Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, старшенькую с днем рождения! примерного поведения!

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, у мы похоже зубки ждем))) Испытывает все прелести этого!!! В ротик пихаем все что видим и до чего может ротик дотянуться!!! Очень вкусная коляска) домашняя. Нервничает, плохо спит, постоянно на ручки просится. Папа вчера после ванны залез в ротик, пока ничего нет. Бедные наши детки. То колики, то зубки, дальше начнем ползать и т.д.

У меня уже успокоительное всегда под рукой, для себя ;( Чтобы дитя не страдала, а то ей и так плохо!!!

Мы теперь утром просыпаемся около 7 и все, трындец!!!! Прощай дальше мамин сон))) Кормлю ее и следующие 3 часа тусняк всяко разно. Потом опять кушать и "все в сад" Я тут на днях вздремнула на улице вместе с маськай)

КатяКатенькаКатюша, с Днем рождения вас!!!!

post-41630-0-43548300-1371906752.jpg

• Нравится 1

Элике, на упф не сдавали, сдавали дисбак и там высветилась у одна упф в пределах нормы. Наш прикол в том, что у нас в анализе кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью в 100% (а по норме не более 10%). А лекарства одни и теже линекс и хилак форте...Сегодня полдня уговаривала сына нагадить аккуратненько на клееночку, чтобы собрать на анализы, и так и не уговарила. В час закрытия мед. лаборатории сын демонстративно пукнул и продолжил свою трапезу. Теперь вся надежда на понедельник. А я еще раз пересмотрела свою диету: чай, батон, кабачок, цветная капуста, рис, гречка и растительное масло (таю я глазах: -8,5 кг от добеременного веса :girl_cray: ).

• Нравится 2

Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм? Я почитала, посравнивала и меня идея заинтересовала.

Кстати, по поводу горячей головы. Читала, что не показательно мерять температуру по лбу, так как засчет активной работы мозга у маленьких детей, температура тела и головы отличается! Найду первоисточник, скину ссылку.

Вот: Дело в том, что температура лба ребенка может быть необъективной — у грудничков голова часто бывает горячее всего тела из-за активной работы мозга и прилива крови к голове. В результате идет активное выделение тепла через тонкие косточки черепа, и голова кажется горячей.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Alien_Bun
  • Нравится 3

насчет пед прикорма. Мои вчера пробовали банан, сегодня картошку отварную. Им интересно.

• Нравится 4

Наталюсик, та да,бедные детки и вы бедняжки(

Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм?

я планирую, но не раньше 6 месяцев.

Девочки, кто-нибудь планирует вводить педагогический прикорм? Я почитала, посравнивала и меня идея заинтересовала.

Кстати, по поводу горячей головы. Читала, что не показательно мерять температуру по лбу, так как засчет активной работы мозга у маленьких детей, температура тела и головы отличается! Найду первоисточник, скину ссылку.

Вот: Дело в том, что температура лба ребенка может быть необъективной — у грудничков голова часто бывает горячее всего тела из-за активной работы мозга и прилива крови к голове. В результате идет активное выделение тепла через тонкие косточки черепа, и голова кажется горячей.

Ссылки скрыты.

это мы, решили не кормить, а просто приучить. Все пробуем.

По поводу температуры - надо ориентироваться по шее сзади. А руки, ноги и голова не информативны

• Нравится 3

Оладушек, я тоже планирую не раньше 6-ти. А со старшими детками ты традиционной схемы придерживалась?

tomkin, буду прививать вакциной Менцевакс ACWY, она от инфекции вызванной менингококками серогрупп A, C, W135 и Y, наиболее распространненне.

девочки,смотрела бывают санки-коляска,кто-то пользовался?

вообще в обычных санках с какого возраста можно катать?

Оладушек, я тоже планирую не раньше 6-ти. А со старшими детками ты традиционной схемы придерживалась?

да традиционно, со старшим начинала с фруктовых пюре домашних, потом каши магазинные. С дочкой скупила кучу баночек готового питания, но начинала с каш ( хотя вес у нас был хороший).

девочки,смотрела бывают санки-коляска,кто-то пользовался?

вообще в обычных санках с какого возраста можно катать?

У моей подруги были санки-коляска, очень удобно, особенно в последних моделях- там спинка опускается не много- удобно если вдруг ребенок заснул.

сына старшего посадила в санки в 1,3 (он сентябрьский) дочку в 7 мес. пару раз вывозила (на время бодрствования до соседней площадки, там сидели на лавочке, пока старший играл-можно было и в слинге выйти - но мне ж неймется, хотелось все попробывать)

Санки удобно если дорожки не чистят. У нас так чистят прям до асфальта, на санках гуляем раз в столетие. Правда щас еще придумали санки на колесиках.

• Нравится 1

Насчет прикорма. Мы так и не полюбили кабачок, зато с капустой все хорошо) Сама ложку хватает и тянет в рот))) Но потом требовательное УА, чтобы дали молочко запить все это дело))) Чаек с фенхелем тоже не очень. Дала ей на улице чай, не стала пить и заплакала( Я ее на живот перевернула, она в сетку уперлась и тишина до дома))) Ведь вокруг стало столько всего интересного видно) И нравится в автолюльке ездить. Сидит высоко, глазеет на улицу, но при этом обязательно нужно меня за руку держать)))

Наталюсик, мы тоже в автолюльке ездим хорошо. А когда дугу ей повесили, так она вообще прется.

Катюша, передай самые лучшие пожелания Машульке.

Девочки, у меня на прогулке нет сумки. Мне это очень не удобно, т.к. когда мы идем гулять, то с собой берем: дождевик, сетку, пледик, пеленку, тряпочку для слюней, рожок с питьем, игрушку-растяжку, пару погремух позвенеть-погрызть, памперс, штаны на смену + для себя: солнечные очки, кошелек, телефон, иногда планшет или книгу. А последнее время и эрго на всякий пожарный. В люльке у меня столько места (спасибо фирме эммалунга), что все это я распихивала, а вот с прогулкой сложнее. Корзинка очень небольшая, туда впихиваю дождевик, сетку, плед и все((( Может есть какие удобные рюкзачки для колясок или еще какой модный гаджет???

Изменено пользователем Maks2412
  • Нравится 1

Катюш поздравляю с Днем Рождения Машули!!!!

db71bef9080f.gif

• Нравится 1

Оладушек, спасибо тебе за ответ!

у меня наверное пмс-капец.я такая раздражительная и нервная,просто псих какой-то...

у вас бывают нашествия психоза? как с этим боретесь-справляетесь?

Оладушек, вот я думаю на зиму санки прикупить...

tomkin, Vilena@, Olesya_Sh, спасибо, мои хорошие девчата!!! Офигительно приятно!!! Лайков снова не хватило...(

Катюша, передай самые лучшие пожелания Машульке.

Девочки, у меня на прогулке нет сумки.

Спасибо, обязательно поцАлую её! :D:flower:

А я себе купила рюкзак и теперь мы с папой его носим. Коляску-трансформер же вместе с сумкой продала. А рюкзак потом всегда пригодится.)

Мусянька, Натуль, спасибо ОГРОМНОЕ!!! :flower:

Tantomile, GreenRose-МАМУСЬКА, с четвёртым месяцочком ваших лАпушек!!!

869103686.gif

У нас сегодня ржач был - за день до рождения Маши у нас прошёл офигенный град! ИЮНЬ!!! С ливнем. Во дворе (муж рассказывал) река текла! ))) В годик Маши - на первый ДР - ливень! И сегодня КАПЕЦ - вечером как ливанёт! С громом и молнией! Традиция у небесной канцелярии!)))

УПАЛА: )))

Продам бахилы!!!Одевала один раз!Цена 2.7 руб.Покупала за 5 руб.Продаю по тому,что срочно нужны деньги)))

czKYnFtu2f8.jpg

Кстати, девочки, недавно подруге привезли выигранную видеокамеру! Благодарна всем за помощь!)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Катюша, прости, что с опозданием. Доченьку с Днем Рождения!!! 35276d3953ed.jpg

Девочки, у меня какой то упертый таракан сидит в голове, что если повесить бампера на кроватку то ребеночек может ворочаться, уткнуться в них носом и задохнуться! Ну переубедите меня, ведь без них лапки наружу вываливаются. Спим мы только на боку уперевшись в решётку лбом и высунув все конечности за пределы кроватки

Катюша, прости засранку! Тезку с днюхой, здоровья и улыбок вам!

Изменено пользователем materialgirl

materialgirl, мои вообще в обнимку с маленькой подушкой спят уткнувшись в нее носом, или с платком

• Нравится 1

Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне :))

Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним :(( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какойм100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает.

Что нам делать? может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить...

materialgirl, мой тоже ножки засовывает в прутья и там застряет,а еще по кроватке как юла,может на животик лечь,а потом переворачиваясь-ударится головой,поэтому я сейчас полностью закрываю бортиками.

Девочки,всех с Днем святой Троицы!

а еще,мне мой пупсик дал сегодня немного поспать)

fedosya, мы конечно больше на смеси,но в первый месяц тоже плохо какали,педиатр сказала если будет так продолжаться-то сдать какахи на дисбактериоз,но у нас не дошло до этого,хотя свечку тоже ставила долго,а потом как-то начал какать сам,жкт еще недозрел и еще формируется-поэтому может ничего страшного нет, а мой когда 2 дня не покакает-тоже аромат не персиками)

оно ж там застаивается.. и конечно помогать надо,а то кишечник начинает давить на все органы..

а насчет взаимосвязи с препаратом от желтушки-ничего не знаю.

мы после свечки и начали сами какать.

понаблюдай,если ничего не изменится-сходи к врачу.

• Нравится 2

Девочки, добрый день. можно к вам с вопросом, мы с сыночком майчата и нам нужен совет мамочек поопытне :))

Он у меня вот уже неделю как перестал сам какать. До этого какал прекрасно несколько раз в день. Потом нам пописали лекарства от желтушки и как только мы начали их пить , сразу начались проблемы. Может быть это совпадение, но лекарства давать я перестала, а стул так и не нормализовался. Ребенок к вечеру начинает мучаться: тужится до багрового цвета, но только пукает, причем очень ванюче. А к ночи уже очень сильно плачет, прям до истерики. я не могу это вытерпеть и помогаю ему: сначала три дня ставила ему микролакс ( опять же тот же врач сказал), потом нашла видео Комаровского и по его совету стала вставлять маленький кусочек глицериновой свечки, сынок сразу какает, при этом сильно плачет, я сама уже не выдерживаю и рыдаю вместе с ним :(( в инструкции у свечек написано, максимум 7 дней можно, мы уже 3 дня делали, что будет через 4 дня? причем это не похоже на запор: какашки мягкие, даже жидковатые. и ни о какойм100% усвояемости молока нет, т.к он накакивает очень много после свечки. Мы на полном ГВ, даю плантекс еще. Массаж живота, велосипед ногами, газоотводку, смазываение попку маслом и высаживание над раковиной - пробовала, ничего не помогает.

Что нам делать? может быть у кого-нибудь так было и ребенок сам стал какать после свечек? я боюсь, что он вообще не сможет сам какать, если постоянно свечки ставить...

у меня сын только вторую неделю начал какать каждый день. До этого раз в неделю где то. В начале свечки ставила, потом забила. Но его это не беспокоило. Начинало беспокоить как раз на кануне покака. Он тоже полностью на ГВ.

Массаж животика ( очень помогал дочке). Поджать правую ножку к животику, подержать 5сек., потом левую. И затем обе. Все по 5 секунд. И повторять. Какала хорошо после этого.

Если это колики, то еще помогает сделать подушку из вишневых( черешневых) косточек и нагревать в микроволновке и на животик. Очень действенно.

• Нравится 1

Amour4ik, про укачивание - на самом деле все укачивание продолжается до тех пор, пока мама МОЖЕТ укачивать. Говорю тебе как мама-укачайка с годовалым стажем. Когда я реально надорвала спину и вообще рыдала после каждого укладывания ребенка спать (а это два дневных на тот момент и ночное+несколько раз в ночь), я перестала это делать. Схема такая - укачивание с хождением - укачивание на коленях (сидя)- лежание в одной кроватке с малышом (там, где не надо будет перекладывать, т.е если СС - у вас в кровати) - сидеть рядом. Я тебя оочень понимаю, говорю ж сама через это все прошла, конечно много ошибок настряпала. НО бывают такие дети, которые реально без этого не могут. А еще возможно он у тебя сам откажется в один прекрасный день. А еще может быть, что он не может заснуть, потому что ты его трясешь, а он хочет лечь на ровное. Удачи тебе сил и терпения ))))))

Alien_Bun, у нас будет пед прикорм, но скажем так не как основная система ))))))

Amour4ik, ты решила готовить сани летом ))))))))))))))))))) молодец. Нашим будет уже почти год, можно и в санках-коляске будет катать, там ремни как на обычной прогулке и достаточно высоко ребенок, есть чехол. Рекомендую покупать сразу с полозьями и колесиками - незаменимая вещь.

девочки Славян боится что ли коляски у нас. ТАкое может быть?! Ни в какую ни с какими заманушками не остается. Уже ПОЧТИ посадила его, он так хочет видеть все вокруг, угол сделала уже около 45 градусов, все равно... Хочет только на потной горячей маме в эрго...

• Нравится 3

fedosya,  я в январятах вычитала рецепт от коликов и от газиков, может вам поможет... Там вроде все хвалили. Сама не пробовала:

0,5-07 литра воды

1 ч.ложка семян тмина

1 ч.ложка цветов ромашки

Кипятишь воду, уменьшаешь огонь до минимума, кладешь тмин, он кипит несколько минут, потом добавляешь ромашку и выключаешь.

Даешь в теплом виде перед кормлением по паре ложек. Или просто даешь пить в течение дня вместо воды, но обязательно теплым, чтобы уже в желудке всасывалось.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42665-nashe-zdorove-i-zdorove-nashih-detok/#ixzz2MGU0qdzL

КатяКатенькаКатюша,  Машулю и маму с прошедшим др!!!!

Кать, Макс- я купила специальную сумку для мамы. Очень удобно! Крепится к коляске, большая. Есть разные отделения...

Вот такую

Есть и другие варианты, погугли!

post-157387-0-21903500-1371980698_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...