materialgirl 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Инчик, какой именно инфанрикс делали? мне предложили гекса. У нас вытираются волосики на затылке и потеют ножки и ладошки, сказали вит Д только в пасмурные дни, никаких признаков рахита не видят. У нас была сильная мраморность кожи, тоже сказали гипоксия, прошла сама без лекарств к трем где то месяцам, может чуть позже. Про фрисовом, мы на фрисолак голд, пробовали фрисовом, хоть он и от запоров, но Мишу заперло наглухо, пару раз давала и перестала, по два дня (для него рекорд это) не мог ребенок покакать и пищал, от срыгиваний тоже не помог. Но все индивидуально, нужно пробовать. У нас теперь проблема, научились переворачиваться на живот и все время занимается тем что переворачиваемся, поел и понеслась, вроде только срыгивания закончились теперь по новой, как юла и все залито вокруг. Гуляем по полтора часа в эргобэби карьер, полчаса смотрит потом глубокий сладкий сон. Я довольна, только спина болит, но она вообще у меня плохая. Девочки, не пьет ребенок воду, чай .... а поить надо, мы почти на одной смеси, поильник пока не прокатывает, подскажите как влить чаду воды? Инчик тебе спасибо за совет со шприцом, именно так и вливаю мелкому лекарство по капельке. Тапачка, я вот тоже замороченная по прививкам. В голове какой то график выстроила при помощи врачей, но еще в нем сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Amour4ik, спасибо за поздравление. Мой ест нормально редко, тоже весь извивается, ночью спокойный, днем - борьба. А сейчас еще и любопытство обуяло, все вокруг надо рассмотреть. Я такой же изверг, зажимаю, держу головку и держу. Или качаю, или хожу, только так удается покормить. Кто бы мне рассказал про такие трудности с кормежкой, решила бы, что такие неумелые, так все легко с первым было. А сейчас очень непросто. Но надо держаться. Чего и тебе желаю. До прикорма дотянем, а там и полегчает. Меня муж частенько успокаивает, что это ненадолго и буду еще ностальгировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 materialgirl, я не покупала вакцину, она была в каб прививок. поэтому не знаю что было. следующая прививка только 9 июля. Воду мелкая тоже не пьет. Когда только орала и жарко было пила. От переворотов держу рукой или ношу минут 15 Тоже и волосики вытерты и потеют ножки, никто ниче не говорит. вит д даю ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Тапачка, менингококковую вакцину лучше ставить в тот период, когда за месяц до и месяц после ничего прививать не нужно. Получается так: в 6 мес мы поставим 3-й гепатит. Месяцам к 8-9 расквитаемся с полиомиелитом. Потом только в год начинается эпопея с корью. Я буду прививать тривакциной (фирменной) сразу еще и от эпид.паратита и краснухи. Соответственно примерно в 1,1-1,2 пойдет ставить от менингококка, чтобы в 1,5 годам быть готовыми в первой реванкцинации АКСД и 3-й прививки от гемофилки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Maks2412, хоть на стену вешай в контакт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Витамин д отменила на летние месяца. Начнем снова уже числа с 10 сентября. Передоз тоже страшно. Спазмофиллию еще никто не отменял. Хотя тут все индивидуально. Нужно по погоде региона смотреть Тапачка, Танечка, я рада, что информация полезна. Просто я жудкая зануда. Я буду рыть, копать и выяснять. Потом долго все анализировать, а потом для себя стряпаю какие-то итоги и уже стараюсь следовать им. Вот так и с прививками. Для себя выстроила такую схему. Буду придерживаться ее, ну, если без форс мажоров. Если помнишь, я так же и с едой мутила. Прописала целый пищевой дневник))) Зануда я, что тут скажешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мы сегодня ездили промывать глаза Маше второй раз. Хоть бы помогло. Будем теперь делать массаж снова и капли капать, на ночь мазь. Промыть толком не смогли, сказали лезут зубы и каналы не проходят - идут2 верхих + 2 клыка верхних..... А еще мы там встретились с Наталетой. Интересно так тут общаться, а потом вживую встретиться - глянуть на дочу, ну и на мужа, что доводит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Инчик //, бедный зубастик. представляю как ей тяжело это переносить Девы, раз пошла такая пьянка с вакцинами, может замутим еще 1 лист в нашей чудо табличке, где будем отмечать кто чего привил??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 У нас теперь проблема, научились переворачиваться на живот и все время занимается тем что переворачиваемся, поел и понеслась, вроде только срыгивания закончились теперь по новой, как юла и все залито вокруг. эх чувствую нас это тоже скоро ждет, мы уже почти переворачиваемся: ноги и попень переворачивает, осталось понять как с рукой управляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мы сегодня ездили промывать глаза Маше второй раз. Хоть бы помогло. Будем теперь делать массаж снова и капли капать, на ночь мазь. У нас тоже глазик гноился до 2 месяцев, потом папа наш взялся делать массаж 2 раза в день с детскими каплями глазными, помогло через 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 А еще мы там встретились с Наталетой. Интересно так тут общаться, а потом вживую встретиться у нас на экошном топике каждый месяц встречи в кафе проходят, я всю беременность ездила, щас немного подрастем и опять присоединимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 а мы тоже с Сашей встретимся скоро)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Инчик //, ааааааа!!!, это не я с тобой встретилась, к сожалению. (хотя муж тоже иногда доводит))) У нас появился горшок. И мы его опробовали. Вчера пописали, сегодня покакали. Ура! Конечно, мелкий ничего не понял. А я поняла, как ходить его мыть. Зато над ванной руки не оттягивать. Еще у нас появилась дуга на коляску. Очень радует. Только Мишка смотрит восторженно, улыбается, а трогать пока боится, будто стесняется - это ж такая красота нереальная! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Встреча была с Наталюсик! Ники похожи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Businka2013, с пятым месяцочком Костю!!! Оладушек, Vilena@, ILIS, MARINACHKA, Natusik//, с четвертым месяцочком Славочку, Анютку, Феечку, Жорика и Никитку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 materialgirl, Маш а ты его давно в рюкзачке носишь? Как приучила его там спать? Кать макс ооочень интересная инфа про прививки. может и правда кинешь в контакт? )) и поздравляю со сдачей экзаменов)) открываются новые перспективы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 MARINACHKA, а мы когда у невролога были платного, она спросила делали ли мы прививку в три мес., я сказала, что нет, а так выдохнула и говорит "наконец-то наш народ прирастать мозгами стал, нефига вообще эту прививку так рано делать". Сказала, что пока с тонусом не разберетесь, привику не ставьте. июнь2012, в 3 мес у нас тоже не спрашивали про перевороты, в 4 уже говорят подозрительно, что не переворачивается. Вот и пойми их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 У нас гипотонус у одной и гипертонус у другой. Невролог прививки разрешила все. Правда все уже в легкой стадии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Встреча была с Наталюсик! Ники похожи! Как у вас все прошло? Я дома успокоительного выпила! Еще у дочи обнаружила на ножках синие пятнышки, склоняюсь к тому, что перестарались в больнице;( Вообщем мамка за всех наревелась. Мелкая проснулась, только когда из автолюльки доставать стали) Второй час уже спит на руках, бедная моя попа))) Периодически просыпается и хнычет ;( Так их маленьких жалко после вот таких процедур !!! Вам скорейшего выздоровления, чтобы больше не пришлось встречаться в таких местах!!! У нас прививка АКДС назначена на 27 июня. Сейчас делаем подготовку перед прививкой- принимаем аптечную микстуру по рецепту, с 20 массаж, 12 дней интенсивная терапия с глазками... И если все хорошо, то едем к бабушке в гости!!! Они нас уже заждались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Maks2412, мы все тут прислушиваемся к твоему мнению, так что говори, не останавливайся! ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Наталюсик, да нормально, почти не ревела когда вынесли. поспала потом в машине и дома немного. нам не смогли промыть, сказали закупорены каналы из за зубов видимо. массаж упорный и капли + мазь на ночь. Сказали после капель прививка не раньше 10-14 дней!!!!! Скажи врачу о каплях и процедуре, обычно медотвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Сегодня наблюдала картину в нашей детской поликлинике: у кабинета пьяные молодые женщина и мужчина. Из кабинета выходит пожилая женщина с ребенком и молодая деваха хватает ребеночка на руки. Мне доктор пояснила, что эти алкаши- родители, но спихнули дитя бабке, а сами потом неделями про ребенка не вспоминают!!!! Мне никогда не понять таких моральных уродов - родителей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 MARINACHKA, точно не знаю, но бывает так душно и жарко! Где-то 23-25 точно! Мама с папой все окна закрывают, чтоб не просквозило, а я хожу открываю, так как она аж мокрая вся иногда. А ночью вроде прохладно, и кажется, что мерзнет. Ну, вот сейчас уложила в паме и майке, ближе к ночи укрою может пеленкой, но я как и Амурчик, боюсь, что на голову натянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, :D ну как запомнила) у нас аист был кровожадный,спешил,знал,что его уже заждались))) Наталета, спасибо р Катюш,поздравляю,ты умничка! мы в тебе не сомневались! Maks2412, хоть на стену вешай в контакт)) согласна,это полезная инфа,ее либо в обсуждение твоей темки кинуть.либо здесь темку создать.хотя в вк наверное удобней будет. Инчик //, бедная Машундер,эти зубки решили так активно вылезти,я смотрю. а у Ксюши глухо пока? Maks2412, можно листок,но я бы такая,чтоб еще вот такую инфу.как ты написала-сохранять,в том же вк(о-о,ты уже продублировала -оперативно) Possum, может легкой простынкой укрой? и можно попытаться простынку частично под матрасик впихнуть(если есть),чтоб зафиксировать,мой обычно свой пододеяльник ногами скидывает,но он плотный,а вот простынь,не знаю,попробую наверное,у моего просто манечка,что-то пеленки,майки с себя хватать и вверх тянуть-обычно в ротик)) Possum, а у нас собаки вечно лаят и я постоянно хочу оставить окно,а собаки,как чуют и начинают потасовку устраивать-а мне не улыбается перспектива просыпания через каждых 5 мин. с длительными укачиваниями.. мы были в поликлинике-7500 и 70 см Maks2412, Катюш,а кинь еще плиз в вк схему подготовки к прививке и после нее,ты писала когда-то,чтоб уже в одном месте собирать инфу. девочки,а мы по ходу заслуживаем на звание-самых длинных(из тех,кто отметился)-70 см 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, а только у меня табличка наша не открывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения