пойдут.

Я бы купила многослойные трусики, но не нашла где. Украина посоветуйте где в нете покупаете вещи и т.д.

Про волосы и т.д. волосы это капец... Лезть стали страшно. Вернулась к элевиту. Во время беременности наоборот ногти и волосы шикарные были. На ногах и т.д та же фигня долго растут. Все бы ничего если бы на голове было бы хорошо.

А я про вещи напишу :) все над нами потешаются, когда узнают, как мы храним вещи. К слову у нас 3-ка, но планировка не удачная, ничего никуда не поставить, поэтому мы поставили гардероб на балконе, там храним вещи не по сезону, внизу муж держит инструменты, наверху коробка с обувью.

Изменено пользователем chilla-la
  • Нравится 5

Olesya_Sh, да, видно хорошо!

Инчик //, спаисбо... у нас вроде все нормально)))))

июнь2012, да я тоже читала, что нельзя в микроволновке греть. Просто нагрев происходит неравномерно, и там, где молочко перегревается от высокой температуры конечно все полезные вещества убиваются. Поэтому я грею 5 секунд (за это время точно ничего не перегреется, т.к. молоко остается холодным), достаю, взбалтываю, еще 5 сек грею. А в бутылочке как Олеся я грела первое время, когда молока сцеживала по 30 гр, тогда можно. А сейчас я грею на кормление по 120 гр примерно, так это нереально нагреть...

Инчик //, ничего ты не нахалка, я тоже мужу сказала, что мне нужно немного времени побыть одной, просто отдохнуть от всех и от дел. Поэтому иногда тоже отправляю его с коляской гулять. Мы и так 24 часа в сутки с детьми, можно же пару часов в неделю отдохнуть.

Вот они наши табличницы то Амурчик и Матильда, они оказывается жить без этого не могут, а я то думала))) Катюха тоже с табликами работает - всех поздравляет. Прикольно)))

• Нравится 4

У нас вчера поднялась температура до 39.2, поставила нурофен, вызвали скорую. Сконркя сказала, что нурофен не собьет такую температуру, укололи ношпуианальгин-супрастин. Инфо на будущее-в больнице сказали, что нурофен сам бы справился, а мы в нии педиатрии на ломоноаова. Пусть ваши масики не болеют

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...