Юлия Эм 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Тапачка, нашим белорусским Беллактом. его в РД как мдокорм давали, сказали не менять после выписки. раньше на смесь реакции такой не было... насчет груди: у меня тоже сначала правую брать не хотела. я ее сцеживала. а потом просто поменяла чуток угол кормления- и все , мы ее просим еще чаще, чем левую)) =Turtle84=, у нас тоже в 4 пеленки плюс подгуз. медсестра после выписки сказала об этом забыть, как о страшном сне. типа перегрев идет. пеленаю в 2 или одну - у нас стало жарко (нам коммунальщики окна старые на пластиковые поменяли, пока я быда в РД, - ставили в мороз 25 градусов, но это уже другая истоия. а еще медсестра сказала, что можно с голой головой по дому днем ей рассекать. Уля безмерно рада, не любит она шапки, как и мама))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 liabart, мы тоже шапочки дома не носим - постоянно перекручиваются, мешают... Мы их тоже не любим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 то-нибудь бананы ест? Хочу банан)) я бананы ем со вчера.. пока никаких реакций.. снаружи во всяком случае... везде написано что бананы можно. И еще меня вот что беспокоит- тут принято пеленать очень жарко по-моему. А в РД и так жарко. Сначала подгуз, распашенка, потом одна пеленка, далее такой типа конвертик на завязках, а потом еще пеленка сверху, типа зафиксировать. Ну и переноска,сложенная треугольником, под головой. Сестры и врачи говорят, что им не жарко... Я б упрела(( как вы считаете, это не перебор с одежами? у нас в роддоме тот же комплект всего был... как ток нам детей совсем отдали мы их сразу раздели и только в одну пеленку закручивали. потому что реально жарко им во всем этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, меня тут наверное в РД уже за чокнутую держат! Второй день ношусь с криками ВРАААЧАААА!! Вчера- с, простите, соплей на руке, вытянула у малышки нехилую такую. Я ж не знала, что желтозеленые это для них норма) сегодня новая фишка- малышка срыгнула белым, но кормление было давно. Ну я с этой пеленкой понеслась выяснять что это... А уж то, что она храпит и хрюкает периодически, так это я достала уже всех педиатров, говорят, что это норм, просто у ребенка формируется слизистая, отек спадает после родов. Да и воздух сухой здесь( А еще стул редкий и газы беспокоят((( педиатр сказала,что от смеси видимо. Мол как наладишь ГВ, то и пищеварение наладится.. А у меня только молозиво пока и то капли какие-то((( а уже 4-ые сутки после родов! А молоко, насколько мне известно, приходит на 3-ие сутки. Смесь тут , как выяснилось, не НАН, а какой- то симплер. Это что за хрень еще( впервые слышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Maks2412, можно еще минут на 5 холод прикладывать, но с этим надо осторожнее, так как можно застудить грудь. Я купила бебикалм, будем тестить) кто-нибудь бананы ест? Хочу банан))) еще спеку шарлотку. Вот. Мы сегодня на прогулке прокололи колесо. В шиномонтаж заехали, починили) Мы бебикалм пьем, нам помогает. Банан ела, но по половинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 =Turtle84=, это нормально, что ты задаешь вопросы! У меня второй ребенок и то я в РД всех врачей расспрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, кто докармливает, почитайте о выборе смесей, может будет интересно. http://puz***.ru/content/1117 Мне тоже сказали не менять смесь, кормить тем, что давали в роддоме, дескать от добра добра не ищут, хорошо себя чувствует и ладно. Но я озаботилась этим вопросом, потому что какали мы только один раз, пукали редко, ножки подтягивали, куксились. Когда перешла на смесь без козеинового белка, стали набирать и лучше себя чувствуем. Посмотрите что написано на ваших банках. Блин ссылка не открывается. Вы уж простите, напишу сюда самое важно, может кому пригодится. Все смеси можно условно классифицировать по многим признакам. Наибольшей популярностью пользуется классификация по степени адаптированности. Это как раз один из самых важных критериев, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь при выборе смеси. Смеси бывают адаптированные, менее и частично адаптированные. Наиболее приближенными по составу к грудному молоку являются адаптированные смеси. В них сбалансированно число основных компонентов грудного молока – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. За основу в таких смесях используется цельное, обезжиренное и частично обезжиренное коровье молоко. Для того чтобы лучше происходила адаптация ребенка к белку коровьего молока, в адаптированные смеси добавляют специальную сыворотку. Благодаря введению деминерализованной молочной сыворотки, смесь обогащается ценными белками альбуминов и глобулинов и снижается количество казеина – грубого белка. Следовательно, соотношение белков в заменителях грудного молока наиболее приближенно к соотношению белков в женском молоке, из-за чего повышается способность усвоения. Кроме того, в молочной сыворотке содержаться определенные аминокислоты, которые максимально приближены к аминокислотам в грудном молоке. В состав адаптированной смеси входят витамины, минеральные компоненты, и некоторые микроэлементы которые необходимы для полноценного роста и развития ребенка. Причем количество этих веществ покрывает максимально необходимую дозу для усвоения организмом ребенка. В большинстве случаев, в составе адаптированных смесей есть лизоцим, бифибактрии и таурин – все эти элементы являются защитным фактором. Таурин – серосодержащая кислота, она необходима для малышей первых трех месяцев жизни, так как она необходима для полноценного развития головного мозга, сетчатки глаз крохи, кроме того таурин участвует в переваривании жиров. В грудном молоке таурин находиться в свободном виде, а в смеси таурин входит в состав белка. Представителями таких смесей являются «Нутрилон», «Нан», «СМА», «Галия - 1», «Мамекс» и другие. В качестве основы в менее адаптированных заменителях грудного молока, или казеиновых формул, используют сухое, обезжиренное молоко. Основной белок – казеин. Существенным отличием адаптированной смеси от менее адаптированной, является отсутствие в составе деминерализованной молочной сыворотки. Следовательно, по белковому составу, такие смеси по составу не являются приближенными к грудному молоку. Но, по остальным параметрам – жирам, витаминам, углеводам и минералам ни чем не отличаются от адаптированных смесей, и максимально приближены к составу в грудном молоке. Представителями менее адаптированных смесей являются «Симилак», «Импресс», «Энфамил» и т.д. Частично адаптированные смеси представлены устаревшими смесями, которые практически не отвечают современным требованиям. Состав таких смесей не полностью приближен к составу женского молока. Кроме того, в такие заменители нередко добавляются пищевые добавки, и часто такие смеси у детей до 3 месяцев становятся причиной запоров и диатеза. Не смотря на это, эти смеси могут быть рекомендованы в питании детей, но только после полугода. В частично адаптированных заменителях грудного молока отсутствует деминерализованная сыворотка, жировой баланс не полностью сбалансирован, в качестве углеводов в таких смесях есть не только лактоза, но и сахароза с крахмалом. Среди представителей, новая «Малютка» являются наиболее приемлемым вариантом. В ее составе сахароза была заменена лактозой, и введен таурин. Такая смесь может использоваться у малышей с рождения и до полугода. Представители: «Малютка», «Малыш» и другие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Тапачка, , вот те же проблемы у нас. У вас какая смесь в роддоме была? А какую сейчас пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, а Вы уже с кругом ребенка купаете. т.е уже можно учить ее плавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 =Turtle84=, в роддоме ели Фрису. Потом купили ее же домой дневную и ночную, ночью дважды давали ночную, а днем пять раз обычную. Не могу сказать, что мы плохо себя чувствовали. Я хотела перейти, потому что там козеиновый белок и пальмовое масло. Но боялась, тем более сестра и педиатр в голос отговаривали. Перешла, когда увидела, что веса у нас совсем не прибавилось за 10 дней и начали кукситься. Почитала про сыворотки и белки в смесях материала много. Перешли сразу на Нутрилон обычный. Вот за неделю на нутрилоне набрали 300 граммкакать стали часто, когда кушаем очень активно пукаем. Вчера и сегодня начали кукситьсяи плохо спать ночью. Пока не знаю с чем это связать, то лия купила новый вариант Нутрилон "комфорт 1", но он вроде противоколиковый как раз, не должно бы. То ли просто стала давать больше смеси и он обжирается)) Потому что днем то все хорошо, а вот после ванны, съест из двух грудей, это грамм 40 и ещё 90 грамм смеси, вот куксимся лежим. Наверное, все таки перекормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Eva29, а этот бебикалм надо водичкой разбавлять??? И ты перед каждым кормлением даешь или когда животик беспокоит только? Мы пока в ванночке без круга плаваем. Пока страшно) а с какого возраста можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Тапачка, Хорошая статья, спасибо, перечитала всю банку смеси слова - казеин - не нашла, написано адаптированная. В роддоме докармливали Фрисолаком, домой приехали купили Фрисолак Голд, на 4 день дома начались газики и легкие запоры, те ребенок какает но перед этим так тужится/кряхтит и плачет что больно смотреть, в итоге поехали в магазин и купили ФрисоВом, дала вечером и ночью, а утром без проблем пропукались и прокакались, теперь какает каждые 4 часа)))))))))))))))) Девочки у меня вопрос про пупок, у кого когда отвалился, а то нам 12 дней а мы все с прищепкой, пупок вроде засох но отвалится и не собирается, когда был запол ребзя так сучил ножками что задевал эту прищепку, стало кровить, теперь обрабатываю перекисью и зеленкой, а на ночь еще порошочком посыпаю для заживления. Из-за пупка еще ни разу целиком не купались ( доктор велела ждать когда отвалится). Как у вас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Eva29, а этот бебикалм надо водичкой разбавлять??? И ты перед каждым кормлением даешь или когда животик беспокоит только? Мы пока в ванночке без круга плаваем. Пока страшно) а с какого возраста можно? Бебикалм я не развожу ничем...просто на ложечку 10 капель и ей в рот. А потом мы грудь сосем. Доче нравится бебикалм, причмокивает его. Даю не каждое кормление, так как признаюсь у нас с кормлением бардак, можем 3 часа выдерживать, а можем по 1,5 часа...стараюсь просто в день давать раза 4-5. Нам помогает. А от запоров я уже писала - ем сама свеклу варенную и пью натощак масло оливковое Изменено 16 февраля 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) А нам пока от коликов посоветовали либо эспумизан либо боботик. Бебикалма не было в списке. Пока на эспумизане.. Примерно раз или два раза в день даю. Прочла состав бебикалма, получается это укропная вода + масла... надо будет врача спросить, по идее хороший препарат. Изменено 16 февраля 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 =Turtle84=, мне сказали,что у них в РД свободные взгляды на пелинание и что я могу делать что хочу.Не смотря на то что у нас в палате дуло страшно деть был в подгузе(а то и без него),распашонке и низкое пеленание.Когда возила в детское отделение повязывала их матрасик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Что-то нам бейбикалм не сильно сегодня ночью помог((( с 5 утра корчился и плакал. Дала сейчас эспумизан опять, вроде пропукался. Не знаю теперь, что нам вообще помогает))) не понимаю, то ли реально ему эспумизан просто подходит, то ли само собой все проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 Selenluna, у нас прищепка отпала на 4 сутки. А ты врача не спрашивала? У меня у знакомых была толстая пуповина, отпала на 9 день, у вас наверное еще толще. Девочки, нам с сыном бебикалм не помогал( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 А нам что-то совсем не помогает Саб Симплекс .. Со вчерашнего вечера кричит, кряхтит. Девочки, сил уже нет на это смотреть и не знаю чем помочь ему. Вроде и какает и пукает, но видимо с трудом ему дается это. Мается постоянно.. У вас вообще часто животик мучает? У нас последнее время каждый день так! Ночами не спим, днем тоже орем. Это не слишком часто для колик ? А то я уже начинаю себе накручивать , что может там что-то серьезней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 девочки я как спец по коликам скажу вам что иногда НИКАКИЕ средства не помогают. С дочкой у нас так и было, она до трех месяцев орала просто не переставая именно из-за коликов, потом уже просто от усталости засыпала. Это при том что я сидела на жидких бульончиках пустых и гречке. Единственное средство - укачивание, но я конечно надеюсь что ни у кого не будет такого же как у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Тань, очень надеюсь, что все таки нам что-то поможет) Я решила протестить все, что можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 G_Tata, вот и у нас можно его успокоить или сисей ( засыпает во время кормления , но сразу просыпается как бросает грудь) или успокаивается ненадолго у папы на руках. В моих руках не успокаивается что буду делать, когда мужа дома не будет - непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Хочу_бебика, вот и у нас также! Папу любит) что я без него буду делать?) завтра понедельник(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Девочки, видимо, у нас такое время сейчас. Мы на плантексе, но тоже не особо результатом довольны, хочу сегодня что-то другое потестить. Так ещё и день с ночью перепутали что-ли.... Не спим ночью и все тут. Уже и купание перенесли на пораньше, потом на попозже, ни фига. До полвосьмого сегодня гуливанили, то куксились, то просто глазами лупали, немного заснем, проснемся. Папа с ними до пяти прозанимался, а потом я подключилась. Вроде бы и живот не сильно беспокоит, но ночью никак не хотим спать. Полвосьмого заснули на два часа, проснулись поели только грудь, т.е. это грамм не больше 50 и теперь спим на этом уже третий час, грохот, телевизор, ничего не мешает. Надо будить да спать не давать, а как? Я так думаю, если бы не спали от коликов или живота, так он и днем ему спать не давал, а сейчас слышу бурчит там у него, он пукает и спит! Изменено 17 февраля 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Нам от колик посоветовали перед каждым кормлением давать инфакол, а если уж оочень сильно мучают колики то риабал в капельках. Вот так даем,вроде бы полегче, хотя инфакол не перед каждым кормлением даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 всем привет . у меня старший заболел не когда писать теперь. надеюсь до завтра вытяну его из соплей с кашлем. я посмотрела состав всех препаратов от колик - мамули не тратьте деньги везде одно и то жн вещество. если не помогает то уже не поможет ни чего. вспомните себя во время беременности я только эспумизаном и спасалась и его нужно пить регулярно. Девочки, видимо, у нас такое время сейчас. Мы на плантексе, но тоже не особо результатом довольны, хочу сегодня что-то другое потестить. Так ещё и день с ночью перепутали что-ли.... Не спим ночью и все тут. Уже и купание перенесли на пораньше, потом на попозже, ни фига. До полвосьмого сегодня гуливанили, то куксились, то просто глазами лупали, немного заснем, проснемся. Папа с ними до пяти прозанимался, а потом я подключилась. Вроде бы и живот не сильно беспокоит, но ночью никак не хотим спать. Полвосьмого заснули на два часа, проснулись поели только грудь, т.е. это грамм не больше 50 и теперь спим на этом уже третий час, грохот, телевизор, ничего не мешает. Надо будить да спать не давать, а как? Я так думаю, если бы не спали от коликов или живота, так он и днем ему спать не давал, а сейчас слышу бурчит там у него, он пукает и спит! днем нужно на солнце спать солить, точнее на солнечную сторону, а ночью исключить свет - ну по возможности ночник слабенький, мы так спасались )))) Хочу_бейбика после каждого кормления идет переваривание вот и колики , еще по чаще воздух выгоняй во время и после кормления , чуток помогает. еще вспомнила про теплую пеленку с батареи и массаж живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения