Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ильмира23, моя попа наверное уже привыкла))) да и спина тоже,поначалу болела.сейчас я уже за компом разучилась сидеть на стуле-только мячик)

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, :think1: хм меня наверно тоже это ждет)))спортсменками скоро станем таким темпом с накаченными попами))

Ильмира23, не говори,это точно) мне соседка еще предлагает с колясками бегать))) а мне булочки по пути покупать,чтоб совсем не исхудала)

это надо нас видеть вечером такой колясочный таксопарк заезжает)

• Нравится 1

Девчонки, я там создала тему в контакте про АКДС, насмотрелась Комара, теперь не знаю покупать пентаксим или что-то другое или колоться тем, что дадут. Перед этим хочу сдать кровь в платном центре. чтобы приехать в поликлиннику на вакцину уже с кровью и не приезжать 10 раз, а ещё мне кажется, в платном иголки поменьше, хоть так плакать не будет. Или я бредить начинаю?)))

Изменено пользователем Тапачка

Тапачка, Танюш, я хоть и не опытная мамаша, но свой выбор остановила на пентаксиме. Мы уже даже поехали его делать в нии педиатрии, но там иммунолог посмотрела наши анализы и отправила пока гулять. А в поликлинике с такими анализами предлагали поставить акдс. А платный невролог недавно сказала, что пока весь тонус не пройдет (мы из-за него не переворачиваемся), о прививках забыть.

• Нравится 3

Ильмира23, на щечках видны сосудики,ага))))

Тапачка, Танюш, я хоть и не опытная мамаша, но свой выбор остановила на пентаксиме. Мы уже даже поехали его делать в нии педиатрии, но там иммунолог посмотрела наши анализы и отправила пока гулять. А в поликлинике с такими анализами предлагали поставить акдс. А платный невролог недавно сказала, что пока весь тонус не пройдет (мы из-за него не переворачиваемся), о прививках забыть.

Девочки, у нас невролог тоже дала медотвод от прививок - пока на полгода, но на последнем приеме разрешили сделать от полиомиелита, но их пока нет в городе у нас. Вообще пока есть неврологические проблемы - тонус или ВЧД. кровоизлияния в мозгу еще - то прививки могут только хуже сделать - так она мне сказала.

• Нравится 1

Девочки, еще раз о "врачах". Ходили мы в пол-ку к неврологу, который еще на первом приеме лишился моего уважения. Опять речь зашла о нашей аллергии (вместо того, чтобы говорить о неврологии). Сказала ему, что пьем линекс, на что он ответил следующее: я смотрел передачу Малышевой, так они там сказали, что Линекс и Бифиформ полная фигня и лечить этим бесполезно...

Я не оспариваю информацию о пользе или вреде препаратов, я всего лишь не перестаю удивляться, как уважающий себя врач может черпать новую для себя информацию в попсовых передачах для домохозяек (не в обиду тем кто смотрит - я в укор врачу). Конечно, если он эту передачу нашел и посмотрел в интернете, его уровень в моих глазах заметно вырастет (извините за сарказм).

И еще про народную медицину. У моей знакомой ребенку 1,5 месяца, глаза гноятся, лекарства естественно не помогают.Так ей посоветовали и она начала капать в глаза детскую мочу... Девочки, может я слишком стара, чтобы принимать такую инфу на практике?!

• Нравится 5

Мяу-Муррр, я тоже пойду к платному неврологу. Я очень переживаю из за этой вакцины, даже не потому что плохо переносится, а потому что до сих пор не поставила. у нас кот, который ходит в подъезд, ходит там по этажам (уже привык за 10 лет, сейчас запретить нереально), потом лезет на диван, где малыш, на кровать. Я стараюсь максимально выгонять, но, конечно, не уследишь. Столбняк, сколько я про него читала, не только от травмы или раны, можно принести и через рот. Мне бы не хотелось ее откладыватьсильно, а тонус... когда он пропадет то? Через полгода?

у нас просто тоже есть, но в ногах, а в руках то как раз гипотонус

Девочки-москвички, я сейчас собира.сь ехать записываться в сад, как ни пыталась записаться на сайте не смогла, какая то хрень с улицами, не ищет мою и все. Что брать то с собой? Паспорт, свидетельство о рождении и все.. вроде больше и нет ничего у меня.

Тапачка, мы завтра делаем гепатит, акдс я после разговора с несколькими педиатрами сама перенесла на 6 мес, т.е. В августе сделаем, либо пентаксим либо инфанрикс. Но ребенка до этого времени в люди типа тц не вывожу, т.к. Моя педиатр сказала, что к ней достаточно часто приходят детки с коклюшем и пока ребенок не привит его надо беречь беречь от контактов.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое за поздравления!!!Уже 4!!!

Девочки,у кого сегодня дата!!!Поздравляю вас с рождением наших деток)))растите умненькими и здоровыми!!!У кого не дата тоже растите умненькими и здоровыми :)

• Нравится 8

Мы делали инфанрикс. в 4 мес первая в 5,5 будет вторая. перенесли отлично, тьфу, тьфу, тьфу. Акдс врач сказала нафиг, детки мои мелкие и нам сделали др вакцину

Тоже делали инфанрикс, побочек ни каких.

Maks2412,  Катюшка, ты герой!!! Вот тебе и правда крещение боевое!!!!! И спасибо за подробную инструкцию, будем знать че делать, если не дай бог...

Ильмира23,  каки наши получше стали. Уже три дня пролечились. Крови и большого количества слизи уже нет, но пока еще не эталон. Будем лечить дальше. Мы пьем энтерол- пол капсулы 2 р в день ( развожу водичкой) + зостерин ультра 30% 1/4 пакетика- 2 р в день. Причем давать их надо между кормлениями и не вместе. Это 5-7 дней попить и потом хилак форте 3 р в день. И сдать анализ, смотреть в динамике.

У нас пока тоже медотвод. Но я стараюсь не думать о болячках. Ре в садик не ходит, с заразными детьми не общается. То, что кто-то в тц кашленет, мне кажется вряд ли... Это ж надо подойти к коляске и покашлять малышку лицо. Хотя всякое бывает))) многие вообще не ставят прививки и здоровенькие живут. Сама себя успокаиваю)))

Девочки, сегодня поняла, вернее убедилась окончательно, что ребенок уже соображает. Вчера ночью с мужем установили стеллаж в гостиной. Тим сегодня весь день изучает новую штуку. Вчера же не было))) так смешно) а еще недавно он двумя руками взял кружку со стола, поднес ко рту и стал как бы пить)))))) еле отобрали. Все впитывает как губка!

• Нравится 5

Vilena@, с 4-мя месяцочками Анечку! Пусть растет умницей!

Всем привет!

Девочки читаю вас постоянно, а пишу очень редко, с телефона никак не могу привыкнуть. Вот, хочу немного рассказать, как у нас дела. :)

На консультации у невропатолога, две недели назад, нам поставили тонус. По узи и глазному дну всё ттт хорошо. Назначили нам массажи и таблетки (магне б6, фольку и вит Е). На этой неделе уже доделаем массаж. Несмотря на тонус, доця переворачивалась и со спины на живот и с живота на спину. Теперь, после нескольких сеансов массажа, малая вертится-крутится постоянно, нельзя её оставить ни на минутку. Массаж очень любит.

Делали рентген тбс, поставили нам легкую форму дисплазии, сказали носить профштанишки 2 месяца. Выглядят эти штанци, как обычные трусики с пластмассовой промежностью. Особого дискомфорта нет, просто переворачиваться неудобно.

Мы, кстати, 8.06 были на свадьбе. Маша была с бабушкой с 18 до часу ночи. В основном глазела по сторонам и немного спала. Когда мы вернулись, то я её покормила и она заснула до утра. А в эту сб я буду идти на встречу выпускников. В этот раз, наверное, буду не так долго.

Спит доченька в основном хорошо. Два длинных сна и один короткий перед купанием. На ночь укладываю её в 21-21.30. Ночью просыпается в 5-6 утра на кормление, несколько раз спала до 7 утра.

Ну и с последнего, были сегодня на приеме у педиатра. Вес 6450 и рост 65.

Хочу спросить мамочек, у чьих деток есть гемангиомы. Что вам врачи говорят? Как себя ведут гемангиомы? Растут или нет? Светлеют?

У дочки на правой ручке, возле локтя. Немного растет, пропорционально с ребенком. Резкого роста нет. Посередине уже заметно посветлела. У меня, между прочим, тоже была гемангиома. Больше, чем у доченьки. Но у меня была на животе. Тоже немного росла. Пропала полностью сама к 7-8 годам. Маму всегда отправляли прижигать, а нам родственник, медик, сказал, не трогать, вот она и прошла.

• Нравится 2

Ksenjka, нууу это ко мне вопрос, у нас аж три штуки! Со спичечную головку на ножке единственная, которую не трогали, остальное удалили. После удаления на голове, такой у меня был стресс, что думала - больше никогда и ни за что, только лазер или вообще никак. Но посмотрела, как обычно, Комара и согласилась. Основное и самое главное, чтобы врач, который ставит дигноз, видел бы гемангиомы не раз в неделю и не раз в день, а в день по 10-15 раз. Тогда он имеет достаточный опыт для постановки точного диагноза, что нужно оставлять, что удалять и как именно.

• Нравится 1

Alexandra.ch, а тебе сказала что это дисбактериоз,или прям какая то бактерия сидит?!

хотя это вроде одно и тоже...

Девочки а почему они вобще вылазят эти гемангиомы?каковы причины?мы на практике тоже насмотрелись на прижигания у малышей этих штук...(((

Ильмира23, как мне твердили врачи (несколько человек, к которым я приставала) - экология, или мама на ранних сроках принимала какие-то лекарства, вызвавшие появление такой бяки.

Для меня это значит "причины не знаем, на экологию и на лекарства можно списать всё что угодно, потому что никто не проверит..."

• Нравится 1

Alexandra.ch, согласна,раньше считала,что 4 месяца-ну это совсем кроха,а со своим,как со взрослым,целый день разговариваю,друг друга понимаем,даю водичку попить и вроде напился,ставлю бутылочку на стол,он на нее смотрит и типа э-э,я ж ему-еще будешь? ну на-и он с готовностью открывает ротик) ну это конечно примитивный пример,но такого много,действительно в 4 мес.они уже многое понимают.

• Нравится 3

matilda938, да получается причины не выявлены...ну как вариант может гормоны конечно...на них все валят)

девочки,кто-то перестраивал ребенка с одного времени укладывания на пораньше? как это делали,по чуть-чуть сдвигали время или сразу намного,как быцстро получилось? мы вчера аж в 12 ночи уснули,естественно,сегодня долго дрыхли...

а у нас ведь тоже есть,как писала Катюша-"укус аиста",но я не пойму,растет она или нет..

июнь2012, ну как тебе сказать,это не насилие,понятное дело,что ребенок не орет дурындой,а я пихаю,когда он совсем против-не даю

:) Олесь, почитала твой пост, прям как оправдываешься ;) ты делаешь как лучше твоему ребенку и не надо никому ниче объяснять :Hello:

А я вот с вами вчера поговорила и решила с утро сисю предложить, он за перерыв забыл, что надо у груди кабениться и с удовольствие пососал :girl_bye:

Были у педиатра, за месяц на подкорме то 1500гр набрали, пригласила нас на прививку через неделю.

Olesya_Sh, ты как то писала про мраморность кожи у Дашутки,уже прошло ?? у нашей так и есть на щеках(

У нас была мраморность когда болели, врач сказал что в нашем случае это интоксикация

почему, ну есть целое направление -уринотерапия, у меня мама пользует, но я как то не отношусь к ней серьезно, с мочей выводятся все шлаки из организма, а мы назад это....

• Нравится 3

Vilena@, с 4-мя месяцочками Анечку! Пусть растет умницей!

спасибо,Лен.

июнь2012,круто вы на прикорме набрали.Молодцы!

А мы уже 7800!!!Наверное,самые крупные из девочек)И,наверное,мама многовато ЖРЁТЬ мучного и сладкого!!! :malicious:

• Нравится 2

То, что кто-то в тц кашленет, мне кажется вряд ли... Это ж надо подойти к коляске и покашлять малышку лицо. Хотя всякое бывает))) многие вообще не ставят прививки и здоровенькие живут. Сама себя успокаиваю)))

Вот и я так же, у подруги у детей ни одной прививки вообще и ничего, разъезжает с ними по всему миру....

Ильмира23,  у нас дисбактериоз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...