Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Инчик, какой именно инфанрикс делали? мне предложили гекса.

У нас вытираются волосики на затылке и потеют ножки и ладошки, сказали вит Д только в пасмурные дни, никаких признаков рахита не видят.

У нас была сильная мраморность кожи, тоже сказали гипоксия, прошла сама без лекарств к трем где то месяцам, может чуть позже.

Про фрисовом, мы на фрисолак голд, пробовали фрисовом, хоть он и от запоров, но Мишу заперло наглухо, пару раз давала и перестала, по два дня (для него рекорд это) не мог ребенок покакать и пищал, от срыгиваний тоже не помог. Но все индивидуально, нужно пробовать.

У нас теперь проблема, научились переворачиваться на живот и все время занимается тем что переворачиваемся, поел и понеслась, вроде только срыгивания закончились теперь по новой, как юла и все залито вокруг.

Гуляем по полтора часа в эргобэби карьер, полчаса смотрит потом глубокий сладкий сон. Я довольна, только спина болит, но она вообще у меня плохая.

Девочки, не пьет ребенок воду, чай .... а поить надо, мы почти на одной смеси, поильник пока не прокатывает, подскажите как влить чаду воды?

Инчик тебе спасибо за совет со шприцом, именно так и вливаю мелкому лекарство по капельке.

Тапачка, я вот тоже замороченная по прививкам. В голове какой то график выстроила при помощи врачей, но еще в нем сомневаюсь.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, спасибо за поздравление. Мой ест нормально редко, тоже весь извивается, ночью спокойный, днем - борьба. А сейчас еще и любопытство обуяло, все вокруг надо рассмотреть. Я такой же изверг, зажимаю, держу головку и держу. Или качаю, или хожу, только так удается покормить. Кто бы мне рассказал про такие трудности с кормежкой, решила бы, что такие неумелые, так все легко с первым было. А сейчас очень непросто. Но надо держаться. Чего и тебе желаю. До прикорма дотянем, а там и полегчает. Меня муж частенько успокаивает, что это ненадолго и буду еще ностальгировать.

• Нравится 1

materialgirl, я не покупала вакцину, она была в каб прививок. поэтому не знаю что было. следующая прививка только 9 июля.

Воду мелкая тоже не пьет. Когда только орала и жарко было пила.

От переворотов держу рукой или ношу минут 15

Тоже и волосики вытерты и потеют ножки, никто ниче не говорит. вит д даю ежедневно.

Тапачка, менингококковую вакцину лучше ставить в тот период, когда за месяц до и месяц после ничего прививать не нужно. Получается так: в 6 мес мы поставим 3-й гепатит. Месяцам к 8-9 расквитаемся с полиомиелитом. Потом только в год начинается эпопея с корью. Я буду прививать тривакциной (фирменной) сразу еще и от эпид.паратита и краснухи. Соответственно примерно в 1,1-1,2 пойдет ставить от менингококка, чтобы в 1,5 годам быть готовыми в первой реванкцинации АКСД и 3-й прививки от гемофилки.

• Нравится 2

Maks2412, хоть на стену вешай в контакт))

• Нравится 1

Витамин д отменила на летние месяца. Начнем снова уже числа с 10 сентября. Передоз тоже страшно. Спазмофиллию еще никто не отменял. Хотя тут все индивидуально. Нужно по погоде региона смотреть

Тапачка, Танечка, я рада, что информация полезна. Просто я жудкая зануда. Я буду рыть, копать и выяснять. Потом долго все анализировать, а потом для себя стряпаю какие-то итоги и уже стараюсь следовать им. Вот так и с прививками. Для себя выстроила такую схему. Буду придерживаться ее, ну, если без форс мажоров.

Если помнишь, я так же и с едой мутила. Прописала целый пищевой дневник))) Зануда я, что тут скажешь))

• Нравится 1

Мы сегодня ездили промывать глаза Маше второй раз. Хоть бы помогло. Будем теперь делать массаж снова и капли капать, на ночь мазь. Промыть толком не смогли, сказали лезут зубы и каналы не проходят - идут2 верхих + 2 клыка верхних.....

А еще мы там встретились с Наталетой. Интересно так тут общаться, а потом вживую встретиться - глянуть на дочу, ну и на мужа, что доводит )))

• Нравится 1

Инчик //, бедный зубастик. представляю как ей тяжело это переносить

Девы, раз пошла такая пьянка с вакцинами, может замутим еще 1 лист в нашей чудо табличке, где будем отмечать кто чего привил???

• Нравится 2

У нас теперь проблема, научились переворачиваться на живот и все время занимается тем что переворачиваемся, поел и понеслась, вроде только срыгивания закончились теперь по новой, как юла и все залито вокруг.

эх чувствую нас это тоже скоро ждет, мы уже почти переворачиваемся: ноги и попень переворачивает, осталось понять как с рукой управляться

Мы сегодня ездили промывать глаза Маше второй раз. Хоть бы помогло. Будем теперь делать массаж снова и капли капать, на ночь мазь.

У нас тоже глазик гноился до 2 месяцев, потом папа наш взялся делать массаж 2 раза в день с детскими каплями глазными, помогло через 2 недели.

А еще мы там встретились с Наталетой. Интересно так тут общаться, а потом вживую встретиться

у нас на экошном топике каждый месяц встречи в кафе проходят, я всю беременность ездила, щас немного подрастем и опять присоединимся

а мы тоже с Сашей встретимся скоро))))))))))

• Нравится 1

Инчик //, ааааааа!!!, это не я с тобой встретилась, к сожалению. (хотя муж тоже иногда доводит)))

У нас появился горшок. И мы его опробовали. Вчера пописали, сегодня покакали. Ура! Конечно, мелкий ничего не понял. А я поняла, как ходить его мыть. Зато над ванной руки не оттягивать.

Еще у нас появилась дуга на коляску. Очень радует. Только Мишка смотрит восторженно, улыбается, а трогать пока боится, будто стесняется - это ж такая красота нереальная!

• Нравится 3

Встреча была с Наталюсик! Ники похожи!

• Нравится 1

Businka2013, с пятым месяцочком Костю!!!

Оладушек, Vilena@, ILIS, MARINACHKA, Natusik//, с четвертым месяцочком Славочку, Анютку, Феечку, Жорика и Никитку!!!

post-5603-0-80216500-1371566489_thumb.jpg

• Нравится 1

materialgirl, Маш а ты его давно в рюкзачке носишь? Как приучила его там спать?

Кать макс ооочень интересная инфа про прививки. может и правда кинешь в контакт? ))

и поздравляю со сдачей экзаменов)) открываются новые перспективы))

• Нравится 1

MARINACHKA, а мы когда у невролога были платного, она спросила делали ли мы прививку в три мес., я сказала, что нет, а так выдохнула и говорит "наконец-то наш народ прирастать мозгами стал, нефига вообще эту прививку так рано делать". Сказала, что пока с тонусом не разберетесь, привику не ставьте.

июнь2012, в 3 мес у нас тоже не спрашивали про перевороты, в 4 уже говорят подозрительно, что не переворачивается. Вот и пойми их...

У нас гипотонус у одной и гипертонус у другой. Невролог прививки разрешила все.

Правда все уже в легкой стадии.

Встреча была с Наталюсик! Ники похожи!

Как у вас все прошло? Я дома успокоительного выпила! Еще у дочи обнаружила на ножках синие пятнышки, склоняюсь к тому, что перестарались в больнице;( Вообщем мамка за всех наревелась. Мелкая проснулась, только когда из автолюльки доставать стали) Второй час уже спит на руках, бедная моя попа))) Периодически просыпается и хнычет ;( Так их маленьких жалко после вот таких процедур !!!

Вам скорейшего выздоровления, чтобы больше не пришлось встречаться в таких местах!!!

У нас прививка АКДС назначена на 27 июня. Сейчас делаем подготовку перед прививкой- принимаем аптечную микстуру по рецепту, с 20 массаж, 12 дней интенсивная терапия с глазками... И если все хорошо, то едем к бабушке в гости!!! Они нас уже заждались)

Maks2412, мы все тут прислушиваемся к твоему мнению, так что говори, не останавливайся! )))

• Нравится 3

Наталюсик, да нормально, почти не ревела когда вынесли. поспала потом в машине и дома немного. нам не смогли промыть, сказали закупорены каналы из за зубов видимо. массаж упорный и капли + мазь на ночь.

Сказали после капель прививка не раньше 10-14 дней!!!!!

Скажи врачу о каплях и процедуре, обычно медотвод.

Сегодня наблюдала картину в нашей детской поликлинике: у кабинета пьяные молодые женщина и мужчина. Из кабинета выходит пожилая женщина с ребенком и молодая деваха хватает ребеночка на руки. Мне доктор пояснила, что эти алкаши- родители, но спихнули дитя бабке, а сами потом неделями про ребенка не вспоминают!!!!

Мне никогда не понять таких моральных уродов - родителей!!!!

MARINACHKA, точно не знаю, но бывает так душно и жарко! Где-то 23-25 точно! Мама с папой все окна закрывают, чтоб не просквозило, а я хожу открываю, так как она аж мокрая вся иногда. А ночью вроде прохладно, и кажется, что мерзнет. Ну, вот сейчас уложила в паме и майке, ближе к ночи укрою может пеленкой, но я как и Амурчик, боюсь, что на голову натянет.

КатяКатенькаКатюша, :D :D :D ну как запомнила) у нас аист был кровожадный,спешил,знал,что его уже заждались)))

Наталета, спасибо :friend:

р

Катюш,поздравляю,ты умничка! мы в тебе не сомневались! :flower:

Maks2412, хоть на стену вешай в контакт))

согласна,это полезная инфа,ее либо в обсуждение твоей темки кинуть.либо здесь темку создать.хотя в вк наверное удобней будет.

Инчик //, бедная Машундер,эти зубки решили так активно вылезти,я смотрю. а у Ксюши глухо пока?

Maks2412, можно листок,но я бы такая,чтоб еще вот такую инфу.как ты написала-сохранять,в том же вк(о-о,ты уже продублировала :D -оперативно)

Possum, может легкой простынкой укрой? и можно попытаться простынку частично под матрасик впихнуть(если есть),чтоб зафиксировать,мой обычно свой пододеяльник ногами скидывает,но он плотный,а вот простынь,не знаю,попробую наверное,у моего просто манечка,что-то пеленки,майки с себя хватать и вверх тянуть-обычно в ротик))

Possum, а у нас собаки вечно лаят и я постоянно хочу оставить окно,а собаки,как чуют и начинают потасовку устраивать-а мне не улыбается перспектива просыпания через каждых 5 мин. с длительными укачиваниями..

мы были в поликлинике-7500 и 70 см

Maks2412, Катюш,а кинь еще плиз в вк схему подготовки к прививке и после нее,ты писала когда-то,чтоб уже в одном месте собирать инфу.

девочки,а мы по ходу заслуживаем на звание-самых длинных(из тех,кто отметился)-70 см

• Нравится 5

Девочки, а только у меня табличка наша не открывается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...