Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, спасибо)) это я полторы недели делала - ну как... когда Уля спит или муж дома. так бы, конечно, быстрее получилось...

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ильмира23, таже фигня, стали мешаться животные, собака так вообще регулярно на улице изволяется то в говне, то в дохлятине какой и по приходу домой надо срочно её вымывать оставляя ребенка орать. Но не могу не то что бы выкинуть, ни отдать ни продать... столько сил душевных вложено, что бы из котенка/щенка взрослое животное вырастить

Мы, кстати, тоже до сих пор терпеть не можем лежать на животе, не знаю, что с этим делать... Уже по-всякому исхитряюсь, дольше 5 минут никак.

у нас похожая история. даже невролог вчера спросила, чего это так. муж взбесился, типа она врач, а у нас спрашивает. лежит редко - и то, если что-то интересное можно поразглядывать...

У меня есть племяшка, так она все время росла среди кошек. И жертвами были исключительно они. Хотя ей сейчас 8,5 она все еще "любит" с ними играть (поцарапанная ВСЯ и это ее не останавливает).

ага, и я такая же, все лето бабушкиных кошаков терзала, а муж в своем доме жил, так у них всегда по многу кошаков было, так это самые лучшие игрушки были. Думаю нашим тоже не избежать такой участи ))))

• Нравится 1

Тапачка, у меня точно так же с молоком, молокоотсосом теперь меньше сдаивается, а ребенок иногда и минуту может сосать, пока случится прилив. Это вроде и называется установившейся лактацией, грудь все время мягкая и как бы пустая.

девочки,а есть какая-то закономерность,что зубки,как и колики усиливаются к вечеру?

вроде, они к вечеру сильнее у них болят. а у нас, кстати, они росли-росли, а потом прекратили. затишье. так и осталось - белые 2 прямоугольничка. недели 2 тихо было. и только вчера возобновилось все. опять пузыри, трение ушек и плач...

бедные деттки. это ж как так природой придумано, что в первый год жизни столько боли! может, поэтому человек о себе в эти времена ничего в памяти не оставляет?..

Amour4ik, а ты с чего взяла, что время бодрствования должно быть именно 2 часа? Это ты из наблюдений за ребенком или умных книг? Я читала, что все дети разные, и нужно смотреть именно по ребенку, чтобы не канючил. Мы вот вчера днем поспали хорошо, а потом 3.5 часа хорошего настроения, потом 20 минут сна и еще 2.5 часа)

Тапачка, у нас что то подобное, тоже выдавливаю в рот, я щас стала перед кормлением чай горячий лукошко пить, заметила когда сцеживала, что когда чай пью во время сцеживания прям хорошо идет. А вот с молотоотсосом пока проблем нет

liabart, ты знаешь,все может быть,Юль.

Ссылки скрыты.

вот,глянь,мне так понравился твой кубик,что начала смотреть в нэте-по-моему тоже неплохая идея,чтоб фигурку вытаскивать и обратно туда,типа конструктора)

Мяу-Муррр, по ребенку конечно,иногда 1 час 40 мин-максимум 2 часа 15 мин.-больше-все-перебор. да и уже после 1,20 настроения нет-но еще не засыпает...

• Нравится 1

У знакомой ребенок спит с 22 до 10-11-12 утра, не ест ночью..... Это нормально?

Ну у нас так, тока спим до 10 т.к. собаку выгуливать надо и работать, а в выхи можем и до 11, ест первый раз в 5-6 утра. По мне так это очень даже нормально :D

Amour4ik, я бы врятли стала цедиться из-за 30 гр, а ты молодец, держишься!

Amour4ik, Олесь, вот честно, я бы уже забила на гв. У нас тоже сейчас ситуация дурацкая - днем мы грудь вообще не едим, только ночью, днем приходится цедиться. Из-за этого молока тоже меньше стало, но я еще грамм 400 в сутки цежу. Я пока совсем не сворачиваю, т.к. ночью мне все-таки удобно грудью кормить - не прыгать с бутылями. Но если до 6-ти мес дотяну, то там сразу же сверну все. А если не получится, то сейчас уже не расстроюсь. ВОт правда, сколько блин уже можно сиськи свои мучить. Уже обвисли все, в растяжках, а я от них не отстаю. Я считаю, что все, что могла сделать по налаживаю гв ,я сделала, Но мы не всесильны, помимо гв есть и другие занятия, нужно же успеть и мужа приласкать, и наготовить... Поэтому меня совесть мучить перестала вообще, и ты давай уже отпускай ситуацию. Мы едим кашу на смеси, и счастливы, скоро уже кобачки жевать начнем)))

liabart, какая умничка, такую прелесть связала! Завидую белой завистью!!!

• Нравится 1

Alien_Bun, напальник небось грыз?))

мы по совету Катюши такой взяли гель наносить на десна.

Да, грыз яростно. Правда, ему больше мои пальцы всё равно нравятся)) Я ему Бэйби доктором мажу десна. А то после ледокоиновых у Ваньки слюни сами по себе рекой текут.

И еще мы сменили и выработали график. Засыпаем теперь в 21 час и спим до 9 утра. Спим 3 раза в день по 40 минут

А я не могу раньше 23:00 уложить, что только не пробовала. И купание сдвигала, и спать не давала. Всё равно раньше не ложиться. И спит до 8.

вот такая чача у меня получилась...

Ты замечательная рукодельница! Такой шедевр)

• Нравится 2

Мне кажется, соседи знают, когда я малыша спать укладываю. Именно в это время и ни минутой позже они начинают ремонт)

А у нас соседи ремон делают и в 5-ти метрах от дома детсад строят, так что мы уже привыкли )))) это как на юге - сначала не можешь уснуть от шума моря и треска цикад, а потом не можешь уснуть без этого шума ))))

• Нравится 1

Amour4ik, у нас зубки только вечерами и беспокоят

Мы, кстати, тоже до сих пор терпеть не можем лежать на животе, не знаю, что с этим делать... Уже по-всякому исхитряюсь, дольше 5 минут никак.

Мы раньше тоже не любили совсем, а щас как стал почти на живот сам переворачиваться, так и полюбил на животе лежать, сначала сам пыхтит переворачивается, а если долго не получается требует, что бы помогли

июнь2012, да какой там молодец, видишь как размышляю,что толку от этого уже,просто если что-то будет в груди,а я не сцежу-меня начнет это грызть,вчера 30 грамм вылила,ну что такое 30 гр-а мне жалко так((

Мяу-Муррр, вот-вот,спасибо,Ленчик! да я думаю недолго такими каплями течь будет...поэтому наверное скоро уже само свернется. тоже сиськи висят, разные по размеру...алкоголь не пью,в общем не буду оправдываться перед мужем-который моя совесть якобы, просто пущу на самотек. 1-2 раза по возможности процежусь немного.

Ильмира23, если у вас раньше со стороны кошки не было агрессии, то предположу что это чистая случайность. Да и животные тоже любопытны, мож она давно хотела посмотреть что это за маленький крикун в семье появился, а тут еще и шлепнулся - подошла посмотреть да со страху и цапнула. Это я к чему -вы уж ее не выбрасывайте. Живая все ж таки. Но дочечку жалко до слез, я сама в детстве царапаная ходила - больнааа.

liabart, супеееер!! ребенок то хоть оценил?

Тапачка, оо у нас такой же шар, Славка его любит, приловчился челюстями засасывать его грани сбоку. Еще может забросить куда подальше, а вообще с таким шаром удобно учить ребенка ползать - подкатывать его туда-сюда ))

• Нравится 2

liabart, я тут подумала,я ведь вышивать умею,можно ведь попробовать боковухи вышить,на более плотную ткань пришить и соединить ну и там висюльки всякие пришить...я конечно не сильна в рукоделиях-но думаю ребенок не будет критиковать-если получится-я просто так загорелась твоим кубиком-ну по истине вдохновила!

• Нравится 2

Пока вас читала и писала, мы сами на живот перевернулись!!! Ну чувствую скоро понесется, что вся еды будет срыгана....

• Нравится 1

июнь2012, мы тоже не любили,а после массажа начали сами переворачиваться,теперь по поводу и без,правда пока только на одну сторону, но тоже и после еды и во сне,первым делом-переворот.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление, Катюш. Нам сегодня сделали наконец АКДС. Пока полет нормальный, но вот пятнышко, где укол делали красное...Это нормально?

• Нравится 1

июнь2012, какие вы молодцы, шустряками будете!

Eva29, с 5 месяцочками тебя и Полиночку!

• Нравится 1

G_Tata, оценила)

Amour4ik, конечно! некоторые шьют - мне так нравится. и вышьешь что-нибудь.

и спасибо всем за комментарии , аж покраснела...))

• Нравится 1

а у меня ребенок отчебучил сеня ночью)) я писала что он не умеет на животе спать. так он пока сеня вошкался во сне, два раза на живот перевернулся и лежит не знает че делать

носом клюеет спать хочет. приходилось вставать и обратно вертеть))

а еще мы тоже назад поползли)) история как у Инчика. я пришла из ванной а ребенок не на коврике а уже наполовину на ламинате. пока смотрю на него-лежит на месте. кае ток ухожу, возвращаюсь а он опять уполз

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...