Элике 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, старшенькую с днем рождения! примерного поведения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, у мы похоже зубки ждем))) Испытывает все прелести этого!!! В ротик пихаем все что видим и до чего может ротик дотянуться!!! Очень вкусная коляска) домашняя. Нервничает, плохо спит, постоянно на ручки просится. Папа вчера после ванны залез в ротик, пока ничего нет. Бедные наши детки. То колики, то зубки, дальше начнем ползать и т.д. У меня уже успокоительное всегда под рукой, для себя ;( Чтобы дитя не страдала, а то ей и так плохо!!! Мы теперь утром просыпаемся около 7 и все, трындец!!!! Прощай дальше мамин сон))) Кормлю ее и следующие 3 часа тусняк всяко разно. Потом опять кушать и "все в сад" Я тут на днях вздремнула на улице вместе с маськай) КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Элике, на упф не сдавали, сдавали дисбак и там высветилась у одна упф в пределах нормы. Наш прикол в том, что у нас в анализе кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью в 100% (а по норме не более 10%). А лекарства одни и теже линекс и хилак форте...Сегодня полдня уговаривала сына нагадить аккуратненько на клееночку, чтобы собрать на анализы, и так и не уговарила. В час закрытия мед. лаборатории сын демонстративно пукнул и продолжил свою трапезу. Теперь вся надежда на понедельник. А я еще раз пересмотрела свою диету: чай, батон, кабачок, цветная капуста, рис, гречка и растительное масло (таю я глазах: -8,5 кг от добеременного веса ). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм? Я почитала, посравнивала и меня идея заинтересовала. Кстати, по поводу горячей головы. Читала, что не показательно мерять температуру по лбу, так как засчет активной работы мозга у маленьких детей, температура тела и головы отличается! Найду первоисточник, скину ссылку. Вот: Дело в том, что температура лба ребенка может быть необъективной — у грудничков голова часто бывает горячее всего тела из-за активной работы мозга и прилива крови к голове. В результате идет активное выделение тепла через тонкие косточки черепа, и голова кажется горячей. Ссылки скрыты. Изменено 22 июня 2013 пользователем Alien_Bun 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 насчет пед прикорма. Мои вчера пробовали банан, сегодня картошку отварную. Им интересно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Наталюсик, та да,бедные детки и вы бедняжки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм? я планирую, но не раньше 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм? Я почитала, посравнивала и меня идея заинтересовала. Кстати, по поводу горячей головы. Читала, что не показательно мерять температуру по лбу, так как засчет активной работы мозга у маленьких детей, температура тела и головы отличается! Найду первоисточник, скину ссылку. Вот: Дело в том, что температура лба ребенка может быть необъективной — у грудничков голова часто бывает горячее всего тела из-за активной работы мозга и прилива крови к голове. В результате идет активное выделение тепла через тонкие косточки черепа, и голова кажется горячей. Ссылки скрыты. это мы, решили не кормить, а просто приучить. Все пробуем.По поводу температуры - надо ориентироваться по шее сзади. А руки, ноги и голова не информативны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Оладушек, я тоже планирую не раньше 6-ти. А со старшими детками ты традиционной схемы придерживалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 tomkin, буду прививать вакциной Менцевакс ACWY, она от инфекции вызванной менингококками серогрупп A, C, W135 и Y, наиболее распространненне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 девочки,смотрела бывают санки-коляска,кто-то пользовался? вообще в обычных санках с какого возраста можно катать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Оладушек, я тоже планирую не раньше 6-ти. А со старшими детками ты традиционной схемы придерживалась? да традиционно, со старшим начинала с фруктовых пюре домашних, потом каши магазинные. С дочкой скупила кучу баночек готового питания, но начинала с каш ( хотя вес у нас был хороший). девочки,смотрела бывают санки-коляска,кто-то пользовался? вообще в обычных санках с какого возраста можно катать? У моей подруги были санки-коляска, очень удобно, особенно в последних моделях- там спинка опускается не много- удобно если вдруг ребенок заснул. сына старшего посадила в санки в 1,3 (он сентябрьский) дочку в 7 мес. пару раз вывозила (на время бодрствования до соседней площадки, там сидели на лавочке, пока старший играл-можно было и в слинге выйти - но мне ж неймется, хотелось все попробывать) Санки удобно если дорожки не чистят. У нас так чистят прям до асфальта, на санках гуляем раз в столетие. Правда щас еще придумали санки на колесиках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Насчет прикорма. Мы так и не полюбили кабачок, зато с капустой все хорошо) Сама ложку хватает и тянет в рот))) Но потом требовательное УА, чтобы дали молочко запить все это дело))) Чаек с фенхелем тоже не очень. Дала ей на улице чай, не стала пить и заплакала( Я ее на живот перевернула, она в сетку уперлась и тишина до дома))) Ведь вокруг стало столько всего интересного видно) И нравится в автолюльке ездить. Сидит высоко, глазеет на улицу, но при этом обязательно нужно меня за руку держать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) Наталюсик, мы тоже в автолюльке ездим хорошо. А когда дугу ей повесили, так она вообще прется. Катюша, передай самые лучшие пожелания Машульке. Девочки, у меня на прогулке нет сумки. Мне это очень не удобно, т.к. когда мы идем гулять, то с собой берем: дождевик, сетку, пледик, пеленку, тряпочку для слюней, рожок с питьем, игрушку-растяжку, пару погремух позвенеть-погрызть, памперс, штаны на смену + для себя: солнечные очки, кошелек, телефон, иногда планшет или книгу. А последнее время и эрго на всякий пожарный. В люльке у меня столько места (спасибо фирме эммалунга), что все это я распихивала, а вот с прогулкой сложнее. Корзинка очень небольшая, туда впихиваю дождевик, сетку, плед и все((( Может есть какие удобные рюкзачки для колясок или еще какой модный гаджет??? Изменено 22 июня 2013 пользователем Maks2412 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Катюш поздравляю с Днем Рождения Машули!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Оладушек, спасибо тебе за ответ! у меня наверное пмс-капец.я такая раздражительная и нервная,просто псих какой-то... у вас бывают нашествия психоза? как с этим боретесь-справляетесь? Оладушек, вот я думаю на зиму санки прикупить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 (изменено) tomkin, Vilena@, Olesya_Sh, спасибо, мои хорошие девчата!!! Офигительно приятно!!! Лайков снова не хватило...( Катюша, передай самые лучшие пожелания Машульке. Девочки, у меня на прогулке нет сумки. Спасибо, обязательно поцАлую её! А я себе купила рюкзак и теперь мы с папой его носим. Коляску-трансформер же вместе с сумкой продала. А рюкзак потом всегда пригодится.) Мусянька, Натуль, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Tantomile, GreenRose-МАМУСЬКА, с четвёртым месяцочком ваших лАпушек!!! У нас сегодня ржач был - за день до рождения Маши у нас прошёл офигенный град! ИЮНЬ!!! С ливнем. Во дворе (муж рассказывал) река текла! ))) В годик Маши - на первый ДР - ливень! И сегодня КАПЕЦ - вечером как ливанёт! С громом и молнией! Традиция у небесной канцелярии!))) УПАЛА: ))) Продам бахилы!!!Одевала один раз!Цена 2.7 руб.Покупала за 5 руб.Продаю по тому,что срочно нужны деньги))) Кстати, девочки, недавно подруге привезли выигранную видеокамеру! Благодарна всем за помощь!))) Изменено 22 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Катюша, прости, что с опозданием. Доченьку с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) Девочки, у меня какой то упертый таракан сидит в голове, что если повесить бампера на кроватку то ребеночек может ворочаться, уткнуться в них носом и задохнуться! Ну переубедите меня, ведь без них лапки наружу вываливаются. Спим мы только на боку уперевшись в решётку лбом и высунув все конечности за пределы кроватки Катюша, прости засранку! Тезку с днюхой, здоровья и улыбок вам! Изменено 23 июня 2013 пользователем materialgirl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 materialgirl, мои вообще в обнимку с маленькой подушкой спят уткнувшись в нее носом, или с платком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне ) Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним ( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какойм100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает. Что нам делать? может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 materialgirl, мой тоже ножки засовывает в прутья и там застряет,а еще по кроватке как юла,может на животик лечь,а потом переворачиваясь-ударится головой,поэтому я сейчас полностью закрываю бортиками. Девочки,всех с Днем святой Троицы! а еще,мне мой пупсик дал сегодня немного поспать) fedosya, мы конечно больше на смеси,но в первый месяц тоже плохо какали,педиатр сказала если будет так продолжаться-то сдать какахи на дисбактериоз,но у нас не дошло до этого,хотя свечку тоже ставила долго,а потом как-то начал какать сам,жкт еще недозрел и еще формируется-поэтому может ничего страшного нет, а мой когда 2 дня не покакает-тоже аромат не персиками) оно ж там застаивается.. и конечно помогать надо,а то кишечник начинает давить на все органы.. а насчет взаимосвязи с препаратом от желтушки-ничего не знаю. мы после свечки и начали сами какать. понаблюдай,если ничего не изменится-сходи к врачу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне ) Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним ( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какойм100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает. Что нам делать? может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить... у меня сын только вторую неделю начал какать каждый день. До этого раз в неделю где то. В начале свечки ставила, потом забила. Но его это не беспокоило. Начинало беспокоить как раз на кануне покака. Он тоже полностью на ГВ. Массаж животика ( очень помогал дочке). Поджать правую ножку к животику, подержать 5сек., потом левую. И затем обе. Все по 5 секунд. И повторять. Какала хорошо после этого. Если это колики, то еще помогает сделать подушку из вишневых( черешневых) косточек и нагревать в микроволновке и на животик. Очень действенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Amour4ik, про укачивание - на самом деле все укачивание продолжается до тех пор, пока мама МОЖЕТ укачивать. Говорю тебе как мама-укачайка с годовалым стажем. Когда я реально надорвала спину и вообще рыдала после каждого укладывания ребенка спать (а это два дневных на тот момент и ночное+несколько раз в ночь), я перестала это делать. Схема такая - укачивание с хождением - укачивание на коленях (сидя)- лежание в одной кроватке с малышом (там, где не надо будет перекладывать, т.е если СС - у вас в кровати) - сидеть рядом. Я тебя оочень понимаю, говорю ж сама через это все прошла, конечно много ошибок настряпала. НО бывают такие дети, которые реально без этого не могут. А еще возможно он у тебя сам откажется в один прекрасный день. А еще может быть, что он не может заснуть, потому что ты его трясешь, а он хочет лечь на ровное. Удачи тебе сил и терпения )))))) Alien_Bun, у нас будет пед прикорм, но скажем так не как основная система )))))) Amour4ik, ты решила готовить сани летом ))))))))))))))))))) молодец. Нашим будет уже почти год, можно и в санках-коляске будет катать, там ремни как на обычной прогулке и достаточно высоко ребенок, есть чехол. Рекомендую покупать сразу с полозьями и колесиками - незаменимая вещь. девочки Славян боится что ли коляски у нас. ТАкое может быть?! Ни в какую ни с какими заманушками не остается. Уже ПОЧТИ посадила его, он так хочет видеть все вокруг, угол сделала уже около 45 градусов, все равно... Хочет только на потной горячей маме в эрго... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) fedosya, я в январятах вычитала рецепт от коликов и от газиков, может вам поможет... Там вроде все хвалили. Сама не пробовала: 0,5-07 литра воды 1 ч.ложка семян тмина 1 ч.ложка цветов ромашки Кипятишь воду, уменьшаешь огонь до минимума, кладешь тмин, он кипит несколько минут, потом добавляешь ромашку и выключаешь. Даешь в теплом виде перед кормлением по паре ложек. Или просто даешь пить в течение дня вместо воды, но обязательно теплым, чтобы уже в желудке всасывалось. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42665-nashe-zdorove-i-zdorove-nashih-detok/#ixzz2MGU0qdzL КатяКатенькаКатюша, Машулю и маму с прошедшим др!!!! Кать, Макс- я купила специальную сумку для мамы. Очень удобно! Крепится к коляске, большая. Есть разные отделения... Вот такую Есть и другие варианты, погугли! Изменено 23 июня 2013 пользователем Alexandra.ch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения