Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, а сколько пройдет у тебя между акдс и прикормом? сколько вообще считается нельзя эти "перемены" в привычной жизни ребенка во время прививания, думаю не больше недельки? или больше? мы то если все хорошо будет,где-то в 5 будем прививать. вот тоже 2 недельки и прикорм..

июнь2012, у нас не раньше 8 мес. сдают я проявляла инициативу,после болезни сдавала,якобы перед прививкой,но мы опять заболели,снова буду перед прививкой сдавать.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Спасибо, успокоили... Не одни мы такие))) куплю ему сегодня ложку, чашку и тарелку пластиковую. Пусть пока играет))) и надо изучить про педприкорм. Может сушки давать? Или они давятся? В ниблере же можно тоже фрукты давать. Или лучше не надо фрукты? Чет я в прикорме ноль полный)))

Олесь, я, если проснулся даже через пол часа, укачиваю. Иначе он капризный будет. Сон у нас полтора часа минимум. Исключение вечером. Перед последним кормлением... Там хоть чуть чуть поспал и слава богу)))

Тапачка, 15 лет, у меня глаза чуть на клаву не упали. Респект :flower:

• Нравится 3

Amour4ik, я смотрю по ребенку, если не канючит, то не заморачиваюсь. Если вижу, что хочет спать, то укладываю. Там уже сразу видно, если хочет, то глазки быстро сонные становятся, если выгибаетс и по сторонам глазеет - ложная тревога.

Мяу-Муррр,  да я как-то на строилась пока только на груди.... Посмотрим. Пока какашки плохие ничего давать точно не буду)

июнь2012, посмотри в карточке в начале вклеен план обследований первого года. У нас там все специалисты и анализы расписаны.

июнь2012, я в три не сдавала пришла в 4, так мне сказали из-за гемангиомы отвод и сдавать не надо, чего ребенка зря мучить. Сейчас пойдем перед прививкой

Мы тоже анализы сдаем каждый месяц. Но я забиваю)))

а я заколебалась с этим сном-хнычет как на сон,по времени-пора,качаю-засыпает,прикемарнул на руках на 15 мин. и проснулся,бодр якобы,ни в одном глазу,если опять укачивать,ну что ты будешь делать...

кто-то заморачивается? или если деть долго не спит и не канючит-не трогаете?

ага я укачиваю если мало поспала)

Alexandra.ch, я думаю, что не оголодает ребенок в любом случае) Просто у меня тоже раньше Аня спала по 4-5 часов ночью, а последние пару недель просыпается через 1.5-2 часа, даже если на ночь хорошо накормить. Из этогоя для себя сделала вывод, что не наедается, то есть желудок маленький , а пища малокалорийная, проваливается быстро.

Я кстати, сторонник прикорма с 6 мес., но мы и так самые мелкие, а за последнюю неделю вес вообще стоит на месте, как только я не пытаюсь запихать в нее грудь, сцеженное, смесь... Поэтому мы начали вводить гречневую кашу, уже 3 дня на завтрак навожу на грудном молоке, уплетает за обе щеки, сегодня уже съели 6 г сухой каши в 60 г молока)

А еще я сегодня первый раз после родов сходила на педикюр - почувствовала себя человеком)))

Девочки, а кто ходит по салонам на маникюр/педикюр, вы не боитесь чего подцепить? Меня че-то муж напугал, говорит можно гепатит С так схватить, от него ни прививок, ни лечения, рак печени и хана. Я сегодня взяла с собой спиртовую салфетку для уколов и попросила ей все инструменты протереть. А вообще че-то страшно стало. Какой выход может быть? Ходить со своими инструментами?

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Alexandra.ch, там у нас в темке о питании девочки много всего написали,почитай! я тоже никак не выберусь вникнуть)

Alexandra.ch, о-о,вечер у нас тоже геморой сплошной.

да я ж с этим режимом заморачиваюсь,но чем больше заморачиваюсь,тем больше кавардак,надо расслабится.Мяу-Муррр, обалдеть,так с первым прикормом вас что ли!!)) внести в табличку?

Вот в чем прикол,ромашковый отвар можно не раньше 6 мес.,а ромашковый чай хипп с 1 недели???

дала попробовать,попил.30 мл выпил,посмотрим на реакцию.

Мяу-Муррр, можно ходить со своими инструментами,можно мастера на дом через знакомых,который при тебе несколько раз продезинфицирует все.. я по этой причине делаю сама и маникюр и педикюр)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, собираюсь на педикюр. У меня у мужа С, занесли ещё в детстве на операции, тогда особо про это не знали. Ничего прожила с ним вот 15 лет и никаких признаков у меня, а у него то показывает, то нет. Просто сдает почаще биохимию, да узи печение делает раз 3-4 года. Забей, кому суждено быть повешенным тот не утонет))

• Нравится 6

июнь2012, посмотри в карточке в начале вклеен план обследований первого года. У нас там все специалисты и анализы расписаны.

Блин карточка у врача осталась, но в любом случае нам сказали во вторник приходить на прививку, а направления на анализы никакие не давали :think1:

Забей, кому суждено быть повешенным тот не утонет))

:D :D :D оптимистично)))

мы такие смешные,постоянно все грызем и гримаса такая,кусючая,ой я не могу) правда капризульки-это плохо(

у нас зубки я рассказывала просвечиваются через десна,это что-то не то наверное,сейчас линия появилась белая такая,снизу.

Девочки, а кто ходит по салонам на маникюр/педикюр, вы не боитесь чего подцепить?

Ну ты, знаешь можно конечно что и подцепить, но тогда лучше вообще не жить если так думать....Я вот в пищевой отрасли работала, там вообще жуть... привозили возвратные заплесневелые торты, а из них пирожное "картошка" делали... а про медицинские книжки вообще молчу. Одноклассник у меня на микояновском мясокомбинате работал, тоже страсти рассказывал...

классный у вас грибок, я таких и не видела..

Сама первый раз увидела. Из Москвы привезли.

Мяу-Муррр, да вообще без понятия. Я сама в недоумении.

Natusik//, lnjanaja-svadba-chetyre-goda_2.jpg с праздником вас - с годовщиной!!!

• Нравится 1

Amour4ik, да, я из-за веса расстроилась и решила прикормить кашей))) Надеюсь, получше будем набирать, когда уже полную порцию кушать будем) Добавь, пожалуйста в табличку) И наши пар-ры: 1 мес - 3700, 54 см, 2 мес - 4500, 57 см, 3 мес 5250, 60 см, 4 мес - 5750, рост не знаю.

Тапачка, ты как всегда оптимист у нас))) Я от геп.В прививку-то себе проставила, а С боюсь. Хотя он вроде менее стойкий во внешней среде. Муж у меня в детстве В перенес, говорит еле выжил, по его мнению после С не выживают. А как это у твоего все вылечилось что ли получется? Или он как ы носитель но пока без признаков? Какую-то профилактику не делает?

июнь2012, ого, это акдс без анализов??? У нас даже в нашей попсовой поликлинике эту прививку не ставят без крови, мочи, заключения терапевта и невролога...

я что то пропустила как всегда :D

нас впишите плиззз)

родилась 2720 51 см

1 м 4500 55 см

2м 4800 58 см

3 м 5500 61 см

4 м 6000 65 см

Мяу-Муррр, с какого времени на св? или сейчас на гв,как писать?

Мяу-Муррр, Лен,вы только с 3-го на 4-й мес.набрали ниже норм ВОЗ на 300 грамм,а так нормальный набор у вас,тем более вы девочки,а еще может Анечка стройняшка будет,не накручивай себя сильно!

это наши мальчата Богатыри,в 4 мес. весим мы,как у подружки в 7 мес.,так что не думаю,что нужно сильно переживать.

но,если тебе с кашей спокойней-кушайте)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

июнь2012, ого, это акдс без анализов??? У нас даже в нашей попсовой поликлинике эту прививку не ставят без крови, мочи, заключения терапевта и невролога...

Вот я и беспокоюсь.... :( направления на анализы нам в 1 мес. дали, к 2-м мы их сдали, невролог по коленке постучал. Так нас ещё и после болезни на прививку берут, я конечно не пойду на следующей неделе, но вот задумалась что делать с такой поликлиникой....

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну думаю дату постановки прививки и можно название вакцины.

Amour4ik, Олесик, а о прививках какая инфа в табличку нужна?

Муж прислал в аську :D :D :D :

Дочь, 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась - бестолку. Подключила мужа. Ну вот однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил:

- Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я.

У меня О_О, дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает:

- Завтра начну разгребать твой стол, заправлю твою кровать, разгребу твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного.

Тут лицо у дочери резко меняется с ^_^ на О_О, аж борщ носом пошел. Уже месяц она комнату держит в идеальной чистоте. Муж вот только, зараза, не сдается, что там у дочери в комнате такого необычного спрятано.

fc914912da782de3151890e98461525f.jpg

Катюш у вас с мужем такие отношения романтические что ли)ттт на вас!

ну посылаете друг другу смс,ммс Круто!!!!

у нас это давно закончилось,теперь только звоним если что то купить надо,эх)

• Нравится 2

Ильмира23, вы на гв? зубов нет.прикорм не вводили?

Amour4ik, мы с 1-го месяца св. Чистого гв было недели три. Сейчас тоже докармливаю смесью хотя бы одно кормление в сутки полностью смесевое. Не знаю, я уже с этим весом жутко закомплексовалась, прям больное место. У меня в книжке из роддома нормы набора такие: 1 месяц 600, 2 и 3 800 г, далее каждый месяц на 50 г меньше, т.е. 750, 700 и т.д. Если по ним считать, то за первые 4 месяца прибавка должны быть 600+800+800+750=2950. А мы прибавили 2550, т.е на 400 г меньше. Это, конечно, еще не критично, но за последние 10 дней вес вообще на месте, 5800 и хоть тресни. Грешу на массаж. Вчера закончили, теперь посмотрим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...