Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, мы не используем фон. Соблюдаем тишину. Ну не полную, конечно... Ну, чтоб заснуть без проблем.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КатяКатенькаКатюша, Катюша,солнышко! прочитала твой рассказик от 27 марта-очень красиво,в тебе талант писательский! смело можно писать эссе,рассказы! Ну и конечно как перенесла на себе все описанное-затрагивает все струны души!Умничка! :flower::friend:

Ты вообще большая умничка! Я тебя обожаю! Без капли лести.

Amour4ik, мы не используем фон. Соблюдаем тишину. Ну не полную, конечно... Ну, чтоб заснуть без проблем.

а засыпают детки без укачивания? что-то еще дополнительно требуется? или положили в кроватку и все?

Способность ребенка быстро или с трудом засыпать во многом обусловлена его индивидуальностью, только ему присущим протеканием жизненных циклов. Форсировать этот темп бессмысленно и опасно. Каждый прожитый день для младенца – тяжелейшая работа. А сон для крохи вообще из области непонятного и априори страшного. Куда он погружается? Куда все исчезает? Для чего нужна разлука с мамой? Плавные, грациозные движения-укачивания словно возвращают его в привычный мир симбиотического единства с мамой, к предельной защищенности от бед и горестей. Не будем обвинять его в этом стремлении. Соблюсти тонкую грань между поддержкой ребенка и становлением его независимости, самостоятельности – непростая задача.

Вспомните наших мам. Многие из них в свое время смирились с тем, что если они будут носить нас на руках, то будут делать это до старости, что мы никогда не пойдем в школу и на работу, не выйдем замуж, так как не откажемся от укачивания, не захотим есть твердую пищу и не научимся проситься на горшок. Но мы справились, а значит, справятся и наши малыши!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Amour4ik, тебя невозможно читать без того, чтобы не покраснеть!!! :friend: Все твои посты такие приятные!!! И я люблю тебя, огонёчек ты наш!!! Всей душой рада дружбе и знакомству с такой милой и очаровательной молодой мамулькой! :flower:

Без укачивания. Ромыч весит как мамонтёнок. Руки жалко. Мы на титьке засыпаем или как сегодня (редко правда) - посасали, отвалились, посмотрели по сторонам, уткнулись в одну точку, попялились в неё, мееедленно поморгали и... аууу, в царство Морфея.))) Мы кушаем лёжа рядом (на руках жарко).

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Amour4ik, тебя невозможно читать без того, чтобы не покраснеть!!! :friend:

а тебя возможно? :confusion: :confusion: :confusion: спасибо,солнышко! я тоже очень рада нашему знакомству и дружбе! и все он-Бебиплан)))

(засорили немного эфир,хорошо,хоть девочки у нас все добрые, не будут возмущаться,что так много нашей любви :D)

КатяКатенькаКатюша, понятно) и нам пора к Морфею в объятия) точнее к мужу)

Спокойной ночи,моя хорошая!

И всем девчушкам нашим спокойной ночи.кто скоро уже появится-Доброго утра!

• Нравится 2

июнь2012, мы вообще малоежки и маловески, едим не более 140, а то и 100-120. Но вобще вроде надо смотреть, сколько за сутки съедает, должно быть не более литра. Если он у тебя редко кушает, то может это и нормально. Я бы тоже рада кормить реже, но больше, но моя предпочитает кушать часто ,но мало, ночью может и каждые 2 часа кушать.

а, уже в темке питания прочитала твои ответы про грудь. Мне кажется, что паниковать в любом случае не стоит, это хорошо, что хорошо кушает. У вас же был недобор веса, может просто наверстывает.

Amour4ik, у нас как-то ритуалом на ночной сон пока не сложилось, даже купаемся в разное время, т.к. кушаем не по режиму, единственное, это то, что после 9-ти вечера мы выключаем большой свет и включаем настольную лампу, даже если спать она совсем не хочет. Чтобы понимала, что ночь. И ночью я вообще нкогда не включала большой свет, все манипуляции с ночником или этой лампой. Я полагаю, что именно поэтому у нас ночью веселья никогда не было. В первый месяц мы могли ночью не спать, но только из-за коликов. А так всегда глаза продрать ночью не можем. Руки я перестала заматывать, но она любит спать со мной в обнимку, если прост в кроватку положить - будет там барахтаться постоянно. поэтому я подкладываю ей два валика спереди и схади из махровых полотенец, она в них утыкивается носом и сама засыпает, я только поправлю соску и похлопыпаю по попе. Иногда конечно приходится на руках носить, но лежа никак не хочет, поэтому ношу столбиком, пританцовывая, она так становится очень соснная, тогда перекладываю в кроватку.

Amour4ik, мы тоже стараемся соблюдать тишину, какой там фон, на цыпочках блин ходим.

КатяКатенькаКатюша, ох, какие все довольные и счастливые! Именинница красотулька!!! Так время быстро летит, не заметим, как и мы будем шарики по дому развешивать и отмечать))) А про вес и попу - мне кажется, в этом вопросе главное, чтобы тебя саму и супруга все устраивало. Если мужу твоя фигура нравится, то нужно и самой себя полюбить такой и не переживать по этому поводу. Я вот тоже на гв вес набираю, сначала переживала, а потом муж сказал, что так я ему больше нравлюсь (хотя никак не пойму, как жирок на животе может нравиться)))), ну я и перестала переживать.

Олесь, ты там в ВК выложила фотку, где мама на лавочке спит, а я недавно реально такую же картину в парке наблюдала - стоит коляска, а рядом на лавочке мама сидит, закуталась в куртку с головой и спит. Я сколько гуляла, столько она спала и не шевелилась))) Наверное, дома совсем спать не дают)))

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, какая у вас семья хорошая, вот правда, всем нам положительный пример!! :flower: от всей души вам счастья, чтоб всегда у вас все было хорошо!

Amour4ik, у нас дочка желает на ночной сон очень рано укладываться, но есть же еще кормление в 22. так мы ее кладем когда она хочет, а потом просто аккуратненько кормим в 22 и дальше спатки, максимум памперс меняем, конечно ни о каком свете ярком и фоне и речи не может быть, днем другое дело, могу и пошуметь когда спит, не сильно конечно. ребенок должен разницу понимать между ночью и днем. ритуал у нас только пеленание, опять пришлось ее пеленать, только не пеленкой, а простынкой от детского комплекта, иначе мешает себе руками и вертится пол ночи и не спит нормально соответственно. еще мы пустышку очень уважаем, засыпаем с ней всегда, очень она нас успокаивает, потом выплевывает и спит без нее всю ночь. не качала ее никогда, она даже не знает что это такое :sorry:

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 2

Девочки, пишу под чутким руководством Катенка))) Я с планшетника все читаю, а она рядышком зубки чешет и следит за мной) сегодня сначала крошку накормила, а потом сама села завтракать, дак она глаз с бутера не сводила. Наверное не наелась из бутылочки?! Папа вчера с ней прогулял 4 часа, я в шоке была!!! И ночью проснулись только около 4-х!!!

Сейчас пыхнула ей разбавленный грушевый сок, это лучше чем чай с фенхелем)

На ночь ложу в кроватку, кормлю ее там, обкладываю подушками. А после того как уснет, все убираю и соску тоже. У нас в комнате люстра с диодами, так я обычно включаю малый свет. А в течение дня любим спать под орущий телик и мельтищащую маму На кухне!!!!

Время 11, дети не спят с 7 утра!!!! Караул прям для меня. Стойко пыталась уложить с 9 до 10. Одни капризы. Плюнула, накормила и на коврик....

Что это такое то? Причем не первый раз уже!

И так спят 3-4 раза по 40 минут, а тут еще и с утра в отказ от сна....

июнь2012, вы молодцы! А мы что то мало мало едим. И вес ТЕРЯЕМ! На прошлой неделе весили 7050, а вчера взвесила 6900, как так то? Жарко, потеет? Мало ест? Погрешности весом, мать их, всю душу они мне вытрепали, то взвешивала сколько съел, то теперь непосредственно ребенка)) Веселый, чувствует себя хорошо, умелки каждый день новые. И переворачиваемся, и ручки к маме тянем, и пятится пытаемся. Почему же весим меньше?

Amour4ik, ох уж это мне укачивание... Качаю. Вот и весь наш ритуал)) Фон у нас есть, телек и разговоры, вечно шебуршащий кот, нам фон никак не мешает, нам резкие звуки мешают.

Сейчас вот кроватку планирую покупать. Из колыбельки выросли, да она до 5 и есть, в основном. Видимо,буду с маятником брать.

• Нравится 3

Тапачка, мы на домашних весах вообще всегда по разному весим! Тут недавно взвесила - мы меньше чем месяц назад. У меня шок. На след. день будто прибавили 1 кг.... Так что я забила на весы! У меня едят когда как, особенно старшая. Главное чувствует себя хорошо. А вес это не показатель, только нашим врачам он важен!

Мне тут заявили, что в 4 месяца 5100 это дистрофик, я чуть в жопу не отправила врача...

• Нравится 7

Amour4ik,  мать, че-то ты заморочилась с этими укачиваниями))) имхо: ребенок постоянно находится в тряске!!! Только когда спит наверное он спокоен. Ну посмотри сама: коляска- его трясет, мама на руках носит- трясет, в машине- трясет. Да и сам он постоянно вертится, крутится... Этого же не избежать... Да и раньше в избе всегда была колыбель с укачиванием. Малыш за девять месяцев привык у мамы в животе постоянно колбаситься, вот и засыпает теперь при укачивании. Плюс мама его к себе принимает- тепло и хорошо. Про теряет сознание- отчасти согласна, но это уж если сильно трясти. В твоем случае, мне кажется, надо просто стараться поменьше Сережу именно трясти. То есть возьми на ручки и просто прижми его к себе и легонько с ноги на ногу покачай. Потом, когда к этому привыкнет- просто держи на руках, потом лежи с ним, гладь. Так постепенно и отсучишь его.

Мы засыпаем когда как.тим может и сам уснуть, а может придется его на ручках поносить. Но я никогда не трясу, просто иногда покачиваюсь. Музыку и фон не используем вообще. Соски нет- есть мамина грудь на крайняк...а перед сном- купание, массажа и ор при одевании)))

• Нравится 6

Мяу-Муррр, это мне Ксю скинула картинку-мне так она понравилась,что я разместила)

бедная та мамочка в парке(

Инчик //, ох Инчик,понимаю, но у меня если перегуляет-потом весь день капризный и не уложишь,я нервничаю еще больше,когда такие сбои,поэтому после перегула стараюсь,чтоб поспал на руках хотя бы-не перекладываю,а то если переложить-проснется минут через 20 и все,так весь день.

он у меня из-за зубов теперь и днем капризный и на прогулке,сон ой как ему нужен...

Alexandra.ch, спасибо, Сашунь, да вот после ночного сна,выдерживала бодрствование уже до такого состояния,чтоб подкачать пару раз и все-уснул,может и правда получится так по чуть-чуть отучить. да,я уже начиналась кучу аргументов за и против укачивания,в принципе не проблема на руках,проблема необходимости качать,но может получится вот так по чуть-чуть, да я не трясу сильно,просто когда канючит и не может уснуть-бывает и по 30-40 мин.надо так качать.

девочки,капец, мы что-то съели и расстройство желудка и у меня и у мужа,предполагаю от приготовленной пищи свекровью,муж ее вез из другого города,все было вкусное и не намека на то,что испортилось,но сейчас лето... короче все выкинула приготовленное, с утра туалет посетила кучу раз,благо мой мальчик спал,а то муж на работу ушел,а бегать в туалет.если бы сына плакал или с ним на руках-не улыбается,такой спазм с утра схватил-думала рожаю второй раз или М начались...

выпила линекс,сейчас вроде тишина. молоко сцеженное ночью вылила,хорошо хоть сына ночью не приложила к груди,конечно говорят наоборот надо,мол антитела и т.д.,но т.к. он в основном на смеси-решила не рисковать.

а еще,кто-то парится,чтобы ребенок поспал перед ночным сном? я начала отслеживать,чтоб он через каждые 2 часа бодрствования спал,если не прослежу-караул,сам не уснет,заговорить можно и перегуляет...и обязательно перед ночным сном,а там вечно несостыковка,он к вечеру перед ночным сном так засыпает,что потом получается большой перерыв,а потом не уложишь,вот,сижу высчитываю,чтоб все четко было,не знаю насколько мне это поможет или наоборот добавит головняка,но то,что будет,если перегуляет-меня не радует...

КатяКатенькаКатюша, Катюшка,класс! супер-семья! молодцы! не всегда родители устраивают деткам праздник в ДР с воздушными шариками,хотя это так важно! ведь именно с детства тянутся все эти ассоциации связанные с праздником. а потом взрослые угрюмые люди говорят-я не люблю ДР,НГ и т.д., думаю причина кроется в глубоком детстве.

а я очень люблю все праздники,особенно ДР, всегда настроение чудесное,даже,если не отмечаю,и НГ-это вообще сказка,этот новогодний настрой,атмосфера,уют,всегда елка,фильмы,музыка..

а этот НГ мы уже будем отмечать не пузиками,а с нашими крошками-это так хорошо!

• Нравится 2

Amour4ik, tomkin, КатяКатенькаКатюша, тест отрицательный))))) Выдохнула пока, жду м,не будет,так через неделю повторю)) вот женская психология блин, я и рада что неБ сейчас и все равно огорчилась, уже правда мысли про второго малыша были))

• Нравится 2

а у нас фон- не фон... Если на руки не взять он ТАК начинает орать. Я думаю просто есть дети, которые реально спокойнее с рождения, и могут свое возбуждение погасить без доп помощи. Так что Amour4ik, друзья мы с тобой по несчастью. Но у нас еще старшая, она когда долго плач слышит сама начинает психовать и может расплакаться, так что я ее нервы стараюсь поберечь, поэтому Слава на руках.

Nansy, ну и хорошо, проверила сама себя - действительно ли хочешь второго. А то вдруг бы положительный оказался, а ты бы расстроилась? Теперь точно знаешь.

Инчик //, да ну их этих врачей с их нормами! У нас в доме живет семья с четверняшками, им сейчас 10 месяцев, родились они 7-месячными, самая маленькая девочка весит 5200, а самый крупный мальчик 8200 (как артёмка в 4 месяца :D ) и ничего, дети бодры и веселы, начинают пробовать ходить и вставать, родители каждый раз коры мочат про них,вот уж "веселуха" у них))

Amour4ik, отбой в 22 у нас. я обязатель кладу спать в 19,30. если спит больше часа то бужу. в 22 засыпает норм.

у нас вообще четко гуляет 2 часа и все. канючит что спать

Nansy, четверняшками??? офигеть. как они справляются с ними? ))

• Нравится 1

Nansy, офигеть, четверняшки..... нафиг, нафиг, нафиг..... Тут с этими то хер знаешь как управиться. Вот время 14 часов. Я еще не обедала, не умывалась и до сих пор в ночнушке )))) Сварила компот и курицу для супа.... А скоро гулять с ними уже.

• Нравится 6

Nansy, как я тебя понимаю)

G_Tata, ой бедняжка,еще и старшая присоединяется... крепись,дружок, это все временно)

Инчик //, бедненькая... у меня у самой еще кровать не заправлена, малый спал на ручках, я вообще не знаю пойду ли я со своим сегодня гулять, у меня продолжение банкета с туалетом, опять выпила линекс,если не пройдет-останемся дома, съела кусочек курочкии яйцо вкрутуюнаверное надо рис отварить или вообще ничего не есть...

Изменено пользователем Amour4ik

А мы сегодня подстриглись! Наверное, первые здесь))) Челка начала лезть в глаза, над ушами и за ушами длинные волосы-сосульки, и внизу на спину уже длинные волосы лезут, короче остригла это дело все, а то пока такие тонюсенькие, сбиваются в сосульки. Жалко, но что делать...

• Нравится 8

Привет всем)

Мамы девочек, скажите, пожалуйста, а как у вас происходят, я сильно извиняюсь, каки в памперс? У моей каки попадают в писю, и я, как последняя дура, не видела в этом ничего страшного, вернее, не думала вообще об этом. После всегда сразу подмываемся с мылом. Врач сказала, что мы занесли туда ей инфекцию. Короче, как вы какаете? снимаете ли памперс перед этим, как-то держите над тазиком/горшочком, на клееночку или как?

Nansy, ой, а у меня манечка уже и шевелюшки кажутся и живот типа вырос)))) тест боюсь покупать :think1:

• Нравится 6

tomkin, :D :D :D

Мяу-Муррр, мы уже обстригали хохолок на макушке примерно с месяц назад.

Мяу-Муррр,  фото новый прически в студию!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...