Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девчонки, может уже обсуждалось, да я не увидела - в чем у вас дети спят ночью? И как жарко в вашем регионе? Тут такая жара, это капец. Моя спит в одном подгузнике, даже не укрываю ничем. Но вот думаю, может укрывать хотя бы ночью, когда прохладнее становится. У меня окно открыто всегда.

Изменено пользователем Possum

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Possum, у нас где-то наполовину сраслось, я тут уже начиталась, что отврача зависит, но разделять не дамся, про крем ОВЕСТИН спрошу)))

• Нравится 1

Maks2412, Катюш ты настоящий герой!!!! Побольше бы нам таких врачей :class:

Maks2412, ну капец история... слов нет!

45080741.gif

• Нравится 1

Девочки, ну, ладно вам. Спасибо. Я прямо вся засмущалась призасмущалась. Я знаю, что вы меня любите))) Я вас тоже обожаю. И деток всех ваших. Вы еще памятник мне рядом с Инчиковым поставьте))))))))))))))))Ха, а помните мы Инчику памятник хотели??? Когда начнем ваять?

• Нравится 4

Позвонила маме, спросила про рецепт пюре.

Пишу что услышала:

ЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК НЕ НУЖНО. В КОСТОЧКАХ ПОЛНО ВИТАМИНОВ!!!

1 кг. яблок помыть. В кастрюльку налить 2 см воды на дно. Если твёрдый сорт, можно разрезать пополам. Мама не режет, целиком кладёт. У нас местные яблоки небольшие.

Закрыть крышкой и варить на медленной огне до мягкости. Вилочкой проверять. Потом комбайном перемолоть (мама сказала миксером, но я поржала и поправила её) и протереть через сито от косточек. Если сорт сладкий, не добавлять сахар. А если кисловатый, по вкусу. Мама не сластит никогда. Наши яблоки местные как мёд, хоть и мелкие.)))

К слову, я этим пюре Машу кормлю - круче покупного.

Дерзайте!

• Нравится 7

DEV, у нас потничка обычно на плечиках,грудной клетке.

купаю,проветриваю,присыпкой посыпаю,купаю в ромашке,протираю ромашкой,еще мазала бепантеном.

а я уже уволилась со старой работы.v oblakah, вот я и переживаю,что найду новую работу и все некогда будет,заботы то всегда находятся)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а нии педиатрии, это что на талдомской или есть в Москве другие?

Девочки, а вы зачем мажете Бепантеном потничку? Он не от того. Он от раздражений и трещин. А ромашка - это дело.)

а у меня так и не было ещё.

я тут неделю назад буквально спрашивала про месячные, т.к. мне тошнило и т.д., а их после родов все не было. И вот на тебе :) через пару дней полило :girl_mad:

Possum, у нас даже когда очень сильная жара я укрываю ближе к полуночи (чуть прохладнее становится) тонкой пеленочкой. Сейчас вот спит в штанах на лямках без рубашки, тельце получается закрытое и тогда не укрываю. Просто по себе сужу, что спать голому и не укрытому некомфортно даже в жару)))

• Нравится 1

DEV,

у меня нет еще. Да и не жду пока. Ночью раза три едим. Говорят вроде чем чаще ночью кормишь тем меньше вероятность начала мес

слышала такое, но мы наверное больше всех тут ночью едим, прикладываемся через каждые 1-1.5 ч каждую! ночь. Но все-таки пришли :girl_mad: мы на полном ГВ

Хочу_бебика, получается, что лучше о них не вспоминать.)))

КатяКатенькаКатюша, классный рецепт, надо попробовать.

Девы, у меня вопрос про яблочное пюре - оно же вареное. А если летом давать пюре из свежего яблока? Можно? Оно вроде кислее, зато витаминов больше.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

июнь2012, а я изверг,мой извивается,а я вприпрыжку на мячике даю грудь и держу его головку и тогда он ест...но я стараюсь больше ночью приложить и утром,когда сцедиться не получается.

Maks2412, умничка Катюша,сижу тоже плачу. как твой соседке повезло с тобой! ну просто как сказал доктор-МОЛОТОК! прям хочется тебя обнять покрепче! :friend:

• Нравится 1

chilla-la, на ломоносовском есть. Он вроде самый главный. А про остальные не знаю...

Девочки, а вы зачем мажете Бепантеном потничку? Он не от того. Он от раздражений и трещин. А ромашка - это дело.)

Я пользуюсь, особо складочки. Помогает на раз;)

Мои в жару спали в майке и памперсе. Укрывать бесполезно-всю ночь вертятся. Если дома жарко, а на улице прохладно ночью на боди одеваю самодельный мешок из футболки моей старой. Балкон открываю перед сном и когда ночью кормлю. Иногда в слипах спят, но это когда прохладно.

• Нравится 1

Наталюсик, ну складочи да - там именно раздражения - покраснения. А вот пупырышки на животике?

Мяу-Муррр, я буду пока давать свежее. А зимой буду делать по рецепту.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

maks2412 ты умничка!!! Главное не растерялась в такой ситуации)))

У младшей в деснах наверху видны бугорки зубов. Верхние и клыки. Кто знает когда зубы ждать? Десна красные. Сравнивала с сестренкой-у той даже намека нет на выпуклости и красноту. Может она и капризная поэтому? Пискля такая стала.

Amour4ik, я как мама отработавшая после декрета год и узнавшая, что это такое, решила на работу до Левиных 7 лет не выходить (у нас можно и столько сидеть).

Я за этот год просто упустила Олега, если бы не работа и мы бы занялись им в прошлом году все было бы легче, сейчас до школы можем не успеть.

Я приползала вечером домой без сил и полночи рисовала всяких белочек и жучков, что говорить про полноценные уроки когда в школу пойдет. Дома образовался хаос, у меня не было но это время. Правда по вечерам и 1 выходной в неделю я получала второе высшее экстерном, поэтому свободного времени не было. Так же никто не отменял сверхурочную работу, 2 недели в квартал я чуть ли не ночевала там.

Муж каждый день отводя ребенка в сад кричал "увольняйся". Я наверно и в больницы то слегла, потому что не могла больше так работать. Но я очень хочу работать, я люблю свою работу, но иметь двух детей и работать в таком ритме больше не смогу.

Моя подруга работала на крутой работе в Москве и зарабатывала большие деньги, после 5 лет декрета она пошла психологом в детский сад, чтоб работать всего 8 часов в неделю. И я хочу что-то типа того, только вот чистолюбие не позволяет поменять престижную работу на такое.

Забыла написать, нет ничего хуже, когда ребенок просыпается с температурой 39, а ты звонишь маме и просишь его забрать. Ему дома плохо, а мама на работе... Я не могу доверять своих детей ни бабушкам, ни тем более няням. А больничные у нас можно брать только 21 день в году.

Во накатала-то... Тема просто больная

• Нравится 6

Девочки, а вы зачем мажете Бепантеном потничку?

я тоже все подрят бепантеном мажу :m0591:

Possum, у нас днем за +30,ночью 20 с копейками,но у нас 5 этаж,от крыши нагревается,дома 27-28,кондер включаем,когда выходим из комнаты или на улицу-ненадолго помогает,спим в маечке и памперсе,укрывала пододеяльником,но он скидывает,сейчас не укрываю,или могу ножки немного,пеленкой не укрываю,т.к.способен ее на голову намотать,такое было днем и не кричит,а тужится,пытается освободится-мне страшно такое..

КатяКатенькаКатюша, ну нам врач посоветовал,он же от дерматитов и т.д.,я понимаю,что бепентен жирный,потничка от того,что вспотел,но нам реально помог-потница сильная была,а вообще конечно больше стараюсь проветривать,присыпкой и ромашкой.

Maks2412, а-а,точно-точно,памятник)))

Позвонила маме, спросила про рецепт пюре.

СПАСИБОЧКИ,СОХРАНИЛА СЕБЕ!

Просто по себе сужу, что спать голому и не укрытому некомфортно даже в жару)))

вот,но это я такая,а мужа не заставишь,а мне хоть ножку и попу укрыть надо)

но я могу ножки малому укрыть,и то смотрю ему жарко.

июнь2012, а я изверг,мой извивается,а я вприпрыжку на мячике даю грудь и держу его головку и тогда он ест...но я стараюсь больше ночью приложить и утром,когда сцедиться не получается.

да ну нафиг, мне проще сцедить и из бутылки дать, пробовала насильно - сплошные нервы, хотя ночью(вернее под утро) с сиськой было легче, чем с подогревом молока

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...