Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ой, девочки, я вообще от вас отбилась. Сын уехал на моря в лагерь, муж вышел на работу. А я одна с Полиной целыми днями. Ничего не успеваю - уборка, варка, писанина дурацкая (хорошо хоть остатки доделываю), ну и конечно же Полина. Девочки, у вас детки одни вообще лежат? Ну хоть минут по 20 ? Что -то Полина страшная шилопопик, 100 % внимания ей. Даже от телевизора кричит, надо выключить и только ей заниматься. На улице торчим все время, в общей сложности часов по 6. Еще проблема ее в машине возить - орет в автолюльке, так что моя мобильность снижена до безобразия. Только на руках с ней или в слинге (но очень в нем жарко) передвигаюсь. И еще мы сменили и выработали график. Засыпаем теперь в 21 час и спим до 9 утра. Спим 3 раза в день по 40 минут

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

А мы месяцев с трех вовсю хохочем, но чае всего с папой. Он с ней так бесится, что хохочут в два голоса. А со мной смеется только когда в хорошем настроении я ее в шейку целую или за бока как бы кусаю. А у нас любимая игра "лунный человек" - это наш папа так игру назвал - когда Анечка по нему ножками ходит, а он лежит и ее за подмыхи держит. Это всегда вызывает у нее бурю положительных эмоций и смех.

А мы сегодня днем 2 часа продрыхли! Такое было впервые, до этого 1-1.5 часа спали. Я все ждала, что она вот-вот проснется и ничем путним заняться не могла. Так непривычно. Зато потом до конца дня вообе почти не спали, 2 раза по 20 минут.

Amour4ik, у нас ритуал такой: в 21.00 купание,перед купанием массаж обязательно,купаемся в прохладной водичке мин. 10-15-20. Вылазит жутко голодный,сразу же кормлю иначе орет,ну потом всякие там процедурки,где что подмазать,где что подсыпать,он уже с соской и сразу в кроватку и ухожу,засыпает зачастую сразу же,иногда бывает,что полежит,соску если выплюнет-ноет,засуну соску и дальше лежит,потом засыпает,но так редко,чаще быстрее засыпает.

про фон: у нас фона практически нет.но не потому что я так хочу,просто днем он почти всегда на улице спит (там уличные шумы конечно присутствуют:собаки,птицы,разговоры,но мы на тихой улице живем,без машин),а ночью в своей комнате,там телевизора нет. Но днем я иногда,когда укачиваю его,песенки детские включаю,он под них засыпает,раньше под Круга засыпал,сейчас вот бабушка ему детские песенки купила)))

Ксюша Ксю, у меня точно так же веселится, а в голос очень редко,всего-то пару раз было.

а мы тоже вчера впервые хохотали. Положила в ванну, попросила старшего за ним посмотреть. Слышу маленький хохочет. Я даже не сразу поняла в чем дело. Захожу, а старший на полу сидит, прячется от него, потом выглядывает, а маленький закатывается. Я сама рассмеялась. Зато потом возбужденный такой был, уснул и во сне вскрикивал

• Нравится 2

Девочки, у вас детки одни вообще лежат? Ну хоть минут по 20 ?

У меня может на коврике развивающем запросто час с игрухами пролежать. Трудности у нас происходят после приезда от свекрови, вот вчера приехали и орем второй день требуем внимания, за один день привыкает, что с ним все время общаются и развлекают его.

А мы сегодня днем 2 часа продрыхли! Такое было впервые, до этого 1-1.5 часа спали. Я все ждала, что она вот-вот проснется и ничем путним заняться не могла.

У меня как то день был, сынок 3 часа спал 3 часа гулял, потом опять 3 часа спал и я тоже ничего не могла делать, все ждала что сейчас проснется

• Нравится 1

Девочки, помогите советом. Началась клубника, я очень люблю, попробовала немножко, вроде, все нормально у маленького. Я побольше съела. Покраснел у него весь писюн. Я есть перестала, мажу бепантеном, кремом под подгузник, в травках купаю, легчает, а потом опять краснеет. Что делать-то?

Наталета, Фенистил покапай ему. Внешние воздействия на аллергию не повлияют (если это она). Дней 5 хорошо бы по таблице подавать.

Девочки, чуть не описилась! )))) Муж любимый прислал поржать:

Начались схватки, бужу мужа, говорю, всё пора, вызывай скорую. Он проснулся... Встал... Потом лег, и говорит, нееее..., давай утром, я спать хочу!

Только родила ребенка, опять схватки(детское место выходит) . Я про роды всё знала, но то что детское место "рожается" как ребёнок, со схватками и потугами не обращала внимания, пересмотрела потом книги которые перед родами читала, да действительно там это описано, но я почему-то на это, не обратила внимания. Я врачам: - ТАМ ЧТО ВТОРОЙ РЕБЕНОК? НА УЗИ ОДИН БЫЛ! Мне говорят, не переживайте мамочка, это детское место, это не ребёнок. Я не успокоилась, пока мне не показали, что я там второй раз рожала.

Я не кричала во время родов, больно было жутко, но я не успела почистить зубы, поэтому рот не открывала, стыдно было, что изо рта воняет.

Рожали с мужем в платной клинике. Сидели с мужем в приемной, приходит медсестра с кружка эсмарха, говорит: -так на клизму быстро. Вскакивает муж и идет к ней, медсестра в шоке. Он потом рассказал, думал, что папам делают клизму, что бы от страха не обделался.

Всю беременность хотела мальчика, показывают ребенка сразу после родов, и спрашивают пол. Говорю уверенно Мальчик, только пиписька ещё не вылезла. Врач так ласково спрашивает: -Откуда не вылезла? По его интонации понимаю, что что-то не так... Потом сообразила, говорю, всё поняла, девочка у меня)))

После родов звоню мужу, говорю всё отмучилась сын у тебя. Он: - О хорошо, во сколько приехать вас забрать? Выругнулась, говорю, да прям сейчас... и правда приехал забирать)))

Истории из интернета.

Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя... Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: "Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю" (она имела в виду родильный стол). Муж: "А чего потом отмечать чтоль будем?"... так на полном серьезе... акушерка долго хохотала.

Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: - Ваши ФИО (отвечает), - возраст (отвечает), -"ВИЧ, сифилис, гепатит? - (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!!

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону... В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)... пукает (очень громко)... Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина... И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил... А потом орет: "НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!" На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха.

Я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю" я буду орать, ладно?" она" ори, мне так легче". и опять мычит... Только я орала так, что наутро весь роддом смотрел, кто спать всем не давал(это про меня). А про неё- сантехник матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу....))))))

На все уговоры врача "тужиться" мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт - ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово... КАКАЕМ. И тут я все поняла!

Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.

Все было как в тумане. Помню только палку от железной кровати, которую я нечаянно отломала и пыталась спрятать.

А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять - я и ребенка то не вижу!

Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы "что когда и как" для заполнения своих бумаг... и тут вопрос: "геморрой был?" я: "Конечно был!!! особенно с физикой!". Думала все поумирают со смеха, переспрашивают: "Болезнь геморрой была???" Я: "а что это такое??"

В это время кто-то начал плакать от смеха...

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело...Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость "дал в голову" и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: "Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол.." и вырубилась.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 7

У нас сегодня полный дурдом. Было много дел перед отъездом. Папу вызвали по ГО на работу. С маськай пошла гулять 1,5 часа всяко разно крутились. Начала засыпать в Сбере, заходили туда. Вышли она окончательно уснула. Подошли к подъезду, подъехал папа. Она проснулась. Спала всего15 минут!!! Зато дома 3 раза спала по часу не меньше. Я тоже все вокруг ходила , ждала когда проснется ;)

Я ей иногда в дневной сон включаю на айпаде детское радио, так и засыпаем.

блин,писала-писала,гады выключили свет.пишу по-новой...

у меня вообще день не задался,про утро вы знаете,день,вечер истерика из-за зубов,на улице вообще невозможно было успокоить... потом укачивание 1,45 из-за папы.. вот так весь день соблюдаешь режим и одним мигом-все коту под хвост-уснули в 23,моей злости не было предела,я ворчала час наверное,малый конечно же начал агукать-не уложишь и ждала пока опять заканючит,прям б-р-р-р-р погрызлись малехо,уже помирились,но на будущее он не будет говорить своим бассом,когда ребенок на руках и только закрыл глаза,а до этого мин. 30 орал из-за зубок и не мог уснуть,потом опять укачивание... пипец,я в таком шоке.свет меня добил, 2 раза подряд...

КатяКатенькаКатюша, используем во всю,только гель нам не сильно помогает,я себе попробовала.детки конечно чувствительней,но как от зубной пасты-от нее больше эффекта..

говорят еще дентокинд помогает хорошо,надо попробовать..

//Я буду мамой//, хорошо,что все уже намного лучше, от горла я протирала на марлечку,декасан расствор 1:1 с водой,куда достаешь, нос-називин.

MeDVa, почитай и посмотри ролик, мне нравится органиация и без нее я вообще все запускаю..

Мяу-Муррр, я сразу начинаю,чтоб потом не было обидно,проснется-так и оставлю-нет,сделаю.

Наталета, может фенистилом помазать? а лучше наверное показать доктору..

и мы смеемся,когда играем так заходимся прям, иногда во сне тоже, а в основном что-то протяжное типа А-а-а и так то ли картаво то ли с вибрацией,ну вы должны понять,они так все..типа через гланды,блин не могу объяснить по-человечески..

Изменено пользователем Amour4ik

54469_internet-internet-otpusti-v-tualet.jpg

Eva29, Жень, с пятым месяцочком Полюшку!!!

Possum, радуга2,Olesya_Sh, с четвертым месяцочком девчулек!!!

kisa_133.gif

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, ой у меня футболка домашняя хелло китти,малый недавно ее заметил и так рассматривает) там на голубом фоне черным контуром.

• Нравится 1

У меня сорочка с ней.) Сама как ребенок балдею.) И игрушка мягкая. Моя прихоть во время Б Машей.)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, а я винни пухов люблю) есть мягкий.твердый-емкость для геля-шампуня. куча блокнотиков с ним же) я раньше помешана была и покупала постельное в детских рисунках,сейчас только повзрослела-думаю надо докупить взрослого))))

блин.так четвертый месяц летит-уже треть прошла....

• Нравится 1

Amour4ik, у нас пока ни одного. Ещё наверстаем.))) Зато Нюша появилась.)

КатяКатенькаКатюша, это со смешариков?

Amour4ik, ага.)

Ааахааахааах..)))

f4WAlfsyv_g.jpg

• Нравится 9

капец,вот и мы полетали с дивана(((

только вот если бы все на этим закончилось...

Софи упала,начала плакать,я тут же ее подхватила (отвернулась то на минуту блин) несу в др комнату,на ходу понимаю что что то болтается,это Кошка!!!!вцепилась в попу Сони,спрыгнула тут же

я ее хожу успокаиваю а она кидается мне на ноги,при чем впиваясь когтями и зубами!!!

короче мы все покусаны,в крови,плачем обе

и убить эту тварь хочется

боюсь ее теперь

• Нравится 1

Ильмира23, капец.бедненькие...все-таки я за то,чтобы с ребенком не было никаких животных-максимум немецкая овчарка и то,если частный дом и она на улице..а кошки эти,я раньше любила кошек и у меня они всегда были,были и хорошие,а последнюю подобрали,она к нам на 5 этаж приблудилась,мяукала,котенком. я не удержалась,упросила мужа,покормить,оставить на ночь,потом на зиму,ну зиму она у нас прожила....потом отдали знакомым в частный сектор,после нее пришлось ремонт делать, все обои съела,тупо откусывала кусочек и тянула,а потом это рвала,как белка или откусывая на мелкие-мелкие кусочки, так и хлеб раскидыала и все-все..мы приходили с работы вечером и ужасались.. гардины поцарапала,зацепки пооставляла, скатерти,при том,что мы ей куча прибамбасов прикупили и царапалку и игрушки и т.д. и спреи манящие и отпугивающие.. потом все куме отдала-у нее много кошек, а однажды ночью я открываю глаза,а на меня летит елка с игрушками,как я успела среагировать и подпрыгнуть и словить ее и мы с мужем,вместо того,чтобы спать,ночью,возвращали елку-в нормальный вид-мне этого хватило с головой-перезимовала и хватит... а если б такую при ребенке-да даже боюсь думать-на фиг,на фиг,после нее я к кошкам по-другому отношусь...если б кошка моему ребенку что-то сделала-летела бы она у меня куда глаза глядят и пусть гринписовцы меня загрызут. вполне есть мирные кошки,которые оживаются с детьми,но лично для меня недопустимо,чтобы она прыгала в кроватку или еще куда,к ребенку..

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, спасибо, моя хорошая, за поздравления! Уже взрослые девахи! Мой папа с утра с ней играет, и говорит, а чего это, ты, Саша, не улыбаешься дедушке? Ну а я говорю, папа, ну какие улыбочки! Она ж уже большая, серьезная! ))

• Нравится 1

Ильмира23,  ужас какой! Сильно малышку поцарапала????? А как полет с дивана? Соня нормально уде себя чувствует? Кошка наверное просто с перепугу кинулась.... Мой кот тоже начинает неадекватно себя вести в стрессовых ситуациях. Не переживай! Понимаю конечно, что натерпелась, но нужно остыть

Amour4ik, я читала, сто вообще не стоит делать режим, когда у малыша режутся зубки или что-то беспокоит. Может тебе подождать пока?

Ильмира23, кстати, да, некоторые кошки так реагируют на плач или если кто-то в доме ссорится. Не думаю, что она как-то агрессивно относится к ребенку. Не подходи пока к кошке, действительно, сначала остынь, и кошке дай успокоиться. Хотя я своих тоже порываюсь отлупить, когда они что-то сотворят во вред ребенку, но сдерживаюсь.

• Нравится 1

А у нас с котами вообще беда. Один сбежал-с балкона спрыгнул. Вторая на даче убежала, сейчас там живет и домой не хочет.

Инчик //, ничего себе!

Спасибо девочки за поддержку,мы уже остыли...

Amour4ik, да у моей сестры такая злющая кошка,они ее стерилизовали,так еще хуже стала...детки все в царапинах ходят...

Alexandra.ch, да у нее на попке,на двух булках дырки от когтей,как она повисла на ней и царапки на ногах

у нас на полу ковер,думаю не сильно,но ударилась да испуга было больше конеш

она сразу стала смеяться как успокоилась

Possum, да она раньше всегда когда мы с мужем дурачились и я кричала так в шутку,она на меня прыгала так же

Инчик //, когда она кота просит я ее в подъезд выгоняю,ну с намеком может уйдет и все...ага шиш там,через час и больше времени открываю,она быстрее забегает...

мама моя предложила выкинуть или муж что бы к себе в казарму отнес,дескать ползать начнет,ходить так она типа ей покоя не даст,будет постоянно цеплять...а мне жалко...ну может привыкнет,все таки раньше все внимание ей,очень с ней возилась,а сейчас где крикну где отлуплю...вот какая то я странная наверное,над ребенком она издевается а я не могу,ну как так взять и выкинуть,да даже отдать не могу((

• Нравится 2

У меня есть племяшка, так она все время росла среди кошек. И жертвами были исключительно они. Хотя ей сейчас 8,5 она все еще "любит" с ними играть (поцарапанная ВСЯ и это ее не останавливает). Помню первых ее котят, ей было года 2. Было два котенка, один характерный не терпел издевательств, порывался убежать, сопротивлялся, а другой - полная флегма, он понимал, что сейчас его помучают, а потом быстро отпустят. Что она с ними только не делала, и спать укладывала на диван под одеяло и лежать им надо было обязательно на спине и с закрытыми глазами (только представьте как она это пыталась им объяснить, и главное невозмутимо, спокойно и когда свободолюбивый котенок пытался убегать, она так мило ухмылялась его наивностью - пока не доиграю не отпущу). А самый смак для нее было "запускать их в космос": это она брала в каждую руку по ведерку в ведерки котят и начинала быстро кружиться... И так продолжалось, пока их не отдали в другие хорошие руки.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...