Possum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, а у меня вопрос: у всех детки могут одни играть хотя бы минут 20, мой вообще один не может надо либо на руках таскать весь день либо играть с ним тогда мы не орем, устаю от этого ужасно, когда спит только время хотя бы на себя появляется( Моя когда играет немного, когда требует внимания, но я вычитала где-то, что в этом возрасте даже если они канючат одни, то не нужно их сразу бежать брать на руки, пусть хоть пару минут посидит сам, им пойдет на пользу, так они научатся сами себя развлекать. Главное, не оставлять надолго, и быть в поле зрения ребенка.))) Дать игрушки,показать как они звенят-шелестят, и постепенно деть будет приучаться играть один хотя бы недолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 а у кого-то дети играют с игрухами,чтоб не грызть их? мой только все грызет и нервничает,конечно же из-за зубов,я уже ему игрушки перестала давать,даю,а он погрызет и плачет-хоть не показывай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Possum, да пытаюсь приучите его посамостоятельнее быть и не бегу по первому писку, но после писка начинается ор - вот тогда и не выдерживаю ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла. Лайки кончились. Довела ты меня Катюша до слез. Близка тема....) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, не, моя все в рот тянет, что бы под руку не попалось. Сейчас такой возраст у них, так познают мир они ))) Natusik//, ничего, постепенно приучится))) Не сразу все получается ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Алин, не плач сейчас. Вырастут - ещё поплачешь.))) Вместе поплачем.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, были мы у педиатра сегодня. Носик и горлышко лучше. Ура! Но дыхание наше по прежнему не нравится ей-жесткое. Хрипов нет, кашля тоже. Сказала растирать Доктор Мом или что-то типа того и делать массажик (похлопывато по грудке и спинке).. Так вот, читала, что малышам таким нельзя грудку растирать? Так это или нет? И если можно, то чем? Начала ей еще Эреспал давать (дома стоял). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Хочу_бебика, спинка прямая, когда топаем тоже прямая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла. мне кажется мужикам этого не понять или разве что- лишь единицам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, да, для этого мужик должен быть особенный.) //Я буду мамой//, поосторожней с Эреспалом. Он сильный. Тоже стоит. Дочке с рождения давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, как наладить купание?плаваем 5 минут и кричим...не купание, а так, обмакивание( можету кого в москве есть инструктор толковый, чтобы помог как-то наладить процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Amour4ik, А мы сафетки всякие грызем, я уже даю специально чистую махровую салфетку, иначе будет грызть что попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Алин, не плач сейчас. Вырастут - ещё поплачешь.))) Вместе поплачем.))) Это точно! Сейчас вот буквально случился у нас инцидент. Пришли к нам гости, детей целая куча, все мальчишки, и среди них племяшка трехлетняя. Старшему племяннику 9 лет. Вышли они во двор гулять, и еще соседский мальчик пришел, а ему уже лет 13 (чего он интересного среди малышни нашел - не знаем.) В общем, слышим вдруг на улице хлопОк, и малышка трехлетняя как заплачет. Выбегаем, оказывается, пацаны достали у папы в гараже строительные патроны (которые он убрал подальше, предварительно не раз объяснив мальчикам, что играть с ними опасно, так как они могут взорваться), и стукнули по одному молотком. Естественно, патрон взорвался и порох племяшке попал на ноги. Немножко обожгло! Соседского мальчика отправили домой, девочку успокоили, племянника старшего все ругают, он ревет! Оказалось, что племяш знал, что патрон взорвется, но по его словам, старший товарищ "уговорил" его все же стукнуть. Ну, и вот результат.Брат (его отец) на племянника орет, я на брата ору, чтоб не орал А самой тоже плакать охота, жалко пацана. Но и не наказывать нельзя. Не столько влетело за патрон, сколько за то, что пошел на поводу у друга. Да и то, что знал, что опасно, но все равно делал. А если б в глаза? И это при том, что ему все не один раз говорили, чтоб и близко к инструментам не подходил. Вот так, наслаждайтесь, пока они малыши! То, что не спят и капризничают - это вообще ничего! А как вырастут, и переживай за них! И надо ж еще воспитать так, чтоб понимали все, чтоб самооценку не занизить в тоже время, чтоб чувствовали ответственность и тд и тп И себя сидим ругаем, что не уследили, отпустили такую маленькую во двор с пацанвой. А на великах как они гоняют! Вылетает на дорогу, не смотрит по сторонам. Ужас, короче. Я тут поседею с этими племянниками.... Девочки, как наладить купание?плаваем 5 минут и кричим...не купание, а так, обмакивание( можету кого в москве есть инструктор толковый, чтобы помог как-то наладить процесс? А как вы купаетесь? Под душем не пробовали? Может вода прохладная-сильно теплая для малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 annet2000, мне кажется, что инструктор не поможет наладить купание, хотя я могу и ошибаться. Мы тоже не любим купаться, но постепенно ситуация улучшается. Раньше вообще она пугалась что ли, сейчас даже улыбается в ванной, но не долго. А интруктор - все-таки чужой человек, мы вот к массажистке очень долго привыкали, так же и к инструктору, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Possum, тут слово друг в ковычки бы занести. Этому "другу" скоро паспорт получать, а у него мозгов - кот наплакал! ИДИОТ! Хорошо, что не в глаза малышке попало. Отшлепала бы - места живого не нашли. Маленькие детки - маленькие бедки... Изменено 26 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, Все, запретили Илюше (племяшу) с ним общаться. Не ровня он ему. Родителям до него дела нет. Вот он пошел домой, и все прекрасно, а Илюшке досталось! Мама уже давно возмущается, что такой взрослый, а все бегает с малышней, сподвигает их на "подвиги". Это тоже результат воспитания, вернее, его отсутствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, как наладить купание?плаваем 5 минут и кричим...не купание, а так, обмакивание у нас так иногда бывет, я сосочку даю, а он её не может выплюнуть из-за круга и приходиться плавать :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Possum, я бы тоже отстранила. Жалко пацана - испорчен родительским пофигизмом. Но других детей портить - не дам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 КатяКатенькаКатюша, Мы уже покрестили, еще в марте. Сегодня было первое причастие. Говорят, что после причащения ребенок более спокойный становится, лучше спит. Вот и поглядим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Хочу_бебика, мы Машу лишь однажды причащали. Ох, я бы тоже в марте покрестила. Боялись застудить... Ничего, через 10 дней мы тоже будем крещёные.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Possum, под душем не пробовали. Я говорю именно о купании в ванной. Купаемся сейчас при 34 градусах. Кто какую температуру практикует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 охх, вы тут про помощников все разговоры ведете, больная тема, мне вот тоже некому помочь, муж на работе до пол восьмого и всего один выходной у него в неделю, мои родители в другом городе. свекровь меня ненавидит и мы с ней с рождения дочки не общаемся и со свекром тоже, так, что я тоже с малышкой целыми днями одна. и крыша едет иногда и депресняк накатывает, но все равно стараюсь держаться, главное что она у меня есть и не променяю я ее ни на что и ни на кого. мама моя вот сейчас увольняется, будет хоть на пару дней в неделю ко мне приезжать помогать. муж помогает когда дома конечно, кушать может приготовить, дочкой занимается, все умеет и покормить и памперс поменять. одно хорошо, что не ручная она у меня и самодостаточная))) может поиграть сама некоторое время или попеть полежать)) тоже крестить будем в это воскресение! девочки, у вас малышей сразу причищали после крестин? или потом надо отдельно приходить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) tomkin, у нас Маша была такая самостоятельная. Вот Рома... ох уж этот Рома... Ни минуты покоя! Изменено 26 июня 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 а я вот хочу вопрос задать.уже не первый раз.и все удерживалась. но больше не могу. ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ ИЛИ В КАЧЕСТВЕ ОСУЖДЕНИЯ! а почему вы деток крестите? вы все верующие? или делаете так только потому, что так принято? я вот просто не хчу Улю крестить. если интересно - я могу объяснить,почему... только объясните мне обратное,пожалуйста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я говорю именно о купании в ванной. Купаемся сейчас при 34 градусах. Кто какую температуру практикует? Мы по комаровскому начали(первые 2 купания) с 34, но ему не очень, так что начали с 36, сейчас уже до 32 снизили девочки, у вас малышей сразу причищали после крестин? или потом надо отдельно приходить? мы в пятницу крестили, сказали приходить в воскресенье к причастию, все никак не дойдем, может в эти выходные выберемся если муж не будет работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения