Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, у моих друзей прокатила нотариальная доверенность (там твой случай,муж прописывал ребенка к жене),нам же сказали никаких доверенностей,и вот мы с 12и дневным чудом,ездили из Лобни в Жулебино.Кстати в Москве есть специальные многофункциональные центры,их по Москве много,там можно и прописку,и гражданство,и пособия оформить.Муж сегодня поедет изучать что это за штука.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

мда.. не хочется приучать в кроватиис нами спать. если грелка не поможет будем думать дальше.

chilla-la,  да видела такие центры. называется многофункциональный центр предоставления государственной услуги. у нас тут недалеко от дома есть. тоже надо мужа отправить

всем добрый день.

скажите кто уже занялся пропиской малышей?

мы своего хотим прописать по мойей московской прописке. так как там в дальнейшем есть вариант получения квартиры. а это другой конец москвы. часа два на машине. если повезеттс пробками. так вот созрел вопрос могу ли я на мужа выписать ген доверенность у нотариуса и сможет ли он один прописать тогда ребенка?

и вообще какие документы нужны для этого?

и еще второй вопрос назрел. сегодня сын спал с нами в кровати у меня под бочком. потому что его укачиваешь кладешь в его кроватку, мин 10 лн спит потом просыпается и все по кругу. так может продолжаться долго. а у меня под боком спит норм.

так вот я думаю ему таи холодно может? созрела идея подкладывать грелку. кто нибудь так делает?

у меня то же не спит в своей кроватке и одеяло теплое не спасает, меня как достает все время вставать так я в зал перемещаюсь и сплю с ним на диване

а еще про купание.

у всех ли нравится деткам плавать или есть орущие?

;у нас первые два раза вопил. вторые два раза молчал. мы его в пеленке решили опускать в воду и в папиных руках.

а вот вчера у нас рухнула детская ванночка. она цепляется за края ванны. ребенка папа удержал но он испугался звука. успокоился быстро.

но я все равно боюсь как бы наше привыкание на смарку не пошло и он опять не стал орать при купании

Ксюша Ксю, ну все, мой тайный старх обрел реальную основу. Все боялась, что наша ванночка может упасть вместе с ним, муж уверял, что так не бывает. Оказывается бывает, теперь буду ещё сильнее бояться))

У нас плачет редко очень, когда муж его резко засовывает в ванну. Я, конечно, хочу, чтобы папа и малыш постоянно общались, но порой зла на этого папу не хватает - зачем пеленка, он сейчас привыкнет, зачем медленно, надо сразу - плюх и все и он доволен уже, да нормальная вода, ну чуть больше 40 и что и все в таком духе

Мы со старшим сыном ставили ванночку на дно ванны.Потом я ее отдала.Сейчас даже не покупала,мы плаваем в большой.Зато плаваем,а не бьемся головой о борта.

chilla-la, у меня какой то дикий страх, что вода попадет в уши. Мда.. что то много страхов получается, но пока это наверное нормально)) Даже боюсь сверху поливать и мыть голову. Вы в круге плаваете или так держите? или это не так страшно?

Тапачка, мы на КОМФОРТЕ, какаем (ттт) регулярно 1-2 раза в сутки и пуки регулярные. Уже вторую банку едим...

*ASTRA*, наверное, индивидуальные особенности. нет, я не особо на него жалуюсь, пукаем мы хорошо тоже, какаем раз в сутки, но мне кажется, это редко. На обычном нутрилоне, пять раз какали и чувствовали себя лучше.

Тапачка, а у нас на обычном проблемы были - двое суток покакать не могли. Видать все по-разному реагируют. Говорят на ГВ стул до 8 раз бывает, а на смесях и 1-2 норма. Мы особо не капризничаем, так я и не волнуюсь.

По поводу ванны - девочки, а вы воду кипятите? И если да, то до какого времени собираетесь?

*ASTRA*, мы кипятили пока пупочная ранка не зажила, т.е. две недели - теперь уже неделю купаем в обычной воде.

• Нравится 1

У нас пупок отпал на второй день. Не знаю даже почему так рано, но неонатолог, которая давала рекомендации при выписке, сказала кипятить воду не надо.

• Нравится 1

Amour4ik,  а зач км в рд так рано смесь начали давать??? Ребенок первые 3 дня отлично живет на молозиве! У тебя оно есть? Ребенок берет грудь?

Тим тоже спит с нами на кровати, но у нас его кроватка приставлена к нашей с моей стороны. Думала, что буду ночью его перекладывать, но нет. Сама засыпаю, пока его кормлю, так и спит с нами. Плюс колики эти. Иногда с сиськой во рту только и засыпает...плюс я ему животик глажу. Но у нас кровать большая. Никто никому не мешает.

Я вообще ленивая мамаша) решила сегодня ребенка ночью переодевать прям в кровати, а то он какает раза три за ночь. Приходится вставать к пеленалке, его тормошить. Вооружалась подгузами и салфетками. 2 раза ночью так поменяла памперс, и даже выспалась!! Зато утром стала на кровати менять это добро, так только снимаю подгуз, это чудо пускает струей какашки))) обсерил все вокруг))) и потом еще струей из другого места все закрепил) хорошо, хоть пеленка и клеенка под ним была... Но все равно наверное ночью так и буду его переодевать. Реально хоть выспалась)

На сегодня мед сестра разрешила купаться в большой ванне с кругом) будем пробовать! Кто-нибудь с кругом плавает уже?

*ASTRA*,  мы не кипятили. Купались просто с травками- чередой и ромашкой. Сейчас в большой ванне просто в обычной воде будем плавать, но. Нас там фильтр стоит.

• Нравится 1

=Turtle84=, попробуй чаи для лактации. У меня тоже в роддоме таки и не появилось молоко, приехали домой, я попила 2 раза и ночью грудь налилась, т.е. на 4 сутки. Я его и теперь еще пью, чередуя с простым чаем с молоком. Теперь сцеживать приходится, но я хочу чтобы сына всегда был сыт, поэтому лучше я сцежусь, чем ему не хватит.

Alexandra.ch, нету и молозива,только начинает появляться 3 капли.

Alexandra.ch, У нас вчера был первый заплыв с кругом, Ивасик был в восторге! :) Будто ходил по ванной, ручками барахтал. И нам спокойно, а то он вечно вертелся.

• Нравится 2

мы тоже не кипятили ничего. Через пару дней ромашку стали добавлять так как кожа сухая стала.

на гв какают 8 раз??!! мы вот чет уже сутки не можем прокакатьсЯ. корежится а эффекта нет

Ксюша Ксю, и мы. А до этого то какали раз пять в день, эх..

Девочки, кто уже с кругами, а есть какие то рекомендации какой выбрать? Может на что то внимания обратить, а то их целая куча

Девочки, по поводу воды - мы и не кипятили ни разу) а надо было?))))

Ромашка наоборот сушит кожу.

А мы что-то не спим.. Не пойму что за фигня( засыпает на сиське и через пару минут просыпается.. Просит еще есть и так по кругу.. Но ночью зато спит долго, просыпаемся поесть один раз, второй уже утром.. Но вечерами висим на сиське ппц часами( вот и думаю наедается она или нет..

Я думаю в круге начать купать, пока мы в маленькой ванной купаемся, ни обо что головой не бьемся)

Ксюша Ксю, и мы. А до этого то какали раз пять в день, эх..

Девочки, кто уже с кругами, а есть какие то рекомендации какой выбрать? Может на что то внимания обратить, а то их целая куча

я только одной фирмы круги видела, единственное - их два вида, то есть два размера)

~Zhukova~, а что не сушит? в рд говорили как раз что если сухая кожа то добавлять ромашку

У нас ночька жесть была сегодня....она орала 5 часов не переставая и что мы только не делали... :( я готова была уже в скорую звонить от отчаяния.

Девочки а голову вы моете малышам? потому как мы еще не мыли...

И да, мы тоже до сих пор на СВ, я уже на днях порадовалась, думала что все, только мое молочко едим, но нет, вчера опять пришлось дать смесь. Я вот думаю а от СВ могут быть проблемы с животом такие, или это обычные колики?

Ксюша Ксю,  мы все шелушились от ромашки. Сегодня будем в чистотеле купать) вообще есть много разных травок, сборы успокаивающие и тп, надо в аптеке спросить.

Ulibocka//,  мы водичкой ополаскиваем каждое купание и все.

Тим сегодня с сиськи не слезает((( вроде и пукает и какает, а животик мучает...(

Пошла голову мыть, пока он спал. Намазалась оттеночным шампунем... Ждать там надо 20 минут. Так этот товарищ проснулся и не отпускал меня минут 40! Буду ходить теперь с фиолетовой башкой)

• Нравится 6

вот же блин, мы опять срыгнули моим молочком да так много....так обидно. Эхх что у нас с этими срыгиваниями то такое

Ulibocka//, мне тоже бывает жалко, цедишь цедишь, а он срыгнул. Я сейчас в процессе изучения вопроса, не могут ли проблемы с животом быть связаны с тем, что молоко + смесь сразу. Пока никакого подтверждения не нашла. Сестра тоже говорит, что не должно быть. Это обычно дело, говорит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...