Maks2412 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Сашуль, у меня за мобилем следит во всю. Даже плняли какая ей мелодия нравится, а какая нет. У нас еще на радио няне много мелодий. Периодически включаю. она слушает. Как у Тима животик ? У нас вчера был конец света.Орала так... Давали и эспуимизан, не особо помог. Потом дали сап симплекс, после него прокакались. сегоднясегодня начала давать плантекс, из бутылочки. по 30мл примерно.Пьет хорошо. а у меня вв груди шишка. я ее и массировала, и под душем сцеживалась. и молокоотсос. короче, не помогает. Чего делать ? Может капусту привязать ? мы в среду сбали документы на регистрацию. нам там ответили, что после нужно поехать в полицию, там поставить штамп в паспорт, мол это и будет являться показателем гражданства ребенка. мы гуляем с 8 дня. Начали с балкона по 20 мин.Вчера на улице 1.5ЧАСА гуляла. Девочки, у вас дети ночью нормально спят в кроватке? наша с нами спит, а в кроватке все время просыпается.... мы в машине ездим уже неделю. В автолюльке. Сегодня проспала, так кормить пришлось в машине. Муж за рулем был, а я сзади кормила. Я уже с ней и одна ездила. Ничего, спит. Только ссоской. Мне мама сегодня потушила индейку в сливках. С пюрешкой. Супер вкусно. Саш, а испеки запеканку. Или чиз кейк, просто тесто потоньше. Творог нам можно. Вчера попробовала яблочный сок фруто няня, сегтдня проснулись с сыпью на щеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девушки-уже мамочки! Я вот вас читаю, и ваши рассказы о родах, и один вопрос возник. Вот у кого швы после ЕР, вроде ж сидеть нельзя какое-то время. А как домой в машине ехать тогда? И как кушать тогда? Только два положения остается-стоять и лежать :-) А с кровати вставать тож по-любому сразу на ноги не вскочешь. А у кого нет швов, вам можно сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Possum, садиться нельзя, кушать стоя, на кровать бочком. Когда швы сняли мне еще 5 дней сидеть нельзя было, но разрешили присаживаться - одну ногу под себя. Главное на сам шов не садится. Приспособишься поверь, не удобно самой будет, да не дай бог еще разойдется, лучше перетерпеть. Домой девочки знакомые ехали уже нормально, но кто не мог, то полулежа )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Maks2412, у меня ночью спит у себя в кроватке. причем часов по 7. еще ни разу мы не просыпались на ночное кормление. зато днем плохо спит. то 15 мин то час. приходится то на руказ носить то рядом просто с ним лежать на нашей кровати. мне врач сказал что в таком возрасте деткам хочется на ручки или просто прижаться к телу, к теплу, их это успокаивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Инчик //, спасибо! Теперь хоть представление имею, если понадобится :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девиочки-мамочки, подскажите пузику! Только не смейтесь! Я в роддоме лежу. Вчера пробка отошла. Живот болел и болит наплывами,но без периодичности. Дочу всю ночь таращило во все стороны и она по ходу опустилась. Сердечко слушали-все хорошо. У меня 2 вопроса. Можно ли пропустить отхождение вод (например в дУше)? если они по немногу отходят. И 2-е: как думаете: скоро? Спасибо за помощь!!!! 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Тапачка, мы тоже 31го родились, как же это месяца не будет ))) а полгода вообще только 30 дней! нее, ребятенка без дат оставлять нельзя, просто каждый последний день месяца Ксюша Ксю, 7 часов подряд спит... везет!! //Я буду мамой//, да, уже скоро ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Possum, мы после эпизио купили резиновый круг. Продается в аптеке- круг от геморроя. На нем можно сидеть и очень удобно! Ехала на машине из рд с ним, дома подкладывала постоянно. Вчера мне разрешили сидеть, но без круга как-то пока не комфортно. Так что советую, если что))) Maks2412, Кать, тебе радио няня пригодилась? У вас вроде однушка? Я вот тоже хочу, а муж не понимает зачем))) Мне еще от коликов советуют бебикалм. Я куплю его и саб симплекс, посмотрим, что нам больше подойдет. На грудь приложи капусту. И давай ее почаще малышке, пусть рассасывает. Можно другие позы кормления попробовать, чтоб к застоявшейся доле был лучше подход) Тим тоже с нами спит. Но это я сама ленюсь вставать, перекладывать... Бесит, что муж вообще не просыпается от его криков. Прихожу из душа, ребенок орет, а муж рядом храпит, так что никакой от него помощи по ночам... У нас от сока Фруто няня колики были. Так что я вообще пока только чай и воду пью. Кто мне скажет, почему нельзя сладкое при ГВ??? Не раз такое слышала, но я не могу без сладкого(((( Мы месяц будем отмечать в конце февраля. Решила, что испеку сметанник, или чизкейк, как Катя предложила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Мамочки, привет! Я к вам чумаданы перетаскиваю Артёмушке сегодня 6 дней и у меня вопросик про икоту. Он как в пузике икал часто, так и сейчас продолжает после или во время еды. У вас малыши так икают? И как быстро справиться с икотой? Малыш заснуть не может да и дальше кушать нормально тоже. Possum, можно присаживаться на бок бедра, например если ложишься или встаешь с кровати. Я еще подгибаю обе ноги и сажусь на них так, чтобы шов был между ног. Ну а с роддома я ехала на переднем сидении, откинув его назад, т.е. полулежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Nansy, Alexandra.ch, спасибо! Буду иметь ввиду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Nansy, они все икают. Я читала, что это им даже нравится, так что не беспокойся. У меня икает от обжорства)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Alexandra.ch, ясненько))) Просто у сыночки такой удивленный вид от этих иков, скорее всего мы тоже от обжорства икаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Nansy, моя тоже часто икает. После еды или если кричит, может воздуха наглотаться. Ничего страшного в этом нет, со временем пройдет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ***Валерия***, v oblakah, Моя тоже 2800 родилась. Ничего не сказали дополнительного. Nansy, когда икает моя , то я с ней хожу по комнате или грудь даю. Грудь сразу помогает. Alexandra.ch, сахар везде пишут минимизировать- от него самые колики. Сама мечтаю о сладком (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Nansy, я у врача спрашивала. она сказала, что иеакт от обжорства - столбиком поносить. если воздуха глотнул - дать снова грудь на минуту или водички из бутылочки. и стараться кормить при угле 60 градусов от земли - титпа профилактика... мамаочки-отличницы, подскажите и мне... несколько дней такая картина: днем (едим молоко) только писаем, какаем хорошо если вообще хоть раз. ночью (смесь, тк молока мало плюс накладки силиконовые из-за плоских сосков) можем выкакать суточную дозу. вроде, не понос, но ОООЧЕНЬ мягкий стул. раньше так не было. продолжается дня 3. сначала думала, что колики, потому что она всю ночь проплакала и не спала. а теперь без плача. но все равно не спит нормально, постанывает очень часто - еще дня 4 наазад такого не было. так это понос из-за смеси или запор из-за молока? врач ниче не объяснила. сказала купить смекту, тк все остальное нельзя до 2 недель, а нам только 10 дней... а как эту смекту разводить?в молоке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 liabart, смекту разводят в воде, можно потом допоить молочком. Нам прописывали чтобы быстрее вывелась желтушка, но чет мне не нравится реакция ребенка - как дам ее - он срыгивает после кормления много, хотя возможно это и не связано (но мне показалось что именно в те кормления и срыгивает) девочки кто-то вес малышей контролирует ежедневно? Какие прибавки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 G_Tata, я озаботилась уже давно этим вопросом, после 10 дней прибавка была отрицательная, я была в шоке. Сейчас нам 17 дней, прибавка 300 грамм, говорят, они начинают набирать после двух недель. Девочки, у меня сынок больше любит левую сисю. Сначала думала мне его там держать удобнее, может поэтому, но как бы там ни было, там оказывается больше молока. Мне это кажется? А что с другой делать? Сцеживать? liabart, чем докармливашь? У меня так было, пока я была на Фрисе, потом прочла про этот козеиновый белок, который склеивает кишечник, он хуже работает. Перешла на нутрилон. Начали какать постоянно, хотя стул очень мягкий. А каким он должен быть, по моему, он и должен быть мягкий, желтеньким таким. Может быть, это связано с тем, что у меня стало чуть больше молока, сейчас за прием уже 40 грамм можем накушать. Но однозначно и смесь повлияла. Мы какали раз в сутки, даже чуть больше, часов в 26-28, я волновалась. Сейчас какаем раз пять, а может и так пукнуть, что памперс испачкать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Тапачка, может он не просто левую грудь любит, а ему удобнее ее сосать, так как ты удобнее сама себя чувствуешь, когда он на ней. Просто у меня у дочи так в первые недели было - нравилось ей слева сосать, так как я удобнее сижу или лежу, когда она сосет именно эту грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки,а ваши детки спят без соски? Я смотрю,в РД,где мы сейчас,нянечки чуть что соску дают. А моя ночами не спит,поможет ли соска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 =Turtle84=, моя соску не берет в рот вообще. Спит без нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 =Turtle84=, не спит- это кричит? Если кричит, что наверное есть хочет. Для коликов вам еще рановато... Дай лучше грудь. Не надо без видимых причин к соске приучать. А если она просто не спит и смотрит по сторонам, то пусть изучает мир. Ничего в этом плохого нет. Мне кажется, что соска нужна только в том случае, когда нет возможности дать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Мы соску сосем часто. Иногда спим с ней, иногда без нее. На улице всегда с соской. Мне радио няня помогает потому, что у нас шумная колонка нагрева воды, например, если я моюсь или мою посуду, то мелкую в комнате совсем не слышно. Ну, или если она там начала крехтеть, сразу не услышишь, а ей всего лишь соску поправить нужно или срыгнула, если сразу не подойдешь, то может и на крик перейти. Поэтому мне няня помогает. Да и летом на даче пригодится. Мы стали лучшн какать от плантекса. Она его с таким аппетитом пьет. на ночь привязала капусту. утром сцедила, сиська мягче стала. сейчас опять шарик... чего делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Maks2412, можно еще минут на 5 холод прикладывать, но с этим надо осторожнее, так как можно застудить грудь. Я купила бебикалм, будем тестить) кто-нибудь бананы ест? Хочу банан))) еще спеку шарлотку. Вот. Мы сегодня на прогулке прокололи колесо. В шиномонтаж заехали, починили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 У нас вообще веселье- днем почти весь день спит, иной раз на кормление не разбудишь,как сейчас например. Так и поела во сне, срыгнула и спит дальше. Молоко еще не пришло(( ночью она активна. Может или же просто глазеть по сторонам или плачет, не успокоить. И грудь даю, и убаюкиваю, и перепеленаю- ничего не помогает. А как только ее успокою , то опять кричит... Или хнычет. Жалко, а в чем причина не пойму. Врачи говорят не давать спать днем.. Аха. Как? Если ее реально не растолкать( а ночью не убаюкать( И еще меня вот что беспокоит- тут принято пеленать очень жарко по-моему. А в РД и так жарко. Сначала подгуз, распашенка, потом одна пеленка, далее такой типа конвертик на завязках, а потом еще пеленка сверху, типа зафиксировать. Ну и переноска,сложенная треугольником, под головой. Сестры и врачи говорят, что им не жарко... Я б упрела(( как вы считаете, это не перебор с одежами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 =Turtle84=, в моем РД наоборот не принято пеленать, но тоже заставляют тепло одевать. У дочи один раз температура поднялась выше 37, я её раздела и темпа сразу спала... Дома уже не будете так кутаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения