Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Почитала про инфакол, это вещщщь! Только, как обычно, в России его не найти, точнее найти, но трудно. На завтра заказала доставку в какой то интернет-аптеке, видимо, с Украины контрабандой тоскают.

Изменено пользователем Тапачка

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У сына тоже были колики страшные... ничего не помогало, только эспумизан помогал пропукаться, но Давид все-равно орал круглые сутки... Перепробовали все, что можно. Пока пробовали прошло 3 месяца и колики тоже прошли )) Сейчас у дочи тоже иногда животик болит, чаще всего под утро. Но пока ничего не даю, только массажирую животик и ложу её себе на живот.

Нам от колик посоветовали перед каждым кормлением давать инфакол, а если уж оочень сильно мучают колики то риабал в капельках. Вот так даем,вроде бы полегче, хотя инфакол не перед каждым кормлением даю.

инфакол посмотрела состав опять же Симетикон, второй интересный но сильный

плантекс по сути укропная водичка млин чем спасаться ?????

хотела спросить кто нибудь слинг покупал уже? какой лучше?

Изменено пользователем Shurok

Shurok,  действующее вещество одно, но многоим деткам, допустим, помогает эспумизан, а другим только саб симплекс. Хотя по сути одно и тоже. Есть еще боботик- тоже самое, но подешевле.

У на сейчас опять количные концерты были. Дала еще раз бейбикалм- толку нет. Живот вздут и проснулся, орет. Дала эспумизан- вроде подуспокоился.

Я бы не хотела давать лекарство каждый раз перед кормлением. Не естественно это как-то... Для меня оптимально- заплакал-лекарство-успокоился.

июнь2012,  я же имя так и не написала, сыночка назвали Жахангир. :)

• Нравится 2

А у меня все никак молоко не приходит(( смесь даю роддомовскую. Уже и грудь ребенок неохотно стал брать((( так обидно. Пью много, сейчас медсестра приходила расцеживать, бооольно! Но та же картина- молозиво капли, а больше ничего. А уже 5-е сутки после родов. Медсестра сказала, что придет молоко, просто позже. Боюсь, что к этому времени малую титька вообще интересовать перестанет. Так хотелось бы, чтоб пришло, но никак(

=Turtle84=, погоди расстраиваться. При всех моих проблемах - кесарево и аденома гипофиза, молочко понемногу увеличивается, конечно, не до нормального кормления, но вот уже половину ровно можем покушать, т.е. грамм 50. И это на третьей недели на смешанном. Тоже пугали, что грудь перестанет брать. Ничего, купила хорошие бутылки Доктор Браун с соской медленный поток для тех, кто на смешанном как раз, сисю не кидаем, берем и сосем охотно. Правда, мы - ленивый сосун, это нас так обозвала сестра - сразу засыпаем, что на груди, что даже на бутылке))

=Turtle84=, не переживай! у меня тоже молоко поздно пришло. правда, его и сейчас мало - максимум 40-50 мл из двух грудей на 1 кормление. но для меня это уже достижение. молоко пришло на 6 сутки - прием кааапельками. соски плоские, так что накладки силиконовые надеваю. ей неудобно сосать, но она уже справляется.

я тоже, как и Тапачка, купила для смеси соску с медленным потоком (сначала на бутылке была силиконовая с большой дырочкой, так она тоже грудь начала лениться брать). но теперь эта соска не дает расслабиться, так что , может, и тебе такую купить...

все наладится! у всех нас)))

главное - эти колики пережить. нам 11 дней, мы не плачем от них, а недовольно пыхтим и не спим просто... плачем тлько при купании и при обработке пупка-глаз-кормлении хофитолом. так что не знаю, может, у нее еще не сильные колики... но живот раздут ужасно.. пока нам разрешил врча только смекту - она спала ночь, но не прокакалась, живот все еще надут....

liabart, я думаю то, что происходит у нас это не колики, а просто налаживание функционирования кишечника, у кого то сложнее у кого то проще. Мне тут подруга рассказала, как у нее орал ребенок при коликах. Говорит, тебе грех жаловаться.

съест из двух грудей, это грамм 40 и ещё 90 грамм смеси, вот куксимся лежим. Наверное, все таки перекормила.

это вы 130 гр каждый раз уже съедаете? У нас пока 110-120 получается, потом плеваться начинаем.

18 дней

*ASTRA*, на моем Нутрилоне написано, что 3-4 неделя нужно съедать 120 грамм. Мне тоже кажется, что это многовато. Поэтому сейчас стала давать меньше, грудь плюс грамм 60-80. Пусть лучше почаще просыпается. А то налопаемся и спим, как сурок весь день. Сейчас так и не смогла добудиться, а последний раз мы плотно ели в 11 часов, остальное время, проснем сисю покушаем и дальше спать. А ночью будем гулеванить. Но я думаю с 8 вечера часов до 12 его прогулять, может уснет получше

18 дней

Тапачка, а я переодеваю специально, чтоб проснулась))))))) ей не нравится - начинает возмущаться. и сна нет) а до этого тоже не могла ничего придумать, чтоб разбудить

• Нравится 1

Shurok, я сейчас спасаюсь слингом на кольцах,с полугода перейдем на этого-рюкзак.Не совсем удобная штука этот слинг,но сын спит только на руках,так хоть одна рука свободная(у меня размер большой,мне не подходящий)

v oblakah, орал, потому что Эспумизан от газов, это другое! Колики - это действительно становление работы кишечника, т.е. просто выгнать газы недостаточно (хотя ребенку легче после этого становится).

=Turtle84=, ты главное не переживай и прикладывай к груди почаще! Чем чаще прикладываешь - тем больше молока выделится для последующего кормления.

• Нравится 2

я тут только недавно писала, что мы почти 2 суток не моглли с кишечником совладать... не выдержала, т.к. смекта не помогает, и положила ооочень теплую бутылочку на животик. 5 минут - нет результата. ну, думаю, надо кормить... ведь просит же. хоть и живот распирает. думаю, дам смесь, а то мало ли... молока-то и так не хватает. на ночь молоком покормлю. выпила она смеси 30 мл - и... началось.

короче, задолженность наша была погашена единовременным платежом - огрооомным таким. при этом мы еще одновременно и пописать 2 раза успели, лежа на расстеленной кровати маминой и папиной (хорошо, что клеенка была подстелена) - мы без подгуза , в косыночке "воздушные ванны" принимали. так при этом ее еще и срыгивать потянуло всем съеденным до этого, а вдобавок - икать. короче, хорошо, что она при этом не плакала - я б в панику точно бросилась. ну, одолели мы эти процессы. успокоились. и есть опять попросили))))

так вот сижу и думаю: стул мягкий, то есть это не запор... а чего тогда все наружу не могло выйти??? и че, это так теплая бутля помогла? и прожилки зеленоватые чуууутоку есть, среди нормального горчичного цвета. завтра придет медсестра. я ей буду эту былину нараспев рассказывать, чтоб она вместо смекты мне дейстующее че-нить прописала.

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

Мне вот интересно нам от желтушки прописывали смекту и сказали,что она вызывает запоры у ребенка,что бы сильно не увлекались,но мы ее так и не давали. Уже который раз убеждаюсь,что сколько врачей столько и мнений вот как поступать правильно один врач говорит одно другой другое и мнения совсем противоположные. :girl_mad::think1: Девочки а кто то дает водичку деткам? И сцеживаетесь или нет?

Изменено пользователем Наталья100481

liabart,  представила эту картину))) улыбнуло) про суд лучше мед сестра расскажет. Для меня вообще эти какахи детские- полная неизвестность...

Наталья100481,  я водичку не даю. В молоке достаточно жидкости. И не сцеживаюсь. Не хочу потом с бидонами ходить и сцеживаться постоянно.

• Нравится 2

liabart, а у тебя молоко как скоро прибыло?

Мы пока еще в рд,соски у меня таки вредные. Накладки практически не берет.

Кормим смесью,прикладываю,но толку ноль.

Может еще все будет хорошо!

Еще практически не спала. Часа 3 с начала схваток,как зомби,не получается спать пока

так хоч уже домой.

Девочки нашла классное видео, как успокоить кричашего малыша, с мужем посмотрели и применяем на практике, всем советую, особенно про положение малыша при укачивании, видео если что в профиле моем, вдруг опять тут ссылка будет глючить.

Ссылки скрыты.

всем приветик , у нас ввторая ночь концертная )))))

Мне вот интересно нам от желтушки прописывали смекту и сказали,что она вызывает запоры у ребенка,что бы сильно не увлекались,но мы ее так и не давали. Уже который раз убеждаюсь,что сколько врачей столько и мнений вот как поступать правильно один врач говорит одно другой другое и мнения совсем противоположные. :girl_mad::think1: Девочки а кто то дает водичку деткам? И сцеживаетесь или нет?

смекта от желтушки? смекта выводит шлаки только какие вот вопрос, я не пробовала точно могу сказать)) пока только солнечные ванны

liabart, представила эту картину))) улыбнуло) про суд лучше мед сестра расскажет. Для меня вообще эти какахи детские- полная неизвестность...

Наталья100481, я водичку не даю. В молоке достаточно жидкости. И не сцеживаюсь. Не хочу потом с бидонами ходить и сцеживаться постоянно.

я то же водичку не даю но чуток сцеживаю потому как ночью мы с концертами еще ))))

Девочки нашла классное видео, как успокоить кричашего малыша, с мужем посмотрели и применяем на практике, всем советую, особенно про положение малыша при укачивании, видео если что в профиле моем, вдруг опять тут ссылка будет глючить.

Ссылки скрыты.

СПАСИБО ОЧ ХОРОШАЯ ТЕХНИКА

нам почти 2 недельки

Девочки, я что то не нашла и забыла, кто ещё на Нутрилоне комфорт 1. У вас все нормально со стулом? Я никак не могла поверить, что наши увеличившиеся газики и беспокойства с животом вызваны переходом на комфорт, хотя все на это указывало. И вот очередной бессонной ночью решила, что можент купила подделку залезла на эту тему в инет. По комфорту очень много негативных отзывов, причем именно запор или не может покакать. Капец, и это на смеси от запоров. После перехода мы уже сутки не можем покакать, куксимся. Сейчас курьер привезет инфокол, может полегчает. Но сегодня сранья побежала покупать обычный нутрилон.

Нам 19 дней

Тапачка, мы полностью на ив, нутрилон обычный, каки каждый день, но бывают как пластилин. Ты полностью на гв планируешь переходить или так и будете св?

всем добрый день.

скажите кто уже занялся пропиской малышей?

мы своего хотим прописать по мойей московской прописке. так как там в дальнейшем есть вариант получения квартиры. а это другой конец москвы. часа два на машине. если повезеттс пробками. так вот созрел вопрос могу ли я на мужа выписать ген доверенность у нотариуса и сможет ли он один прописать тогда ребенка?

и вообще какие документы нужны для этого?

и еще второй вопрос назрел. сегодня сын спал с нами в кровати у меня под бочком. потому что его укачиваешь кладешь в его кроватку, мин 10 лн спит потом просыпается и все по кругу. так может продолжаться долго. а у меня под боком спит норм.

так вот я думаю ему таи холодно может? созрела идея подкладывать грелку. кто нибудь так делает?

Тапачка, и еще запоры бывают от резкого перехода со смеси на смесь. Я сейчас в течении недели переводила после больницы, каждый день заменяя одно кормление.

Инчик //, с роддомовской фрисы я перешла на обычный нутрилон сразу. Улучшился стул, стал регулярным около 5 раз в сутки, малыш стал вес набирать. но тут наш папа от большого ума решил купить этот комфорт 1, мало ли вдруг будут колики. Вот стали кушать его, уже на вторые сутки начались проблемы с животом и не какаем сутки. По отзывам в инете, очень часто этот комфорт вызывает запор. Так что сидим на обычном нутрилоне и не ищем от бобра добра)))

С удовольствием перешла бы на ГВ полностью, но молочка очень мало. Было кесарево, говорят это один из факторов, да у меня ещё аденома гипофиза и был повышен пролактин сильно всю жизнь, три года перед эко сидела на достинексе плотно, стою на учете в Бурденко. Мне говорил нейрохирург, что лучше не кормить, иначе это может повлиять на рост аденомы, но мне говорили и эко не делать не послушалась же)) А сейчас выясняется, что из за моего достинекса и постоянного давления пролактина, молочко сейчас не приходит в должном объеме. Хочу посидеть хоть месяца три на Св, сколько получится.

Ксюша Ксю, мы прописывали, точнее отдали документы. Вернут через неделю. Паспорта наши и свидетельство о рождении ребенка, сделай копию. Мы прописаны и живем в одном месте, так что как там в разных сказать не могу. У нас спросили, к кому будете прописывать ребенка. Мы говорим, вот де факин диференц))), живем то вместе и прописаны в одном месте. Нет, это важно, почему так и не объяснили. Но прописали его типа к папе, он написал заявление, прошу прописать сына ко мне. Я написала заявление - прошу прописать сына к папе)) Забрали паспорта, дали справки, сказали в эту пятницу отдадут.

по поводу спанья в лильках и кроватках, думаю дело не в тепле. просто им ещё сейчас очень тяжело быть отдельно от нас. Им нужно именно человеческое тепло, чтобы было спокойно. У нас тоже не спит в люльке, пробовали греть, ни фига, лежит лежит, потом куксится. Хотя покуксится, если видит, что ноль эмоций - может и заснуть, это 50 на 50. но сейчас когда газики почти там ночью не спит, днем спит. Почему не знаю. Сегодня оставила ночник - спал лучше. Поняла уже, что темнота его пугает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...