Maks2412 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Selenluna, а чем тебе платный центр мил больше? КатяКатенькаКатюша, ну, серьезно. лежит и все...хотя так активна, руки ноги, а лежит... Кстати, у нас от чернослива произошла аказия, пипец, она утром навалила такую плотную взрослую каку, густую и относительно оформленную, а днем, часа через 2 после еды как НАСРАЛА!!!! я думала, что как Тапачка говорит, даже бульдозер не поможет. Каки перли из всех швов памперса. У нас памы привозные, ни разу не текли и четко по размеру, а тут БАЦ!!! Мало того, что количество повергло меня в ужас, протекло и пропитало весь песочник, она была замазана по самый пупок и спина. По ногам предательски стекали струйки...Короче, ОБОСРАЛАСЬ по самые уши)))) Еле ее отмыла Изменено 25 июня 2013 пользователем Maks2412 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Maks2412, :D И у нас бывает. Вот думаю, когда до чернослива дело дойдет - мама рОдная! Будем с собой возить бутылку с водой. Т.к. ни одна салфетка ни спасёт!))) v oblakah - Ленуськ, с пятым месяцочком Еву!!! Изменено 25 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, Олесь, всем тяжело, это правда. Просто у большинства так или иначе есть помощники в виде бабушек и дедушек, а у вас их нет. Точнее у тебя нет (свекровь же ты не хочешь). К нам вот опять мама моя приехала. И вообще муж считает, что без моей мамы нам будет очень тяжело и мы будем постоянно уставать и ругаться. Я на него обижаюсь, что он тк говорит, тяжело ведь себе признаться, что не справляешься с своими обязаннотями, но он все-таки прав. С мамой я так не устаю и всегда в хорошем настроении. Я могу их отправить в парк и сама спокойно заняться уборкой. Хотя я вообще отвыкла жить с мамой и в бытовых вопросах как-то бывает тяжеловато. Мужу так понравилось, что он решил срочно перевезти родителей поближе к нам. Его мама очень удивилась, когда он сказал, что мы сами не справляемся и поэтому их перевозим. Она говорит а как же все, все так живут и ничего. Он тогда ей сказал, ты типа сама-то долго так в браке прожила? А она после его рождения почти сразу и развелась. Так что я тоже считаю, что жить-то все живут, но по-разному. Пройти этот тяжелый период без помощников и без последствий для семейной жизни практически невозможно. Будут какие-то обиды и претензии в любом случае. Так что муж твой зря считает, что только у вас так. Надо пытаться как-то больше разговаривать друг с другом и объяснять, что именно тяжело, в чем нужна помощь и поддержка, ну и прощать друг другу усталось и все ее последствия. Я когда уставшая срываюсь очень сильно на мужа, раньше он бы за такое сильно обиделся, а сейчас спокойно спрашивает, чем мне помочь, чтобы уменьшить мою усталость. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 G_Tata, Ваньке еда еще неинтересна, пока просто кушаем все вместе - вызываем интерес) А у тебя парень резвый, как он с макарониной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мяу-Муррр, а ты посмотри на все это философски: во-первых, твой муж любит твою маму и она ему не тягость!!!! Это много стоит! А во-вторых, не просто ругается и винит тебя, что ты ничего не успеваешь, а старается решить проблему. Молодец он у тебя) я вот скоро к маме опять поеду на пару недель, а то у меня уже шиза начинается без помощи. Мужа мне мало, хоть и помогает вечером ооооочень много. Selenluna, у меня кот тоже моего племянника не переносит))) видимо что-то есть зловещее в маленьком человеке, который вечно носится с палкой в руках$ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Alexandra.ch, Саш, да я все понимаю, и ценю его помощь. Действительно, не всякий зять будет заниматься перевозкой тещи))) Мне просто сначала было обидно от осознания, чтоя действительно не справляюсь. Не в том даже плане, что не успеваю домашние дела делать, а потому, что из-за постоянной погони за чистотой, порядком и приготовлением еды с ребенком на руках я действительно упластывалась так, что вечером срывалась на мужа по пустякам. А сейчас я уже все осознала и охотно соглашаюсь на предложенную помощь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 всем доброе утро. мне вчера маму надо было ехать встречать они из Тая прилетели. месяц отдыхали. так вот я мелкого на мужа оставила. помыла его в 8 вечера. раньше чем обычно. принесла в комнату. а он давай рот открывать как птенец. тип жрать давай. хитрец привык сразу после купания есть. ну я водой его вроде отвлекла. тае он дальше четко по графику- спать типо я хочу)) и уснул. короче подумал бедолага что время 21 и так и почесал по режиму)) я уехала. муж его полусонного покормил и в 21.30 переложил в кровать. думала подъем сеня в 6 устроит. так как уснул вчера в 20,30 но нет. проснулся в 8 как обычно. режим-страшная сила)) про животных. мы живем шас не одни. поэтому завести не можем. но как ток переедем в свою квартиру то сразу заведем собаку. кошек я не люблю. на моих глазах отличный пример взаимоотношений ребенка с жмвотными. у мамы дом свой. там всегда было много животины и брат рос среди них. и за хвосты таскал и спал и из мисок еду хавал)) вырос огромным боровом. ни одной аллергии. но там кошаки все кастраты и гуляют на улице. так что они спокойные. и интеллигенты. но если кто когда осмеливался рыкнуть на ребенка. то получал таких пинков что желание отбивало напрочь. у нас строго с этим. DEV, все хочу спросить а почему у тебя так с кормлениями? дочка на ив а сын на гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, я тоже тащусь от героев Винни Пуха, у меня для Анечки почти все с ними))) Ой, у нас тоже герои Винни - лучшие друзья! Подгузники Хаггис - все с Винни, я из коробки из под них повырезала картинки, она на них смотрит, болтает с ними. Поменьше когда была, так глаз не сводила ))) И на коробке с влажными салфетками тоже Винни Пух и его друзья, так Саше есть чем заняться, когда я ее меняю на столике. Голову повернет к ним и разговаривает, и даже руками тянется к коробке, пару раз уже скидывала на пол! Мой муж тоже моих родителей к себе бы привез! Но не потому что не справляемся, а чтоб они имели возможность с САшей общаться, а своих родителей или сестер не с такой охотой встречает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я когда уставшая срываюсь очень сильно на мужа, раньше он бы за такое сильно обиделся, а сейчас спокойно спрашивает, чем мне помочь, чтобы уменьшить мою усталость. А мой когда приходит с работы первым делом смотрит в каком я расположении духа и если уставшая и задерганная, сразу начинает заниматься с ребенком, что бы я отдохнула, не долго правда, но за старания уже приятно. Мужу все друзья и знакомые в один голос говорили, что держись, будет тяжело и он морально настроился терпеть. но как ток переедем в свою квартиру то сразу заведем собаку. Ксюш, а ты растила щенка? это как с ребенком, я своего заводила когда с работы уволилась, что б время было им заниматься, а с родителями когда щенка завели по очереди с мамой ночи первое время не спали. А потом гулянья каждый день не зависимо от погоды дождь там льет или мороз 30 градусов, а осенью и весной с улице по уши в грязи приходит, оставляю ребенка и тащу в ванну мыть, потом ванну мою каждый день. Вот в отпуск хотим поехать надо думать куда пристроить, родных много, а пристроить сложно, в гости какие с ночевкой не уедешь.... Животные для детей очень хорошо, но я бы повременила пока ребенок подрастет эдак лет до 5-ти. А ещё щенки портят имущество....мой кучу обуви мне сгрыз а у родителей, так вообще подкоп в коридоре устроил: всю дверь ободрал и пол до бетона разрыл, пришлось коридор вагонкой оббивать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мяу-Муррр, ты понимаешь,Лен,если свекровь будет жить с нами(в однокомн.квартире) я вообще свехнусь,это ни секса,ни личного времени,ни тишины...с ней я даже в интернет не могу выйти-очень тяжелый человек,она встает рано,постоянно что-то готовит от этого и сына у меня часто просыпается-тут не спокойствие,а одни нервы будут..плюс сейчас муж завтракает сам,а при ней это будет непозволительно,как это я,жена,досыпаю утром с ребенком,когда муж собирается на работу,да и муж сам себе гладит рубашки с утра, я итак не высыпаюсь,а с ней вообще спать перестану,поэтому сейчас у меня лафа по сравнению с жизнью со свекровью. может не все так плохо у меня и муж помогает в чем-то по дому,но он не очень помогает с ребенком и у меня практически нет времени наедине,а когда деть спит не на руках-я тружусь в дом.делах. свекровь максимум готовит и то,что любит муж,а с готовкой у меня и сейчас более менее нормально,без изысков-но кушать есть что..так что,все познается в сравнении,просто этот недосып сказывается на нервах,я вчера даже аппетит потеряла,не кушала после укладывания малого(уснул аж в 23:45) я забила на все и даже не цедилась весь день и легла спать,тем не менее поспала все-равно дробно 6 часов,у меня даже попа болит,наверное от вчерашнего длительного укачивания на мячике,короче помимо недосыпа еще и мышцы все болят...я не знаю,как разговаривать с мужем,мы говорим на разных языках,да и когда он будет заниматься ребенком,если к его приходу я уже покупала сына,накормила и пора укладываться спать... короче надо выспаться и мир станет ярче.. Мяу-Муррр, а я еще,он мне говорит,мол ты выйди за меня на работу,за руль.целый день попаши,а я дома посижу... так что вот так у нас каждый считает,что больше устает он... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, да я про свекровь-то все понимаю, я бы тоже не хотела свекровь к нам на постоянно (скоро в гости приедет), я просто хотела сказать, что коль помощников у вас нет нормальных, то тут без разногласий не обойдется. Мне тоже мой с ребенком вообще не помогает, и тоже считает, что он устает на работе и дома должен отдыхать. И я понимаю, что он устает, но и я устаю... поэтому ищем компромиссы. Мне тяжелее всего от дробного сна. Раньше-то спала по 8-10 часов без просыпаний, а теперь дольше 3-4-х часов не поспишь. Из-за этого накапливается недосып и усталость.Муж это тоже понимает, но помогать нам сил у него нет, поэтому руками и ногами за мою маму. А в вашем случае наверное надо просто пережить это тяжелое время. Я своего раньше на выходных отправляла с коляской гулять, а сейчас он уже не может без меня, т.к. дите уже не спит же на прогулке. Ну может все равно как-то хоть в выходной день тебе попросить мужа хоть на часок дать тебе свободу? Отдохнуть... хотя в однухе это почти невозможно - у нас тоже однуха. Так бы хоть в другую комнату уйти. Короче не знаю, может подрастут детки, да с папами охотнее гулть будут? хоть какое-то время у мамы на себя появится. Вот когда муж приходит уставший с работы, а я его прошу чем-то помочь, он иногда делает недовольное лицо. В такие моменты мне вообще кажется, что мы с ребенком его только напрягаем и он уже нам не рад. Хоят это, конечно, не так. Он нас очень любит и я это вижу. Просто от усталости у обоих в такие моменты крыша едет. Мяу-Муррр, а я еще,он мне говорит,мол ты выйди за меня на работу,за руль.целый день попаши,а я дома посижу... так что вот так у нас каждый считает,что больше устает он... а вот это, наверное, вообще абсолютно у всех в семье, мне кажется, что КАЖДЫЙ муж считает, что дома только отдыхают. А все домашние дела в удовольствие даже с ребенком на руках. Примерно как танцы на дискотеке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Мяу-Муррр, да,у меня только надежда на подрастут.. а еще мне недавно заявил муж..типа ты второго хочешь-а с одним не справляешься,это когда я психовала,что он не спит..у меня у мужа привычка дурная,уколоть как можно больнее,а потом сказать,что не со зла и что сгоряча может сказать все что угодно и это не обязательно так и есть... так что,думаю пока с этим не будет легче и не отдохну о втором действительно не стоит думать,а там может все забудется,все эти обиды и все пойдет нормально.. гулять с мужем-отпадает вариант,он никогда не гулял сам с ребенком, в парикмахерскую недавно ходили,так малый возмущался в коляске и они перед окнами парикмахерской круги наматывали-меня дергало,чтоб быстрее челку подстригли...а вообще сейчас с зубками я 2 дня ждала мужа и выходили гулять с малым втроем,так сына такие истерики закатывал..бежали домой сломя голову,сегодня наверное пойду гулять с соседкой и ее малышом,мне тогда тяжелее,если истерика случится,надо коляску отдельно,ребенка отдельно..поэтому наш папа пока ну точно не согласится сам погулять с ребенком,я недавно писала,как задремала мин.на 10...я бы и поспала в однокомн.но муж разбудит,т.к. не сможет справиться,а когда деть будет старше он может и спать будет лучше,да,на все надо время...я тоже от дробного не высыпаюсь,с зубами начали так спать,до этого и 8 часов мог спать и у меня могло быть 6+3 часа сна. да,наш тоже так умеет... конечно приходит и если надо развешивает стирку,разогревает ужин,моет бутылочки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А у меня ночью просыпается через каждые час- полтора. Каждый раз нужно вставать, прикладывать к груди, перекладывать обратно. Часто не с первого раза получается переложить, т.к. спать мы хотим исключительно с сисей во рту. С таким режимом у меня вообще нет ощущения, что я сплю. Но я так безумно счастлива, что у меня есть сынок. Сегодня у Лукасика было первое причастие 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) а вот это, наверное, вообще абсолютно у всех в семье, мне кажется, что КАЖДЫЙ муж считает, что дома только отдыхают. А все домашние дела в удовольствие даже с ребенком на руках. Примерно как танцы на дискотеке. :D да,ты права, я помню передачу у нас идет "хата на тата" конечно шоу,все наиграно и победитель получает приз денежный,но тем не менее мама уехала отдыхать,мужу оставили детей и кучу заданий по дому и с детьми-вот тогда то он и понял,что это все не отдых,а работа.. Хочу_бебика, а совместный сон не хочешь практиковать? гв мне кажется только сс поможет не свалиться иначе никогда не выспишься.. Изменено 26 июня 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А еще мы теперь хотим спать только на животе. Я вообще сон потяряла! Начиталась про СВДС. Теперь бдю и днем и ночью. У кого-то детки спят на животике Вы разрешаете так спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Хочу_бебика, только если днем-ночью если вижу-переворачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 DEV, все хочу спросить а почему у тебя так с кормлениями? дочка на ив а сын на гв? Дочка ж родилась 1550. И ела вначале с ложки по ом бутылки. С молоком у меня были большие проблемы. Не приложили в родзале, да и запрещали прикладывать из-за веса( сын тоже мелкий 2490). Сказали молока не и не будет. Только на третий день муж купил молокоотсос и стала пробовать. По капле стало появляться. Все относила дочери в реанимацию. Сын на смеси был. Потом недели через две сказали переводить сына на грудь. А он на ГВ мало набирает. Молока сцедить могла ну гр 30. Но от сцеживаний два лактостаза с температурой. И дочь думала переводить на грудь когда наберет 3кг. А потом стало страшно. Сын постоянно на сиське и молока не хватает. Вот и даю доче грудь иногда. Но после бутылки, она не сосет а балуется. Но хоть что то надеюсь получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 В москве жара жуткая, сегодня 35. У нас хоть и кондей и стараюсь мыть его по два раза в день, сегодня утром в 32 бултыхались, а у Митьки потничка на пол спинки. И не спали практически совсем ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, ты чего еще извиняться надумала да и нету особого негатива. Я-то тебя как раз хорошо понимаю,у самой так же! И вообще от меня такие жуткие проклятия идут когда я детей усыпляю. Кстати сегодня утром я укачивала опять, а днем с титей и сосой и завываниями (он подскрипел мне кстати ))). Ты мужа побольше нагружай, не стесняйся, все полегче! У нас папа приходит домой часов в 10-11, когда дети спят и посуда перемыта и с пола игрушки собраны, а я сижу перед компом. Ему кажется - идиллия, а как попрошу его хоть полдня с нами побыть, так устает что раньше детей засыпает. Selenluna, есть еще такая штука - называется тепловой удар. Общий перегрев организма, может возникнуть без попадания прямых солнечных лучей. Надо сразу в прохладу, обтереть холодным влажным полотенцем. А у нас девочки началась русская народная забава - опрессовка, чтоб ее. Отключили горячую воду на две недели. Это при том что у нас жара выше 30 стоит больше недели, и еще неделю так обещают. Мы приходили с прогулки,я сразу обоих в душ, оба ведь липкие и пыльные. А ща еще воду кипятить надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А я вообще обленилась - устала ночью кормить каждые полтора часа.В середине ночи даю смесь. После нее часа 3 спим. Потом опять грудь. Ох, мы тоже от жары мучаемся, если кондей не включать, то мокрая вся, особенно голова. Я включаю днем во время сна ненадолго, но часто. И под краном споласкиваю часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, Я наверное, уже и согласилась бы на совместный сон, но мы втроем на 1.5 спальной кровате не поместимся. Ребенок будет спать между нами с мужем, т.к. кровать изголовьем к стене стоит. А я не уверена, что муж не задавит его. Меня греет мысль о моей скорой поездке в Украину к родным. Жду как отпуска этого Мяу-Муррр, Лен, я может пропустила, к тебе пришел эрго с алиэкспресс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Хочу_бебика, нет, сама жду его со дня на день, уже 2 сортировки в Москве покинул, а ко мне никак не приедет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Хочу_бебика, мой тоже на животе спит, я не боюсь так оставлять главное чтобы в кроватке ничего лишнего не было в чем мог бы запутаться, а так детки же уже большие выкрутятся смогут если что. Девочки, а у меня вопрос: у всех детки могут одни играть хотя бы минут 20, мой вообще один не может надо либо на руках таскать весь день либо играть с ним тогда мы не орем, устаю от этого ужасно, когда спит только время хотя бы на себя появляется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, Все семьи разные, и что в одной норма, для другой недопустимо… я бы в данном случае с мужем хорошенько поговорила и мозги на место вправила. Он даже не понятия не имеет насколько тебе тяжко одной с ребенком. Маму свою пусть и не предлагает в помощники, с ней ещё хуже… Вместо того, чтобы отмазываться работой, лучше бы помогал тебе с ребенком, и не просто подменил пока ты поешь, в душ пойдешь, а занимался, чтобы и у тебя было время на себя и просто отдохнуть. Нефиг за тобой по пятам с ребенком ходить… Пусть почувствует, как это самому с ребенком в четырех стенах, пусть попробует сам и уложить, и покупать, и накормить, да ещё и по дому всё успеть. Вот спроси его, каким он видит твой день. Он, наверное, думает, что ребенок постоянно спит, а ты в потолок плюешь да иногда покушать готовишь. Вот так, как ты нам рассказываешь о своём дне, расскажи ему! В деталях, как долго укладывала спать, сколько поспал, а что ты в это время делала, сколько ты спала и т.д. Нам с детьми помогают, моя мама сидит с малой, если я за продуктами езжу раз в неделю (не охота тягать ребенка по людным местам…) и папа мой малого с садика домой привозит. Всё остальное время я сама, но, я не жалуюсь, потому как не напрягаю себя тем, что может и подождать, и малая ттт спокойная. Когда муж приходит с работы, то дети на нем, я иду к малой только если она голодная или капризничает и муж не может успокоить, что бывает редко. Если он пробует пикнуть о том, что я дома ничего не делаю, или мол, а чего дома делать то… сразу говорю, что с готовностью поменяюсь с ним местами! Девочки, хочу похвастаться, Машенька стает на четвереньки. Ноги согнуты в коленях и руки вытянуты. Если бы ещё скапчала, что ручками можно перебирать, то уже бы гасала по квартире. А так просто раскачивается попой и резко отталкивается назад. По поводу секса, у нас где-то дважды в неделю. Когда-то читала, что отсутствие желание и сухость из-за гормонов. После первых родов этого не знала и переживала, что что-то не так, а теперь вот понимаю, что всё пучком и просто надо себе немного помочь. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А еще мы теперь хотим спать только на животе. Я вообще сон потяряла! Начиталась про СВДС. Теперь бдю и днем и ночью. У кого-то детки спят на животике Вы разрешаете так спать? Мы спим так с 3 -х месяцев. Спим только на животе. Не бойся, ребенок уже взрослый и сам справится. Я тоже паниковала, но меня тут на форуме Ален Блю (пардон за мой английский) успокоила. И вправду, спит доча так и нет проблем. Они же не могут спать так - как нам этого хочется, они спят так как им удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения